Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Смешно? или Не смешно?
Питерская горнолыжная конференция > Общие форумы > Курилка
Страницы: 1, 2
MariaVG
http://www.novayagazeta.spb.ru/2007/53/8
swb
QUOTE (MariaVG @ 19.07.2007, 19:06)
http://www.novayagazeta.spb.ru/2007/53/8

Забавно....

По крайней мере 10 лет назад для получения водительской медсправки честным образом дамам требовалась справка из жен-консультации wink.gif

И по этому поводу они недоумевали(негодовали) laugh.gif
Sergun
Я уже как-то писал о фразе, сказанной психиатром, что количество людей, нуждающихся в психиатрической помощи в популяции значительно превышает число тех, кто ее получает.
На сколько я понимаю, статью "хулиганство" еще никто не отменил и факт беременности (наличие которой еще надо подтвердить) индульгенцией не является. Так что - при любом раскладе условный срок дЕвица получить может. Да и без срока проблем прибавится..
Yurchaga
Во дура...
Zubrionok
А ВПС как-то именно так и пострадал, причём серьёзно. Было совсем не смешно.
Marmotte
Права отобрать.
Навеки.
Иначе когда нибудь подрежет камаз. Человек будет совестью мучаться.
Женьшень
Как душещипательно описаны события:
"И лишь наиболее внимательные из публики с удивлением задерживались взглядом на кровавых пятнах, проступивших сквозь одежду… "
Интересно, какой бы была статья, если б это не были зарубежные солисты. (Водитель автобуса тоже пару раз махнул монтировкой, так что не совсем понятно что там на самом деле произошло).
С мнением Мармотта согласна полностью. Плюс: Изучаешь ПДД с помощью монтировки, биты - права тоже отбираются навеки.
MariaVG
QUOTE (Женьшень @ 20.07.2007, 9:28)
Интересно, какой бы была статья, если б это не были зарубежные солисты. (Водитель автобуса тоже пару раз махнул монтировкой, так что не совсем понятно что там на самом деле произошло).

Согласна. Девушка выставлена, как некий монстр с битой. Она, конечно, явно не права и попала по крайней мере на большие деньги. Но водитель мерса, просто "ангел", во что (мне лично) слабо верится.
АнтонА
Ставлю три рубля на то, что водитель мерса таки не начинал конфликта. Водитель мерса действительно мог где-то как-то поприжать деу, причем не специально, а случайно... мог даже задеть деу и не заметить этого...

Но возить с собой биту и начитать ей махать - это клиника. Впрочем, иметь с собой в салоне монтировку - тож клиника ... у мя хоть фонарик маглайт лежит у кресла ... на 5 больших батареек... батерейки не менял уже лет пять, наверно и не светит smile.gif
DinulYa
Все могло быть по-другому: водитель мерса, как это любят делать водители многих мерсов, ехал по дороге лопаясь от собственной важности и надменно бортовал маленькие менее понтовые машинки. Несколько раз жестко подрезал несчастную девушку, которая не смогла пережить столь несправидливого к себе отношения, обогнала мерсюк и остановилась, чтобы поговорить с хулиганом и внушить ему несколько правил хорошего тона, но вбешенный водитель мерса достал монтировку и, о ужас! ударил малыша Матица по попке! Пришедшая в полное отчаяние от страха и обиды девушка принялась защищать себя и свою машинку, но, поскольку биту до тех пор она ни разу в руках не держала, случайно разбила несколько стекол мерсу... Как только прошел первый шок, инстинкт самосохранения подсказал будущей маме, что нужно убираться и чем скорее, тем лучше...
smile.gif
АнтонА
да-да smile.gif Мерс - это автобус, который везет порядка 10 чел вип персон. И вот он начинает шнырять по дороге и всех подрезать и бортовать smile.gif гы-гы-гы.

Что реально могло быть - по дороге в петергоф есть несколько змеек и там стандартно все режут углы - не не умеют в нашей стране соблюдать рядность на поворотах - не обучены, при этом и не замечают, что они режит углы и притирают других. И тут возникают неприятности, а дальше все зависит от адекватности водителя - если чел истеричный и баба-дура, то тогда начинается концерт, типа описанного...

Вы пробовали заезжать на круговую площать по правому ряду??? Не советую - придавят...

Больше по дороге в петергоф неприятностей быть не должно. Но вот если есть припаркованные на обочине машины, то возможна другая неприятность. Фигачите вы по шессе в два ряда и в правом кто-то припарковался с чутка на проезжей части - нормальная реакция нормальных водителей - оба ряда смещаются левее, вплоть до небольшого выезда на встречку левого ряда - ну на 20 см заехать колесом - это нормально. Но типичное поведение водителя кредитной иномарки - не подвинусь из левого ряда ни на миллиметр - он просто даж не понимает и не видит что там в правом ряду - он право имеет и его это не анноит, а нормальный вдитель рассчитывает на то, что ему помогут объехать препятствие, а не заставят оттормаживаться в нуль весь поток. В подобных случаях он может типа бортануть левого, то есть проехать с минимальным зазором, на что баба-дура может обидеться и принять это за вызов, подставу, угрозу, оскорбление или еще чего...

На автобанах есть куча других нормальных приемов вождения, которым тоже не обучены водители кредитных иномарок - например в месте примыкания дороги взять левее и пустить примыкающих нормальбно встроиться в поток. Это общепринято во всех странах и на всех дорогах и все рассчитывают на то, что их пустят встроиться на скорости. У нас дже этому не учат и водители кредитных иномарок этого не знают, зато знают, что они право имеют и их ДОЛЖНЫ пропустить...

Давеча в финке наблюдал полный аллес капут с нашей бабой за рулем на автобане - стыдобуха полная...
DU
...инстинкт самосохранения подсказал, что надо разбить еще пару стекол smile.gif

Правильно было бы с т.з. самосохр-я вырубить водителя и прочий экипаж, чтобы не догнали. Так что еще недоработан инстинкт...
АнтонА
Да-да, Ф1 кинуть в салон мерса и по газам! Вот еще битой махать... smile.gif
DimOs
dry.gif Интересно, а высказываться по данному случаю тоже клиника? Хотел высказать свое мнение, потом задумался... почему?...
DinulYa
почему клиника? мы тут сидим, мирно беседуем, никого битами не бьем. И потом, это не то, чтобы мнения, а так, выпустили воображение погулять слегка smile.gif
DimOs
Динуля, ты не поняла. smile.gif Вот например:
1/ еду я, меня подрезали, я ему - Козел...!. Правильно это или не правильно?
2/ еду я, НЕ меня подрезали, , я пассажиру - Во Казел...!. Правильно это или не правильно?
smile.gif
Серый
Я вот задумался, прочитав подборочку после статьи, там очень плохие концы у историй есть… в общем подумал, в очередной раз, что надо быть ещё осторожнее))) Про "граждан, к которым требующаяся помощь не дошла" согласен, и сказано хорошо))
DinulYa
Я в данных случаях поступаю по настроению: если оно у меня хорошее, то лихачей, мечущихся между рядами без поворотников, подрезая всех, могу и простить, и притормозить, чтобы пропустить. Иногда завожусь, догоняю, гудю зверски, могу и к обочине прижать. Но такое редко бывает.
ИМХО надо все-таки давать понять человеку, что он поступает неправильно, некорректно итд, а то не поймет же и будет думать, что можно все.
Если же чел просится в мой ряд, поворотник показывает и осторожно аккуратненько просовывает носик, то пущу. Ндавно передо мной просился вклиниться тонированный джип: во-первых жутко удивилась его нерешительности, обычно они просто перестраиваются когда хотят. Пустила, так он мне аварийкой еще и мигнул! Ну просто любо-дорого таких вежливых пропускать! smile.gif "И настроение мое улучшилось..." smile.gif
Badddog
Вообще,вопрос интересный,кстати! Если имеешь с собой кокое-нибудь оружие-рано или поздно его наверняка применишь- поведение человека ,его реакции на ситуации меняются в соответствии с "арсеналом".Нет оружия -тоже можно попасть крупно... Вот задача! Я лично предпочитаю иметь,хоть и не вполне уверен,что это правильно.
DimOs
В машине поведение человека как бы раскрывается, но не у всех правильно... потом бывает позно. Вот на улице тя плечом заденут, выяснять отношения сразу ни кто не будет, а в афто - легко. А когда процесс пошел у некоторых мозг отключается и все тока на эмоциях.
Есть умная поговорка - "Уступи дураку дорогу". Он себе приключений на ж найдет. Доказывать и наказывать - бред. Но эмоции блин.... smile.gif
AlexSt
Помню несколько лет назад - ходил в Планету Фитнес, в частности на Тэквондо.
Помню разговор между одной из девушек и тренером.
Точнее в основном был монолог девушки.
"Представляешь, меня сегодня один мудак на зубиле подрезал.
- Ну и что? (тренер)
- Как что, догнала его, тормознула, хотела дать пиздюлей, открываю дверь, вытаскиваю его за шкирятник. Говорю мужик - ты мудак.
Потом пожелела, оставила без пиздюлей".
- Зря (тренер)
ph34r.gif .

Думаю это не единичный случай - эмансипация одним словом wink.gif
swb
QUOTE (DimOs @ 20.07.2007, 14:00)
Вот например:
1/ еду я, меня подрезали, я ему - Козел...!. Правильно это или не правильно?
2/ еду я, НЕ меня подрезали, , я пассажиру - Во Казел...!. Правильно это или не правильно?
smile.gif

Конечно неправильно!

Не козёл, а козлёночек или козлик laugh.gif
Что бы не повышать количество "негативной энергии" в мире :-)

Конечно правильно!

Нужно дать выход своей "негативной энергии" - это всяко лучше чем потом битой бить стёкла... или тут в конфе писать, что козлы на дороге заколебали laugh.gif
Хотя реально заколебали...

Лучше всего было БЫ "стучать" каГ в Ивропах с Америками - но для этого кроме граждан нужны адекватные представители ГАИ sad.gif

А вот подрезать и учить даже без битья стёкол лишнее...

В прошлом или позапрошлом году видел на М4 под Воронежем "сложенную" фуру - ну сложена и сложена - обычное дело

А через пару дней читаю в газете - что обному водителю мешала эта фура - неадекватно ехала - и когда он её обогнал - то "решил поучить - оттормозился"...
вОДИТЕЛЬ ФУРЫ И ВПРЯМ ОКАЗался неправ - вместо того что бы этой машине поддать - он затормозил.... и "перекусил" встречную sad.gif
АнтонА
Имха на дороге главное предсказуемость. Если вокруг тя мечется кто-то, то есть два варианта разумного поведения - один - это ехать так, чтоб он даж в мыслях не имел желания и на дороге возможности че-та с тобой делать и тя подрезать там. Просто держать дистанцию такую, чтоб не было возможности. Второй - это подвинуться и дать ему возможность сделать свое черное дело безопасно...

Но естессно есть исключения... Бывают такие придурки, которые ни подрезать, ни обогнать, ни уехать не могут и все время болтаются под ногами... Вот от таких я предпочитаю уезжать сам...

Вот давеча было - еду с работы - стоит на перекрестке дядька на м-2141 посреди рядов и разметки... ну я егоне особо заметил, встал рядом, протиснувшись справа... Слева от него тоже кто-то встал - в резалте вместо одного правого ряда получилось три правых ряда... Тут еще на скутере чел протиснулся и встал у меня перед носом, то есть мне не пульнуть со светофора... почему мотоциклисты щитают, что радность должны соблюдать все, кроме них - это отдельный вапрос... Ну ладно, хрен с ним, расслабился. Поехали - дядька на масквиче выезжает вперед и подрезает миня, то есть пока там скутерист вошкался, я естессно стартовать не успел, а дядька так явно забирает правее, выкидывая меня на паребрик - ну нивапрос - я сам туда влез, посему я спокойно оттормаживааюсь, пропускаю дядьку, дядька берет правее - яб сказал, что его просто сносит направо, пропускаю дядьку, включаю левый поворотник и выезжаю в левый ряд за дядькой и афигеваю - дядьку начинает сносить влево, бе поворотников, без всего - дядька начинает явно перекрывать мне левый ряд, оттормаживаюсь, включаю поворотник направо - тут же дядьку начинает сносить вправо... тут я просто акуеваю... Дядьке на вид лет 60, он на вид из памидорников и из деревни, он похоже просто первый раз выехал в город, он реагирует на обстановку с запаздыванием на четыре хода, а резалт эт просто пинцет - по сути он едет поверх разметки меж двух рядов и перекрывает мне тот ряд, который я хочу использовать для его обгона, причем он сам нервничает, чета ругается, вокруг его куча машин и бардак на дороге... Кончилось тем, что он начал оттормаживаться на рельсах, я же там нажал газ, гудок и на интервале 5 см промеж зеркал и паребрика уехал от него... Что это было до сих пор в непонятках...
DimOs
Да такого каматоза полно smile.gif Шумахеров тоже (я один из них smile.gif ). Седня пятница smile.gif . Харашото как... rolleyes.gif
Kuzia
QUOTE (DinulYa @ 20.07.2007, 13:24)
Ндавно передо мной просился вклиниться тонированный джип: во-первых жутко удивилась его нерешительности, обычно они просто перестраиваются когда хотят. Пустила, так он мне аварийкой еще и мигнул! Ну просто любо-дорого таких вежливых пропускать! smile.gif "И настроение мое улучшилось..." smile.gif

Давно заметил - владельцы дорогих машин вежливы на дороге smile.gif Не шутка smile.gif
DimOs
QUOTE (Kuzia @ 20.07.2007, 14:18)
QUOTE (DinulYa @ 20.07.2007, 13:24)
Ндавно передо мной просился вклиниться тонированный джип: во-первых жутко удивилась его нерешительности, обычно они просто перестраиваются когда хотят. Пустила, так он мне аварийкой еще и мигнул! Ну просто любо-дорого таких вежливых пропускать! smile.gif "И настроение мое улучшилось..." smile.gif

Давно заметил - владельцы дорогих машин вежливы на дороге smile.gif Не шутка smile.gif

Вот всем нада быть такими, хотяб стремиться. smile.gif
Bimbers
Уродов хватает и на дорогих, и на дешевых. Позавчера на моих глазах в пробке озлобленный "непочтением" чел на Лексусе 470 с ОКОшными номерами ногой отфигачил боковое зеркало опелю, который непустил (или невидел) его справа, хотя правее уже некуда было- "бутылка" под американскими мостами. И дальше стал пробираться. А сегодня жену ЗАСТАВИЛ!!! не парковать машину перед выездом из частного дома. Вчера на Радио Роксе хорошо сказали, что у женщин иногда главенствует принцип "мне надо". Так что возвращаясь к началу вопроса - все может быть, и это не смешно.
Yar
Седня освоил новый метод удаления писемяльщика из левого ряда на кольцевой (все стандартно, жигули полное пассажирова, сидит 90км/ч в левом ряду на 4-рядном участке). Ни на какие раздражители не реагировал. Был обогнан справа и очень очень плавно отторможен до 70. Проняло, убрался.
Bimbers
Уродов хватает и на дорогих, и на дешевых. Позавчера на моих глазах в пробке озлобленный "непочтением" чел на Лексусе 470 с ОКОшными номерами ногой отфигачил боковое зеркало опелю, который непустил (или невидел) его справа, хотя правее уже некуда было- "бутылка" под американскими мостами. И дальше стал пробираться. А сегодня жену ЗАСТАВИЛ!!! не парковать машину перед выездом из частного дома. Вчера на Радио Роксе хорошо сказали, что у женщин иногда главенствует принцип "мне надо". Так что возвращаясь к началу вопроса - все может быть, и это не смешно.
Sergun
Меня вот просто умиляют персонажи, которые начинают "учить" кого-то на дороге. Ну, ок, обогнал, оттормозился у него перед носом, чел тебя догнал. Все. Приехали. Стоим ждем гаи. Кто кого наказал? Сколько времени будет потрачено зря?
Kuzia
QUOTE (Bimbers @ 20.07.2007, 15:05)
Уродов хватает и на дорогих, и на дешевых. Позавчера на моих глазах в пробке озлобленный "непочтением" чел на Лексусе 470 с ОКОшными номерами ногой отфигачил боковое зеркало опелю, который непустил (или невидел) его справа, хотя правее уже некуда было

Ты считаешь это был владелец авто? Поведение то чисто халдейское...
Kapiton
Ну было раз недавно . Молодежь какую то, типа по их мнению не пропустили
на своей скромной машине . Ну обогнали они ,подрезали, орать стали ,кстати биту достали .
Как же ,на новой машине,лопаются от значимости своих пап и своей ,,крутости", сзади девченки подвизгивают ,а тут два овоща тащатся на Х3.
Побили конешно их . Cо смаком так, от души . ,,Опустить" хотел самого бойкого ,по полной .
Да сотоварищ вроде сперва согласный был, потом всеж пожалел их .
Девок хотели забрать в качестве компенсации . Да это, мне уже не надо было .
Это к тому что достаточно часто найдется на дороге тот кто и спросить может за биту за угрозы и прочее .
Аккуратнее надо быть на дороге ,вежлевее и осмотрительнее .
DU
QUOTE (Yar @ 20.07.2007, 16:05)
Седня освоил новый метод удаления писемяльщика из левого ряда на кольцевой (все стандартно, жигули полное пассажирова, сидит 90км/ч в левом ряду на 4-рядном участке). Ни на какие раздражители не реагировал. Был обогнан справа и очень очень плавно отторможен до 70. Проняло, убрался.

Offtopic question: а сколько форестер жрет если скажем 160 ехать по КАД?

А то пока я аппарат тест-драйвил (пока не отдал его разбираться что надо ремонтировать), как-то раз по КАД проехал, мне понравилось, но указатель бензина как-то заметно просел за одну поездку с юга на север...
Че-то не Гольф нифига во многих смыслах smile.gif
Manja
У в машине лежит бита...ни разу не приходилось пользоваться:)

А вообще, меняется ли поведение человека на дороге в зависимости от марки автомобиля на котором он ездит?
Мняется! Чем ллучше машина, тем больше понтов...только у некоторых это со временем проходит, у не которых нет...
А если еще учитывать наличие неких документов у определенных лиц, то это вообще труба...такое на дорогах творят..

я тут поругалась с одним человеком по этому поводу...сказала, что если не прекратит лихачить до такой степени, зная что ему все с рук сойдет, то я выйду из машины и все...при мне больше так не ездит...

Kuzia
QUOTE (Manja @ 20.07.2007, 15:37)
Чем ллучше машина, тем больше понтов...только у некоторых это со временем проходит, у не которых нет...

Успешный человек в жизни самодостаточен, ему ничего никому доказывать не надо ни по жизни ни на дороге... И самоутверждаться за чужой счет тоже...

Либо за рулем дорогой авто малолетка/водитель/хранитель/халдей и т.п. либо редкое исключение, которое сама жизнь со временем "отфильтрует" из этих самых успешных людей smile.gif
Женьшень
Когда я сдавала на права, требовалась справка от психиатра. Сейчас не требуется чтоли? И это не было формальностью. Я с ним беседы беседовала, прежде, чем он мне эту справку вручил. И от нарколога тоже требовалась. Помню, сильно затруднялась, заполняя анкету с такими вопросами: когда вы сильно выпиваете вечером, трясутся ли у вас руки поутру, хочется ли опохмелиться... blink.gif С учетом того, что я тогда не "сильно выпивала вечером", не знала что и ответить. sad.gif
Sergun
А вообще, меняется ли поведение человека на дороге в зависимости от марки автомобиля на котором он ездит?
Мняется! Чем ллучше машина, тем больше понтов...только у некоторых это со временем проходит, у не которых нет...

Хе-хе! Это от интеллекта зависит и уровня общей культуры.
АнтонА
дорожная обстановка здорово меняется от уровня машины. Это есть факт. Отношение на дороге к тебе разное.
АнтонА
По каду и другим дорогам никогда никого не гоняю из левых рядов, обычно просто еду галсами слева направо и обратно smile.gif Намного быстрее, чем гонять народ и тормозами пользоваться нинадо. Правый ряд на 4-рядном каде вааще свободный обычно.
Yar

Не знаю, Субару паходу принципиально на форик не ставит компутер штоб клиентов расходом не напугать. Но жрет, зараза, много, токо успеваю заливать. А как он жрет на 180... smile.gif

Думаю что для него нормальная экономная скорость - не более 120. Што, в общем, правильно во всех смыслах.

Насчет "учить". Учителя бывают разные и результаты такого обучения - тоже, обобщать не надо. Если в супермаркете кто-то поставит тележку в узком проходе, перегородив его и будет тупить, я спокойно попрошу подвинуться. И на дороге - так же.

Кроме того, лучше я аккуратно дам человеку понять что то, как он себя ведет на дороге - неправильно, чем он станет причиной тяжелого ДТП (это при том что левый ряд на дороге с более чем 2 рядями в одном направлении В ПРИНЦИПЕ занимать можно только для обгона).

Меня тоже никто явно не учил правилам вежливости, принятым в европе, на автобане и нет (см. пост АнтонаА). Но научился же.

Про теток за рулем. Вчера уворачивался от такой. Правило "помехи справа" ей вроде кто-то объяснил. А вот то, что при троганьи с места оно как бы не работает - нет. Кредитная иномарка, кстати. Еще, дура, недовольна была что я типа резко перед ней оттормозился. И поехала себе. Захотелось отксерить правила и выдавать текст соотв. главы, для изучения дома smile.gif
Yar
По каду и другим дорогам никогда никого не гоняю из левых рядов, обычно просто еду галсами слева направо и обратно

Я стараюсь этого не делать. Во-первых на высокой скорости это опасно (патаму шта ане сцуки тоже маневрируют все не глядя в зеркала и не понимают разницы в скорости). Во-вторых, я убежден што многие писемяльщики тошнят в левом ряду (в четвертом!) не потому што "крутые" или "право имеют", а потому што просто не понимают почему этого не надо делать. Ровно так же пропускаю людей из правого ряда, если вижу что они намереваются упереться в стоящий грузовик. Просто так, из общих соображений - может и они что-то поймут и жизнь станет лучше smile.gif

При этом я активно не сгоняю, я просто еду сзади некоторое время. Если у человека есть возможность меня пропустить, а он этого не делает, я просто сокращаю дистанцию. Мигаю ОЧЕНЬ редко, чаще действительно обхожу по рядам.
DU
QUOTE (АнтонА @ 20.07.2007, 17:12)
дорожная обстановка здорово меняется от уровня машины. Это есть факт. Отношение на дороге к тебе разное.

Да-да, всяческий дешевый кредитный атстой из левого ряда так и сваливает по сторонам, когда тут панимашь правильный пацан едет. И просить вроде не надо.

Жалко двигатель ремонтировать надо smile.gif

От Гольфа'88 -- нет, почему-то не сваливает никто обычно...
Серый
QUOTE (DU @ 20.07.2007, 16:25)

я думаю что +300 руб к истраченному бензину (Превышение установленной скорости движения на 40-60 км/ч 12.9 ч.3 от 100 до 300 руб.)
И, вообще, может начеём потихонечку правила соблюдать, дабы привыкнуть до января wink.gif
В таком аксепте)))
Вчера покатали на новенькой, с иголочки, после мойки С30. Был приятно удивлён дистанцией соблюдаемой другими участниками движения))) Если мне приходится иногда "приводить в чувство" других участников, то здесь девушка едет себе и всё))))
АнтонА
Я стараюсь просо ехать на постоянной скорости и прощитать пять-шесть дыр в потоке вперед, нежели чем притормаживать и ждать пока кто-то меня пропустит. Они пропускают, но при этом мне надо тормозить, а потом разгоняться. Беззин, колодки и икалогию надо беречь! smile.gif

Насчет какой ряд занимать - в европе принято ездить максимально справа, в америке в максимально свободном ряду. Два разных подхода. Европейский - это чтоб можно было обгонять, американский - чтоб все ехали с одной скоростью и нельзя было обгонять.
DU
QUOTE (grei @ 20.07.2007, 17:30)
QUOTE (DU @ 20.07.2007, 16:25)

я думаю что +300 руб к истраченному бензину (Превышение установленной скорости движения на 40-60 км/ч 12.9 ч.3 от 100 до 300 руб.)

Это был единичный случай, ваша честь, только чтобы посмотреть, как оно себя ведет на подобных скоростях. smile.gif

Судя по бензопоказометру так ездить не надо в любом случае (да и особо негде).
АнтонА
Дю, у мя авто было 1981 года и вот никто мне под колеса не бросался. Взял шниву новую на работе и пинцет - ну реально все подругому. Ну вааще сцуко не уважают... Ну вплоть до того, что объезжает по встречке и встает на светофоре перед мордой... ну никада так не вставют когда на пусть даже очень древнем и ржавом, но мерцедесе...

Когда ехдил на бальшом мерсодиване 1983 года, особенно ночью - народ просто реально валил с левого ряда, да и днем тоже валил... Причем это мешало - яб лучше сам их справа обошел и по потоку прошел, так нет - так и новоровят свалить, но не успевают, чтоб комфортно мне ехалось... smile.gif

На шниве удобнее - они даж не рыпаются и валить совершенно не валят... посему объезжать их справа одно удовольствие )
Yar
Они пропускают, но при этом мне надо тормозить, а потом разгоняться.

х3, в городе прокатывает, а на каде стремно. Очень уж большая разница скоростей там, от 60 у фур до 200 у быстрых smile.gif, в городе все же поменьше. Да и у меня там почему-то включается автобанный рефлекс, из которого жоско следует што опережать справа - низя smile.gif
АнтонА
у форестера аэродинамика не предполагает быстра ехать. Мерсокупе, к примеру, жрет в городе, когда гоняешь, а по каду на 180 жрет существенно меньше, чем в городе...
Yar
DU: проблема форика заключается в том что на нем МОЖНО (в техническом смысле) ездить 160 там где неровно и ваще "машину жалко". Ему как бы пох. Справился бы водитель (я, как показала практика, справляюсь не всегда).

Правда однажды по дороге на дачу (которая, местами, довольно сильно убита) встретился отважный человек на чем-то вроде тойоты королла. Вот ему было все реально побоку, мочил по такому рельефу, по которому я больше 80 себе не разрешаю (в районе Лопухинки, кто знает). Может чужую перегонял? smile.gif
АнтонА
ИМХА низзя на каде обгонять справа, то есть нельзя подъехать по 4му ряду и обойти по третьему - тебе под колеса бросятся пропускать, обгонять можно через ряд, то есть по второму, или по первому. Я когда еду стараюсь метров на 500 вперед контролировать состояние рядов, особенно искать припаркованных в первом и оценивать состояние первого ряда - он обычно наиболее свободный и пользую его как резервный для обгона... Но при этом надо именно очень четко смотреть далеко вдаль.

Обычный обгон справа - это из 4го уйти во второй, по второму обогнать и уйти обратно в четверный... Чем хороши более правые ряды - там тебе уступать не будут, то есть закрывать дыры не будут. Из левого ряда с очень большой вероятностью тебе уступят в последний момент, то есть бросятся под колеса.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.