Полная версия этой страницы:
Лизерман
nvg_pegas
3.5.2007, 21:09
Господа, если кто-нибудь имеет отношение к торговле (распространению) изделий вышеупомянутого бренда, плииз либо в личку, либо nvg_pegas@mail.ru ,впрочем можно и тут
оОчень НАДО!!
Сроки ограничены...
Заранее ВСЕМ спасибо
В "Фордевинде" не хочешь купить?
http://fordewind.spb.ru/Price/leatherman.htmНе считать рекламой ®.
Лизерман здорово проигрывает в удобстве перед хорошим швейцарским ножом с пилой, ножницами, плоскогубцами и т.д. А ещё у Лизермана нет штопора!
У меня Лизерман на полке лежит, а нож всё время в работе.
Но это дело вкуса.
Вопрос не совсем понятен... Если речь о том где купить, то сейчас почти в каждом торговом центре есть соответсвующие отделы...
Юзаю Лэзерман Вэйв (старая модель). Оч. рекомендую.
ПС. В пику уважаемому Билл37, хочу заметить моделей с плоскогубцами у швецарских ножей нет (имеется ввиду что-то действительно достойное).
ППС. Без штопора действительно плохо...
| QUOTE (Bill37 @ 4.05.2007, 9:47) |
Лизерман здорово проигрывает в удобстве перед хорошим швейцарским ножом с пилой, ножницами, плоскогубцами и т.д. А ещё у Лизермана нет штопора! У меня Лизерман на полке лежит, а нож всё время в работе. Но это дело вкуса. |
есть там модели и со штопором
Правда в моем Вэйв такового нет, но 3 года пользую постоянно и альтернативы не вижу
есть и со штопором, причем правильным, но там нетнормального ножа

а так да - кожевенник - это нормальные плоскогубцы и нормальные кусачки. Как только найду правильный - сразу куплю, пока самый правильный из виденного - это вот:

Тут вместо долбанной вилки вставить нормальный нож и будет рулез. И еще нормальной пилы не хватает.
у свиксов тож есть бага - там или штопор, или крестовидная отвертка, или размер гипертрофированный до такого, что работать им низзя.
| QUOTE (АнтонА @ 4.05.2007, 9:26) |
| Как только найду правильный - сразу куплю, пока самый правильный из виденного - это вот: ... |
Вэйв, только вэйв! Первый мультитул с правильно фиксирующимися основными лезвиями!
штопор туда прикрутят и будет вейв

Даже абисню почему. Если инструмент для работы, то мультитул - аЦтой, это понятно. Мультитул нужен, чтоб лежал в кармане на всякий случай. А на всякий случай чаще нужен штопор, чем правильно фиксирующееся лезвие ... ну мне по крайней мере... Носить же два мультитула не считаю возможным - типа штопор отдельно, кожевенник отдельно... Пока свиксом обойдусь...
| QUOTE (АнтонА @ 4.05.2007, 10:26) |
есть и со штопором, причем правильным, но там нетнормального ножа а так да - кожевенник - это нормальные плоскогубцы и нормальные кусачки. Как только найду правильный - сразу куплю, пока самый правильный из виденного - это вот:
|
Это НЕПРАВИЛЬНЫЙ тулс... У него левие ножа расположенотак, что при открытии он находится в верхней части, а у Вэйва снизу и фиксация правильная
Маленький практичный совет про штопор .
Вложите в чехол Мультитула шуруп . Ну у меня с потай головкой 5\45 .
И все проблемы решены .
Крестообразной отверткой вкрутили в пропку далее пасатижами вытащили .
Далее по девайсу .
Очень уневерсальная приблуда .
От удаления зубов и мелких хирургических операций , открывания закрытых дверей в поезде до средства выживания и пилки дров в лесу .
| QUOTE (Kapiton @ 4.05.2007, 12:19) |
Очень уневерсальная приблуда . От удаления зубов и мелких хирургических операций , открывания закрытых дверей в поезде до средства выживания и пилки дров в лесу . |
Аааааа, умру щас!
Про дрова, признайтесь, пошутили?.. Ну разве что с Барби и Кеном пикник устроить.
А вот нифига не шутили...
Одним девайсом одновременно вытаскивали тройник из пальца, ворочали крышку котелка с ухой над костром и пилили веточки ольхи для коптильни... Про ремонт подвесного мотора на воде при помощи "дазнт матери" и лезермана вообще не говрю
nvg_pegas
4.5.2007, 12:32
| QUOTE (АнтонА @ 4.05.2007, 10:46) |
| Нда, вот это риальное аЦкое цитирование (тм) |
Ну зачем же так сразу
Случайно получилось

, просто отвлекли
Капитон - если шуруп - это штопор, то и хирургические операции ногтями и зубами можно делать

В том кожевнике на фотке не просто штопор, а нормальный нож сомелье интегрирован, что делает процесс винопития правильным и приятным.

А так можно и без шурупа - пропихнул внутрь ручкой от кожевника и пей...
| QUOTE (qmaka @ 4.05.2007, 12:29) |
Про дрова, признайтесь, пошутили?.. Ну разве что с Барби и Кеном пикник устроить. |
Хибинские тундры февраль месяц .
По раззвиздяйству закончился бензин в снегоходе . Вечерком .
Пилили дрова в виде веток для костра именно пилками лазерманна . Другого
инструмента не было с собой .
И еще пару раз использовал по тому же назначению когда на догоре на дачу застревали в говнах на легковой казявке .
АнтонА есть функциональность инструмента и универсальность, а есть эстетическое удовольствие от созерцания священодействования сомелье .
Наверное первое несколько важнее . Лазерманн всеж инструментальная фирма ,а не кулинарная .
Правильный штопор дома имеется .
Яж разве спорю... я просто высказываю в эфир че мине надо, вдруг маркетолох от них прочтет и будет щасте

По функциональност штопор вааще не нужен - можно пропихнуть, можно отверткой расковырять, тут вапросов нет, ни одного! Еще ни разу не случалось, чтоб была бутылка и былоб не добраться до ее содержимого... Так же и с консервными банками - всегда найдется способ открыть, без ничего

Чего бы хотел я - нож (два разных лезвия), плоскогубцы с кусачками, пила, отвертка плоская и крестовидная, ножницы, пилка, шило с типа иглой, открывашка, штопор, пинцет, ковырялка. Последние два есть в свиксе - рулез. Все это нужно. Больше ничего не нужно, ну возможно по две отвертки.
Дрова до 20 см в диаметре пилкой из ножа пилятся отлично. Даже деревья валятся без проблем.
Необходммые условия:
1. Портвейн. Ну или другое горючее.
2. Отсутствие нормальной пилы.
Юра

3) Необходимость в дровах.
Хотя при наличии пункта 1) можно и по приколу
А откуда такое понятие "кожевник", чего-то впервые услышал?..
| QUOTE |
| Так же и с консервными банками - всегда найдется способ открыть, без ничего |
Вспомнилась сцена открывания банки из "Трое в одной лодке"

Leather - кожа. Соответственно - Leatherman - кожевник. Видимо так
Была у меня ситуация со штопором. То есть была ситуация с отсутствием штопора. Ну, сначала пальчиком давил вовнутрь. А потом (бутылка была не первая) надавил с помощью подручных инструментов, то есть палочки и досочки. Донышко у бутылки отвалилось нах. То есть до содержимого добрался, но как-то неаккуратненько.
Сделал 2 вывода:
1. Дурь еще есть. Во всех смыслах.
2. Жидкость, сцуко, не сжымаеца.
У джентельмена с портвейном всегда есть потребность в дровах.
Ну в принципе ты прав - от пробки до вина должно быть порядка полсантиметра по уставу давних лет при том, что длина пробки порядка 5 см, и тока годам к 15 выдержки вино усыхало до плечиков бутылки... НО в наше время виноделы сцуко иканомные стали и сразу не доливают

Но то что обращать внимание на это надо - фахт!

Эти тож не парились по поводу штопора
лыжей открывали?
С шампанским ваще как-то со штопором не паряцца.
leather - это кожа. man - это мэн. Ну типа мэн, который по коже работает.
Эх, рейсир, не скажы!!! В последний раз в альпах мы с ДК таки купили боттл какой-то немецкой типа шипучк в шампаньской бутылке, которую открывали таки штопором... Так же в последнее время совейское шампаньское без штопора открывать дюже запарно. По крайней мере то, которое брют за 75 руппь. А я люблю его попивать с ананасиком.
Ну самый эффективный способ открыть консервную банку - это потереть ее об аЦфальт, или камень - металл на сгибе перетирается на раз и банка оч аккуратно открывается. всего раза в два медленнее, чем открывашкой.
Я как раз хотел написать, что на НГ Голицына вскрывал шурупом и едва успел к курантам... Куда катиццо этот мир?
Во! нашел!
| QUOTE |
Потом мы начали искать нож, чтобы вскрыть банку. Мы перерыли все содержимое корзины, вывернули чемоданы, подняли доски на дне лодки. Мы вынесли все наши вещи на берег и перетрясли их. Консервного ножа нигде не было. Тогда Гаррис попробовал вскрыть банку перочинным ножом, но только сломал нож и сильно порезался. Джордж пустил в ход ножницы; ножницы выскочили у него из рук и чуть не выкололи ему глаза. Пока они перевязывали свои раны, я попробовал пробить в этой банке дырку острым концом багра, но багор соскользнул, и я оказался между лодкой и берегом, в грязной воде. А банка, невредимая, покатилась и разбила чайную чашку. Тут мы все разъярились. Мы снесли эту банку на берег, Гаррис пошел в поле и притащил большой острый камень, а я вернулся в лодку и приволок мачту. Джордж придерживал банку, Гаррис приложил к ней острый конец камня, а я взял мачту, поднял ее высоко в воздух и, собравшись с силами, опустил ее.
Джорджу в тот день спасла жизнь его соломенная шляпа. Он до сих пор хранит эту шляпу (или, вернее, то, что от нее осталось). В зимние вечера, когда трубки раскурены и друзья рассказывают всякие небылицы об опасностях, которые им пришлось пережить, Джордж приносит свою шляпу, пускает ее по рукам и еще раз рассказывает эту волнующую повесть, неизменно украшая ее новыми преувеличениями. Гаррис отделался легкой раной. После этого я сам принялся за банку и до тех пор колотил ее мачтой, пока не выбился из сил и не пришел в полное уныние. Тогда меня сменил Гаррис. Мы расплющили банку, мы превратили ее в куб, мы придавали ей всевозможные очертания, встречающиеся в геометрии, но не могли пробить в ней дыру. Наконец за банку взялся Джордж, под его ударами она приняла такую дикую, нелепую, чудовищно уродливую форму, что Джордж испугался и отбросил мачту. |
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.