Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Castorama говорите? Ню-ню...
Питерская горнолыжная конференция > Общие форумы > Курилка
kadavr
Так как открывшаяся на днях Castorama по сантехнике наш конкурент, собрались мы туда сегодня посмотреть, что и как. Посмотрели, особенно не испугались, хоте некоторые цены нас не порадовали.
Но самое интересное оказалось в финале: один из нас решил для дома пару покупок сделать. Сущих мелочей: ароматическое масло по 39,5 руб. согласно ценнику и мыльницу по 145 руб согласно ценнику. Каково же было изумление, когда на кассе цены оказались 43 руб. и 215 руб. соответственно. Мы даже вернулись проверить, не страдаем ли мы склерозом или маразмом. Не страдаем!
Вот такая вот кастарама…
DrMad
ну бывает, ну ошиблись =)

ps
блин...касторама...название какое-то противное.
SHV
Нифига не ошиблись - это такая фишка для на..ки покупателей. "Находка" страдает той-же фигней и О'кей иногда.
Slash
был я в той кастораме
нефига не порадовало - что то среднее между максидомом и тексом
хотя говорят что не все привезли
Marmotte
QUOTE (SHV @ 14.07.2006, 9:36)
Нифига не ошиблись - это такая фишка для на..ки покупателей.

В "Метро" почти такая же хрень.
Цена без налогов ВОТТАКЕННЫМИ цыфрами.
Реальная цена - фиг разглядишь down.gif
kadavr
Фиг вам цена без налогов! При цене без НДС цена с НДС указана на ценнике. Мелко, но указана. А у них цены с налогами. И дополнительный налог на перемещение товара от полки до кассы. От 8 до 50 процентов ))))
Ценитель Красоты
Какая вы Ольга жадная ! laugh.gif

А вообще это тонкий маркетинг laugh.gif

Меня поразил другой факт этого сельмага. Сам я там еще не был, но друг сделал фотку ценника, на котором написано "решетка для сосисЕк"

Я бы руки креатору отрыбил бы за такое smile.gif

С Уважением
Птаха
2kadavr
ну что же, это редкая шикарная возможность сделать "приятное"конкуренту. Заявление с фоткой ценника и фоткой чека в ГНИ, ОБЭП, Комитет по торговле (выдающий лицензии), Роспотребнадзор. Штрафы с разборками и потерей времени на вызовы "на ковер" во все инстанции для директора. Чтобы не ограничилось взяткой одному конретному инспектору, на каждому заявлении указывать Адресат; копия туда-то; копия туда-то.
Гы. И подвести под этот акт праведной мести идеологическую подложку о борьбе за интересы остальных несчастных потребителей rolleyes.gif
kadavr
2Птаха
Эх, не было у нас фотика с собой, а человек с чеком и продуктом в Москву уехал ))))
Птаха
Фигня! Стукните куда надо без всякого чека и предложите проводить и показать.
Это ж злонамеренный обман потребителей в особо крупных размерах!
Сидящее на унитазах человечество rolleyes.gif будет вам весьма благодарно rolleyes.gif
100g
У нас, когда открылся Рамстор на Коломяжском, была таже самая фигня. Покупки на кассе оказались дороже. Покупать не стали, показали ф@к и ушли.
Вобщем, как ходили в Сезон, так и ходим, несмотря на то что он дальше.
Marmotte
QUOTE (kadavr @ 13.07.2006, 21:16)
открывшаяся на днях Castorama по сантехнике

А где эта Костерама?
Хотя, название не нравится, все равно не поеду.

ЗЫ
Не по теме, но я валяюсь от названий некоторых брендов и сопутствующей дебильной антирекламы.
Никогда не куплю.
Например, Веселый молочник..., Овип Локос... down.gif

ЗЗЫ
Как корабль назовешь, так он и поплывет...
Некоторые фирмы специально проверяют названия своей продукции на благозвучие в других языках. А некоторые - нет.
Почему в Испании непопулярен Мицубиси Паджеро? (Pajero (пахеро) по испански - "онанист").
Почему в Испании непопулярна Лада Нива? (ni va по испански - "не едет").
Почему экспортные Жигули назвали Ладой? (Вряд ли кто стал бы ездить на машине с названием, созвучным слову jigolo).
А много у нас желающих купить Daewoo Kalos? laugh.gif
Sergun
Например, Веселый молочник..., Овип Локос... 

Ну не знаю. ИМХО Овип Локос (в смысле Пиво Сокол) smile.gif одна из самых удачных и запоминающихся идей в рекламе пива. Попробуйте вспомнить рекламу какого-нибудь другого сорта.
Marmotte
Попробуйте вспомнить рекламу какого-нибудь другого сорта.

Сколько угодно!
Например, оригинальна реклама "Толстяка". Хотя это не говорит о том, что я его пью.
Нет надобности перечислять все.
Как ни странно, реклама мало влияет на мои пристрастия.
Yarinen
Ну у Паджеро на эти случаи есть название Монтеро, Калос у нас Авео. Счас к этому относятся трепетно. Вот меня, например реклама Толстяка раздражает, Локос сделана оригинально.
Panda
QUOTE (Marmotte @ 17.07.2006, 12:56)
ЗЫ
Не по теме, но я валяюсь от названий некоторых брендов и сопутствующей дебильной антирекламы.
Никогда не куплю.
Например, Веселый молочник..., Овип Локос... down.gif

Мармусик, ты не обижайся, но все так и должно быть! ты их никогда не купишь, т.к. ты не целевая аудитория. и все их рекламные обращения не к тебе! ты только проиллюстрировал четкое деление аудитории на сегменты и высокопрофессиональную работу рекламистов бьющих точно в цель, которой ты в данном случае не являешься.
Marmotte
QUOTE (Panda @ 18.07.2006, 9:38)
Мармусик, ты не обижайся, но все так и должно быть!

Пандусик, а с чего ты взяла, что я обижаюсь?
Там же написано "я валяюсь" laugh.gif
На вкус и цвет...
Любой товар продается, только один больше, другой меньше.
Один - фура в день, другой - коробка в месяц... Примеры привести?
И как ни странно, реклама мало на это влияет.
Точнее, влияет первая реклама, последующая если и исправляет положение, но мало и с большим трудом.
Marmotte
Город товарофф
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.