Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: опрос про шины
Питерская горнолыжная конференция > Общие форумы > Курилка
Страницы: 1, 2
Lench
Предположим, Вы пришли в магазин купить шины. На одной полке стоят известные бренды. На которых ездили Вы, ваши друзья. Которые хорошо известны благодаря рекламе, различным тестам, отзывам и пр.. Но они в этом сезоне ну очень сильно подорожали.
А на других полках стоят такие же круглые,черные шины производства: Тайвань, Индонезия,Турция и пр.
Причем(заметьте разницу!) это шины не известного японского бренда, но произведенные в Индонезии. Это собственные азиатские бренды, о которых Вы ничего не слышали. Нет ни рекламы, ни тестов, ни отзывов. И продавец ничего толком о них не знает(сам первый раз видит) и несет какую то фигню.
Но они намного дешевле.
Ваш выбор?
Longobard
Это соц. опрос по просьбе 405? smile.gif
Betacarver
Цитата(Lench @ 5.2.2009, 0:14) *
Ваш выбор?

Мой выбор - отказать таким шинам!

ИМХО, можно попробовать начать продавать их в размере R13 - думаю должны пойти. Потом осторожненько переходить к бОльшим размерам. Но там уже вероятность успеха намного меньше.

Вообще, этот опрос ЗДЕСЬ даст очень искаженную картину.
Lench
Цитата(Longobard @ 5.2.2009, 0:15) *
Это соц. опрос по просьбе 405? smile.gif

интересна психология людей.
это можно применить и к другим товарам.
просто на примере шин мне понятнее.
А вообще, я лох. Не умею создавать опросы.
Варианты ответов не отобразились dry.gif почемуто.
Варианты:
1. Куплю дорого, но известный бренд. Безопасность дороже.
2. Зачем платить за имя и рекламу?Все шины одинаковы.
3. Мне вообще пофиг на чем ездить. Резину меняю, когда совсем лысая и пофг на бренд.
4. Никогда не куплю китайское гавно. Даже не предлагайте.
5. Ничего не понимаю в шинах. Что продавец посоветует, то и куплю.
6. Свой вариант.
udaw
Предположим, Вы пришли в магазин купить шины. На одной полке стоят известные бренды. На которых ездили Вы, ваши друзья. Которые хорошо известны благодаря рекламе, различным тестам, отзывам и пр.. Но они в этом сезоне ну очень сильно подорожали.
А на других полках стоят такие же круглые,черные шины производства: Тайвань, Индонезия,Турция и пр.
Причем(заметьте разницу!) это шины не известного японского бренда, но произведенные в Индонезии. Это собственные азиатские бренды, о которых Вы ничего не слышали. Нет ни рекламы, ни тестов, ни отзывов. И продавец ничего толком о них не знает(сам первый раз видит) и несет какую то фигню.
Но они намного дешевле.
Ваш выбор?

мне кажется тут все ясно. покрышки - одна из основных составляющих безопасности движения по дорогам. + комфорт + отсутсвие шума.
шины неизвестных производителей могут покпать либо те тазоводы которым влом поменять лампочки на фаре либо счастливые обладатели китайского автопрома.

шины покпуают мин 1 год (2 сезона) если посчитать расходы - не такая уж большая переплата за изаветсный бренд. зато занешь что на скорости он не лопнет))

вы же лекарства неизвестных производителей не покупаете?
Blackdog
Ну что ж, отвечу. Обычно, если иду в магазин, то заранее знаю, какие шины мне нужны, поэтому вряд ли буду смотреть на что-то другое. А что касается известных или неизвестных брендов - у известных гораздо больше технологий, исследовательской базы и т.д. для выпуска лучших шин. А экономить на безопасности однозначно не готов. Хотя, исключения бывают. Toyo - мягко говоря, не самая раскрученная марка, а шины очень достойные. Но это все же Япония. А корейским и прочим производителям отношение настороженное.
В общем, первый пункт.
udaw
Цитата(Betacarver @ 5.2.2009, 0:23) *
Мой выбор - отказать таким шинам!

ИМХО, можно попробовать начать продавать их в размере R13 - думаю должны пойти. Потом осторожненько переходить к бОльшим размерам. Но там уже вероятность успеха намного меньше.

думаю R13 в самый раз - для "аромобилей" и водил таджиков на бешенных некрашенных 5ках. еще может пригодится для газелей.
не заню как сейчс (давно не в теме) но в середине 90х спросм пользовальс покрышки бу из финки - те что фины юзали 1 сезон. качество было нормальное (европейское) а цена в 2 раза ниже таких же новых (нокия, гисловец, пирелли)
Blackdog
Цитата(Betacarver @ 5.2.2009, 0:23) *

Это верно. Знаю немало людей, которым абсолютно все равно, на чем ездить.
WebRacer
Лена, очень в тему smile.gif

"Вот как раньше всё правильно было: захотел купить, например, пылесос - пошёл в магазин и там тебе консультант рассказывает всё про пылесосы....
А сейчас: захотел купить пылесос - залез в сеть, прочитал всё про пылесосы вплоть до того каких больше коты боятся, пришёл в магазин и стоишь объясняешь консультанту про пылесосы, а он стоит и ох..вает от твоих познаний..." (с) БашОрг.

А если серъёзно... Кто-то же покупает все эти матадоры, амтэл-плэнеты, камы и прочий стыд нашей шинной промышленности. Будут и китайское гуано покупать. Вопрос в количествах...
АнтонА2
Цитата(WebRacer @ 5.2.2009, 9:45) *
Лена, очень в тему smile.gif

"Вот как раньше всё правильно было: захотел купить, например, пылесос - пошёл в магазин и там тебе консультант рассказывает всё про пылесосы....
А сейчас: захотел купить пылесос - залез в сеть, прочитал всё про пылесосы вплоть до того каких больше коты боятся, пришёл в магазин и стоишь объясняешь консультанту про пылесосы, а он стоит и ох..вает от твоих познаний..." (с) БашОрг.

А если серъёзно... Кто-то же покупает все эти матадоры, амтэл-плэнеты, камы и прочий стыд нашей шинной промышленности. Будут и китайское гуано покупать. Вопрос в количествах...

я покупаю омск шину. точнее на желтом у нас шипастая омск шина по 800 рупь колесо. Отлично. просто супер. для 50 лыс легкой машины городской. В занос пустить очень сложно. ИМХА лучше 10 мм протектор на омскшине, чем моя лысая хакка с 4-6 мм протектора сегодня, когда с места тронуться проблема smile.gif . Задумался что надо таки ее поменять... тем более в подвале лежит новый комплект хакки smile.gif

азиатское неизвестное покупать не буду, пока не наведу справки. Если дадут бесплатно, то поставлю и напишу отзыв. честный. smile.gif
Пегас
Шины неизвестного бренда на приличную машину точно не куплю, точно не купил бы для любого коммерческого автомобиля, а вот на ТАЗик классический купил бы - там все-равно больше 80 уже пофиг что ставить - страшно  и так...

Возможно в некой узкой нише редких размеров , типа Матиза, и будут покупать поскольку реальных предложений практически нет , а особо в зимних вариантах.

swb
Снобизм некоторых неглупых людей поражает huh.gif

В размерах до 14" матадоры-омск вполне прямые и неплохо (в среднем) баллансируются...
Проблема определённо в нестабильности качества по баллансировке - растущей с ростом размера...
У мата-омска rolleyes.gif фирменный баг - это травление воздуха по шипам после 2-го сезона по асфальту, ну третьего это уж точно! Значит пора менять шину

А ещё больше меня поражает, когда человек покупает супер-пупер финско-шведскую покрышку...
а потом ищет где-бы починить боковой порез... там где люди попроще меняют покрышку не сомневаясь!!!

А ещё нравится мнение "знатоков" что конти - это фигня, а вот гиславед - это круть и т.д.

По вопросу Лены - скажем так, в первый момент такая резина не имеет ИМХО права стоить дороже Амтелом с Кордиантами и прочими камами... пока она не на слуху и не появилось отзывов пользователей, а не "экспертов"
Хотя лично меня слова Китай и Корея напрягают, а Индонезия почему-то нет
Фобии видать

P.S. Честно собирался купить Матадора-Омск или Кордиант 215/65-16, но вынужденно купил йокагаму... жаба квакала... но резина во всяком случае тише матадора
Зато на этой ёке не мог залезть по-простому туда куда на Каме-Flame всегда задезал без букса...
а может разучился конечно :-)
siroco
Цитата(АнтонА2 @ 5.2.2009, 10:16) *
Если дадут бесплатно, то поставлю и напишу отзыв. честный. smile.gif

Хочешь стать прорайдером азиаддских шин? smile.gif

Если по теме вопроса - лично я не куплю ни за что..
Жизнь слишком коротка, чтобы ставить эксперименты с непонятно кем чем...
АнтонА2
Цитата(siroco @ 5.2.2009, 11:03) *
Хочешь стать прорайдером азиаддских шин? smile.gif

Не, просто природное любопытство. Оч. люблю че-нить потестить smile.gif
WebRacer

"Новая модель от ХуаньСуньШина! Пройди зачотный участок на три минуты быстрее!" (с) АнтонА, после теста smile.gif
Серый
Сразу не куплю. Выйду из магазина, пороюсь в интернете, спрошу у знакомых. Сопоставлю ответы и информацию со своими надобностями… Подумаю))) Возможно куплю, но чисто из любопытства, потестирую, при первых признаках опасности выкину эти покрышки и куплю проверенные)))) То есть при разнице в 2 раза согласен попробовать, всё-равно езжу не быстро и осторожно))
mara
А ханкук корейская резина или чья? Вроде ничего так. smile.gif
Пегас
Цитата(mara @ 5.2.2009, 12:41) *
А ханкук корейская резина или чья? Вроде ничего так. smile.gif

Это корейщина и очень неплохая, да и брэнд известный.

Gustilev
я выбираю резину согласно тестам в авторевю. По тестам пока корейцы проигрывают, особенно в зимних дисциплинах. Так что пока корейцев не куплю. Если же по тестам они будут не сильно хуже, а цена _сильно_ меньше то можно будет подумать.
Badddog
ИМХО шины,масло и лампочки в фары- то,на чем экономить не надо. Пока кризисом не пришибло... Поверил бы тестам какого- нибудь автожурнала, с цифрами. А на себе икс-периментировать нихачу.
АнтонА2
Цитата(Badddog @ 5.2.2009, 13:40) *
ИМХО шины,масло и лампочки в фары- то,на чем экономить не надо. Пока кризисом не пришибло... Поверил бы тестам какого- нибудь автожурнала, с цифрами. А на себе икс-периментировать нихачу.

лампочки в фары - зависит на какой машине. на мерцедесе пофик - поменять проще, чем предохранитель. А на желтом - это пинцет три недели и рублей пицот - всю морду разобрать, чтоб лампочку поменять, клопы под замену и тд и тп.
TerraKota
Цитата(Пегас @ 5.2.2009, 10:16) *
Шины неизвестного бренда на приличную машину точно не куплю, точно не купил бы для любого коммерческого автомобиля, а вот на ТАЗик классический купил бы - там все-равно больше 80 уже пофиг что ставить - страшно  и так...

Возможно в некой узкой нише редких размеров , типа Матиза, и будут покупать поскольку реальных предложений практически нет , а особо в зимних вариантах.

У меня неприличный Матиз. Но резину купила Пирелли. Пусть это не Нокиан, но все-таки не китайское. Хотя и ее поискать пришлось. На прошлой машине зимняя резина была хз какая, так гул от нее стоял, как на взлет шла и в снегопад развернуло меня на 180 градусов. Теперь зареклась на плохой резине ездить.
Badddog
Цитата(АнтонА2 @ 5.2.2009, 13:42) *
лампочки в фары - зависит на какой машине. на мерцедесе пофик - поменять проще, чем предохранитель.

Я не про сложность замены,а про освещеность дороги- про безопасность т.е. Туда же и шины.Может Ваш желтый с секретом, а я на русских зимних шинах ездить не умею...Думаю,что и на китайских не сумею. Лучше уж на летних тогда- знаешь,чего ждать.
Серый
Цитата(TerraKota @ 5.2.2009, 13:49) *
У меня неприличный Матиз. Но резину купила Пирелли. Пусть это не Нокиан, но все-таки не китайское. Хотя и ее поискать пришлось. На прошлой машине зимняя резина была хз какая, так гул от нее стоял, как на взлет шла и в снегопад развернуло меня на 180 градусов. Теперь зареклась на плохой резине ездить.

От хронического безденежья купил Саломон, не Эллан, конечно, но на Фишер денег не хватило)))
Ps какая разница как бренд называется, важно для чего резина, где вы её используете, какие скорости… Про лыжи то же самое, только ещё, в отличии от шин, расцветки разные)))
swb
Цитата(Серый @ 5.2.2009, 13:53) *
От хронического безденежья купил Саломон, не Эллан, конечно, но на Фишер денег не хватило)))

Но-но!!! acute.gif

какая разница как бренд называется, важно для чего резина, где вы её используете, какие скорости… Про лыжи то же самое, только ещё, в отличии от шин, расцветки разные)))

drinks.gif yahoo.gif
TerraKota
Ps какая разница как бренд называется, важно для чего резина, где вы её используете, какие скорости… Про лыжи то же самое, только ещё, в отличии от шин, расцветки разные)))

Я в лыжах не ориентируюсь wink.gif

А названия я написала к тому, что есть разница между брендами, и неизвестно чем. Лично убедилась)))
АнтонА2
Цитата(TerraKota @ 5.2.2009, 14:01) *
Я в лыжах не ориентируюсь wink.gif

А названия я написала к тому, что есть разница между брендами, и неизвестно чем. Лично убедилась)))

самые поганые зимние шины, что у меня были - именно пирелли. Но правда на большой тяжелой машине. очень комфортные, мягкие, но дорогу вааще не держали. вот чего себе никогда не куплю, так это именно пирелли, причем что зимние, что летние.
udaw

Пирелли замечательная резина местами даже лучшая(цена + качество))) но... ЛЕТНЯЯ. если бюджет позволяет то но зами лучше вместо пирелли брать гисловец или нокиа. достаточно прилично ведет себя зимой йокогама но та что без шипов.
mef
Цитата(Gustilev @ 5.2.2009, 13:10) *
я выбираю резину согласно тестам в авторевю. По тестам пока корейцы проигрывают, особенно в зимних дисциплинах. Так что пока корейцев не куплю. Если же по тестам они будут не сильно хуже, а цена _сильно_ меньше то можно будет подумать.

+1.
В моем случае просматриваю результаты тестов не только авторевю, и не только в русскоязычном интернете. С учетом заводов. Тогда информация объективней.
Славян

Мне кажется если шина покупается в приличном шинном магазине, или в Ленте какой, проблем с безопасностью быть не должно. Любая папуасская резина должна через Ростест пройти и получить сертификат. Без подлиного сертификата хороший магазин торговать не станет. Но я б какой-нибудь СуньХуньТайерс всё равно б не купил, разве только рублей за 500. А Клебер или типа того, наверно куплю за 50% от стоимости Мишлена.
Кстати на зимнем Амтеле 2 года ездил, только положительные воспоминания, При спокойном стиле езды разница с фирмой =0. Может пошумнее слегка.

udaw
Цитата(АнтонА2 @ 5.2.2009, 14:08) *
самые поганые зимние шины, что у меня были - именно пирелли. Но правда на большой тяжелой машине. очень комфортные, мягкие, но дорогу вааще не держали. вот чего себе никогда не куплю, так это именно пирелли, причем что зимние, что летние.

ЛЕТНИЕ пирелли замечатлеьные шыны. на 200 км/ч держат машину уверенно. Юзаю разные модификации пирелли уже лет 10 на разных авто - и доволен. Просто надо грамотно подбирать модель и размерность. Но сразу скажу Пирелли все же не для тяжелых джипов (вроде Крузака, Эскалады и пр). Сама компания зачена под спорт притом под летний спорт.

А вот зимние пирелли согласен покупать не стоит. для зимы есть нокиа и гисловец.

по поводу китайских шин. ведь покупают люди мобильники "левых" марок в евросети...
Серый
Цитата(udaw @ 5.2.2009, 14:11) *
Пирелли замечательная резина местами даже лучшая(цена + качество))) но... ЛЕТНЯЯ. если бюджет позволяет то но зами лучше вместо пирелли брать гисловец или нокиа. достаточно прилично ведет себя зимой йокогама но та что без шипов.

Фишер самые лучшие лыжи, но только те, что жёлтые, те что зелёные или синие никуда не годятся, сам езжу только на Кестле, тех, что белые!))))

Кстати, про пирелли, самю бюджетную летнюю шину, P3000. Такого говна у меня никогда в жизни не было и, надеюсь не будет больше))) Шинам 3-х сезонов не было, как они все покрылись фуфлами, шумели они громче чем зимний клебер с шипами, причём ужасно противный звук! На грязном асфальте держали "как-то так", боковина слабая, ямы и рытвины калечат диски только так, в общем "не было такой и не будет" у меня по крайней мере. Про цену я вообще скромно умолчу)) До этого был опыт езды на такой же бюджетной шине, но из второго дивизиона барум бриллиант. Денег иеньше, а толку существенно больше, даже второй бы комплект купил, если бы йокогама аа не подвернулась, по ещё более низкой цене.

Всё нормальные шины. Но Пирелли просто выдающаяся, редкое г… (именно в бюджетной категории шин 13-14` в моём рейтинге))))
Badddog
Ростест-фуфло. Он удостоверит,что это именно шина,примерно круглая,резиновая,для автомобиля.Свойства зимней шины как таковой остаются за скобками,ника
ких тестов и испытаний никто не проводит...
АнтонА2
Цитата(udaw @ 5.2.2009, 14:15) *
ЛЕТНИЕ пирелли замечатлеьные шыны. на 200 км/ч держат машину уверенно. Юзаю разные модификации пирелли уже лет 10 на разных авто - и доволен. Просто надо грамотно подбирать модель и размерность. Но сразу скажу Пирелли все же не для тяжелых джипов (вроде Крузака, Эскалады и пр). Сама компания зачена под спорт притом под летний спорт.

А вот зимние пирелли согласен покупать не стоит. для зимы есть нокиа и гисловец.

по поводу китайских шин. ведь покупают люди мобильники "левых" марок в евросети...

пирелли хорошая шина, пока новая, через три месяца у меня пирелли идут винтом и перестают балансироваться. просто я на рельсах не торможу и на ямы мне пофик. 200 кмч держит любая шина... ну может кроме таганки, но у таганки нет шин с индексом скорости Н, посему я их и не покупаю... так же мишлен типично идет фуфлами. причем и зимний и летний, иокагама летняя. фалькен летний, нокия зимняя на тех же авто у того же меня фуфлами и винтами не идут. так же зимние конти и данлоп. Низкопрофильную резину я не люблю, если что, 60-65 вот мой профиль, а авто у меня большое и тяжелое.
dimdim2004
Цитата(АнтонА2 @ 5.2.2009, 14:38) *
пирелли хорошая шина, пока новая, через три месяца у меня пирелли идут винтом и перестают балансироваться. просто я на рельсах не торможу и на ямы мне пофик. 200 кмч держит любая шина... ну может кроме таганки, но у таганки нет шин с индексом скорости Н, посему я их и не покупаю... так же мишлен типично идет фуфлами. причем и зимний и летний, иокагама летняя. фалькен летний, нокия зимняя на тех же авто у того же меня фуфлами и винтами не идут. так же зимние конти и данлоп. Низкопрофильную резину я не люблю, если что, 60-65 вот мой профиль, а авто у меня большое и тяжелое.

Зато матадоры всю жизнь круглые....
udaw
Цитата(АнтонА2 @ 5.2.2009, 14:38) *
200 кмч держит любая шина... ну может кроме таганки,

держит не в смысле не лопается))) а в смысле нормально держит дорогу и позволяет комфортно управлять авто
АнтонА2
Цитата(dimdim2004 @ 5.2.2009, 14:44) *
Зато матадоры всю жизнь круглые....

на матадорах не катал, поэтому не знаю...

омск шина зимняя 13 дюймов на маленькой легкой машинке уже третий сезон круглая и сбалансированная.

таганка, которая стояла на мерцедесе при его покупке была самой страшной резиной, которая у меня была, когда меня снесло на витебском в букве зю, то я реально испугался и тут же поехал в шинный лабаз... реально было страшно... но таганка была сбалансирована, на 160-180 не била... приехал на ней из москвы.

больше опыта с совейскими шинами не было.
NikSan
Предположим, Вы пришли в магазин купить шины.
это шины не известного японского бренда, но произведенные в Индонезии. Это собственные азиатские бренды, о которых Вы ничего не слышали.
Ваш выбор?

Не куплю.

Случлось так, что у меня сейас Пирелля зимняя. Причем на большом тяжелом авте. Пока только радуюсь (ещеб, заместо 6-7 за шт купил комплект за 10 yahoo.gif ). Но некуплю больше Пирелли - ГудИр рулит! pardon.gif
АнтонА2
Цитата(udaw @ 5.2.2009, 14:48) *
держит не в смысле не лопается))) а в смысле нормально держит дорогу и позволяет комфортно управлять авто

я не знаю что такое нормально и ненормально держит дорогу применительно к 200 кмч... все шины, на которых я ездил 200+ кмч, держали дорогу примерно одинаково, переставки и заносы на этой скорости я не делаю, в плавных изгибах дороги ее не сносит, на обгон идти можно, тормозить тоже. На 160 в некоторых связках поворотов на коробицынском тракте тоже не сносит. Больше чем 160 в этих связках поворотов мне слабо итти, независимо от резины... Никаких выдающихся свойств пирелли, не помню какого пирелли, по сравнению с йокой, фалкеном, мишленом, данлопом, конти я не заметил... единственное выдающеся свойство 3 колеса из четырех после сезона отправились в помойку по причине изменения геометрии. Для меня это достаточно чтобы больше никогда не покупть пирелли. Шиномонтажники мне подтвердили, что это типично.
Дядя Коля
А никому не нада зимнюю шипованную Пирелли 205/55/16?
Почти новая, шипы все на месте, прошла тыщи две-три, досталась вместе с авто, поэтому не нужна. За 10 не отдам smile.gif
АнтонА2
Цитата(NikSan @ 5.2.2009, 14:52) *
Случлось так, что у меня сейас Пирелля зимняя. Причем на большом тяжелом авте. Пока только радуюсь (ещеб, заместо 6-7 за шт купил комплект за 10 yahoo.gif ).

Дык, это предложение, от которого сложно отказаться smile.gif Если только не любишь погонять по коробицинскому тракту smile.gif
Пегас
Цитата(TerraKota @ 5.2.2009, 13:49) *

Мну не говорил что Матиз неприличный, мну говорил что ниша спицфицкая - практически нет резины такого размера, а особенно приличной резины.  pardon.gif

В прошлом году при выборе нового авты первое с чего начинал выбор это был именно Матиз, другое дело что купил-таки Ситроен, так это от неуемной лУбви к себе любимому и от желания комфорта за разумные деньги angel.gif

Кстати на моей машине тоже очень жестие параметры по размерам, но к счастью в популярном диапазоне 185*65*15, а вот с дисками засада.. вылет только ЕТ 18 и найти такие да еще чтобы нравились и чтобы цена... ph34r.gif

NikSan
Цитата(Дядя Коля @ 5.2.2009, 14:56) *
А никому не нада зимнюю шипованную Пирелли 205/55/16?
Почти новая, шипы все на месте, прошла тыщи две-три, досталась вместе с авто, поэтому не нужна. За 10 не отдам smile.gif

Ай-яй-яй acute.gif я то вобще 235/65-17 брал..

Цитата(АнтонА2 @ 5.2.2009, 14:59) *
Дык, это предложение, от которого сложно отказаться smile.gif Если только не любишь погонять по коробицинскому тракту smile.gif

Погонять я как раз люблю rolleyes.gif и не только по Коробицинскому. Пока вроде ровная. Балансировка слетает, но это все зависит от того, как колеса помыли aggressive.gif , вот вчера до мойки с балансировкой никаких проблем, а после уже все колбасит. Явно Пирелли тут не при чем. Но гудит.. асфальт держит неочень (от этого, правда, только веселее yahoo.gif ), ну про лед и снег сказал бы, да не с чем сравнить - на Каптиве ездил только еще на Ханккуке стоковом, а это вобще фигня полное.
Обычное средненькое дерьмицо.
TerraKota
Цитата(Пегас @ 5.2.2009, 15:14) *
Мну не говорил что Матиз неприличный, мну говорил что ниша спицфицкая - практически нет резины такого размера, а особенно приличной резины.  pardon.gif

Да что Вы, не оправдывайтесь,я ж без обид, честно wink.gif
Про выбор резины полностью согласна.Пирели может и гуано, но когда грянула зима выбор для Матиза был более чем скудный: Ханкук, Пирелли и некий Контур.
АнтонА2
во-во, для мелких машинок выбора вааще нет sad.gif чую, что и 15 дюймов скоро отомрет sad.gif
Lench
А , например, из этих 2-х шин Вы какую выбрали бы?
Ну, например в размере 205/55R16
1.

цена 4300
производство Япония
2.

цена 3500
производство Тайвань
TerraKota
Цитата(Lench @ 5.2.2009, 17:15) *
Ну, например в размере 205/55R16

Скорее всего первый вариант.
Betacarver
Цитата(Lench @ 5.2.2009, 17:15) *

Первую
NikSan
вторую, в кол. 4 шт в размере 235/60 (65) - 17 за бесплатно на тест. В конце лета обяжусь расписать все ее положительные какчества rolleyes.gif
Badddog
Тайваню верю,Китаю- нет. Не знаю почему. Но разница в цене ИМХО маленькая...
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.