Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
13.7.2006, 20:16
|
|
![]() Чучелко |
Так как открывшаяся на днях Castorama по сантехнике наш конкурент, собрались мы туда сегодня посмотреть, что и как. Посмотрели, особенно не испугались, хоте некоторые цены нас не порадовали.
Но самое интересное оказалось в финале: один из нас решил для дома пару покупок сделать. Сущих мелочей: ароматическое масло по 39,5 руб. согласно ценнику и мыльницу по 145 руб согласно ценнику. Каково же было изумление, когда на кассе цены оказались 43 руб. и 215 руб. соответственно. Мы даже вернулись проверить, не страдаем ли мы склерозом или маразмом. Не страдаем! Вот такая вот кастарама… -------------------- Хороший пинок под зад вострит ум, закаляет характер и придает отличный первичный импульс при спуске с горы.
--------------------- Кадавра не одна приходит, она с Кузнецом приходит! |
|
|
|
14.7.2006, 0:09
|
|
![]() Снимаю. Порчу. |
ну бывает, ну ошиблись =)
ps блин...касторама...название какое-то противное. |
|
|
|
14.7.2006, 8:36
|
|
![]() Живет здесь |
Нифига не ошиблись - это такая фишка для на..ки покупателей. "Находка" страдает той-же фигней и О'кей иногда.
-------------------- Швили
|
|
|
|
14.7.2006, 9:25
|
|
![]() Живет здесь |
был я в той кастораме
нефига не порадовало - что то среднее между максидомом и тексом хотя говорят что не все привезли |
|
|
|
14.7.2006, 11:35
|
|||
![]() Хвостатый |
В "Метро" почти такая же хрень. Цена без налогов ВОТТАКЕННЫМИ цыфрами. Реальная цена - фиг разглядишь |
||
|
|
|||
14.7.2006, 11:44
|
|
![]() Чучелко |
Фиг вам цена без налогов! При цене без НДС цена с НДС указана на ценнике. Мелко, но указана. А у них цены с налогами. И дополнительный налог на перемещение товара от полки до кассы. От 8 до 50 процентов ))))
-------------------- Хороший пинок под зад вострит ум, закаляет характер и придает отличный первичный импульс при спуске с горы.
|
|
|
14.7.2006, 11:48
|
|
![]() Великий Комбинатор |
Какая вы Ольга жадная !
А вообще это тонкий маркетинг Меня поразил другой факт этого сельмага. Сам я там еще не был, но друг сделал фотку ценника, на котором написано "решетка для сосисЕк" Я бы руки креатору отрыбил бы за такое С Уважением -------------------- Devil Wears Puma
Определенно ! Тщеславие - один из моих самых любимых грехов (с) Жадность, порождает бедность. Креатив - не то ремесло, где ты должен оправдывать свою з\п; это такое ремесло, где твоя з\п оправдывает тебя (с) Всякая дипломатия есть продолжение войны другими средствами (с) ЦК - Доктор Зло в ски.спб (с) kasmirov |
|
|
|
| Гость_Птаха_* |
14.7.2006, 14:30
|
|
|
2kadavr
ну что же, это редкая шикарная возможность сделать "приятное"конкуренту. Заявление с фоткой ценника и фоткой чека в ГНИ, ОБЭП, Комитет по торговле (выдающий лицензии), Роспотребнадзор. Штрафы с разборками и потерей времени на вызовы "на ковер" во все инстанции для директора. Чтобы не ограничилось взяткой одному конретному инспектору, на каждому заявлении указывать Адресат; копия туда-то; копия туда-то. Гы. И подвести под этот акт праведной мести идеологическую подложку о борьбе за интересы остальных несчастных потребителей |
|
|
|
14.7.2006, 14:41
|
|
![]() Чучелко |
2Птаха
Эх, не было у нас фотика с собой, а человек с чеком и продуктом в Москву уехал )))) -------------------- Хороший пинок под зад вострит ум, закаляет характер и придает отличный первичный импульс при спуске с горы.
|
|
|
| Гость_Птаха_* |
15.7.2006, 16:28
|
|
|
Фигня! Стукните куда надо без всякого чека и предложите проводить и показать.
Это ж злонамеренный обман потребителей в особо крупных размерах! Сидящее на унитазах человечество |
|
|
|
15.7.2006, 17:19
|
|
![]() Удельный чайник |
У нас, когда открылся Рамстор на Коломяжском, была таже самая фигня. Покупки на кассе оказались дороже. Покупать не стали, показали ф@к и ушли.
Вобщем, как ходили в Сезон, так и ходим, несмотря на то что он дальше. -------------------- Сноуборд давно
|
|
|
|
17.7.2006, 12:56
|
|||
![]() Хвостатый |
А где эта Костерама? Хотя, название не нравится, все равно не поеду. ЗЫ Не по теме, но я валяюсь от названий некоторых брендов и сопутствующей дебильной антирекламы. Никогда не куплю. Например, Веселый молочник..., Овип Локос... ЗЗЫ Как корабль назовешь, так он и поплывет... Некоторые фирмы специально проверяют названия своей продукции на благозвучие в других языках. А некоторые - нет. Почему в Испании непопулярен Мицубиси Паджеро? (Pajero (пахеро) по испански - "онанист"). Почему в Испании непопулярна Лада Нива? (ni va по испански - "не едет"). Почему экспортные Жигули назвали Ладой? (Вряд ли кто стал бы ездить на машине с названием, созвучным слову jigolo). А много у нас желающих купить Daewoo Kalos? |
||
|
|
|||
17.7.2006, 13:08
|
|||
![]() |
Ну не знаю. ИМХО Овип Локос (в смысле Пиво Сокол) |
||
|
|
|||
17.7.2006, 13:35
|
|||
![]() Хвостатый |
Сколько угодно! Например, оригинальна реклама "Толстяка". Хотя это не говорит о том, что я его пью. Нет надобности перечислять все. Как ни странно, реклама мало влияет на мои пристрастия. |
||
|
|
|||
17.7.2006, 14:00
|
|
![]() Островитянин |
Ну у Паджеро на эти случаи есть название Монтеро, Калос у нас Авео. Счас к этому относятся трепетно. Вот меня, например реклама Толстяка раздражает, Локос сделана оригинально.
-------------------- Дети на санках, мама на лыжах, папа в кафе - к напиткам поближе.
|
|
|
|
18.7.2006, 8:38
|
|||
![]() любитель поспать и поесть |
Мармусик, ты не обижайся, но все так и должно быть! ты их никогда не купишь, т.к. ты не целевая аудитория. и все их рекламные обращения не к тебе! ты только проиллюстрировал четкое деление аудитории на сегменты и высокопрофессиональную работу рекламистов бьющих точно в цель, которой ты в данном случае не являешься. -------------------- Медвежонаг
|
||
|
|
|||
18.7.2006, 11:55
|
|||
![]() Хвостатый |
Пандусик, а с чего ты взяла, что я обижаюсь? Там же написано "я валяюсь" На вкус и цвет... Любой товар продается, только один больше, другой меньше. Один - фура в день, другой - коробка в месяц... Примеры привести? И как ни странно, реклама мало на это влияет. Точнее, влияет первая реклама, последующая если и исправляет положение, но мало и с большим трудом. |
||
|
|
|||
18.7.2006, 13:45
|
|
![]() Хвостатый |
Город товарофф
Прикрепленные изображения
|
|