Ну вот, в субботу вечером стал участником нехилого столкновения с бордером на ЗД. Перекрестились траектории на выкате с трассы 2, в результате у него похоже перелом ключицы, у меня запястье...
До сих пор прокручиваю в голове как так получилось, но увидел я его только на мгновение рашньше столкновения, поскольку пыходил из правого поворота. Он ехал лицом к склону и по идее должен был меня заметить. Не знаю кто виноват, но по любому, люди, давайте будем внимательнее друг к другу...
P.S. Пострадавшему: извини если был не прав, чесслово не видел, хоть убей....
неприятное место. имел аналогичный эпизод, правда, без последствий(тьфу трижды). бордер, правда, был гуфом и выходил спиной, чуть сзади от меня с той же скоростью. я, ессно, тоже не заметил.
стараюсь заканчивать спуск ближе к подъемнику.
Я на 2ю выходил с 3й трассы, соответственно сначала прижался к левому краю, в этот момент справа было пусто, а потом заложил направо к подъемнику и ..... искры из глаз хорошо летели....
Вчера была похожая ситуевина на пухте ... тётеньке приспичило резко заложить дугу влево ... счего ей этого захотелось я так и не понял ... от столкновения ушёл с трудом ... поругался конечно маленько, без применения русского языка

потом осознал что зря это сделал (я ехал сзади надо было головой думать) ...
pro_pashkin
16.1.2006, 16:01
Не хотелось бы никого обижать, но помоему это пипец! Как можно, выезжая с 3 на 2 не заметить кого либо едущего по второму? Тамж под 45 градусов к склону выезд и обзор прекрасный. Бордер тоже харош, едет лицом к выкату и нефига не видит. Офигеть.
Да сам врубиться не могу, чисто вроде было. Я не прямо на выходе с 3й в него врезался, тут всегда влево прижимаюсь, а уже внизу, за перегибом, на выкате к подъемнику, может расслабился на секунду, не хочу говорить что я ни в чем не виноват, просто пытаюсь разобраться и говорю, давайте будем внимательнее
Сочуствую. Всегда очень неприятно, даже если и без травм. Тоже было несколько идиотских случаев и кого винить не понятно. Вроде ехал по первому в ЗД справа вдоль леса. Слева дядька чуток передо мной. Вдруг он закладывает резко дугу и из свого "корридора" уходит в мой. Я его обошел по самому краю. Но реально чуть не столкнулись. Когда я ему внизу сказал, чтоб он по сторонам посматривал, тот ответил - ты сверху ты и смотри.
Всвязи с этим вопрос: а насколько незыблимо это правило, что виноват всегда тот, кто сверху? Ведь часто "аварийную" ситуацию создают те, кто ниже по склону и так внезапно, что избежать столкновения не удается.
Мне кажется что это правило действительно незыблемо, поскольку находясь снизу не видно того кто едет выше ( это грубо говоря, поскольку в зависимости от ширины склона угол обзора увеличивается ). В любом случае, находясь выше, нужно держать дистанцию. Я обычно стараюсь побыстрее проскочить вниз, если траектория движения человека не внушает доверия...
pro_pashkin
16.1.2006, 17:07
2 X-Man: Тут имхо как в машинах, если ты уверен в своей машине и резине, а также если ты видишь что машина перед тобой едет нормально, то ты смело можешь держать без дистанции. Также и на лыжах, если ты уверен в своей реакции и технике то едь хоть у него на задниках, а если не уверен - отъедь подальше. Типа держи дистаницию. Вот и все.
А то, что виноват ВСЕГДА тот кто сверху это догма полюбэ. У того кто едет сверху есть шанс оценить обстановку, а у того кто снизу - нет. Он ведь даже не в курсе, что над ним кто-то есть.
В правилах написано адназначна - при обгоне ты не должен помешать обгоняемому совершать ЛЮБЫЕ намеренные или непреднамеренные действия.
То есть если ты едешь за кем-то, то или держи дистанцию, или обгоняй с рассчетом на то, что он бросится тебе под "колеса".
Это ни разу не отменяет того правила, что ты на склоне должен быть предсказуемым, НО это правило из разряда рекомендательных, мыж понимаем...
Вообщем, если кто-то заложил неожиданную дугу, а ты в него въехал сверху, то имхо виноват ты. ИМХО.
АнтонА, респект, полностью согласен
бордер-гуфи легко может стать причиной столкновения выполняя выезд с 3 склона на второй, прижавшись к правому краю трассы. особенно, если второй участник будущего столкновения движется быстро и близко к левому краю склона. (стороны заданы сверху склона вниз). у меня знакомый так пострадал. правда сейчас под этим выкатом есть дорожка, которой можно воспользоваться и не высовываться вообще на основной склон. правда она резко падает вниз, но выкат хороший и можно аккуратно подкатить к турникету.
действительно это правило немножко кривое.
у меня как то был случай - шел на средней скорости по первому склону, передо мной лыжник. вроде бы едет прогнозируемыми дугами, все ок. он идет вправо, я его начинаю обходить слева - потом он ни с того ни с сего безбашенно уходит влево и наши траектории пересеклись. слава богу удара мне удалось максимально избежать - упали оба так как наехали друг другу на лыжи. он мне тоже сказал что я виноват так как я сверху.
вины своей не отрицаю но так ездить как он мне кажется тоже неправильно - он не один на горе чтобы так кататься!
nvg_pegas
16.1.2006, 18:20
Имхаю так
-кто ВЫШЕ тот всегда обязан следить и прогнозировать!
АнтонА совершенно правильно все написал
Я тоже считаю, что перед тем, как менять свою манеру спускаться надо посмотреть в сторону. Что лично всегда делаю. Еще много лет назад в автошколе инструктор учил: "прежде, чем повернуть руль - поверни голову"
Old Falc
16.1.2006, 18:33
Вчера катался, наблюдал картину как два паренька, конечно доскера

на паралельных курсаз столкнулись. Щелчёк шлемов был слышен на всю гору... Ничё, встали, башкой покрутили и дальше поехали. Я это к чему... В придачу к вышесказанному - ШЛЕМЫ.
Starushka
16.1.2006, 18:38
| QUOTE |
| действительно это правило немножко кривое |
Да нет же! Никто не обязан ездить с постоянной скоростью и одинаковыми дугами. Любое неадекватное, на Ваш взгляд, движение едущего впереди для него может быть абсолютно оправданным ( в конце концов, увидел камень и не захотел портить скользяк). Правило незыблемо. Поэтому надо оценивать... и не только предсказуемость того, кто в переди, но и свои возможности.
Аналогия с автомобилем, ИМХО, не полностью уместна, т.к. на сколоне отсутствует разметка, а лыжники (бордеры) не оснащены ни поворотниками, ни зеркалами заднего вида
| QUOTE (Starushka @ 16.01.2006, 18:38) |
а лыжники (бордеры) не оснащены ни поворотниками, ни зеркалами заднего вида |
Но голова то поворачивается.
Давеча я реально задумался - должен ли тот, кто поворачивает на свой красный пропускать тех, кто едет на свой зеленый ... читал ПДД, но ответа на этот вопрос так и не нашел...
Задумался об этом после того, как я поехал на свой зеленый третьим в очереди и мне в борт просто выехал перец со своего красного, явно не собираясь меня пропускать - еле увернулся ...
Вот и тут также - нелогичное правило, правда?
А как тогда относиться к тем кто учится кататься где угодно, только не на учебной трассе в ЗД? Я вот регулярно встречаю за перегибами девушех, катающихся еле-еле поперек склона по абсолютно непредсказуемым траекториям, причем большинство с инструкторами??
Один раз пришлось неудачно упасть в такой ситуации.
Почему никак не ограничивается появление обучающихся на 3, 4 склонах?
Хотелось бы услышать мнения по этому поводу....
Loki.boarder
16.1.2006, 19:22
Искренне соболезную пострадавшим.
ИМХО, смотреть при возможности вверх рекомендуется несмотря на правила.
Сам всегда смотрю если могу. Вчера очень сильно мешали чайники на 3-м и 4-м склонах. Постоянно приходилось скорость сбрасывать.
Не, ну реально, почему нельзя ездить на красный свет, почему нельзя 130 ехать по проспекту стачек, тем более что на эту скорость там заточена зеленая волна ... непонимаю ... и че там тошноты под ногами болтаются, отъехали бы все в левый ряд и не мешали спокойно пилить по правому! Ну кто будет ограничивать появление тошнотов в правом ряду????
Отдельный вопрос - как можно ехать еле-еле по непредсказуемой траектории???
Не, ребяты, нельзя бордеров пускать на 1,2,4,5 склоны - от них все беды, их всех в резервацию на третий склон, а гуффей запретить! Все беды от бордеров, адназначна!
Zeppelin
16.1.2006, 19:34
| QUOTE (Loki.boarder @ 16.01.2006, 20:22) |
| Вчера очень сильно мешали чайники на 3-м и 4-м склонах. Постоянно приходилось скорость сбрасывать. |
значит не скорость и была. для реально едущего райдера чайники в плуге почти стоят, объехать не проблема.
пересечения, подобные этому, обычно сеткой закрывают сверху основного склона и чтоб коридор для выката прикрыть сверху, и чтоп соблазна не было поперек склона залудить.
видел в том сезоне некого лыжника, усевшегося наверху 2го на пятки и так едущего по прямой. нашел внизу второго лыжника, который с 3го склона кажется выкатился, как раз под этого лома.
ученики имеют право учится где угодно и чему угодно. в ЗД все ученики, только уровни разные.
А как же правило "Не выходить на трассу если не уверен в своих силах"
Зачем впервые вставать на лыжи на спортивной трассе?
Извините, но я этого не понимаю. Чем стоящие под бугром инструктор с парой учеников, впервые вставших на лыжи, отличаются от кучки сидящих бордеров? По-моему ничем. А ситуация в ЗД весьма частая.
Почему-то человека, впервые севшего за руль не везут сразу на ацкий перекресток, а ны лыжах учиться в первый раз можно где угодно...
2 АнтонА: да не надо гнать на бордеров, если с головой и воспитанием проблемы, то неважно на чем стоять.
Zeppelin
16.1.2006, 20:09
| QUOTE (Jim @ 16.01.2006, 20:52) |
| Зачем впервые вставать на лыжи на спортивной трассе? |
склон закрыт для соревнований? если нет - могут кататься все, пусть даже плугом.
чем отличается крутой спортсмен, лежащий за перегибом после падения (упал тока что, карвингу учился и залег, к примеру), от бордеров или учеников?
Loki.boarder
16.1.2006, 20:14
Не, Jim, бордеры во всем виноваты. а конкретно я. и на красный я. и 130 в нас.пункте то же я. за фсех бордераф нерадивых муки приму.
| QUOTE |
| значит не скорость и была. для реально едущего райдера чайники в плуге почти стоят, объехать не проблема. |
Это когда они вдоль едут они почти стоят. А когда поперек и делают несимметричные дуги вправо/влево они становятся малопредсказуемы. Ладно еще если они издалека просматриваются, а если на них изза бугра вылетаешь то нифига не приятно.
Zeppelin
16.1.2006, 20:26
| QUOTE (Loki.boarder @ 16.01.2006, 21:14) |
| Это когда они вдоль едут они почти стоят. А когда поперек и делают несимметричные дуги вправо/влево они становятся малопредсказуемы. Ладно еще если они издалека просматриваются, а если на них изза бугра вылетаешь то нифига не приятно. |
когда вдоль - они могут завернуть поперек и тем опасны. если уже едут поперек - то или остановится, или поехать вниз, третьего не дано. и незачем из-за перегибов вылетать, там могу я лежать.
Мысль поворачивать голову, чтобы посмотреть что там позади, нахожу забавной.
В прошлом году в Кировске я даже голову не поворачивала, так, глазом покосила, кто там слева рулит. Вывод после того полета: рулит шлем! Отделалась легким сотрясением мозга и собиранием снаряги по склону.
Кстати, может свидетеля того моего полета, Букгота, сиречь сенбернара, разбанить?
pro_pashkin
16.1.2006, 21:30
А я вот ваапще не парюсь голову поворачивать. А в свиче езжу. Мне вот только приходиться голову поворачивать, чтобы вперед смотреть =). Таким образом я вижу ВСЕ вокруг меня. гы-гы-гы
Имхо, надо вводить правило, по которому начинающим низз-я доезжать до края трассы. Обычно, имея преимущество в скорости, легко обойти любых, кто едет чих-пых, если только есть хотя бы пара метров до сетки (соссен)
Уважаемыеобучающиеся! Никодда не доезжайте до края трассы!
Много думал об этом, катаясь в Закопане.
И еще, держите уши на макушке. В опасных случаях я всегда ОРУ!
Помогат. но горло садится
Согласен с Х-меном, закладывая дугу поперек склона. особенно на выкатах - всегда поворачиваю голову назад- вверх. Не все от вас ожидают поперечного драйва.
Предлагаю принять еще несколько правил. одно из них такое - на красный свет ехать можно, если хотется. Еще одно - можно вылетать на скорости за перегиб, в кого врезаешься - тот виноват - ибо нефик за перегибом стоять. Предлагаю за перегибом поставить бордера, тьфу, камень гранитный - вот он и будет виноват. Так же предлагаю ввести ограничение на амплитуду горизонтальных перемещений - имхо ширины в три метра вполне достаточно для езды по склону, то есть ограничить ширину дуги в 6 метров и баста - нефик ездить как попало. Весь склон вдоль перегородить сетками вдоль через каждые 6 метров, чбы споров не возникало. ИМХО будет очень хорошо.
--Борисычъ
17.1.2006, 0:25
О! я щас всё разрулю! ПДД всё-таки приняты ППРФ, и атвецтвенность за нарушение оных прописана в КОАПП, также утверждённому, подписанному, и т.д. и т.п. ))) А правила какого-то FIS нам абсолютно пофик, ента самая ФИС нам апсалютно по барабану, хто такой ентот ФИС, и нафига он нам здался? Ежели хтойто там ППРФ нарушаеть, то пачиму фсе остальныя правила ентого самого малокомуизветново в Рассее-матушке ФИСа должны соблюдать? да кто он такой ваапче? Кароче, правила ФИСа дружно идут лесом вместе с самим ФИСом вместевзятым! Всем с горки ехатить аки ломам немодерируемым, невзирая на парусник и прочие шевроны и наклейки! Даёш тот же беспредел на склонах, что творицца на дорогах, тем боль, что первый, в отличие от второго, ваапче какаято еностранная фигня пытаецца запретитьить!!! Прошолся хтото по лыжам в очереди -- хозяина снаряги убить и пофик, лыжник или бордер, снарягу сжечь! Подрезал хто-то на склоне, повернул неожыданно перед носом -- сразу битой ему по шлему! От тогда ситуёвина на склонах буит прям как в жызни, то-то ляпота будет, глаз не оторвать!
Полностью согласен с половиной ораторов (лучшей половиной!!!). Естественно в 90% случаев виноват тот кто сверху, остальные 10% --- несчастный случай. Если кататься не умеешь нечего мнить себя мастером и гнать у кого-то на хвосте. Надо себя адекватно оценивать и держать дистанцию. По поводу езды поперек склона --- некоторые подругому еще не умеют т. к. учатся, а если ты такой умелый, то полне можешь объехать.
В последний раз в ЗД на 3 склоне внизу в самом узком месте догнал ребенка --- я в лево и он влево шире чем я, я вправо, а он уже опять передо мной. Пришлось обходить его по вертикальной стенке, все благополучно. В крайнем случае пришлось бы куда-то вылетать помимо ребенка. Любой обучающийся на склоне, такой же ребенок, и требует той же заботы.
Еще случай, в Кировске на Вудъявре, наверху. С приятелем который катался первый год поехали параллельным курсами. Он чуть выше и правее. Я шел регулярными дугами, а потом решил заложить траверс вправо через склон и продолжить спуск по другому краю. Товарищ, как оказалось ехал почти за мной (как и подобает прилежному ученику), и сделать физически ничего не мог. Снес меня очень качественно, синяк на попе был большой!!! Здесь, я считаю, скорее виноват я, чем он, или как раз те самые 10% на несчастный случай.
Надо просто быть вежливым и осторожным на склоне, и не думать токо о себе, и тогда все будет в порядке.
| QUOTE (Dm21 @ 16.01.2006, 21:31) |
В опасных случаях я всегда ОРУ! Помогат. но горло садится |
Вот, хороший совет. Сам стал свистеть в некоторых ситуациях. Если чувствую, что не понимаю, что сейчас може выкинуть едущий передо мной в опасной близости, то просто свищу.
atomracing
17.1.2006, 9:23
| QUOTE (red_ @ 16.01.2006, 15:59) |
Вчера была похожая ситуевина на пухте ... тётеньке приспичило резко заложить дугу влево ... счего ей этого захотелось я так и не понял ... от столкновения ушёл с трудом ... поругался конечно маленько, без применения русского языка потом осознал что зря это сделал (я ехал сзади надо было головой думать) ... |
Какие люди:)Санек...ты бы еще про меня рассказал...как можно и без участия кого то упасть;)
| QUOTE (atomracing @ 17.01.2006, 9:23) |
Какие люди:)Санек...ты бы еще про меня рассказал...как можно и без участия кого то упасть;) |
Ну твоё скольжение двадцатиметровое ваапще просто прелесть
WebRacer
17.1.2006, 10:01
| QUOTE (Loki.boarder @ 16.01.2006, 20:14) |
| Не, Jim, бордеры во всем виноваты. а конкретно я. и на красный я. и 130 в нас.пункте то же я. за фсех бордераф нерадивых муки приму. |
Локи, не хочется вновь ворошить прошлое

, но под Одина ты только косишь. Согласно мифологии, ессно. Так что муки принимать - это совсем не твоё
atomracing
17.1.2006, 10:05
| QUOTE (red_ @ 17.01.2006, 9:49) |
| QUOTE (atomracing @ 17.01.2006, 9:23) | Какие люди:)Санек...ты бы еще про меня рассказал...как можно и без участия кого то упасть;) |
Ну твоё скольжение двадцатиметровое ваапще просто прелесть |
Хе Хе...
Starushka
17.1.2006, 10:12
| QUOTE |
| Уважаемыеобучающиеся! Никодда не доезжайте до края трассы! |
Вы призываете начинающих ездить по определенной траектории, иначе Вам сложно их объехать

Что-то я не пойму - кто из вас не умеет кататься
| QUOTE |
| В последний раз в ЗД на 3 склоне внизу в самом узком месте догнал ребенка --- я в лево и он влево шире чем я, я вправо, а он уже опять передо мной. Пришлось обходить его по вертикальной стенке, все благополучно. В крайнем случае пришлось бы куда-то вылетать помимо ребенка. |
Затормозить и остановиться в данном случае было бы лучшим вариантом. Ни справа ни слева от трамплина там безопасно вдвоём не поместиться.
| QUOTE (/Geo @ 17.01.2006, 9:05) |
| QUOTE (Dm21 @ 16.01.2006, 21:31) | В опасных случаях я всегда ОРУ! Помогат. но горло садится |
Вот, хороший совет. Сам стал свистеть в некоторых ситуациях. Если чувствую, что не понимаю, что сейчас може выкинуть едущий передо мной в опасной близости, то просто свищу.
|
Я так однажды заорал, когда под меня дама в возрасте пыталась кинуться. Разъехались нормально, но она потом на меня у подъемника накинулась с обвинением, что я ее очень напугал своим криком и она чуть со страха не упала.
Всё лучше объясняться с дамой на подъёмнике, чем - тьфу-тьфу - столкнуться.
Если после гудка подрезающей машине, потом на перекрёстке мне выскажут, что я напугал кого-то, то... ну, не от большого ума.
| QUOTE (АнтонА @ 16.01.2006, 23:35) |
| Предлагаю принять еще несколько правил. одно из них такое - на красный свет ехать можно, если хотется. Еще одно - можно вылетать на скорости за перегиб, в кого врезаешься - тот виноват - ибо нефик за перегибом стоять. Предлагаю за перегибом поставить бордера, тьфу, камень гранитный - вот он и будет виноват. Так же предлагаю ввести ограничение на амплитуду горизонтальных перемещений - имхо ширины в три метра вполне достаточно для езды по склону, то есть ограничить ширину дуги в 6 метров и баста - нефик ездить как попало. Весь склон вдоль перегородить сетками вдоль через каждые 6 метров, чбы споров не возникало. ИМХО будет очень хорошо. |
АнтонА, тогда предлагаю дополнить твои мысли и назвать склон местом не предназначенным для сквозного проезда (типа двор) и установить согласно правил ГИБДД максимальную скорость 20 км/ч.

Поставить по ходу спуска радары и внизу штрафовать нарушителей вплоть до лишения ски-пасса.
2Starushka
На склоне, как на дороге. И дело не в лыжах - досках, а в менталитете и воспитании прокладки между шапочкой и данным снарядом
Если человек выехав на склон, думает не только своем нереальном удовольствии:), но и по сторонам смотрит, пытается ситуацию контролировать, то как правило с такими людьми приятно катать вне зависимости от их уровня.
кхе..для меня загадочен алгоритм действий некоторых лыжников в процессе освоения ентого снаряда...решил в феврале сам попробовать, чтобы понять
Кстати, на Снежном спортивный склон рассчитан на однорядное движение - не обогнать там никого практически

Вот и вопросов не возникает. Самый дальний от ЗД склн примерно такой же, второй склон вааще не имеет лыжевыката - там все сноупарком занято, а верх склона пустует и даже не отратрачен нормально. Зато на главном снежном склоне муравейник еще тот - вот там точно быстра катать нельзя - не проехать сквозь поток чтоб никого не напугать ...
Щас я вам афторитетно как думающий спортсмен скажу одну умную вестч, только вы не обижайтесь. Оно поможет никогда и ни в кого не врезаться.
Вот, если вы едите на велосипеде, и вам край как надо проехать между двумя камнями, то никогда не смотрите на камни (!!!). Смотрите на то место, где хотите проехать. Стоит посмотреть на камень, как неизбежно вы заденете его колесом. Сие касаедзе и лыж. Если вы будете смотреть только на жертву, то в жертву и приедете. Это ЗАКОН. Кста, наскока я знаю, аутбякеры-междудеревщики это также пользуют и деревьям глазки никагда не строят.
Вот типо как-то так...
Я вот некоторые посты читаю, и прямо таки млею... Воображается мне сразу такой чу... (йо! чуть не подвела меня политкорректность!!!) крендель, который сразу с подъемника не глядя р-р-раз -- и вниз (даже наблюдал таких лично). Ну, а кто катается, где и как уже в пути разбирается. И если в этом самом пути, данный крендель наблюдает броуновскую частицу, то он, крендель, частицу эту предпочитает объехать. Заметьте, не притормозить, не остановиться где-нибудь с краю, а объехать, причем, судя по обычным для таких случаев последствиям, максимально "ближе к телу". Ну, а броуновская частица, ясен пень, сама во всем потом и виновата. Ибо нехер тут по-броуновски рассекать, вверх смотреть надо!
Коллеги! Ну вы ж разумные люди, поди с верхним образованием все! Ну остановитесь, когда сошли с подъемника, отделите мух от котлет, проанализируйте ситуацию! Это занимает пять-семь секунд -- потом самим же комфортнее спускаться будет.
А-а, говоришь-говоришь, все без толку. Каждый год флуд, каждый год все приходят к тому, что есть аксиомы, и каждый год все начинается сначала.
_Sergey_
17.1.2006, 14:46
2Petroff
Немного себя узнал во фразе "сразу с подъемника раз вниз".

Чего смотреть-то, мерзнуть да задерживать поднимающихся за тобой? Максимум - дал фору впереди идущему и вперед. В ЛО, вроде, не особо богато со склонами, которые не просматриваются сверху до выката.
Но вот все вспоминаю Лома-Коли... Открытый склон недлинный, но извилистый и узкий. И хочется ехать, а не ползти, выглядывая за перегибы. Разогнался, ныряю с перегиба вниз, а там уже бордеры сидят, которым секунд тридцать форы давал, готовятся прыгать с кочек. Причем, классного большого трамплина внизу им не надо. И кочек на детском склоне им тоже не надо - подавай "крутой" склон и прыжки на отвалах ратрака.
Или девушка ползет уже минуты две половину красного (реально красного) 800-метрового склона чуть не плугом. И говорит, оправдываясь, когда я экстремально оттормозившись падаю возле нее и мы вдвоем вообще нафиг перекрываем и так узкий повотот, что ей на учебном склоне неинтересно... А сзади уже тормозят другие, скажем, уверенно катающиеся.
Кто тут "чу... крендель"?
Хорошо еще, большинство лыжников все-таки боялись этого склона и все было не так плохо, как могло бы.
| QUOTE (_Sergey_ @ 17.01.2006, 14:46) |
2Petroff Чего смотреть-то, мерзнуть да задерживать поднимающихся за тобой?
Или девушка ползет уже минуты две половину красного (реально красного) 800-метрового склона чуть не плугом. И говорит, оправдываясь, когда я экстремально оттормозившись падаю возле нее и мы вдвоем вообще нафиг перекрываем и так узкий повотот, что ей на учебном склоне неинтересно... А сзади уже тормозят другие, скажем, уверенно катающиеся. Кто тут "чу... крендель"? |
А зачем задерживать? Отъехал в сторонку, стой себе, смотри, оценивай... Я вот, например, не могу отказать себе в удовольствии без излишнего риска и на приличной скорости спуститься вниз. И заради такого удовольствия я могу подождать, пока появятся для этого соответствующие условия.
Теперь о девушке. Каждый волен поступать, как хочет, если это не мешает другому. Я не в праве указывать, что да как делать. Просто скажу, как бы поступил я в такой ситуации (и, к слову сказать, неоднократно поступал и здесь и в горах). Видя, что девушка "ползет" по красному склону, закусив до крови свои прелестные губки, я бы оттормозился заранее, до ее скорости, и потом, улучив момент, поехал бы себе дальше. Да, кайф, конечно, не тот. Да облом. Но зато все живы и здоровы. Если, конечно, не нарисуется хорошокатающийсялыжник сверху, которому тормозить будет впадлу -- чтоб кайф не сломать.