Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Лизерман
Питерская горнолыжная конференция > Общие форумы > Курилка
nvg_pegas
Господа, если кто-нибудь имеет отношение к торговле (распространению) изделий вышеупомянутого бренда, плииз либо в личку, либо nvg_pegas@mail.ru ,впрочем можно и тут smile.gif
оОчень НАДО!!
Сроки ограничены...
Заранее ВСЕМ спасибо smile.gif
Sunny_©
В "Фордевинде" не хочешь купить? http://fordewind.spb.ru/Price/leatherman.htm
Не считать рекламой ®.
Bill37
Лизерман здорово проигрывает в удобстве перед хорошим швейцарским ножом с пилой, ножницами, плоскогубцами и т.д. А ещё у Лизермана нет штопора!
У меня Лизерман на полке лежит, а нож всё время в работе. smile.gif
Но это дело вкуса.
qmaka
Вопрос не совсем понятен... Если речь о том где купить, то сейчас почти в каждом торговом центре есть соответсвующие отделы...

Юзаю Лэзерман Вэйв (старая модель). Оч. рекомендую.

ПС. В пику уважаемому Билл37, хочу заметить моделей с плоскогубцами у швецарских ножей нет (имеется ввиду что-то действительно достойное).

ППС. Без штопора действительно плохо... rolleyes.gif
nvg_pegas
QUOTE (Bill37 @ 4.05.2007, 9:47)
Лизерман здорово проигрывает в удобстве перед хорошим швейцарским ножом с пилой, ножницами, плоскогубцами и т.д. А ещё у Лизермана нет штопора!
У меня Лизерман на полке лежит, а нож всё время в работе. smile.gif
Но это дело вкуса.

есть там модели и со штопором wink.gif
Правда в моем Вэйв такового нет, но 3 года пользую постоянно и альтернативы не вижу wink.gif
АнтонА
есть и со штопором, причем правильным, но там нетнормального ножа sad.gif а так да - кожевенник - это нормальные плоскогубцы и нормальные кусачки. Как только найду правильный - сразу куплю, пока самый правильный из виденного - это вот:
user posted image
Тут вместо долбанной вилки вставить нормальный нож и будет рулез. И еще нормальной пилы не хватает.
АнтонА
у свиксов тож есть бага - там или штопор, или крестовидная отвертка, или размер гипертрофированный до такого, что работать им низзя.
qmaka
QUOTE (АнтонА @ 4.05.2007, 9:26)
Как только найду правильный - сразу куплю, пока самый правильный из виденного - это вот: ...

Вэйв, только вэйв! Первый мультитул с правильно фиксирующимися основными лезвиями!
АнтонА
штопор туда прикрутят и будет вейв smile.gif Даже абисню почему. Если инструмент для работы, то мультитул - аЦтой, это понятно. Мультитул нужен, чтоб лежал в кармане на всякий случай. А на всякий случай чаще нужен штопор, чем правильно фиксирующееся лезвие ... ну мне по крайней мере... Носить же два мультитула не считаю возможным - типа штопор отдельно, кожевенник отдельно... Пока свиксом обойдусь...
nvg_pegas
QUOTE (АнтонА @ 4.05.2007, 10:26)
есть и со штопором, причем правильным, но там нетнормального ножа sad.gif а так да - кожевенник - это нормальные плоскогубцы и нормальные кусачки. Как только найду правильный - сразу куплю, пока самый правильный из виденного - это вот:
user posted image

Это НЕПРАВИЛЬНЫЙ тулс... У него левие ножа расположенотак, что при открытии он находится в верхней части, а у Вэйва снизу и фиксация правильная
АнтонА
Нда, вот это риальное аЦкое цитирование (тм) http://ski.spb.ru/conf/index.php?showtopic=12763&hl=
Kapiton
Маленький практичный совет про штопор .
Вложите в чехол Мультитула шуруп . Ну у меня с потай головкой 5\45 .
И все проблемы решены .
Крестообразной отверткой вкрутили в пропку далее пасатижами вытащили .
Далее по девайсу .
Очень уневерсальная приблуда .
От удаления зубов и мелких хирургических операций , открывания закрытых дверей в поезде до средства выживания и пилки дров в лесу .
qmaka
QUOTE (Kapiton @ 4.05.2007, 12:19)
Очень уневерсальная приблуда .
От удаления зубов и мелких хирургических операций , открывания закрытых дверей в поезде до средства выживания и пилки дров в лесу .

laugh.gif
Аааааа, умру щас!

Про дрова, признайтесь, пошутили?.. Ну разве что с Барби и Кеном пикник устроить.
WebRacer
А вот нифига не шутили...
Одним девайсом одновременно вытаскивали тройник из пальца, ворочали крышку котелка с ухой над костром и пилили веточки ольхи для коптильни... Про ремонт подвесного мотора на воде при помощи "дазнт матери" и лезермана вообще не говрю smile.gif
nvg_pegas
QUOTE (АнтонА @ 4.05.2007, 10:46)
Нда, вот это риальное аЦкое цитирование (тм)

Ну зачем же так сразу unsure.gif
Случайно получилось blink.gif , просто отвлекли
АнтонА
Капитон - если шуруп - это штопор, то и хирургические операции ногтями и зубами можно делать smile.gif

В том кожевнике на фотке не просто штопор, а нормальный нож сомелье интегрирован, что делает процесс винопития правильным и приятным. smile.gif

А так можно и без шурупа - пропихнул внутрь ручкой от кожевника и пей...
Kapiton
QUOTE (qmaka @ 4.05.2007, 12:29)

Про дрова, признайтесь, пошутили?.. Ну разве что с Барби и Кеном пикник устроить.

Хибинские тундры февраль месяц .
По раззвиздяйству закончился бензин в снегоходе . Вечерком .
Пилили дрова в виде веток для костра именно пилками лазерманна . Другого
инструмента не было с собой .
И еще пару раз использовал по тому же назначению когда на догоре на дачу застревали в говнах на легковой казявке .

АнтонА есть функциональность инструмента и универсальность, а есть эстетическое удовольствие от созерцания священодействования сомелье .
Наверное первое несколько важнее . Лазерманн всеж инструментальная фирма ,а не кулинарная .
Правильный штопор дома имеется .
АнтонА
Яж разве спорю... я просто высказываю в эфир че мине надо, вдруг маркетолох от них прочтет и будет щасте smile.gif

По функциональност штопор вааще не нужен - можно пропихнуть, можно отверткой расковырять, тут вапросов нет, ни одного! Еще ни разу не случалось, чтоб была бутылка и былоб не добраться до ее содержимого... Так же и с консервными банками - всегда найдется способ открыть, без ничего smile.gif

Чего бы хотел я - нож (два разных лезвия), плоскогубцы с кусачками, пила, отвертка плоская и крестовидная, ножницы, пилка, шило с типа иглой, открывашка, штопор, пинцет, ковырялка. Последние два есть в свиксе - рулез. Все это нужно. Больше ничего не нужно, ну возможно по две отвертки.
Yar
Дрова до 20 см в диаметре пилкой из ножа пилятся отлично. Даже деревья валятся без проблем.

Необходммые условия:

1. Портвейн. Ну или другое горючее.
2. Отсутствие нормальной пилы.
WebRacer
Юра smile.gif
3) Необходимость в дровах.

Хотя при наличии пункта 1) можно и по приколу smile.gif
qmaka
А откуда такое понятие "кожевник", чего-то впервые услышал?.. rolleyes.gif
Sergun
Так же и с консервными банками - всегда найдется способ открыть, без ничего

Вспомнилась сцена открывания банки из "Трое в одной лодке" laugh.gif

Leather - кожа. Соответственно - Leatherman - кожевник. Видимо так smile.gif
Yar
Была у меня ситуация со штопором. То есть была ситуация с отсутствием штопора. Ну, сначала пальчиком давил вовнутрь. А потом (бутылка была не первая) надавил с помощью подручных инструментов, то есть палочки и досочки. Донышко у бутылки отвалилось нах. То есть до содержимого добрался, но как-то неаккуратненько.

Сделал 2 вывода:

1. Дурь еще есть. Во всех смыслах.
2. Жидкость, сцуко, не сжымаеца.
АнтонА
У джентельмена с портвейном всегда есть потребность в дровах.
АнтонА
Ну в принципе ты прав - от пробки до вина должно быть порядка полсантиметра по уставу давних лет при том, что длина пробки порядка 5 см, и тока годам к 15 выдержки вино усыхало до плечиков бутылки... НО в наше время виноделы сцуко иканомные стали и сразу не доливают smile.gif

Но то что обращать внимание на это надо - фахт! smile.gif
АнтонА
user posted image

Эти тож не парились по поводу штопора smile.gif
Sergun
лыжей открывали? wink.gif
WebRacer
С шампанским ваще как-то со штопором не паряцца.
АнтонА
leather - это кожа. man - это мэн. Ну типа мэн, который по коже работает.
АнтонА
Эх, рейсир, не скажы!!! В последний раз в альпах мы с ДК таки купили боттл какой-то немецкой типа шипучк в шампаньской бутылке, которую открывали таки штопором... Так же в последнее время совейское шампаньское без штопора открывать дюже запарно. По крайней мере то, которое брют за 75 руппь. А я люблю его попивать с ананасиком. smile.gif
АнтонА
Ну самый эффективный способ открыть консервную банку - это потереть ее об аЦфальт, или камень - металл на сгибе перетирается на раз и банка оч аккуратно открывается. всего раза в два медленнее, чем открывашкой.
WebRacer
Я как раз хотел написать, что на НГ Голицына вскрывал шурупом и едва успел к курантам... Куда катиццо этот мир?
Sergun
Во! нашел!
Потом мы начали искать нож, чтобы вскрыть банку. Мы перерыли все
содержимое корзины, вывернули чемоданы, подняли доски на дне лодки. Мы
вынесли все наши вещи на берег и перетрясли их. Консервного ножа нигде не
было.
Тогда Гаррис попробовал вскрыть банку перочинным ножом, но только
сломал нож и сильно порезался. Джордж пустил в ход ножницы; ножницы
выскочили у него из рук и чуть не выкололи ему глаза. Пока они перевязывали
свои раны, я попробовал пробить в этой банке дырку острым концом багра, но
багор соскользнул, и я оказался между лодкой и берегом, в грязной воде. А
банка, невредимая, покатилась и разбила чайную чашку.
Тут мы все разъярились. Мы снесли эту банку на берег, Гаррис пошел в
поле и притащил большой острый камень, а я вернулся в лодку и приволок
мачту. Джордж придерживал банку, Гаррис приложил к ней острый конец камня,
а я взял мачту, поднял ее высоко в воздух и, собравшись с силами, опустил
ее.

Джорджу в тот день спасла жизнь его соломенная шляпа. Он до сих пор
хранит эту шляпу (или, вернее, то, что от нее осталось). В зимние вечера,
когда трубки раскурены и друзья рассказывают всякие небылицы об опасностях,
которые им пришлось пережить, Джордж приносит свою шляпу, пускает ее по
рукам и еще раз рассказывает эту волнующую повесть, неизменно украшая ее
новыми преувеличениями.
Гаррис отделался легкой раной.
После этого я сам принялся за банку и до тех пор колотил ее мачтой,
пока не выбился из сил и не пришел в полное уныние. Тогда меня сменил
Гаррис.
Мы расплющили банку, мы превратили ее в куб, мы придавали ей
всевозможные очертания, встречающиеся в геометрии, но не могли пробить в
ней дыру. Наконец за банку взялся Джордж, под его ударами она приняла такую
дикую, нелепую, чудовищно уродливую форму, что Джордж испугался и отбросил
мачту.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.