Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: ценник на квартиры
Питерская горнолыжная конференция > Общие форумы > Курилка
Страницы: 1, 2
Вася
Цитата(romshtex @ 4.5.2009, 17:27) *
ровно три года назад новая однушка 44 кв.м. после получения св-ва о собственности оценивалась по инвентаризационной стоимости в 311 тыр. При этом хрущики 30-метровые стоили немного по-разному, но порядок 180 тыр. smile.gif

тогда да, все равно...
Betacarver
Хм... Никогда не задумывался, а сейчас вот посмотрел в пибовский паспорт: инвентаризационная стоимость приверно в 2 раза меньше, чем я заплатил. Покупал на первичном рынке в 2001 г. Регистрировал в 2004 г.
А почему так?
Mdoro
Наскока я знаю, при покупке квартиры, можно вернуть часть стоимости, один раз в жизни. Подоходный налог помесячно выплачивается, заявителю, на сумму возврата по месту постоянной работы.
Если бы возвращали исходя из рыночной стоимости жилья, государству бы пришлось туго.
Вася
Цитата(Mdoro @ 4.5.2009, 18:01) *
Наскока я знаю, при покупке квартиры, можно вернуть часть стоимости, один раз в жизни. Подоходный налог помесячно выплачивается, заявителю, на сумму возврата по месту постоянной работы.
Если бы возвращали исходя из рыночной стоимости жилья, государству бы пришлось туго.

ну уже не один, уже второй раз можно... и возвращают именно по рыночной стоимости, но но больше чем ты ндфл платишь. То есть деньги тебе из бюджета не дают, просто налогов в течение трех лет берут меньше... государство от этого страдает мало... smile.gif
Betacarver
Цитата(Вася @ 4.5.2009, 18:10) *
То есть деньги тебе из бюджета не дают, просто налогов в течение трех лет берут меньше... государство от этого страдает мало... smile.gif

Это почемуй-то? Мне вот именно из бюджету в свое время на мой счет в сбере порядка 4 тыс.долляров рублями государство перечислило.
Fly_Lom
Карвер истинно говорит. так было раньше. Може там и сейчас можно выбрать способ возврата подоходника.
Вася
Цитата(Betacarver @ 4.5.2009, 18:13) *
Это почемуй-то? Мне вот именно из бюджету в свое время на мой счет в сбере порядка 4 тыс.долляров рублями государство перечислило.

так ты их сначала гос-ву заплатил в виде ндфл smile.gif а только потом, через полгода примерно тебе их вернули и без процентов. Можно было притти в бухгалтерию и попросить не перечислять за тебя ндфл, принести справку...
romshtex
Цитата(Betacarver @ 4.5.2009, 17:50) *
Хм... Никогда не задумывался, а сейчас вот посмотрел в пибовский паспорт: инвентаризационная стоимость приверно в 2 раза меньше, чем я заплатил. Покупал на первичном рынке в 2001 г. Регистрировал в 2004 г.
А почему так?

Ну представьте, что Ваша новая квартира стоит 4 млн и налог 1% с этой стоимости Вы платите 40 тыр. Такой же по метражу хрущик стоит, например, 3,5 млн. А ПИБовская стоимость его 300 тыр и налог 3 тыр соответственно. Перекос какой-то. Вам обидно должно быть. Чтобы Вам не было обидно, стоимость Вашей квартиры коэффициентами привели в некоторое соответствие smile.gif .
Вася
Цитата(Betacarver @ 4.5.2009, 17:50) *
А почему так?

А главное если че случится, ну там решат дом снести и дорогу построить, то вернут пибовскую стоимость...
Sergun
На сколько мне известно, сейчас производят возврат подоходного налога с суммы ЗП не превышающей 1 млн рублей - то есть 130 тыр. Это, вроде как, делается один раз. Кроме того, если у вас взят кредит на квартиру, можно получить обратно НДФЛ от суммы, равной выплаченным процентам - это можно делать ежегодно.
Вася
Цитата(Sergun @ 4.5.2009, 18:32) *
Это, вроде как, делается один раз.

Это было онин раз после этого решили, что один раз после какого-то года, не помню вроде 2002, до этого я уже один раз получал, ща могу еще раз получить... точно до какого года сейчас не помню...
Betacarver
Цитата(Вася @ 4.5.2009, 18:36) *
Это было онин раз после этого решили, что один раз после какого-то года, не помню вроде 2002, до этого я уже один раз получал, ща могу еще раз получить... точно до какого года сейчас не помню...

Именно так.
Сенбернар
Раньша я вот ждал по 20 долларов за метр квартиры ...а терь ну его нафиг...терь тока если за бесплатно будут раздавать...
Betacarver
Цитата(bookgott.. @ 4.5.2009, 21:09) *
Раньша я вот ждал по 20 долларов за метр квартиры ...а терь ну его нафиг...терь тока если за бесплатно будут раздавать...

А чего ждать-то? Надо было брать, когда было по 20. Это было в 91-м.
Slash
Цитата(Sergun @ 4.5.2009, 18:32) *
На сколько мне известно, сейчас производят возврат подоходного налога с суммы ЗП не превышающей 1 млн рублей - то есть 130 тыр. Это, вроде как, делается один раз. Кроме того, если у вас взят кредит на квартиру, можно получить обратно НДФЛ от суммы, равной выплаченным процентам - это можно делать ежегодно.

зарегистрированные начиная с прошлого года - 2 млн и 260тыр соответственно
Дядя Коля
Засада в том, что возмещают с дохода, облагаемого по ставке 13 проц. С дивидендов - хрен...
Einari
А с купонного дохода по облигациям? С разницы между ценой покупки и погашением?
Надо лезть в первоисточник. Вот засада если обламаюсь (как-то искренно думал, что все это можно вернуть)
Fly_Lom
просветите, плиз по возврату налога. Если я ужо пользовался ентой "услугой" в 2002 году, то сичас магу есчо раз?
И если я пакупаю не хату, а домик с участочком в Репине?
Mdoro
С рыночной стоимости? везде писано что с Пибовской
julka0612
Цитата(Fly_Lom @ 5.5.2009, 9:45) *
просветите, плиз по возврату налога. Если я ужо пользовался ентой "услугой" в 2002 году, то сичас магу есчо раз?
И если я пакупаю не хату, а домик с участочком в Репине?

Еще раз нет. +
Не положен вычет при покупке земельного участка, дачи, садового домика.
Положен при строительстве или приобретении Жилого дома.
По последним данным, в стадии опубликования закон, по которому граждане приобретая жилье, смогут включить в состав вычета по НДФЛ затраты на покупку не только дома или квартиры, но и земельного участка, на котором стоит этот объект. Вступит в силу с 01.01.2010 года.
Fly_Lom
Цитата(julka0612 @ 6.5.2009, 19:50) *
Еще раз нет. +
Не положен вычет при покупке земельного участка, дачи, садового домика.
Положен при строительстве или приобретении Жилого дома.
По последним данным, в стадии опубликования закон, по которому граждане приобретая жилье, смогут включить в состав вычета по НДФЛ затраты на покупку не только дома или квартиры, но и земельного участка, на котором стоит этот объект. Вступит в силу с 01.01.2010 года.

Что есть понятие Жилого дома? Чем дача отличаетцца от жилого дома?
ASanchEs
Цитата(Fly_Lom @ 6.5.2009, 21:45) *

Дача -- это когда сортир за домом smile.gif В жилом доме это вроде как предусмотрено.
morozko
Цитата(ASanchEs @ 6.5.2009, 23:08) *
Дача -- это когда сортир за домом smile.gif

Странное представление о даче.
romshtex

ИЖС, полагаю.
ASanchEs
Дача — загородный дом для городской семьи, как правило, не используемый его владельцами для постоянного проживания. В России и странах бывшего СССР дачами называют как простейшие фанерные постройки безо всяких удобств на четырех сотках земли, так и многокомнатные каменные дома на участках в гектар и более. (wiki)
Вася
Дача - это дом для временного проживания, обычно летнего. Дом - это основное место жительства.

Сортир и в доме и на даче может быть как ватерклозетом, так и скворечником, в огороде, или сенях...
dgro
Цитата(Вася @ 7.5.2009, 0:26) *
Дача - это дом .... Дом - это основное место жительства...

Спать пора.
Paul

Жилой дом - это объект недвижимости, зарегистрированный, как Жилой дом. А для этого он должен иметь паспорт в инвентаризационном бюро, официальный проект, отвечающий всем СНиП, кадастровый номер... С землей, на которой он стоит, тоже, как я понимаю, свои заморочки. В общем, зарегистрировать дом в садоводстве, как жилой - нереально, имхо. Вот в поселке - другое дело.
julka0612
Цитата(julka0612 @ 6.5.2009, 19:50) *
По последним данным, в стадии опубликования закон, по которому граждане ...

Сори, это мне уже снится. Только принят в первом чтении.
По ЖК РФ - Жилым домом признается индивидуально-определенное здание, которое состоит из комнат, а также помещений вспомогательного использования, предназначенных для удовлетворения гражданами бытовых и иных нужд, связанных с их проживанием в таком здании.
Также тип строения определяется по назначению земельного участка. Жилой дом можно строить на земле, отведенной для индивидуального жилищного строительства. На дачных, садовых земельных участках, можно соорудить дачный домик, но не жилой. Трехэтажный коттедж с санузлом, горячей водой и электричеством внутри в садоводстве «Березка» является дачей. Сооружение с колодцем на улице и туалетом на заднем дворе, находящееся по адресу: ЛО, поселок Первомайский, ул. Труда 13 может быть жилым домом.
Fly_Lom
Цитата(julka0612 @ 7.5.2009, 19:33) *
Сори, это мне уже снится. Только принят в первом чтении.
По ЖК РФ - Жилым домом признается индивидуально-определенное здание, которое состоит из комнат, а также помещений вспомогательного использования, предназначенных для удовлетворения гражданами бытовых и иных нужд, связанных с их проживанием в таком здании.
Также тип строения определяется по назначению земельного участка. Жилой дом можно строить на земле, отведенной для индивидуального жилищного строительства. На дачных, садовых земельных участках, можно соорудить дачный домик, но не жилой. Трехэтажный коттедж с санузлом, горячей водой и электричеством внутри в садоводстве «Березка» является дачей. Сооружение с колодцем на улице и туалетом на заднем дворе, находящееся по адресу: ЛО, поселок Первомайский, ул. Труда 13 может быть жилым домом.

Пипец. Значит у миня будет дача-) гы.На налоговый вычет придёттца абломатцца.(((
KiSS
динамика цен в рублях

0 - 6й год 6февраля
max - 9й год 11 мая

KiSS
тоже самое в баксах

spbmann
после кризиса 98го дно обозначилось летом 99го и до мая 2005 более-менее плавно цены росли на 12-15 прцентов в год, с конца мая 2005 по октябрь цены росли на 1-2 процента в неделю, это было связано с тем, что после пламенной речи товарища Пу о доступном жилье заработала ипотека, процент стал вменяемым и условия выдачи тоже, но при этом, объемы строительства нефига не увеличились и это вызвало ажиотажный спрос. до сентября 2009 года в Питере около 80% сделок на рынке жилой недвижимости проходили с привлечением кредитных средств, после сентября кредиты стали практически недоступными. У людей денег нет, цены по прежнему падают и дна, на мой взгляд, не видно еще.
зы, в недвижимости уже больше 10 лет..
Цитата(Вася @ 4.5.2009, 18:29) *
А главное если че случится, ну там решат дом снести и дорогу построить, то вернут пибовскую стоимость...

нет
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.