Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: к/ф Стиляги
Питерская горнолыжная конференция > Общие форумы > Курилка
Страницы: 1, 2
Сидор Самураев
Ни разу не реклама.
Я, как потомок тех, с коками и в клетчатых штанах ! Просто в восторге !
Блин ! Неужели у нас научились снимать легкое , но вместе с тем - кино за жизнь !
Музыкальный ряд ваще !!!! Голова понимает , что большая часть той музыки в фильме , была написана после - но сцуко, как органично !
Посмотрите - не пожалеете !
Mdoro
сижу смотрю. всё спокойно. никакая девочка акиньшина.муз номера иногда не очень органичны. фильм сказка
Bookla
да? а мне трейлер не понравился
слишком уж современные костюмы у стиляг!
ЗЫ идем на бондарчука сейчас
swb
Сколько людей столько и мнений...
Не смотрел - но осуждаю yahoo.gif yahoo.gif yahoo.gif
Точнее пробовал заставить себя смотреть - ИМХО как раз надрыв и ничего спокойного
Optimistka
Угу: сколько людей.... Мне в общем фильм не понра. Смотрели с одноклассниками - все дружно сошлись на том, что сильно утрировано все. Особенно "серость" комсомольско-советская. Наверное мы - уже дальние потомки pardon.gif "Вот и выросло поколение, которое не знает......"

p.s. Муз ряд понравился - ОЧЕНЬ! Действительно, очень гармонично.
bulletman
Цитата(Optimistka @ 2.1.2009, 23:59) *
Наверное мы - уже дальние потомки pardon.gif "Вот и выросло поколение, которое не знает......"

не так давно случайно видел какую-то деццкую пердачу, в которой гвоздем программы нарисовался Укупник )))
там дитенка лет десяти спросили, когда оно вышло - " а знаешь ли ты ху из ит? "
дитя честно ответило, что понятия не имеет )))
Очкарег с хорошо отрепетированным вздохом облегчения возопил: -
урра! наконец-то выросло поколение, которое не знает, что я на ней никогда не женюсь )))
мегастарпилят.
и такого экскремента у нас полный новый год по всем центральным каналам )))
Yuka
А вот интересно было бы услышать мнение о фильме людей 1930-1940 гг рождения.
Не верю в историческую правду. =)

зы. а хореографию нагло сперли из "Грязных танцев": вот прям так и думалось, сейчас Суэйзи выпрыгнет из-за толпы =)
swb
Цитата(Yuka @ 6.1.2009, 13:28) *
А вот интересно было бы услышать мнение о фильме людей 1930-1940 гг рождения.
Не верю в историческую правду. =)

Тёще 1936 гр - понравился фильмец, а тестю ровно наоборот :-) А чЁ ваше? drinks.gif
Mdoro
по сравнению с "Обитаемым островом" Бондарчука, Стиляги, просто сказка, ни на чем не основанная.
У Бондарчука вообще получилось нечто,местами не похожее на голливудские фильмы.Всё остальное очень-очень похоже на фантастические фильмы типа стар-трек
Agla61
А по-моему фильм получился, вернее мюзикл. Сыну 13 лет, смотрели вместе, его слова: "Правда жизни". Не знаю, насчет правды, но мне было не стыдно за режиссера, артистов и за время, проведенное в зале.
dimdim2004
Чесна гря я не верю,что в 55 году такое было...Всего 2 года как Сталин умер...Могет в 60.....
Mdoro
Цитата(dimdim2004 @ 6.1.2009, 22:51) *
Чесна гря я не верю,что в 55 году такое было...Всего 2 года как Сталин умер...Могет в 60.....

это сказка. а сказка - ложь.....
Mnch
Щас посмотрю. Скачал. Пиратку. Оценю, как бымший музыкант

1. Начал смотреть. Чисто клип. Знакомые мелодии знакомых приятелей давнишних, давно не виденных...
2. минута 12. Эпизод с матерью-комсомолкой и дочкой. Мать была далека от комсомола. Она было зомби. Я знаю реальных комсомольцев-делегатов съездов. До сих пор общаемся невзирая на разницу в возрасте. Особенно с собственной матерью. Реальные люди с реальным видением вещей. Сколько себя помню.
3. Минута 17. Звукоряд великолепен
4. Минута 26. Определенно нравится
5. Минута 33. Сказка. Не верю. Красиво
6. Минута 77. Обволакивает...
7. Минута 88. Серьезная обработка Бутусова. Фарс. Сильно
8. Минута 168. Все закончилось. Опять во что-то обернуло.

Скорее понравилось, чем нет, даже сильно понравилось. В отличие от Голливудских мюзиклов, которые очень даже хороши и по музыке и по хореографии, этот фильм имеет что-то наше.
Volk
Мне не понравился абсолютно. Было банально скучно и ждал когда закончится.
Мою пожилую маму 1930 г оставил равнодушной.
Жене более или менее понравился.
Mnch
Еще более не понравился блокбасетр Бондарчука по Стругацким. Вот это полное Г. Стиляги - абсолютно добрый нейтральный фильм
ASanchEs
У меня складывается мнение, что Бандарчука либо просто не любят, либо тихо ненавидят в роли режиссёра. Не встречал ещё людей, которым бы понравилось его творчество, как "начинающего" режиссёра.
Volk
Мне понравилась "9 рота". Я понимаю зачем снят этот фильм, зачем снят фильм "Стиляги" - нет. Нейтральный фильм - это точно. Можно высунуть камеру из окна на Невском, нажать гашетку и чере 2 часа выключить. Будет второй такой фильм.
Mdoro
Стиляги - фильм сказка. Там все простроенно, всё имеет смысл,с точки зрения режиссуры. Смысла с позиции смотрящего может и не оказаться. Но логика есть. Сказку снимать сложнее.
Про то что так не было в 50-х годах, это ясно. Но сказка не должна иметь много общего с современностью.

А у Бондарчука получилась плохая пародия на голливудские фильмы, местами Не похожая на них. Всё остальное у Бондарчука взято от куда-то. Драка после кафе, взято из матрицы. Снято в стиле кибер-панк, но далее этот жанр больше не появляется. Зачем делать одну сцену в таком жанре? Это свойственно фильмам пародиям.Но это не пародия.Есть даже эпизоды похожие на 9-у роту.
manaraga
А мне очень "Обитаемый Остров" понравился. Есть в нем что-то... этакая смесь советского кино про космос и пятого элемента... мне так кажется так снимать и нужно было этот фильм!
А те кто пытались найти в нем подобие голивудщины и обнарудили якобы пародию... помоему это абсолютно не верный путь просмотра!
Mnch
Пятого элемента там не было. Я Пятый Элемент наизусть расскажу. Фуфло это было, а не пятый элемент
Tux
там был натурально "вспомнить всё" и "бегущий человек", в городе, по крайней мере. Так и ждал, что из-за угла вывернет Шварценеггер в трениках.
Ещё было чуток из "спящих андроидов", "матрицы", даже "Бразилии" и 1984 местами. Но всё так убого и коряво... Вместо ржавого железа - везде пластмасса и фанера. Как поддельные ёлочные игрушки. От Голливуда отстали лет на 20, как минимум.
Mdoro
Цитата(Mnch @ 11.1.2009, 14:13) *
Пятого элемента там не было. Я Пятый Элемент наизусть расскажу. Фуфло это было, а не пятый элемент

есть одно очень важное сравнение с "пятым элементом".
Артист Василий Степанов, игравший Камеррера,очень похож на Милу Йовович))))))))))
Mnch
Он очень похож на Маркуса!
Vector
Выбирал между стилягами и островом, остановился на последнем.
Имхо потерянные два часа времени
Tux
Цитата(Mdoro @ 11.1.2009, 14:53) *
есть одно очень важное сравнение с "пятым элементом".
Артист Василий Степанов, игравший Камеррера,очень похож на Милу Йовович))))))))))

да-да, а у Мерзликина причёска, как у Зорга.
dyz
Цитата(manaraga @ 11.1.2009, 14:04) *
А мне очень "Обитаемый Остров" понравился. Есть в нем что-то... этакая смесь советского кино про космос и пятого элемента... мне так кажется так снимать и нужно было этот фильм!
А те кто пытались найти в нем подобие голивудщины и обнарудили якобы пародию... помоему это абсолютно не верный путь просмотра!

ИМХО ОО - фильм на троечку... Хотя, у каждого - свои Стругацкие.

Снято дОрого... Бюджет успешно освоен. Вопрос в том, так ли надо было это делать???

1. Сценарий - просто беда. Часть смысла книги "ушла" из-за того, что Максим сразу запихнул какую-то фигню в ухо и начал понимать язык Саракша. А ведь именно потому, что он не понимал языка и рисовал странные рисунки, его принимали за ненормального и отправили в департамент пропаганды.
2. Не надо было создавать фантастический мир. По-моему, фильм только бы выиграл, если бы мир Саракша был похож на наш. Это же антиутопия.
3. Где рыжая борода Зефа?
4. Почему голован - помесь обезьяны и чужого? У Стругацких помоему черным по русскому написано, что это собака.
5. Ротмистр Чачу абсолютно неубедителен.
6. Мак Сим тоже.
7. Вепрь - хорош. Странник - аналогично.
8. Понравился Гай Гаал.

В общем, начиная с момента, когда МакСим попадает в боевую гвардию, уже неплохо. Но гламурный розовый танк - это просто за гранью добра и зла smile.gif
Panda
А в одной из Апатитских газет была напечатана разгромная статья про Обитаемый осторов.
все я, конечно, не помню, но вот мой любимый кусочек:
"...два метра идеальной плоти..." smile.gif
да... даааа... даааааа... smile.gif
Mdoro
в контаке, девочки писают кипятком по испольнителю главной роли в фильме Обитаемый остров.(думаю таких сайтов уже много).
Любые замечания в адрес мальчика, они принимают как оскорбления и зависть к его ,цитата :"неземной красоте"))))
За красоты хочеться сказать спасибо его маме и папе,(может еще и природе), но сам он пока мало что сделал. Надеюсь сделает и не сгинет в гей среде Москвы. Она уже тоже руки потирает. (сайты поклонников ужо есть)
dyz
...Здоровенный голый парень, весь коричневый, здоровый, как бык; одни трусы на нем, какие-то
короткие, из блестящей материи...
Зеф был при своей пушке, но не похоже было, чтобы он конвоировал этого чужака: они шли
рядом и чужак, нелепо размахивая руками, все время что-то Зефу втолковывал. Зеф же только отдувался и вид являл совершенно
одуревший. "Дикарь какой-то, -- подумал Гай. -- Только откуда он там взялся на трассе? Может быть, зверями воспитанный? Были,
говорят, такие случаи. И похоже: вон мускулы какие, так и переливаются..."
...Докладывает старшина сто четырнадцатого отряда, воспитуемый Зеф. На трассе задержан вот этот человек. По всем
признакам сумасшедший, господин ротмистр: жрет ядовитые грибы, ни слова не понимает, разговаривает непонятно, ходит, как
изволите видеть, голый....

Господин ротмистр, заложив руки за спину, подошел поближе, оглядывая его с головы
до ног.
-- Кто вы такой? -- спросил он.
Задержанный улыбнулся еще жутче, постучал себя ладонью по груди и невнятно произнес что-то вроде "махсим". Начальник
караула гоготнул, караульные захихикали, и господин ротмистр тоже улыбнулся. Гай не сразу понял, в чем дело, а потом
сообразил, что на воровском жаргоне "мах-сим" означает "съел ножик".

И где это все в фильме????? Не катит Василий Степанов на образ Максима Камерера

Tux
да, из-за этого переводчика полфильма парень выглядит натурально дебилом. Взять хотя бы сцену в кафе при общении с джокером и Радой. Сразу понятно, что таких не взяли бы в космонавты.
Вообще, для упрощения сценария с книжного варианта до кинематографического можно и нужно было бы сделать ещё несколько шагов: все Неизвестные отцы - коварные земляне, а запутывалку с башнями и размазывание соплей выродков совсем убрать из сюжета. Оставить добротный боевичок для широкой публики: а то получилось ни то, ни сё.
Что обидно: Бондарчук просто делать не хочет, а умно - не может.
dyz
...Господин ротмистр Чачу был совсем не похож на господина ротмистра Тоота. Он был приземист, темнолиц, с большой лысиной,
он был гораздо старше Тоота, в недавнем прошлом - участник восьми приморских инцидентов, обладатель огненного креста и
трех значков "За ярость в огне". Рассказывали о его фантастическом поединке с белой субмариной, когда его машина
получила прямое попадание и загорелась, а он продолжал стрелять, пока не потерял сознание от страшных ожогов.
Говорили, что на его теле нет живого места: сплошь чужая пересаженная кожа, а на левой руке у него не хватало трех
пальцев. Он был прям и груб, как настоящий вояка, и, не в пример сдержанному ротмистру Тооту, никогда не считал нужным
скрывать свое настроение ни от начальства, ни от подчиненных. Если он был весел, то вся бригада знала, что господин ротмистр
Чачу нынче весел, но если он был не в духе и насвистывал "Уймись, мамаша"...

А Ф.Б представил Чачу как какого-то истеричного молодого человека.
dyz
Цитата(Tux @ 11.1.2009, 18:54) *
да, из-за этого переводчика полфильма парень выглядит натурально дебилом. Взять хотя бы сцену в кафе при общении с джокером и Радой. Сразу понятно, что таких не взяли бы в космонавты.
Вообще, для упрощения сценария с книжного варианта до кинематографического можно и нужно было бы сделать ещё несколько шагов: все Неизвестные отцы - коварные земляне, а запутывалку с башнями и размазывание соплей выродков совсем убрать из сюжета. Оставить добротный боевичок для широкой публики: а то получилось ни то, ни сё.
Что обидно: Бондарчук просто делать не хочет, а умно - не может.

+1
Все начало книги (до драки из-за Рады с бандой Крысолова) строится на том, что Мак плохо владеет языком и ничего не понимает в окружающей действительности. А тут - действительно беда. Все понимает, говорить может, но общается отдельными словами и улыбается как идиот
Mnch
Во время озвучки были серьезные проблемы. Вчера смотрели это изделие с музыкантами и звукооператорами. Комментировали каждое неправильное движение, а все движения голосами в итоге оказались неправильными.

ЗЫ. У нас топик про хороший добрый фильм "Стиляги". А "Обитаемый остров". кажется, не дотягивает до того, чтобы его вообще обсуждать
dyz
Цитата(Mnch @ 11.1.2009, 19:06) *
ЗЫ. У нас топик про хороший добрый фильм "Стиляги". А "Обитаемый остров". кажется, не дотягивает до того, чтобы его вообще обсуждать

Просто они пиарились и продолжают пиариться параллельно. smile.gif
А что касается Стиляг - я надеялся, что это будет все таки больше исторический фильм, чем мюзикл. Люблю я стилистику конца 50-х smile.gif А оказался мюзикл - гротеск. В общем, в некоторой степени фильм не оправдал моих ожиданий, к сожалению
/Geo
20,25, 32 года, соответственно. всем понравилось.
оказалось, что ДВД версияи киноверсия отличаются. В кино не показали вступление с нарезанием пластинки "на костях" и не показали сцену возвращение дочери к маме.
NIKUS
ИМХА Ацтой, смотреть сильно пианым, и никуда не спеша..
лучше людям преклонного возраста с приступом ностальгии.....
вот так..
Серый
Стиляг не смотрел, но после прочтения можно попробовать, видимо
Зато посмотрел Бондарчука (назвать этот фильм "обитаемым островом" пальцы отказываются)))
Фильм уложился ровно в три с половиной минуты…
Малчик с пивом потянет, но режисёру нужно было ему объяснить что делать и может быть он бы понял, правда сомневаюсь. Зато насчёт режисёра никаких сомнений — ему ничего не объяснишь, понять он не в состоянии

На рисунке учили изображать натуру так, чтобы рисуя фас (греческой головы, например) было понятно где затылок, иными словами не тупо переносить на лист, то что видишь, а думать, мыслить и объяснять пространство и среду. В книге среда есть, есть воздух, запахи, образы. В фильме ни-че-го…песнь акына какая-то дурацкая. Недоучка снимал одни, ни с чем не согласованные эффекты. Сегодня ему понравилось как блеснул лёд в виски, на следующий день понравилась попа девицы, потом автоматы подвезли по дешёвке. потом бтр нашли из прошлого фильма…. Фильм про эти "удачные находки", которые отдалённо напоминают "качество мирового уровня"

Сидящий на стуле и болтающий ногами в воздухе Г. Куценко добил. Как так можно. Монолог слово в слово, но смотришь и понимаешь, что перед тобой не махровый революционер, а великовозрастный дебил из "любовь-морковь 2" (которую, надо сказать я смотрел всё-таки дольше, минут пять, наверное)))

3,14…

Правда это было понятно ещё до выхода фильма)))

ЗЫ Зато книгу перечитываю, знаете, несмотря ни на что нравиться!
swb
Цитата(Серый @ 12.1.2009, 23:07) *
ЗЫ Зато книгу перечитываю, знаете, несмотря ни на что нравиться!

Удивительное рядом... ОО - 1967-68 оказывается... unsure.gif Но мимо меня прошёл совершенно...
Заодно перичитал "жук..." и прочитал "третью" часть...

pardon.gif
Kurbashy
Бондарчуку бы надо начать было с парня из преисподней...(типа кАкой кинул...)

Понравилась печатная машинка.
Понравились декорации.
Понравился Крым.
Понравилось , что при бабле и профессионализме команды можно снять что угодно. Уже.
Подход выполнения напомнил Мастера и Маргариту...

Не понравилась одежда максима в начале.
Убило исполнение его космического корабля. Мне так казалось , что он на посадку пошел и его ракетой бомбанули...
Матрицо...

Убило цветовое решение. Квейк какой-то. А мне сериоузСэм нравитца...Гы... Письма мертвого человека...

Крысолов- джокербэтмэн нах... С нинзями...

Че? Сложно футуролога в консультанты, Или хоть знающего стругацких??? Местами реально - бред.
Панорама города прошлого века а по ночам монорельсы кругом... В пять уровней...

Орди в виде Михалковой...
В рекламу Нашей водки! ФБобруйск!
Наверно из спокойнойночималыши выгнали...
Кризиц...

Интыресно чем кончется. Тема сисек - не последняя...

ПС Стиляги - не смотрел...
loto
Цитата(Серый @ 12.1.2009, 23:07) *
... но смотришь и понимаешь, что перед тобой не махровый революционер, а великовозрастный дебил из "любовь-морковь 2"

Ага, перед нами-то обнакновенно сидели и болтали ногами н а с т о я щ и е революционеры smile.gif А это мы ничо не понимаем...
Mnch
Цитата(Kurbashy @ 19.1.2009, 2:00) *
ПС Стиляги - не смотрел...

А я прям щас по второму кругу вместо Лавин смотрю. Получаю удовольствие.
loto
Цитата(Mnch @ 19.1.2009, 2:32) *
А я прям щас по второму кругу вместо Лавин смотрю. Получаю удовольствие.

Похоже вчера по ТВ лажу прогнали. Показали пиратскую копию с блеклыми цветами, и лицензионую, яркую такую. Типа, купляйте граждане лицензионую, а то намучаетесь...
Mnch
У меня из правильных источников стянута. Хороший звук (а это я слышу) и с цветами все нормально, как профессиональный дальтоник грю.
SnowmanAVK
А мне понравилось! Причем - это первый из понравившихся мюзиклов.
Kurbashy
Цитата(Mnch @ 11.1.2009, 15:00) *
Он очень похож на Маркуса!

Маркус круче!
loto
Цитата(Mnch @ 19.1.2009, 3:13) *
У меня из правильных источников стянута.

Брат, а в плохих источниках блеклые цвета? Имхо, бред ТВ. То есть не бред, а скрытая реклама лицензионки.
Серый
Цитата(loto @ 19.1.2009, 2:30) *
Ага, перед нами-то обнакновенно сидели и болтали ногами н а с т о я щ и е революционеры smile.gif А это мы ничо не понимаем...

Я не про настоящих)), я про образ! Если старый, взрощеный пропагандой союзного гос-ва не устраивает (ну могут быть причины, теоретическиwink.gif)) можно создать новый! Если умеешь… А то, что там Гоша изобразил это без комментариев…
… Я просто к Гоше в этой сцене привязался, потому что фильм не стал смотреть…
Уверен, что всё остальное отснято на том же высоком идейно-художественном уровне!
Смотрел бы — описал бы больше моментов, но пороху хватило только на:
промотать быстренько начало
плюнуть в монитор…)))
сходить в туалет, взять трёхслойную бумажку, вытереть монитор…
выключить фильм!))
И это всё за пять минут, почти рекорд)))
loto
Цитата(Серый @ 19.1.2009, 20:35) *
плюнуть в монитор…)))

А ты ничо, образный чувак!!!

На заплеванном кетайском монитоооооооре
Я прам пам бам барам, бам бам дибу даааааа (больше не придумал пока)
Snowman_Pro
Классный фильм. Кое-где гипертрофированный, но ИМХО, подчеркнуть действительное, особенно для тех, кто не знает. Всей семье понравился. Самый кайф - начальник у жены в отделе рассказывал (еще десяток лет назад), как на его первом свидании ему порезали клевые брюки и галстук вот точно такие же серые люди (несмотря на это, он потом был и комсомольцем, и "партейным"). Так что не сказка, только чуть "подшарплено и отсатурировано", как в фотошопе.
SashaSh
Попробовал смотреть. Тошнить начало сразу.
Когда Гармаш, гламурно улыбаясь, стал петь про человека и кошку, чуть не вырвало. Выключил.
Не помню кто хорошо сказал, что если блюз - это когда хорошему человеку плохо, то, видимо, попса - это когда плохому человеку хорошо.

Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.