Беседа с психиатором в диспанцере произвела на меня сильное впечатление. Я туда явился типа как к наркологу - типа дайте справку, что не состою. Они грят - дык, вперед на прием - я грю че за прием, спавку-то дайте... не, грят, вы на прием... ну думаю фигня, ладно, делать нечего. Пошел на прием. Он чета спрашивает, я отвечаю и явно тополюсь, ибо, ну фигли там время-то терятьна фуфло... слово за слово
- образование?
- высшее.
- специальность какая,
- физик
- че кончали?
- университет
- в каком году закончили?
- не помню, а что?
- как это не помните, что за фигня?
- дык, ну я не все в этой жизни помню, если очень надо могу пощитать и прикинуть, а что должен помнить?
- фига се, как это так, не помню... что за фигня такая, еще и руками давай махать...
Я афигеваю от такого подхода..
- ну я типа помню, что я в школу пошел в 74м, значит 10 лет получается закончил типа в 84, значит в 84 поступил в университет, год проучился, потом дмб 87, эт я точно помню, значит 87 - это второй курс, учился я 5 курсов и еще полгода на диплом... вас интересует когда я закончил учиться или когдадилом получил?
- что за фигню тут мне на мозг капают, когда закончил? ... и опять ороет и руками машет... я сижу тихо, балдю, как себя вести не знаю, ибо дядька явно заводится и ведет себя не адекватно совершенно... ну он орет, а я молчу, он че-то там выеживается, а я молча смотрю на него, улыбаюсь и все больше и больше думаю о том, что это явно какой-то развод и повокация... и молча улыбаюсь все больше...
Справку в резалте дали...

До этого с психиаторами общался на военкоматовской комиссии до призыва. Там было все один в один. Психиатр там начал на меня ораь когда на вопрос "мочитесь ли вы в кровать?" я ему сказал, что я не понимаю вопроса и не мог бы он почеловечески обчснить что его интересует - он побагровел, заорал "писаешься ли в постель?" и долго орал по поводу того, что все призывники тупые и нормальных слов не понимают... Я молчал и опять же улыбался, в армию тож взяли...
Еще по работе много общался с завкафедрой психиатрии ВМА и МАПО. профессор такой, но у него забыл поспрошать напредмет столь удивительного поведения участковых психиаторов - но до сих пор щитаю, что это они устраивают провокации и смотрят как чел ведется... если так, то не знаю как надо реагировать в зависимости от целей, которые достичь хоцца