Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Греция
Питерская горнолыжная конференция > Общие форумы > Курилка
vyuri
Случайно узнал, что в Греции на берегу моря можно снять на месяц трехкомнатные аппартаменты за 700 евро. При этом чистая вода в море и очень мало людей. Если есть желающие распилить стоимость на отдельные недели, то получается вообще смешная сумма в 180 евро за неделю на всех. Для полноты счастья остается решить вопрос с перелетом по дешевому тарифу. Расскажите, у кого какой есть опыт полетов в Грецию.
kadavr
слушай, у меня коллега очень хочет в июне куда-нибудь на юг, особенно в грецию на 2 недели с семьей. Сейчас меня тираник, как бы ему подешевле извернуться.
Sergun
Я был там в прошлом сентябре.
Жили Здесь - это типа квартирки-студии с кухней и ванной комнатой. Ну и балкон, конечно. smile.gif
Сарти находится на полуострове Ситония (это "средний палец" п-ова Халкидики) и находится вне туристических троп - там отелей очень мало и они сосредоточены в одном месте. Русских там тоже мало - аборигены очень удивлялись, когда мы говорили, что в Сарти живем smile.gif)
летел прямым рейсом пулково из Питера в Салоники. В аэропорту машина на прокат из EconomyCarRentals.com, 120 км и мы на месте.
Питание - недорогое. Завтрак - сами готовили из купленного в магазинах, обед - когда как, ужин - больше 30 евро на двоих потратит не удалось ни разу.
Морепродукты свежайшие, вино, метакса...
За 2 недели проехали порядка 2,5 тыс км smile.gif)) - съездили в Афины, пару раз в Салоники, ну и полуостров весь объездили

Там прокат мотороллера стоил что-то около 10 евро в день.
Море... что тут скажешь smile.gif Хотя, конечно, никакой особой живности нет - это вам не Египет smile.gif
фоты Здесь

В общем, рекомендую. Очень приятная страна, очень симпатичные и доброжелательные люди. Есть много что посмотреть.
Arctic
видицо мираш ввиде финский мульт - хельсинки(вантаа) - блю1 имеет рейс в афины - авто в рент - мега аппраты за 700 на месяц.

вот сайтетс по подбору лоукостероф (там странитса по лоу-костам из ванты в гретсыю) ухисбаджет.ком

а вот тут и ценниками мона оиграть на сайте блюпервого

сайт блюодин

тока самое главное ГДЕ ты слышал про 3хкомнатные аппарты за 700 на месяц - поделись. точнее очень интересует не где ты слышал, а где их дают. серьезно интересует. ить если 3комнатные дают за 700, то 2-хкомнатные ну должныш хоть за 650 атдать, дазнт мать их ! :о)))
kadavr
2Сергун
Бюджет распиши, плиз! Очень-очень плиз!
Заранее спасибо )))
Arctic
QUOTE (Sergun @ 24.04.2007, 17:20)
Жили Здесь - это типа квартирки-студии с кухней и ванной комнатой.

а скока это обошлось в сентябре (всмысле само проживание). покурил сайт, картинки понравились, но цен нет. поделись информатсыей пожалуйста.
Sergun
Здрасьте! а на страницу Studios кто должен был заглянуть? wink.gif

Low Season Middle Season High Season
Studio For 2 persons ? 30 ? 35 ? 60
Studio For 3-4 persons ? 35 ? 40 ? 65
Apartment for 2-5 persons ? 40 ? 50 ? 80

Честно говоря, уже не очень помню детальный бюджет, да и не экономили особо.
Машина - примерно 190-200 евро (Хендэ Гетц 1.2) а вообще, здорово бы кабрио взять smile.gif

в общем вышло где-то 2000 евро на двоих без стоимости билетов, но зато со всем шопингом.
Думаю, что бюджет достаточно гибкий может быть. Мы только на поездку в Афины грохнули в общей сложности (с гостиницами и платными дорогами) сотни 3+.
Arctic
сапасибо большое !
vyuri
в общем вышло где-то 2000 евро на двоих без стоимости билетов

Идея как раз в том, чтобы уложиться в 400 евро на человека за все. Поэтому, если есть дешевые билеты порядка 200 евро, и взять на прокат авто, то это все реально.
Студио за 30 и более евро найти не проблема. Есть 3-хкомнатная квартира за 700 евро - но снять можно только на месяц.
Мне больше подходит сентябрь - море еще теплое и уже не так жарко. По длительности 10 - 14 дней оптимально. Поэтому предлагаю скооперироваться, и взять по 10- 14 дней на каждую группу.
Arctic
QUOTE (vyuri @ 25.04.2007, 14:03)
Есть 3-хкомнатная квартира за 700 евро - но снять можно только на месяц.

и всеже повторюсь - ткни пожалуйста пальтсем туда, где она есть. ну если это не секрет конечно. яп семью за такие деньги с удовольствием на месяц бы в гретсыю отправил. или это какой-то приватный вариант ?
kadavr
по моим подсчетам 400 евро на человека никак не получаются.
Билет, даже если 200, на самом деле немного дороже.
Виза.
Трансфер до Хельсинки.
Аренда машины минимум 300 евро на 2 недели + бензин.
Питание.
Ну и жилье там, даже если квартиру снять, тоже стоит.
Может я что-то неправильно считаю?
А где посмотреть автобусы и поезда Греции? И стоит ли или пользоваться, никто не знает?
vyuri
Я сам планирую поехать. Поэтому этот вариант с квартирой я пока придержу для себя. Но в интернете можно найти и другие квартиры.
Главная проблема - как подешевле добраться. Лететь можно из Питера. Например через Ригу или Берлин. Только вот билеты выходят дороже 200 евро. Я также рассматриваю вариант лететь в Италию. А там авто в прокат и на пароме в Грецию. Если я найду что-нибудь стоящее, то сообщу.
Sergun
Если вы хотите на Ситонию - про автобус можно забыть.
Кроме того, машина позволяет посмотреть кучу всяких интересных вещей или просто познакомиться с интересными людьми.
имхо 400 евро на человека - утопия. Какой смысл ехать в отпуск и так себя ограничивать?
кстати, кредитки там берут весьма охотно. wink.gif
kadavr
2Сергун
Мой коллега с 90% вероятностью едет по твоим стопам. К сожалению самолет прибывает в Афины около 12 ночи.
Как думаешь, машину там отдадут и в отель поселят?
Подскажи еще пару подводных камней, плиз. Если не хочешь здесь, то можно в личку.
Sergun
На счет машины - если брать там же, где я брал - придется немного доплатить. Я забирал машину в 3 часа ночи smile.gif
что касается отеля - не могу сказать. с апартаментами сложнее. Хозяйка апартаментов, которые мы арендовали вообще жила в другом доме, а искать там замучаешься.
Думаю, оптимально забронировать какой-нибудь отельчик неда
леко от Салоников, переночевать, а потом утром спокойно ехать. Опять же, дорога днем красивее smile.gif и безопаснее - там такой серпантин приличный - справа - скала, слегка осыпающаяся, а слева - море, но до него довольно далеко wink.gif
kadavr
А сколько там ехать от Афин примерно в км? И много ты доплачивал за ночной забор машины?
А отель - это я оговорилась. Именно аппартаменты хотят арендовать.
kadavr
Ой-ё, как это далекоооо от Афин (карту посмотрела).
Ндя, такая прекрасная мысль погибла ((((
Sergun
ну, на самом деле - поездка в Афины была этаким приключением. Всю дорогу лил дождь. Нет, не так. ДОЖДЬ! пришлось ночевать на полпути (недалеко от городка с дивным названием Skotina smile.gif)
имхо, поездка в Афины при условии хорошей погоды и наличия пары дней, чтобы ехать не по платному автобану, а вдоль моря - подарит кучу эмоций. Вообще, Греция - страна не для стационарного пляжного отдыха (хотя и это возможно). Там надо ездить, смотреть. Впервые в жизни я задумался о мегадревности именно подъезжая к Афинам. Вдруг подумалось, что Питеру всег 300 лет, там люди 2, 3 тысячи лет назад жили, строили что-то, воевали за что-то... Прям-таки - дыхание времени ощущаешь smile.gif
Да, важный момент. Афины - город улиц с односторонним движением. поэтому без хорошей карты или gps туда соваться нереально.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.