Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
15.11.2004, 10:34
|
|
![]() Живет здесь |
Планирую поездку на период 03.01-16.01.
Собирается ли туда кто-нибудь в это время? С каим туроператором (или без него) лучше всего связаться для организации проживания? Где останавливаться? Алекс -------------------- Швили
|
|
|
|
15.11.2004, 14:56
|
|
|
Живет здесь |
Туроператор не нужен. Попутчиков на трансфер искал на go-elbrus. Лавинобезопасными для проживания считаются окрестности турбазы МО "Терскол" в одноименном поселке. Сама база - отстой.
|
|
|
|
18.11.2004, 11:28
|
|
![]() Живет здесь |
НУ НЕ МОЖЕТ БЫТЬ, ЧТОБЫ ВСЕ В ЭТО ВРЕМЯ ЕХАЛИ В КИРОВСК
-------------------- Швили
|
|
|
|
18.11.2004, 11:42
|
|
|
Живет здесь |
Начало января-рановато для Приэльбрусья. Можно попасть с погодой. Паль пишет, что с Гарбашей до Мира можно спуститься уже сейчас, но дофига камней.
По ночам в одиночку не ходите. Грабят. |
|
|
|
18.11.2004, 11:50
|
|
![]() Живет здесь |
Согласен, что не самое подходящее время, но другого сейчас нет - нужно эффективоно использовать оставшуюся (сбереженную) неделю с прошлогоднего отпуска для подготовки к реальному катанию в феврале-марте-апреле в настоящем снегу (при хорошем стечении обстоятельств это будет вероятнее всего КП).
По поводу грабят тоже согласен - регион не спокойный, вот и хочется найти попутчиков - не люблю я экстрим в самом плохом его понимании. Надеюсь на катание с гидами, но еще не получил ни от кого ответа на заявку, может просто рано еще. -------------------- Швили
|
|
|
|
18.11.2004, 12:13
|
|
![]() Продвинутый |
Ну числа до 10го с местами будет хреновасто, а дальше места будут в любом доме. А с гидами лучше кататься по нормальному снегу- не раньше февраля.
После январского катания с гидами лыжи можешь викинуть |
|
|
|
18.11.2004, 12:22
|
|
![]() Живет здесь |
2denali
Я попробую рискнуть После прошлогоднего катания в Кировске в апреле тоже была такая угроза, но все обошлось. Конечно не стоит сравнивать Кировск и Эльбрус, но проблемы с камнями уже немного знакомы, а большие горы с достаточным количеством снега пока нет. Придется рискнуть -------------------- Швили
|
|
|
|
18.11.2004, 14:39
|
|
![]() снегорез |
стояние в очереди час-полтора на одну очередь подъемника тоже уже знакомо? в Кировске (на прошлый НГ) с камнями вовсе не проблема в сравнении с Эльбрусом - снег разный.
|
|
|
|
18.11.2004, 15:17
|
|
![]() Живет здесь |
2Zeppelin
час-полтора в очереди в Кировске не было конечно. Придется подбирать оптимальное время в течение дня и место для катания. На меня это не похоже, но в отчаяние я пока не впадаю. Камни? Но люди-то катаютя как-то и в это время... -------------------- Швили
|
|
|
|
18.11.2004, 17:35
|
|
|
Живет здесь |
2SHV
Расковые гиды- это почти наверняка Чегет. Я с ними катался в конце апреля. Катают они в хорошем темпе, если группа сильная. Поэтому времени на побояться за лыжи лично у меня не было- главное было успеть. Лыжи как ни странно убрал не сильно, но один раз на камень пятой точкой присел. Если бы не "питерская защита" - было бы плохо. Могут помочь перчатки с протектором. Еще очень советую хотя бы день-два взять на акклиматизацию перед катанием с гидами. Некоторые люди, которые начали кататься на школе на следующий день после приезда, сдувались уже на 2-м спуске. Шоколадка в кармане - рулит. Запасные очки в рюкзаке - тоже. Если погода позволит- пользуйте гидратор. Бипер пассивный они дают. |
|
|
|
18.11.2004, 17:52
|
|
![]() Живет здесь |
2terminator1
Если у меня все пойдет по плану, то у меня будет время на аклиматизацию. По описанию на их сайте есть 3-х дневные и 6-ти дневные программы. Я хочу сначала 3-ку в слабой группе, а потом по результатам . Лавинное снаряжение заказано в этом году. Шорты будут, но пока склоняюсь к УФО жестким Очки еще не подобрал, нужны желтые (по прошлогоднему опыту в Кировске), да еще чтобы к шлему Ювекс подошли Гидратор хотел как в Триале на ПЭТ тару, но мне не нравится его наконечник, да и вся конструкция, скорее всего будет обычный человечий. Причем, кроме аклиматизации ожидаю (опять же из Кировского опыта) очередную переоценку собственных способностей. Первый день катания в Кировске начал с 25-го после пьянства в поезде и в гостинице на сходняке, долго не мог понять почему меня на буграх укачивает Этих ошибок в этой поездке не будет Будут другие Кстати, где взять райдовые нахлабучки на палки? -------------------- Швили
|
|
|
|
18.11.2004, 18:05
|
|||
|
Живет здесь |
Вопрос по колцам, правильно я понял? У меня Леки WC. Райдовые кольца к ним -проблема, потому что Лека выпускает специальную райдовую палку с навинчивающимся кольцом, которая мне не подходит. Триал обещал кольца привести, но не смог. Поэтому кольца купил в Шамони. И стало ясно, что Триал просто не там искал. Те Лекины кольца, которые мне подошли, предназначались для скитурных палок. Кроме посадочных рамеров, никаких различий с райдовым кольцом. Поэтому бомбите дилеров ваших палок не только на предмет райдовых, но и насчет скитурных колец. |
||
|
|
|||
18.11.2004, 18:11
|
|
![]() Живет здесь |
у меня кажется точно такиеже палки - с отстегивающимся темляком, но не самые дорогие, а те, что попроще были в прошлом году. И тоже в Триале
-------------------- Швили
|
|
|
|
18.11.2004, 21:38
|
|
![]() Любитель |
15.12 еду вместе с женой и ребенком по путевке на турбазу МО "Терскол", еду впервый раз, на 10 дней. Лечу на самолете из Питера. Народу мне пообещали мало, так что очередей недолжно быть много. Мой телефон 8-921-338-16-84
|
|
|
|
19.11.2004, 9:46
|
|
![]() Живет здесь |
2Vadis
Это будет называться разведка боем :-) буду с нетерпением ждать от тебя свежую инфу -------------------- Швили
|
|
|
|
19.11.2004, 10:04
|
|
![]() Любитель |
У меня уже все готово- билеты, куплены.Основная проблема это доставка от аэропорта т.к. заезд 16 и 17, а уменя билеты на 15.
|
|
|
|
19.11.2004, 16:22
|
|
![]() Живет здесь |
ВОПРОС РЕБРОМ
Люди, я что-то не пойму, неужели мне не удастся найти себе попутчиков? Я уже даже не ищу попутчиков на фрирайд, но 10 выходных на НГ?????? Раньше не было никогда такой возможности, неужто никто не едет в это время кататься? (Я не имею ввиду отдых в Кировске:-))))))) -------------------- Швили
|
|
|
|
22.11.2004, 11:49
|
|
![]() Живет здесь |
Пока мой пост не канул в лету, может наличие снега на улице кого-нибудь вдохновило на подвиги?
Полечу на самолете из Питера "Пулково" туда 3.01 вылет 11-35 обратно 17.01 вылет 15-40 билет туда-обратно 9900 руб. с трансфером до Терскола должно нормально стыковаться. Место проживания пока не определено Сегодня вечером уезжаю в Москву до птн. Сбт-вск планирую провести в ЗД. Информацию из инета прочту не раньше пнд (надюсь, что будет что читать) -------------------- Швили
|
|
|
|
27.11.2004, 12:21
|
|
|
Любитель |
Моя подруга едет в Терскол с 29.12 по 07.01 или 10.01 в частный сектор. Ищет попутчика из Мин.вод до Терскола. Как ты договорился по поводу трансфера? Если кто-то летит из Питера 29.12 пишите okch2@mail.ru.
|
|
|
|
29.11.2004, 9:09
|
|
![]() Живет здесь |
По поводу трансфера еще не договаривался.
По предварительной договоренности меня должны встретить местные ребята, с которыми мы пересекаемся по работе - помогут сориентироваться на месте. -------------------- Швили
|
|
|
|
![]() ![]() |
|
Текстовая версия | Сейчас: 29.8.2026, 9:30 |