Сегодня позвонил Сондре. Сцуко, рвал 25-ый сверху до низу, верхнюю канатку запустили! Их было трое: Сондре, ДимоС (питер), СирегаШаман(мурманск). Вот гады - мы-то на работе

!
За это даю сцылку типа "вам бы там побывать":
http://www.liveinternet.ru/users/mutant-rider/post34797640/Сондре -

вот тебе !!!!!
зы А если серьезно, пока это было лучшее каталово в этом сезоне !
Многим кто знает Кировск, наверное, будет интересно....

Супер....., нет слов .... Мутант -запиши в школу" Как стать мутантом?" или как её там? Чувствую что зависть перестаёт быть белой...
Описанное ....хм,.. мероприятие- явление разовое , или планируются систематические полёты ?
SnowmanAVK
27.3.2007, 21:38
ЗачОт!!!!
Шоб нам так жилось!!!
А где ж ты был... Весь в Белом...?
Ааааа, Инет мутанта забанил! Не пойти по ссылке, сервер на ремонте ))))
А он там что, намекает, что та пятнистая вертолетка, которая шустрила в небе 2 дня подряд, его катала? Если так - нехороший он человек! ))))
Посмотрела. Точно, она самая - вертолетка. Мутант, я этот твой полет с 25-го наблюдала, нехороший ты человек! Редиска!!! Нет, редиска - это еще тот фрукт... для мутанта надо другой фрукт подобрать. Ну хоть редька черная вареная )))
one_bizon
28.3.2007, 7:23
| QUOTE (mutant @ 27.03.2007, 21:26) |
Сегодня позвонил Сондре. Сцуко, рвал 25-ый сверху до низу, верхнюю канатку запустили! Их было трое: Сондре, ДимоС (питер), СирегаШаман(мурманск). Вот гады - мы-то на работе !
За это даю сцылку типа "вам бы там побывать": http://www.liveinternet.ru/users/mutant-rider/post34797640/
Сондре - вот тебе !!!!!
зы А если серьезно, пока это было лучшее каталово в этом сезоне ! Многим кто знает Кировск, наверное, будет интересно.... |
Мутант , а вчера , часом не "Хелескил"?
Вчера с 12 00 борт похоже военный опять десантировал лыжеро и бордеров на Вудъявчорр. А вот западнее есть еще одна горка СУПЕР для ХЕЛИ и для подбора места приличные
| QUOTE (one_bizon @ 28.03.2007, 7:23) |
Мутант , а вчера , часом не "Хелескил"? Вчера с 12 00 борт похоже военный опять десантировал лыжеро и бордеров на Вудъявчорр. А вот западнее есть еще одна горка СУПЕР для ХЕЛИ и для подбора места приличные |
Твоя правда: И борт тот же и райдеры те же самые, тока я эта... работу работаю в мурманске

Райдеру жы без денех плоха...
Ну ничего скора ПРО стану, спонсары понабегут... денех и снаряги отвалят... тока и буду што на хели летать, в кинах глыжных сниматся, да с курортов культовых-райдерских невылазить...
А пока ждемс выходных. Будем 25-ый укатывать (если Сондре, сцуко, вместе с Шаманом там усе не парвал

)
| QUOTE (sondre @ 27.03.2007, 22:39) |
| забаньте его,а?! |
+1
Ни че так, качественный фотошоп
| QUOTE (Mike G @ 27.03.2007, 21:37) |
| Описанное ....хм,.. мероприятие- явление разовое , или планируются систематические полёты ? |
С 16 апреля станет ясно - будет ли в этом сезоне коммерческое ХЕЛИ.
Следующий год вроде - да, в этом - непонятки.
| QUOTE (буерак @ 28.03.2007, 8:08) |
| QUOTE (sondre @ 27.03.2007, 22:39) | | забаньте его,а?! |
+1
|
+2!
Может быть, этот мир двигается в правильном направлении?
палюбому фотошоп!
цена вопроса какая на след. год будет?=)
| QUOTE (Andy @ 28.03.2007, 8:38) |
Может быть, этот мир двигается в правильном направлении? |
В позапрошлом году мы Вудьяврчор катали со снегоходов, там есть возможность зайти с тыла. Это медленно конечно, по одному человеку на верх забрасывать, но всяко бюджетнее хели.
| QUOTE (Link @ 28.03.2007, 9:43) |
| QUOTE (Andy @ 28.03.2007, 8:38) | Может быть, этот мир двигается в правильном направлении? |
В позапрошлом году мы Вудьяврчор катали со снегоходов, там есть возможность зайти с тыла. Это медленно конечно, по одному человеку на верх забрасывать, но всяко бюджетнее хели.
|
Бюджет моего Хели - уан ботл оф скотч виски

фор май дрэнд
А если серьезно: расчет ценоподъема будет зависеть от : кол-во райдеров+ кол-во подъемов всего. Хдето 50 гринов (+/-) - за первый подъем, а далее - вроде как скидоны

, но как говориться: будет день и будет пища ©
2 Link: дык каков ценоподъем был на снегоходе у тя ?
P.S. Бюджеты - весч относительная: Кому-то щи жидковаты, а кому-то жемчуг мелковат...©
ну уан боттл - это хде-то от 50 грина и выше. Смотря какой ботл, какой виски и хде куплять.
| QUOTE (sondre @ 27.03.2007, 22:39) |
| забаньте его,а?! |
+100

Сам забанить не могу - я лицо по-хорошему сочувствующее
Мутант, у вас все, блин, собрано уже. Завтра выдвигаемся в ОФФск... Нету сил ждать уже. Умеем кататься так, что никакой целины после себя не оставляем
| QUOTE (АнтонА @ 28.03.2007, 10:13) |
| ну уан боттл - это хде-то от 50 грина и выше. Смотря какой ботл, какой виски и хде куплять. |
не равняй Ж с П : 50 грина - это сраная бумажка, а уан ботл оф виски - весч !
причем вместе с участниками сего безобразия и была распита
| QUOTE (siroco @ 28.03.2007, 10:20) |
Мутант, у вас все, блин, собрано уже. Завтра выдвигаемся в ОФФск... Нету сил ждать уже. Умеем кататься так, что никакой целины после себя не оставляем |
Ну чтож, приятно слышать наглых и жадных до снега райдеров, потому что сам такой
С пятницы буду катать на 25-ом, причем выбирать САМЫЕ лучшие куски и рвать их в хлам

.... ладно...так и быть... вам чуть-чуть оставлю....
Мутант сделай пацанское дело .
У вас же в Мурманске дофига кому НДС возвращают за рыбу и бывает его нужно срочно тратить куда то . Вот и организуй борт для наших пациентов общей палаты .
У нас ориенировочно после десятого пару дней уже забито на это .
| QUOTE (mutant @ 28.03.2007, 10:04) |
2 Link: дык каков ценоподъем был на снегоходе у тя ?
|
Не помню точно, что-то около 800 р. за подъем. Но хели-ски за ботл виски - это бесподобно!!!

Кстати, Мутант, на ближайшие выходные твои приятели не собираются провести еще один этап учений

?
| QUOTE (siroco @ 28.03.2007, 11:20) |
Завтра выдвигаемся в ОФФск... Нету сил ждать уже. Умеем кататься так, что никакой целины после себя не оставляем |
Вот пАдонки, опередят ведь на день
Женьшень
28.3.2007, 11:11
| QUOTE (siroco @ 28.03.2007, 10:20) |
| QUOTE (sondre @ 27.03.2007, 22:39) | | забаньте его,а?! |
+100 |
+101!!!!!!!!!!
А вертолетик то, что совсем нулячий? Аж блестит лаком! Красивый... Покататься б
Тут бан не поможет.
Нужен сговор с администрацией склонов, чтоб Мутанту и сотоварищам скипасы банили до нашего приезда.
Пешочком они много целины не порвут
| QUOTE (mutant @ 27.03.2007, 21:26) |
зы А если серьезно, пока это было лучшее каталово в этом сезоне ! Многим кто знает Кировск, наверное, будет интересно.... |
А что, с Поачвумчорр в сторону Кукиса не пустили? Лавинки?
| QUOTE (Nitros @ 28.03.2007, 11:32) |
Тут бан не поможет. Нужен сговор с администрацией склонов, чтоб Мутанту и сотоварищам скипасы банили до нашего приезда. Пешочком они много целины не порвут |
Ха-Ха-Ха... Акулов мой сосед по дому (кирова 12)... И ваще - на 25-ом у нас уважуха (отморозком зовут в хорошем смысле этого слова) - паэтаму сизонный скипас НЕЗАБАНЯТ.. ГыГыГыыыыы...
Думаю что если соберусь, возьму беговые стиксы и камуса. Есть там где пагулять?
| QUOTE (Yar @ 28.03.2007, 13:44) |
| Думаю что если соберусь, возьму беговые стиксы и камуса. Есть там где пагулять? |
Погулять- то завсегда есть хде, тока есть ли смысл ? 25-ый работает до верха: катай-нехочу (мини-чегет типа)... Ски-тур правда может облегчить путь с "той стороны" обратно до канаток, правда я на АКеях с пристегнутой пяткой обгонял людей на скитурах
зы а в ХиппиСтиксах с оторванной пяткой ты будешь похож на нашего ВишнюТелека, Гыыыы... :
25 с обычной стороны изъезжен мной со всех сторон, неинтересно. Обратную сторону можно и посмотреть. Я про всякие темы типа Юкспора и прочее. Единственное - камус узкий, не могу топать по крутым траверсам если лыжни нет, соскальзывает лыжа.
| QUOTE (mutant @ 28.03.2007, 15:18) |
| Погулять- то завсегда есть хде, тока есть ли смысл ? 25-ый работает до верха: катай-нехочу (мини-чегет типа)... |
Вот именно так же я вчера и подумал и забил брать с собой камуса-адаптеры

P.S. Камус у меня 100 мм
в Юкспор на камусе? ХЗ...думаю туда лучше с лыжеми за спиной(больше 20-30% уклона на камусе - гемор. Тем более есть - NFZ)
Да и в хибинях же нет таких мега-переходов-типа-кафказ, хотя для бешаной собаки 100 верст не крюк....©.
Есть челы типа Бороды. Ходят на ски-турах в барбекю-фрирайд-пати: 4 часа туда - 3 обратно (10 минут каталова

). Только нах это надо - если есть и так где катнуть и попрыгать? Тем более, я так понял, питерские-братья-сестры-фрирадыры снегом в ентом сезоне не избалованы.

зы А Хели - рулит палюбасу! То что мы катнули за 1 день с вертом, точнее 4 часа

, на ски-туре - 5 дней усирацца как минимум
Так што давайте лучше соберем команду адекватных райдеров и пробъем тему на следующий сезон (дай Бог всем здоровья)!
Катнуть то много где мона с Хели, одна мини аляска чего стоит:
| QUOTE (siroco @ 28.03.2007, 14:43) |
Вот именно так же я вчера и подумал и забил брать с собой камуса-адаптеры 
|
Зря, перевес-то не валнует, а ну как придет обещаный циклон и закроют канатки, чем развлекаться будем? Опять ходить пьяными в связке по сугробам около подъездов что-ли?
| QUOTE (mutant @ 28.03.2007, 14:51) |
| Так што давайте лучше соберем команду адекватных райдеров и пробъем тему на следующий сезон |
В этом поздняк метаться?
ЗЫ и всё-таки что со снегом в сторону Кукиса?
Немного про раскрытие темы кировска и 25 в частности.
http://font.to/yar/flicks/25.wmv
Там к конце Один Известный Бордер наглядно демонстрирует што он думает про вторую очередь 25.
Еще попрошу заметить перчаточку на 16 секунде. Ох я ругался...
Она же вниз катится, что закопалась?
нет. она сцуко далеко укатилась. на ту сторону склона. и я, вместо того штобы ломануться вниз и испытать щастие, поехал за перчаточкой.
| QUOTE (Yar @ 28.03.2007, 14:37) |
| 25 с обычной стороны изъезжен мной со всех сторон, неинтересно. . |
эт ты зря так сказал

,такого 25 км как в этом сизоне ты не видел никогда
я то таким его оч давно видел.......и не в обиду-Юр,я видел стороны где катаетесь вы,но есть стороны чуть чуть правее,левее буквально на пидесят метров ,а качество вырастает в разы
Да хз, вроде далеко ходили вдоль. Там хорошо, но на лицевой стороне а) уклон который позволяет "мачить", то есть не стремный и б) коротко. А хочется штобы одно из двух - коротко, но круто или полого но много, ну типа как у мутанта на хели.
На самом деле некоторые кулуарчиги наверху городского (между "вершиной" и гребнем, который цырки делит на северный и южный) мне кажутся более интересными чем лицевая сторона 25. Полазил бы с удовольствием, но вход туда запаривает. Ну и стрем про лавины и все такое.
25 на лицевой - это просто катание, ненапряжное совершенно. Я не в плане глумления или чего еще, мне там очень и очень нравится, просто кажется что в округе можно найти што-то намного интереснее. Обратная сторона, опять же. И ваще я по кустам люблю. Как-то реальную такую березку по запаре пропустил между ног, на 25 кстати, внизу. Очень и очень жоско я ее блокировал кулаками и палками, был стимул, сами понимаете.
| QUOTE (Yar @ 28.03.2007, 16:45) |
Да хз, вроде далеко ходили вдоль. Там хорошо, но на лицевой стороне а) уклон который позволяет "мачить", то есть не стремный и б) коротко.
25 на лицевой - это просто катание, ненапряжное совершенно. Я не в плане глумления или чего еще, мне там очень и очень нравится, просто кажется что в округе можно найти што-то намного интереснее. Обратная сторона, опять же. |
Мда, вспомнились твои посты про горы, типа
| QUOTE |
| Бывает что пропирает именно от спуска, но это все реже и реже - хорошо если раз за поездку. И ваще 90% кайфа - это компания и ваще люди. Красоты гор тоже не вазбуждают как лет 10 назад. Может потому что стали очень легко достижимыми. А поначалу по полгода снилась картинка, счас смешалось уже все. |
или
| QUOTE |
| Красота гор хороша паначалу. А счас абстрактная "красота гор" не вставляет - они все одинаковые, есть знакомые, есть нет. Прет только от конкретной картинки, которая редко, но прорисовывается |
Походу ты зажрался и пресытился, Чувак. Хотя нет... как можно пресытиться, ну например женщинами... ну понимаю - наступает пресыщение...отдохнул пару-тройку дней и по новой!!! А если не стоит - то енто к дохтору.
Так и лыжи - фигачить-неперефигачить и еще охота (сноузависимость типа наркомании) - тока дозу надо повышать!
Может ты конечно эстет - типа иметь так королеву (катать, так хз где). Тока без изобретательности, мастерства и хорошего наката можно и с королевой попасть в просак.
А если уж 25-ый тебе для наката-тренировок-фана-драйва не подходит - то я опасаюсь за твою пулю в голове - точняк рассасывается!
Приезжай в нашу клинику - нескучные проезды гарантируем. Выстрелим тебе новую пулю в бошку!
ФРИРАЙД ФОРЭВА !!! PEACE !!!
| QUOTE (Yar @ 28.03.2007, 14:37) |
| 25 с обычной стороны изъезжен мной со всех сторон, неинтересно. |
По поводу неинтересно:
Не поверишь, в течении 3-х(!) месяцев катал во всех досягаемых с первой очереди местах на 25-ом - НЕСКУЧАЛ! Зато наблюдал "райдеров" : приехали - нашли себе дорогу сверха до низу к канатке, катнули N-раз и говорят - гавно 25ый без 2-ой очереди. А мне дурачку прикольно придумывать всяческие логично-нелогичные-простые-сложные-вдоль-поперек-сдропами-ибез проезды: смотришь на часы - уже 17:00, канатчики грят: вали домой, а я и не заметил как день проскочил...Вот так вот

.
Так и во фрирайд-сориках: Прочитай склон, выбери ИНТЕРЕСНЫЙ маршрут и мочкани красиво и интересно используя ВЕСЬ рельеф и ВСЕ мастерство(а не тупо сверху вниз). И будет тогда Снежное Счастье и Призы (если повезет)!!!
зы а тот кулуарчег на городском едится са 5-7 секунд, а потом тошнилово до низу

- лень топать.
Да... ,смотрел сегодня фотки приехавших из Оффска, поразило на 25ом- нет камней, даже внизу, справа от подьёмника
Такого я не видел никогда ...
На вертолетных фотках Мутанта обратная сторона Кукисвумчора вся в снегу ...
Сколько ж его там у вас...?
| QUOTE (Mike G @ 28.03.2007, 19:19) |
Да... ,смотрел сегодня фотки приехавших из Оффска, поразило на 25ом- нет камней, даже внизу, справа от подьёмника Такого я не видел никогда ... На вертолетных фотках Мутанта обратная сторона Кукисвумчора вся в снегу ... Сколько ж его там у вас...? |
А вот еще фотка с борта:
Обрати внимание как задут кулуар от перевала странников (Кукисвумчорр)- ошизеть снега !!!
И на "той стороне" Кукиса - все скалки проездные - дропай нехочу !!!
2Yar: Думаю тебе не будет скучно.
зы красная стрелка - верх 2-ой очереди.
Мутант, а можешь отметить на своих снимках, где в прошлом году завалило паренька из Эстонии?
| QUOTE (Tux @ 28.03.2007, 20:11) |
| Мутант, а можешь отметить на своих снимках, где в прошлом году завалило паренька из Эстонии? |
Вот он кулуар "гидронапорка". В красном кружке верх 2-ой очереди 25-ого, черная линия - примерно линия отрыва во время той трагедии ... Куски доски с микроавтобус - как бульдозером до низу... без вариантов... R.I.P.
mutant:
ну наверное зажрался, да. Нету у меня ни зависимости ни наркомании на эту тему. Была. Рвался в каждую поездку, катал там с утра до вечера. Горы снились летом. Счас нету такого. Хотя 3-4 раза в сезон я стабильно катаю в РАЗНЫХ горах, с сезона 99/00 года. До этого тоже, но намного реже. Не прыгаю - может в этом проблема? Так худеть нада, это не просто.
Со снегом я тоже спокойно стал подходить. Есть павдер - хорошо. Нет - найду, так даже интереснее. Ни разу не было за последние годы штобы хоть день из поездки не удалось покататься по относительно чистому снегу. Даже в антисанитарных условиях (типа Вербье в период соревнований через 2 недели после снегопада) удавалось кататься по свежаку. И в том же Кировсе безснежном впендюрились мы пешочком на Южный цирк городского склона и нарисовали аккуратную восьмерочку, имеется видеодокумент.
И другое: ну обективно - неужели Кукис - самая интересная горка? Она несложная, невысокая и относительно безопасная. Но сравни ее ну хотя бы с КП или с Чегетом или даже с Домбаем (если к нему креативно подойти).
Вот компания там собирается действительно аццкая, ради этого я и готов проехать 1250 км в каждую сторону. Только пока не получается по разным причинам. Короче если приеду - катнем, посмотрим чо там и как, а то я ещо счас какой-нибудь грустной фигни понапишу :-)
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.