Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Есть способ обогатица.
Питерская горнолыжная конференция > Общие форумы > Курилка
Страницы: 1, 2
chibis
http://www.fontanka.ru/2007/07/09/053/

Люди! предлагаю начать бизнес. Анализ финсостояния будущих плательщиков штрафов на предмет их платежеспособности беру на себя.
DuKe
о, супер!! ;))

а давайте обсудим, что лучше: вилла на Канарах или мож в Европе квартирку? В Цюрихе например?
:)))))
chibis
А давайте сначала денег заработаем. Первая инвестиция - приобретение справочника Желтые страницы. Рентабельность предприятия по моим подсчетам может зашкалить за 1000%.
DuKe
QUOTE (chibis @ 10.07.2007, 12:03)
А давайте сначала денег заработаем. Первая инвестиция - приобретение справочника Желтые страницы. Рентабельность предприятия по моим подсчетам может зашкалить за 1000%.

так что, уже все понятно с зарабатыванием - главное быстро, пока конкуренции нет :))

инвестиции кстати можно и сократить - еллоупэйджес.ру :)
Badddog
Типа "Как вы относитесь к стукачам- 2 " laugh.gif
chibis
ну штош сразу - стукачи!? если информация - товар, то это, брат, бизнес. А стукачи - они люди идейные.
DuKe
QUOTE (Badddog @ 10.07.2007, 12:24)
Типа "Как вы относитесь к стукачам- 2 " :lol:

развитие технологий связи налицо:

сначало был популярен анекдот "надпись на двери КГБ: стучите."
потом: "стучите по телефону".
а теперь видимо:
"стучите в асю"
:)))
DinulYa
ну, тут на крупного зверя охотиться надо. А крупные нынче чтят кодексы. А желтые страницы в сети есть, их покупать не надо.
Volk
К стукачам отношусь плохо, а к пиратам ломающим софт очень хорошо.
Достойнейшие люди, которые кстати креки выкладывабт в сети обычно бесплатно.
Знания должны принадлежать всем.

Если бы не они в России вообще бы не было компьютеров, либо было бы мертвое железо. По крайней мере в начале компьютерной эры.

Музыка и фильмы мне по барабану, я их не покупаю.

АнтонА
кстати о желтых страницах в сети: нужен был телефон сберкассы - захожу туда и ищу "сбербанк" - индейская изба - нету такого учреждения в питере :О Афигевая ввожу "сбербанка" - пожалте 356 отделений сбербанка... хммм... но все равно ни одного телефона нет... только адреса. Хароший ресурс!
Серый
А вот так попробуйте, тут тел. есть)))
chibis
О-о-о! Волшебство!
вот с них и начнем. платежеспособность отличная.
X-man
QUOTE (chibis @ 10.07.2007, 12:33)
ну штош сразу - стукачи!? если информация - товар, то это, брат, бизнес. А стукачи - они люди идейные.

Скока стоят колесья на Каптиву? smile.gif Это надо будет вставить в Profit and Loss report вашего предприятия в части убытков smile.gif smile.gif .
chibis
Да с такими баблосами я на свою каптиву танковые гусеницы поставлю.
Исходя из методов индуктивной дедукции, прихожу к выводу - фирма товарища Икс-мэна использует нелицензионный софт. Угадал?
X-man
QUOTE (chibis @ 10.07.2007, 13:05)
Исходя из методов индуктивной дедукции, прихожу к выводу - фирма товарища Икс-мэна использует нелицензионный софт. Угадал?

Я ваще не знаю што такое софт. У меня бабки на счетах считают и инженегры на логарифмических линейках. Еще таблицы Брадиса у каждого на столе.
Знаю тока, как по ФИО и дате рождения выключить свет на лестничной клетке и сделать темную smile.gif .
chibis
Эконом и консерватор. Уважаю!
АнтонА
Икс-ман, на логарифмической линейке никак не получается складывать и вычитать - тока преумножать и делить! smile.gif

Кулькурлятор, аль арифмометр феликс спасет твоих инженеров
http://arif.boom.ru/model.htm

Вот, может потренироваться и понять че делают твои инженеры.
MikeN
2АнтонА Гы! Липовый ты медалист! Множить\делить на обратной стороне есть, на классических моделях. А чел знакомые с правилами Log в легкую сложит. Ну почти легко tongue2.gif

Далекие 80-е. На экзамене по прикладным вычислениям и чему-то подобному, о чем давно забыл:

Преп. - Нусс, и...
Студ. - У-у-у....
Преп. - Что, вообще ничего?
Студ. - Отчего-ж, могу на пальцах умножить и на линейке сложить.
Преп. - Ну! Это уже почти УДВЛ! А что у Вас в чехле?
Студ. - Лыжи и боты. Самолет на МинВоды через два часа.
Преп. - Батенька, да это твердое ХОР! Летите!
chibis
QUOTE (MikeN @ 10.07.2007, 13:52)
2АнтонА Гы! Липовый ты медалист! Множить\делить на обратной стороне есть, на классических моделях.

АнтонА судорожно роеца в своей волшебной кладовке в поисках линейки. Такого удара он не должен пропустить.
Щас выложит фото каковонибудь струмента прошлово века.
DuKe
QUOTE (Volk @ 10.07.2007, 12:36)
К стукачам отношусь плохо, а к пиратам ломающим софт очень хорошо.
Достойнейшие люди, которые кстати креки выкладывабт в сети обычно бесплатно.
Знания должны принадлежать всем.

Если бы не они в России вообще бы не было компьютеров, либо было бы мертвое железо. По крайней мере в начале компьютерной эры.

Музыка и фильмы мне по барабану, я их не покупаю.

+1000 !

Фильмы мне тоже по-барабану, а доступная музыка в мп3 рулитъ!
DuKe
QUOTE (X-man @ 10.07.2007, 13:18)
QUOTE (chibis @ 10.07.2007, 13:05)

Я ваще не знаю што такое софт. У меня бабки на счетах считают и инженегры на логарифмических линейках. Еще таблицы Брадиса у каждого на столе.
Знаю тока, как по ФИО и дате рождения выключить свет на лестничной клетке и сделать темную :) .

:))))))
Zubrionok
У меня есть лог линейка, сантиметров 70 длиной.
Трофейная, немецкая!
Дед, которого я никогда не видел, с войны привёз!
АнтонА
Ну-ка, ну-ка, научите складывать на лог линейке методами логарифмов...

Кто сказал, что я медалист???

Лог линейку в учебнике по математике помню, у мя была мелкая, я ей тока на физике щитал, обо на метематике точность больше трех знаков нужна была smile.gif
chibis
Линейку - в студию!
я так тоже мог кричать, шта у миня в школе был глобус с канадой в 2 раза больше чем россия.
АнтонА
На те линейку в студию. У мя такая была примерно
user posted image
MikeN
Сказано же, почти легко wink.gif
Фокус построен на замечательном свойстве - логарифм суммы равен логарифму прозведения. Далее право-лево делим на одно из слагаемых, единицу за скобки и держим в уме. Честно множим (а фактически то складываем - спасибо Неперу), в резалте вспоминаем про единицу и все обратано.

Подробно тут - Панов Д. Ю., Счетная линейка. Москва. Наука, 1973, 21-е изд., 168 стр. + 1 вкл

Тока не просите продемонстрировать, по краеней мере на трезвую laugh.gif

А где это больше трех знаков надо было -3.14159261828451828 - честно, не подсмартивал, в конце вроде 90 должно быть.
Дык и Брадиса еще не забыли up.gif

Блин! Наврал down.gif Вот они, мнемонические правила, помню - Лев Толстой, окончание войны, а к чему это все??? (e = 2,718281828459045)
chibis
О! я ш говорил найдет линейку. Продолжаем дискуссию. Шта Антона имеет против Непера?
АнтонА
Чибис, атлезь (с) дай умным людям поговорить...

Так, нука-нука насчет логарифм суммы равен логарифму прозведения если можно, то пападробнее smile.gif

Ну или просто на примере - как пощитать два плюс три.

Отмазка - я не грю, что это низзя, я интересуюсь как это сделать smile.gif
MikeN
Честно, влет не помню, нафиг не надо. ЗНАЮ, что подменяем сложение на произведение - собсно основной прицип линейки, но наоборот.

Панов дома есть, линейка тоже - вечером освежу память.
chibis
QUOTE (АнтонА @ 10.07.2007, 15:01)
Чибис, атлезь (с) дай умным людям поговорить...

Я не понял нащет умных. Это кто тут умный?
у вас в голове заблуждение, шта умный чиловек - это чиловек с чемоданом всякого информационного барахла.
И воще че вы сюда своих линеек напихали?! Нах мне ваши линейки?!
Slash
В прошлом году BSA заплатила троим информаторам по 15 тысяч 500 долларов, а всего получила около 2000 доносов.
chibis
Да ладно... откудова информация?
MikeN
Точно, инфобарахло! На новомодных линейках периода перехода к калькуляторам, гы! ламповым, отсутствовала шкала обратных логарифмов и фокус не пролазил. Что-то в этом духе.

И зачем это мне нужно??? down.gif А вот фиг вам, нужно up.gif Наша замечательная математичка, ни разу не спецшколы, учила ПРИМЕНЯТЬ знания, а ФОРМУЛЫ и ПРАВИЛА - все стенки в плакатах были, в том числе и на экзаменах. И любые справочники на столах. Тока сдать прилично - трудно было wink.gif
Volk
Я дико извиняюсь, но логарифм суммы ничему не равен.

Это логарифм произведения равен СУММЕ ЛОГАРИФМОВ СОМНОЖИТЕЛЕЙ.

Как осуществить на линейке сложение простым способом мне непонятно.

Можно конечно так:

c = а+b c= a*(1+b/a)

1. b/a - посчитать по линейке
2. прибавить 1 в уме
3. умножить на a по линейке
4. получим с

Но геморройно это
chibis
а че в столбик складывать - это не модно уже?
АнтонА
Спасиба, именно это МайкН и грил... Есть одня бяда единицу в уме не всегда просто прибавить smile.gif
АнтонА
Чибис, атлезь! (с) технология в столбик на лог линейке не предусмотрена... Тыж видишь - умные люди апщаюцца, ну че ты все время лезешь, в самом деле smile.gif
MikeN
2Volk Все правильно, ессно сумма LOG. Ну так кто учился, видит резалт и при нечетко сфомулированных условиях up.gif Но прибавлять в уме точно ничего не надо - просто сдвигаем визир на порядок smile.gif
Что геморойно, эт точно, но мне раз в жизни помогло - улететь на Домбай без хвостов smile.gif

2Чибис, залазь laugh.gif При случае научу тяговым расчетам - движение-торможение железнодорожного состава известной массы с изветным ограничением тяги локомотива на заданном профиле. Ни разу не упрощенным методом "качалки", а на линейке - десяток вычислений по империчиским правилам, через каждые 100м (всеж учеба), и так на перегон в скока-то км. Короче неделя с линейкой в обнимку. Гады! В табличном процессоре - минуты работы!

Во! Вспомнил, еще что-то по ТОЭ долго считали, что-то комплексное. Уууу... Аж зубы заболели. При паралельном, по времени, факультативном изучении PL/1 и прогоне на учебной ЕС одна попытка в сутки - мазохим, типа набиваем перфокарты, тыча в клаву движком линейки.

Кароч, Остапа понесло sad.gif
chibis
QUOTE (АнтонА @ 10.07.2007, 15:51)
Тыж видишь - умные люди апщаюцца, ну че ты все время лезешь, в самом деле smile.gif

Нифигасебе! открываешь тему, начинаешь разговоры разговаривать. Заходит такой пантовый чиловек и говорит - вали отсюдова, мы щас про другое будем, а ты - дурак.

Ну ни биспредел ли?

откройте тему про свои линейки и щитайте себе там до опупения.
MikeN
Chibis, ну нет в жизни справедливости. Вот пришли и все испортили down.gif

А где ты сообсно видел курилку, в которой все чинно друг-дружку выслушивают, да еще и слышат laugh.gif
chibis
QUOTE (MikeN @ 10.07.2007, 16:33)
А где ты сообсно видел курилку, в которой все чинно друг-дружку выслушивают, да еще и слышат laugh.gif

Я вот дома у себя на кухне курю, умные вещи говорю, а кот мой слушает меня и не перебивает. И не кричит, шта он - умный чиловек и всякое такое. А я понимаю, шта он - умный чиловек.
X-man
QUOTE (chibis @ 10.07.2007, 16:37)
Я вот дома у себя на кухне курю, умные вещи говорю, а кот мой слушает меня и не перебивает. И не кричит, шта он - умный чиловек и всякое такое. А я понимаю, шта он - умный чиловек.

Ну вот, пусть твой кот и стучит лапой на честных людей smile.gif , а мы тут про инженегровые расчеты прошлого века потолкуем. Ваще Железный Феликс - восьмое чудо света. Мало их осталсь, жуткий раритет.
откройте тему про свои линейки и щитайте себе там до опупения.
Нам здеся ндравится. rolleyes.gif
А кто помнит как на счетах умножать?
MikeN
Во! И я про то! Слушает и понимает! И в правду, вцепились в линейку, будь она неладна. А моя еще пальцы говорила - очень полезно для выведения первоклашек из ступора зубрежки. Перевод в форму игры. Проверено на многократно.

А вот молоденькие училки точно в ауте, когда им ученики такое демонструруют. Какое там сложение LOGов laugh.gif

2X-man На счетах не умею, но когда был из-за ЛИНЕЙКИ на грани срыва, мамуля легко меня обогнала на счетах. Тока треск стоял.
АнтонА
счеты - и логарифмическая линейка - это полный набор инженера. smile.gif Они дополняют друг друга.

Счеты у мя есть. Феликс есть в кабаке "пропаганда" на фонтанке - там всегда его брали по пьяни и проверяли щет. Научил один знакомый банкир пользовацца сим инструментом smile.gif Офсянт уже был приучен, что пока эти алконафты не перещитают щет на феликсе - не заплатют smile.gif
X-man
ваще технический прогресс вреден. Вот я сейчас почти ни одного телефона на память не помню. Вот раньше были времена. Я даже записную книжку редко открывал.

Народ, Кубик Рубика кто сейчас соберет?
Zubrionok
2 АнтонА.

Зачот!
chibis
QUOTE (X-man @ 10.07.2007, 16:55)

можно подумать, шта тогда (до исторического матерьялизма) кто-то собирал. никто не мог собрать, кроме рубика. потому шта у него с кубиком была договоренность.
MikeN
Дежал кубик пару раз в руках. Не крутил. Не понимаю, не интересно. Полный тупизм. В голове.
X-man
QUOTE (chibis @ 10.07.2007, 17:00)
QUOTE (X-man @ 10.07.2007, 16:55)

можно подумать, шта тогда (до исторического матерьялизма) кто-то собирал. никто не мог собрать, кроме рубика. потому шта у него с кубиком была договоренность.

врешь

Моё фамилиё не Рубик, но собрать мог. И сейчас, думаю смогу.

Вот в в субботу был в чухе, так там видел кубики 4х4х4 и 5х5х5. Вот как их собрать ума не приложу. Но первый вопрос, который у меня возник тогда - на кой ляд финнам 5х5х5, если они и 2х2х2 с трудом одолеют smile.gif ?
chibis
Да они просто наклейки сдирают и переклеивают, красные - к красным, желтые - к желтым. Кто быстрее переклеит.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.