Планирую поездку на период 03.01-16.01.
Собирается ли туда кто-нибудь в это время?
С каим туроператором (или без него) лучше всего связаться для организации проживания?
Где останавливаться?
Алекс
Туроператор не нужен. Попутчиков на трансфер искал на go-elbrus. Лавинобезопасными для проживания считаются окрестности турбазы МО "Терскол" в одноименном поселке. Сама база - отстой.
НУ НЕ МОЖЕТ БЫТЬ, ЧТОБЫ ВСЕ В ЭТО ВРЕМЯ ЕХАЛИ В КИРОВСК
Начало января-рановато для Приэльбрусья. Можно попасть с погодой. Паль пишет, что с Гарбашей до Мира можно спуститься уже сейчас, но дофига камней.
По ночам в одиночку не ходите. Грабят.
Согласен, что не самое подходящее время, но другого сейчас нет - нужно эффективоно использовать оставшуюся (сбереженную) неделю с прошлогоднего отпуска для подготовки к реальному катанию в феврале-марте-апреле в настоящем снегу (при хорошем стечении обстоятельств это будет вероятнее всего КП).
По поводу грабят тоже согласен - регион не спокойный, вот и хочется найти попутчиков - не люблю я экстрим в самом плохом его понимании. Надеюсь на катание с гидами, но еще не получил ни от кого ответа на заявку, может просто рано еще.
Ну числа до 10го с местами будет хреновасто, а дальше места будут в любом доме. А с гидами лучше кататься по нормальному снегу- не раньше февраля.
После январского катания с гидами лыжи можешь викинуть
2denali
Я попробую рискнуть
После прошлогоднего катания в Кировске в апреле тоже была такая угроза, но все обошлось. Конечно не стоит сравнивать Кировск и Эльбрус, но проблемы с камнями уже немного знакомы, а большие горы с достаточным количеством снега пока нет. Придется рискнуть
Zeppelin
18.11.2004, 14:39
стояние в очереди час-полтора на одну очередь подъемника тоже уже знакомо? в Кировске (на прошлый НГ) с камнями вовсе не проблема в сравнении с Эльбрусом - снег разный.
2Zeppelin
час-полтора в очереди в Кировске не было конечно. Придется подбирать оптимальное время в течение дня и место для катания.
На меня это не похоже, но в отчаяние я пока не впадаю.
Камни? Но люди-то катаютя как-то и в это время...
2SHV
Расковые гиды- это почти наверняка Чегет. Я с ними катался в конце апреля. Катают они в хорошем темпе, если группа сильная. Поэтому времени на побояться за лыжи лично у меня не было- главное было успеть. Лыжи как ни странно убрал не сильно, но один раз на камень пятой точкой присел. Если бы не "питерская защита" - было бы плохо. Могут помочь перчатки с протектором. Еще очень советую хотя бы день-два взять на акклиматизацию перед катанием с гидами. Некоторые люди, которые начали кататься на школе на следующий день после приезда, сдувались уже на 2-м спуске. Шоколадка в кармане - рулит. Запасные очки в рюкзаке - тоже. Если погода позволит- пользуйте гидратор. Бипер пассивный они дают.
2terminator1
Если у меня все пойдет по плану, то у меня будет время на аклиматизацию. По описанию на их сайте есть 3-х дневные и 6-ти дневные программы. Я хочу сначала 3-ку в слабой группе, а потом по результатам .
Лавинное снаряжение заказано в этом году.
Шорты будут, но пока склоняюсь к УФО жестким
Очки еще не подобрал, нужны желтые (по прошлогоднему опыту в Кировске), да еще чтобы к шлему Ювекс подошли
Гидратор хотел как в Триале на ПЭТ тару, но мне не нравится его наконечник, да и вся конструкция, скорее всего будет обычный человечий.
Причем, кроме аклиматизации ожидаю (опять же из Кировского опыта) очередную переоценку собственных способностей.
Первый день катания в Кировске начал с 25-го после пьянства в поезде и в гостинице на сходняке, долго не мог понять почему меня на буграх укачивает
Этих ошибок в этой поездке не будет
Будут другие
Кстати, где взять райдовые нахлабучки на палки?
| QUOTE (SHV @ 18.11.2004, 17:52) |
| Кстати, где взять райдовые нахлабучки на палки? |
Вопрос по колцам, правильно я понял?
У меня Леки WC. Райдовые кольца к ним -проблема, потому что Лека выпускает специальную райдовую палку с навинчивающимся кольцом, которая мне не подходит. Триал обещал кольца привести, но не смог. Поэтому кольца купил в Шамони. И стало ясно, что Триал просто не там искал. Те Лекины кольца, которые мне подошли, предназначались для скитурных палок. Кроме посадочных рамеров, никаких различий с райдовым кольцом. Поэтому бомбите дилеров ваших палок не только на предмет райдовых, но и насчет скитурных колец.
у меня кажется точно такиеже палки - с отстегивающимся темляком, но не самые дорогие, а те, что попроще были в прошлом году. И тоже в Триале
15.12 еду вместе с женой и ребенком по путевке на турбазу МО "Терскол", еду впервый раз, на 10 дней. Лечу на самолете из Питера. Народу мне пообещали мало, так что очередей недолжно быть много. Мой телефон 8-921-338-16-84
2Vadis
Это будет называться разведка боем :-)
буду с нетерпением ждать от тебя свежую инфу
У меня уже все готово- билеты, куплены.Основная проблема это доставка от аэропорта т.к. заезд 16 и 17, а уменя билеты на 15.
ВОПРОС РЕБРОМ
Люди, я что-то не пойму, неужели мне не удастся найти себе попутчиков? Я уже даже не ищу попутчиков на фрирайд, но 10 выходных на НГ?????? Раньше не было никогда такой возможности, неужто никто не едет в это время кататься? (Я не имею ввиду отдых в Кировске:-)))))))
Пока мой пост не канул в лету, может наличие снега на улице кого-нибудь вдохновило на подвиги?
Полечу на самолете из Питера "Пулково"
туда 3.01 вылет 11-35
обратно 17.01 вылет 15-40
билет туда-обратно 9900 руб.
с трансфером до Терскола должно нормально стыковаться.
Место проживания пока не определено
Сегодня вечером уезжаю в Москву до птн.
Сбт-вск планирую провести в ЗД.
Информацию из инета прочту не раньше пнд (надюсь, что будет что читать)
Моя подруга едет в Терскол с 29.12 по 07.01 или 10.01 в частный сектор. Ищет попутчика из Мин.вод до Терскола. Как ты договорился по поводу трансфера? Если кто-то летит из Питера 29.12 пишите okch2@mail.ru.
По поводу трансфера еще не договаривался.
По предварительной договоренности меня должны встретить местные ребята, с которыми мы пересекаемся по работе - помогут сориентироваться на месте.
Нас трое.Пока есть только авиабилеты.
Летим 2го января сибирью из Москвы рейс на 12ч.50мин. обратно 10го.
Ищем попутчиков.
2Vadis По прибытии ждем новостей(погода и тп).
Есть пару телефонов по трансферу.
89289391437,88663871325,88663871328 Мухуд.
88663878408 Леша.
| QUOTE (SHV @ 18.11.2004, 17:52) |
По описанию на их сайте есть 3-х дневные и 6-ти дневные программы. Я хочу сначала 3-ку в слабой группе, а потом по результатам .
|
Реальность несколько отличается от описания на сайте.
Ежели нужнО больше инфы по гидам - пиши в мыло.
Мы едем вдаоем с подругой поездом из Москвы, в Терсколе будем с 4 по 9 января в гостинице Вольфрам. Очень хотелось бы бюджетно разместить еще одного человека (девушку) в это же время в Терсколе, если кто поможет информацией по частному сектору или недорогому размещению в гостинице - будет огромный респект
2Okean
Матеаризуетесь в Терсколе - звоните :-)
Как буду жить и где будет ясно после 15-го декабря
а почему только после 15? если вы место ищете, может и для нашей девушки заодно надете?
Я организую себе участие в программе "Фрирайд с гидами", договорился, что мне позвонят с вариантами размещения из Терскола как раз после 15-го. Мне искать самому неполучиться, один еду :-( во всяком случае пока. Вся активная тусовка в Кировске :-)
У Вас то есть какие-нить варианты. Если Вы 4-го выезжаете, в Терсколе когда будете?
alexsnow
6.12.2004, 18:52
Решился вылететь из Москвы в Мин.воды 3.01 обратно 11.01 ,как там с жильем в Терсколе .Буду рад информации по частному сектору.Нас будет чел. 5-7 .
Мы именно четвертого приедем в Терскол, к обеду разместимся. Себе мы уже выкупили путевки в Вольфрам.
У нас вариантов разместить третьего человека пока нет. Так что присоединяюсь к просьбе об информации по частному сектору.
И еще, если кто знает, как там (в Терсколе) можно няню на неделю найти, это было бы чудно
2Okean
А как вам удалось договориться на заезд с 4-го числа и где и почем покупали путевки? Как там дела с заполняемостью(точнее переполняемостью) на этот период?
alexsnow
7.12.2004, 19:29
Если найдем варианты с жильем,то обязательно будем брать с запасом на случай попутчиков.
| QUOTE (SHV @ 7.12.2004, 15:53) |
2Okean А как вам удалось договориться на заезд с 4-го числа и где и почем покупали путевки? Как там дела с заполняемостью(точнее переполняемостью) на этот период? |
Мы договаривались в тур. фирме Аврора, в Москве. Питерский ее филиал: Льва Толстого, д. 7, офис 113
Телефон:
(812) 380-16-23
Борнировали 25 ноября ПОСЛЕДНИЙ номер. Так что с переполняемостью там все в порядке.
Обошлось удовольствие в 4950 ре с человека с 4 по 9 включительно с завтроком, ужином и скибасом.
alexsnow
будем очень благодарны, если найдете нам вариант
alexsnow
8.12.2004, 18:11
Я звонил в Терскол 7ми частникам ,Пока только один обещал помоч ,у остальных глухо,как в танке .Будем продолжать поиск. Если нет,тогда на месте будем искать.Грустно а ,что делать. Синдром Китайских комсомольцев:))) мы уже себе устроили.Теперь нужен девиз камикадзе " вижу цель ,верю в себя!"
" вижу цель ,верю в себя!"
Надеюсь, что частника можно будет найти все равно. Скорее всего некоторые ждут более выгодных предложений. Если что-то останется после НГ - найдем.
alexsnow
9.12.2004, 20:49
После Н.Г. места должны быть по определению. Самое главное "замочить" не по детски .А остальное найдем .Я прикидываю , что жилье может обойтись около 400-450 р. с носа.
Все осложняет длинный викенд. Если кто и препертся туда на НГ, с какой стати он оттуда свалит до 10-го? К нашему сожалению
alexsnow
10.12.2004, 20:32
на следующей неделе возможно скину тел. квартира на 7-8 чел.по 500 р. с носа.
Будет кстати любая информация, особенно на тот случай если придется самоорганизовываться
kotofei
20.12.2004, 15:53
Хочу поехать Домбай, Эльбрус еще не решил(на Эльбрусе был). Примерно 10,01-19,01 самолёт из Питера. Пока один.Дикарём. Планирую жить в гостинице.
Пока всё только на уровне планов.
С удовольствием к кому-нибудь присоеденился.
самое главное после Рождества и до ст. каникул.
2kotofei
Звони, если будешь в Терсколе :-)