Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: опрос про шины
Питерская горнолыжная конференция > Общие форумы > Курилка
Страницы: 1, 2
405
Цитата(NikSan @ 5.2.2009, 18:27) *
вторую, в кол. 4 шт в размере 235/60 (65) - 17 за бесплатно на тест. В конце лета обяжусь расписать все ее положительные какчества rolleyes.gif

Боюсь, в этом случае отчет будет не о шинах, а о кузовне, поскольку шина все-таки зимняя, да и про то, что некоторые автомобили комплектуются 17-дюймовыми дисками Нанг-Канг пока не догадывается.
Как-то не развит у них промышленный шпионаж. smile.gif)
405
Цитата(АнтонА2 @ 5.2.2009, 17:00) *
во-во, для мелких машинок выбора вааще нет sad.gif чую, что и 15 дюймов скоро отомрет sad.gif

Верно, на лето придется на 16-й переходить, поскольку для старого Е-класса и т.д. остались 2-3 модели, и далеко не самые хорошие.
АнтонА2
зимние шины с тайваня... там есть зима? они в ей чо-та понимамают?
NikSan
Цитата(405 @ 5.2.2009, 20:03) *
Боюсь, в этом случае отчет будет не о шинах, а о кузовне, поскольку шина все-таки зимняя, да и про то, что некоторые автомобили комплектуются 17-дюймовыми дисками Нанг-Канг пока не догадывается.
Как-то не развит у них промышленный шпионаж. smile.gif)

хмммм, а по ней не скажешь, ч о зимняя rolleyes.gif
Тогда можно 195/60-15. или 65.. непомню pardon.gif . Тоже есть куда поставить rolleyes.gif
NikSan
Цитата(АнтонА2 @ 5.2.2009, 20:07) *
зимние шины с тайваня...

Притом нешипованные yahoo.gif
АнтонА2
да, эти два колеса не куплю - нафига мне ненаправленная зимняя резина???? на тесты - нивапрос. при цене 1000 рупь за колесо, нивапрос.
NikSan
Цитата(АнтонА2 @ 5.2.2009, 20:11) *
на тесты - нивапрос. при цене 1000 рупь за колесо, нивапрос.

Фсю камерцыю мне испортил acute.gif
Badddog
Цитата(АнтонА2 @ 5.2.2009, 21:07) *
зимние шины с тайваня... там есть зима? они в ей чо-та понимамают?

Глобализация... Инженер пакупаецца в Швеции, полигон арендуецца в Лапландии, производство- на Тайванщине. Может быть не самый плохой результат!
АнтонА2
Цитата(Badddog @ 5.2.2009, 20:18) *
Глобализация... Инженер пакупаецца в Швеции, полигон арендуецца в Лапландии, производство- на Тайванщине. Может быть не самый плохой результат!

в выпуск шведких шин на тайване верю. В разработку тайваньских шин в швеции не верю smile.gif

Но это вопрос веры smile.gif я понимаю smile.gif
405
Цитата(Gustilev @ 5.2.2009, 13:10) *
я выбираю резину согласно тестам в авторевю. По тестам пока корейцы проигрывают, особенно в зимних дисциплинах. Так что пока корейцев не куплю. Если же по тестам они будут не сильно хуже, а цена _сильно_ меньше то можно будет подумать.

Показатели тестов в 99% случаях прямо пропорциональны количеству денег, засланых в комплекте с шиной для теста. Это уже пройдено. В 1999г. вход в ТОП-5 стоил 15 т.р, в том-же Авторевю. Вполне понятно, печатное издание -коммерческое предприятие.
Что касается корейских шин, на нашем рынке их несколько: Hankook, Kumho, Roadstone, Nexen (наиболее известные).
По своему опыту общения с теми, кто пользовался шинами данных брендов, вывод получился такой:
Наиболее удачная линейка моделей у Кумхо, причем зимняя, по характеристикам вполне могут конкурировать с Йокогама или Тойо, поскольку зимние шины-не конек этих фирм. Да и летняя модель KH-11 довольно интересна.
NikSan
Цитата(405 @ 5.2.2009, 20:46) *
Показатели тестов в 99% случаях прямо пропорциональны количеству денег, засланых в комплекте с шиной для теста. Это уже пройдено. В 1999г. вход в ТОП-5 стоил 15 т.р, в том-же Авторевю. Вполне понятно, печатное издание -коммерческое предприятие.

Ну там если вчитываться, то вроде похожее пишут на правду иногда, а вот оценка зачастую никак не вяжется с тем что написано. Тоесть чего-то полезное в этих тестах есть, ясно только что не таблица результатов. rolleyes.gif Устал уже приводить в пример тест, какого-то из упомянутых журналов, где всех именитых соперников порвало колесо с гордым именем "МЕДЕО", включая, что интересно, Ултрагрип400, с которого собственно и был срисован протектор сего изделия.
udaw
Цитата(NikSan @ 5.2.2009, 23:25) *
Ну там если вчитываться, то вроде похожее пишут на правду иногда, а вот оценка зачастую никак не вяжется с тем что написано. Тоесть чего-то полезное в этих тестах есть, ясно только что не таблица результатов. rolleyes.gif Устал уже приводить в пример тест, какого-то из упомянутых журналов, где всех именитых соперников порвало колесо с гордым именем "МЕДЕО", включая, что интересно, Ултрагрип400, с которого собственно и был срисован протектор сего изделия.

издание было казахским?)))
NikSan
Цитата(udaw @ 5.2.2009, 23:33) *
издание было казахским?)))

Цитата(NikSan @ 5.2.2009, 23:25) *
тест, какого-то из упомянутых журналов,

Упомянали тут только два - ЗР и АР. acute.gif Ну это если лень вникать в топик
udaw
вот нормальные колеса
Agla61
Цитата(Lench @ 5.2.2009, 17:15) *
А , например, из этих 2-х шин Вы какую выбрали бы?
Ну, например в размере 205/55R16

Первый вариант. Китай, да еще "зимний", это очень непредсказуемо на дороге.
WebRacer
Такой упор на слове "зимний"...
А китай летний на мокрой дороге - это предсказуемо?
клоун
Хочу добавить по поводу тестов. Конти был замечен в изготовлении специальных тестовых шин, сильно отличавшихся по характеристикам и себестоимости. Я думаю, что остальные не исключение. По поводу пропорциональности количества бабла результатам тестов согласен, так что делайте выводы. Только мнение юзеров. По поводу китая работает первый закон органической химии - если смешать 10 кг меда и 1 кг дерьма то получится 11 кг...
АнтонА2
Цитата(udaw @ 6.2.2009, 2:00) *
вот нормальные колеса

Нет, нормальные колеса - это вот:

И в отличие от твоей картинки не фотошоп.
Badddog
Цитата(АнтонА2 @ 6.2.2009, 15:36) *
Нет, нормальные колеса - это вот:
[

И в отличие от твоей картинки не фотошоп.

Еще бы запаску такую-же...))
АнтонА2
зачем??? это колесо не проколоть smile.gif а если порвать вхлам,о все равно можно ехать smile.gif
NikSan
Цитата(клоун @ 6.2.2009, 14:30) *
Конти был замечен в изготовлении специальных тестовых шин, сильно отличавшихся по характеристикам и себестоимости. Я думаю, что остальные не исключение.

Ну вот поделюсь личными впечатлениями. Купил на авту себе Иксиленс ГудИровский как-то, ну как только появился он. Восторгу небыло предела - на сухом асфальте колеса было вобще не заставить скользить, ни в повороте, ни в тормоз ни в газ.. Но к концу сезона протектора не осталось.. совсем не осталось unsure.gif . На следующий купил такие же колесья - два сезона, как новые (в конце сезона купил пару у 405-го по причине большого количества фуфел, так что можно сравнить), но и сцепления такого нету. Могла мне "тестовая" партия попасться? Брал в КАТОДЕ (ныне почившем), были существенно дешевле чем везде, да еще и кроссовки адидасовско/гудъировские подарили rolleyes.gif
dimdim2004
При совдепе резину давали раз в 5 лет с записью в тех.паспорт.и то ,не каку ты хотел,а кака была на момент подхода очереди и ездили люди зимой на М145 или И151 и ничего....А вам слабо???
NikSan
Цитата(dimdim2004 @ 6.2.2009, 17:05) *
А вам слабо???

Да пройденый этап уже dry.gif
udaw
Цитата(dimdim2004 @ 6.2.2009, 17:05) *
При совдепе резину давали раз в 5 лет с записью в тех.паспорт.и то ,не каку ты хотел,а кака была на момент подхода очереди и ездили люди зимой на М145 или И151 и ничего....А вам слабо???

а зачем? тогда и машины были тазики да газики. и скорости движения иные. и трафик дорожный иной. можно конечно и 5 лет ездить. и руки с мылом мыть раз в 2 дня...
dimdim2004
Цитата(udaw @ 6.2.2009, 17:36) *
а зачем? тогда и машины были тазики да газики. и скорости движения иные. и трафик дорожный иной. можно конечно и 5 лет ездить. и руки с мылом мыть раз в 2 дня...

Скоростной режим 60/90 никто не отменял,трафик мы сами создам,своим поведением,чаще чем 1 раз в 5 лет колес не давали....
405
Цитата(NikSan @ 6.2.2009, 16:31) *
Ну вот поделюсь личными впечатлениями. Купил на авту себе Иксиленс ГудИровский как-то, ну как только появился он. Восторгу небыло предела - на сухом асфальте колеса было вобще не заставить скользить, ни в повороте, ни в тормоз ни в газ.. Но к концу сезона протектора не осталось.. совсем не осталось unsure.gif . На следующий купил такие же колесья - два сезона, как новые (в конце сезона купил пару у 405-го по причине большого количества фуфел, так что можно сравнить), но и сцепления такого нету. Могла мне "тестовая" партия попасться? Брал в КАТОДЕ (ныне почившем), были существенно дешевле чем везде, да еще и кроссовки адидасовско/гудъировские подарили rolleyes.gif

Вполне возможно, поскльку изначально Экселленс позицианировался Гудиером как комфортная и долговечная шина, в итоге с этим получился полный провал, снашивались быстро. В следующих партиях резинотехническую смесь изменили с учетом вышеуказаных задач, что вполне естественно привело к снижению сцепных свойств.
АнтонА2
Цитата(dimdim2004 @ 6.2.2009, 17:43) *
Скоростной режим 60/90 никто не отменял,трафик мы сами создам,своим поведением,чаще чем 1 раз в 5 лет колес не давали....

что значит не отменял? 60 было всегда, 90 ввели при моей жизни. До этого не было ограничения за городом.
Agla61
Цитата(WebRacer @ 6.2.2009, 11:21) *
Такой упор на слове "зимний"...

Упор сделан на слово "очень", т.к. имею опыт езды на летней китайской резине, и наступать на грабли дважды не имею желания.
Сидор Самураев
Ханкок не покупайте. Не надо. Пародия на зимнюю резину.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.