Полная версия этой страницы:
кружка
моя любимая пивная кружка треснула и теперь протекает.
она мне дорога как память.
чем трещину моно заделать? подскажите
З чего кружка, фарфор, глина, стекло?
Треснула- уронил, кипятка плеснул или просто от времени?
_Sergey_
21.2.2007, 22:14
Дорого, наверное, но как идея...
В сервисах стекла лобовые клеят - трещины почти не видно. Но там рублей 300 сантиметр трещины, если правильно помню...
З стекла зделана. Налила холодного пива . она и треснула. да и не новая уже
nvg_pegas
21.2.2007, 22:28
| QUOTE (xxi @ 21.02.2007, 22:15) |
| З стекла зделана. Налила холодного пива . она и треснула. да и не новая уже |
Купи новую, иначе полсле ремонта, еще и любимое пЫво выльется
я ж говорю: дорога как память
А ты на эту смотри и помни , а пыво пей из другой.
Betacarver
21.2.2007, 23:07
Аккуратно разбить совсем и склеить суперклеем.
я любимую кружку, после ее трещины, поставил на любимую полку пылиться.
А вообще у евреев говорят, что посуда бъется на счастье. Мазель тов.
Сидор Самураев
22.2.2007, 16:55
Самый правильный ответ - Пить быстрее пока всё не вытекло .
SAAB man
22.2.2007, 22:05
Эх, у меня из Болгарии была глиняная, любимая, на кафельный пол упала-одна сплошная трещина осталась.. Но я так не горевал у меня их разных штук 50 наверное, начиная от литровых и заканчивая 50-ти грамовыми. Выбрал другую любимую:)
Кино_Вечно
22.2.2007, 22:40
Служил как-то по специальности... то есть химик-аналитик... Друзья разбили блюдо фарфоровое Кузнецовского завода...
Тогда не было супермоментов, но были спешал клеи на основе... ммм... цианакрилатов вроде... Склеил я им блюдо... Его можно мыть, но желательно горячие пищевые продукты в него не класть...
Склеивая блюдо, склеил себе пальцы... аккуратно отрезал кожицу скальпелем с подушек...
Резюмирую - берём супермомент (гель) и аккуратно склеиваем осколочки. Но пить пиво потом из этого сосуда - низзя!!! И берегите пальцовки. Склеитесь - будет плохо...
Всё таки - цианакрилат...
У фарфора - пористая структура... Будьте внимательны... Лучше меньше, чем больше... Потом добавить всегда можливо...
| QUOTE (SAAB man @ 22.02.2007, 22:05) |
| Но я так не горевал у меня их разных штук 50 наверное, начиная от литровых и заканчивая 50-ти грамовыми. |
Кружкоклептоман ? Дружище , как я тебе рад
| QUOTE (xxi @ 21.02.2007, 22:40) |
| я ж говорю: дорога как память |
Если настолько дорога, то берёшь кружку и везёшь её автомастерскую, там где ремонтируют сколы и трещины на стёклах, зальют твою трещину прозрачным клеящим составом, будет тебе память.
SAAB man
23.2.2007, 21:29
2gorreri
Докладываю: 1 стакан 0.5 KOFF, 1 стакан Hineken 0.25, 1кружка Северная Корона 0.5 (вроде), стали предметами клептомании. Остальные собирал иными общедоступноненакозуемыми способами! Тяжело разорить заведение, унеся оттуда кружечку, другую, пыва в руке. Как только понял бесперспективность и бессмысленность этого-сразу прекратил...

)
| QUOTE (Кино_Вечно @ 22.02.2007, 22:40) |
| ... Тогда не было супермоментов, но были спешал клеи на основе... ммм... цианакрилатов вроде... |
Так, повыпендриваться
Супермомент - цианокрилатный и есть

как и все другие "супер". Следующая группа "анаэробные" (для стопорения крепежа, например, и некоторые "жидкие прокладки") затвердевающие в зазоре без доступа воздуха. В этой группе есть клей "высокопроникающий" Loctite 290. Вот он и нужен. Подобный клей входит в комплект для ремонта лобовых стёкол (есть в автомагазинах более дешевый вариант, попросту из-за меньшего весового количества компонентов: "для ремонта стёкол фар")
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.