Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Эстакада в ЗД
Питерская горнолыжная конференция > Общие форумы > Горнолыжно-бордический форум
Михалыч
Народ уже опробовал в трассе в субботу и воскресенье. Говорят примерно следующее: если сразу не обделался, после того как залез на нее, то после начала движения вниз все уже нормально smile.gif Ребенок мой уже и напрямки с нее гонял - пытался испытать отрыв на первом перегибе, но веса маловато еще, для полетов.
nick
А что, если вес нормальный, то скорости для отрыва хватает?
Михалыч
QUOTE (nick @ 24.01.2005, 15:17)
А что, если вес нормальный, то скорости для отрыва хватает?

Хватает. SAR уже про это писал пару недель назад.
Fly_Lom
А как на неё залазить?
А напрямки можна с неё? Типа, ЛОМануться?
А на КО крутяк экстримальнее будет? или как?
Птаха
QUOTE (Михалыч @ 24.01.2005, 15:13)
Говорят примерно следующее: если сразу не обделался, после того как залез на нее,

Михалыч, а в чем там закавыка, что ты этой эстакадой уже больше месяца студентов пугаешь? smile.gif Снизу глядеть, там не выше и не круче, чем в Альпах. Она что, КАЧАЕТСЯ??? blink.gif
Alf
2Михалыч. Привет. Почему ветеранские скачки пропускаешь? Болеешь?
Larson
2Птаха. Залезь туда сама и проверь. В первый раз даже вниз смотреть стремновато.
Я тоже людей пугаю эстакадой. Правда немножко в другом аспекте (Что будет, если многим участникам соревнований будут давать перестартовку? Порвут они бригаду тайминга или не порвут?)

Вот фотка с детской тренировки. Отнюдь не все спортивные дети сразу стали ходить трассу с самого верха. А спортивные мужички пока вообще туда не залезали.
Михалыч
QUOTE (Larson @ 24.01.2005, 18:01)
А спортивные мужички пока вообще туда не залезали.

Почему? Гадюкинские парни залезали или они по-твоему неспортивные мужики rolleyes.gif
Михалыч
QUOTE (Alf @ 24.01.2005, 17:41)
2Михалыч. Привет. Почему ветеранские скачки пропускаешь? Болеешь?

Да уже оклемался вроде, а так, по времени не получается, если старты не в Коробке. На Снежном и на Балтик Опен точно буду.
Fly_Lom
2Ларсон. И не страшно нисколички! А вы бывали кто-нить на крыше гостинницы на КО?
Вот я не был. Но я был рядом, так когда зыришь вниз, так склона не видно, а видно тока дно!-)))))
Larson
2Михалыч: и трассу оттуда ходили? Если так, то респект, как говорит Брокер. Как сказал мне Ковалев, на 10-й раз уже не страшно и подниматься не тяжело.

2Лом. Вид снизу - это не вид сверху. Вот съедешь в "ломовой" стойке по всему 4-му склону - тогда и продолжим дискуссию.
КО видела из положения "рядом" - внушает. Очередей на подъемник и начинающих девушек думаю там не будет никогда.
Vovothka
QUOTE (Михалыч @ 24.01.2005, 19:44)
QUOTE (Larson @ 24.01.2005, 18:01)
А спортивные мужички пока вообще туда не залезали.

Почему? Гадюкинские парни залезали или они по-твоему неспортивные мужики rolleyes.gif

Да..... Теперь снег на эстакаде желтый...... smile.gif
Fly_Lom
QUOTE (Larson @ 24.01.2005, 20:39)
. Вот съедешь в "ломовой" стойке по всему 4-му склону - тогда и продолжим дискуссию.

Если чессно, то неохота подниматься на эстакаду...я так понял тама надо с лыжами залезать пешком.
А если я съеду КО-шного склона ?Или же прям с крыши гостинницы? Это будет мне зачот?
Romas
В воскресенье катал с эстакады ближе к концу дня. ветра не было, поэтому сказать качается она или нет не могу. На первый взгляз вполне устойчивая. В первый раз сердешко екнуло в момент ныряния в низ. Оказалось на самом деле полная ботва. Скорость падает, причем значительно, на первых-же 15-20 метрах после эстакады при малых дугах. Правда я смещался ближе к центру поскольку правую кромку (если смотреть вниз) раскатала в мясо спортшкола. Скатился раза четыре. В последний раз ушел большими дугами метров по 25-30. Влезло дуг 6-7 не считал. На первый перегиб вышел практически в завершающей фазе первой дуги. Никакого намека на отрыв. Я бы не сказал что получилось очень быстро. То ли я чего то не понимаю, то ли лыжи не едут. Снег был сухой, лыжи не парафинил. Или я утратил чувство меры.
Дохтор, помогите, у меня это... адреналин не выделяется, что вы мне порекомендуете?
Betacarver
QUOTE (Larson @ 24.01.2005, 22:39)
Очередей на подъемник и начинающих девушек думаю там не будет никогда.

Отсутствие очередей - это хорошо. Но это скорее потому, что склон короткий - скучно через час становится. Я в первых числах января откатал на этом склоне с крыши два часа. Не уходил с него только потому, что на других склонах КО вообще делать нечего. Был бы он подлиннее...

А начинающую девушку, (кстати, вот вам пример опасности ЛОМового катания), именно там наблюдал. Она съехала с крутяка три раза. Но на третьем все закончилось плохо. Ее разнесло, и она врезалась сзади в какого-то мужичка. Мужичок, правда, падать правильно умел, поэтому, будучи отброшенным метров на 15, встал, отряхнулся и хоть бы что. А вот девушке повезло меньше - ее увезли на снегоходе. Но думаю не перелом: до снегохода она с поддержкой спасателей доковыляла сама.
SAR
QUOTE (Fly_Lom @ 25.01.2005, 0:42)
[Или же прям с крыши гостинницы? Это будет мне зачот?

Да, уважаемый Лом, это будет не зачОт, а зачОтище и пузырек ХО от меня лично впридачу.
Если с крыши гостиницы напрямую по могульной трассе до низу.
Если по дороге не уберешься ни разу, то коньяк с меня wink.gif
G
Скажите, ХО всем дадут кто съедет ?
SAR
QUOTE (Mike G @ 25.01.2005, 10:52)

1. Предложение адресовалось Лому Летучему
2. Необходимое условие - спуск НАПРЯМУЮ по могульной трассе на КО без остановок и падений, т.е. с крыши гостиницы, по всем буграм и через 2 трамплина.
3. Если желающих получить ХО наберется больше чем один, то ХО достанется тому кто съедет быстрее при условии выполнения п2.
siroco
QUOTE (SAR @ 25.01.2005, 12:45)
Если желающих получить ХО наберется больше чем один

SAR, зря ты так wink.gif
Потом ведь скажут, что "сломал голову за XO" wink.gif
SAR
QUOTE (siroco @ 25.01.2005, 12:29)

SAR, зря ты так wink.gif
Потом ведь скажут, что "сломал голову за XO" wink.gif

Теорию Дарвина проверим заодно.
Птаха
А что такое ХО? Хрен Отопьешь?

Так кто расскажет, почему круто-то? Узко с обрывом по бокам? Не видно, куда ехать?
Лори, на эту фигню лезть неохота лично мне потому, что я вообще не люблю катание на лыжах по техногенным сооружениям. Не лежит душа... Вот в Мессиле я видела похожую штуку (если судить по профилю эстакады), но только снежно-грунтовую, меня на ней учили... ээээээ.... "спуск в горах в крутом узком кулуаре", так, кажется, называлось, там попрыгала с удовольствием... А эта этажерка на ножках... нет, ну если окажется, что это дело чести smile.gif smile.gif smile.gif придется, стиснув зубы... (и кто меня за язык тянет?)

А кататься с отрывом - есть шикарный склон в Руке, я, наверно, напишу-таки отчет - так вот там, при достижении определенной скорости, идет даже не отрыв, а серия отрывов - шмяк-шмяк-шмяк-шмяяяяяяяк супер! рекомендую rolleyes.gif
Fly_Lom
QUOTE (SAR @ 25.01.2005, 11:45)
QUOTE (Mike G @ 25.01.2005, 10:52)

1. Предложение адресовалось Лому Летучему
2. Необходимое условие - спуск НАПРЯМУЮ по могульной трассе на КО без остановок и падений, т.е. с крыши гостиницы, по всем буграм и через 2 трамплина.
3. Если желающих получить ХО наберется больше чем один, то ХО достанется тому кто съедет быстрее при условии выполнения п2.

Значиться так. Мы опять не поняли. Ну мы опять ниччё не поняли!!!
Сар, Ларсон грила о эстакаде ЗД, я же сказал, что мне туда лезть просто не хочеться, и нельзя ли заменить ту трассу трассой ЭКСТРИМ на КО?
На ЗД, я так помнимаю это 4 склон...не длинный, имеет два небольших ярковыраженных перикатика. Ничёё особенного. Кроме эстакады.
На КО, же, даж обычный склон Экстрим, котрый не с крыши а правее находиться, тот каторый был тама всегда, неплохой крутизны и разносит там тож хорошо.
Так вот я об этом и вёл речь??Какой могул??какие трамплины?
Я предпологал съехать с крыши , сразу правее, и по старому экстримальному склону...
Но сёдня с крыши -не работало. Как впрочем уже и всегда-).
Я катался с самого правого экстрим. склона( ну который там был всегда). Он был не разлохмачен, а вчерась видно его отратрачили. Ну дык напрямую не пробыл, но енто есчли чессно для Лома вааще ерунда. Ну катался криво. Делал по 4 дуги на склоне и есчо пару-тройку уже по выкату.(Да, кто не знаеть лыжи у миня чиста Ломовые, 24 метра радиус!)
Есть видео, но ессно пока не буду выкладывать-иначе вычислите по экипировке!-)))))гы. я ж типа ингогнито.-)
Larson
Лом, вот всегда с тобой так. Стоит тебе предложить что-то реальное, как ты начинаешь отмазки придумывать, альтернативы какие-то предлагать. Ты не инкогнито, а просто виртуал. На карвинг мог заявится вовремя в том году? - мог, но почему-то стал заявлять о своем участии уже когда жеребьевку провели. Вот и сейчас что-то вроде этого. Отговорки-оговорки, ЗД-КО, с крыши-эсктрим.

Да, на эстакаду надо забираться пешком. Типа особый понт. Либо на лыжах, либо с лыжами в руках. В горнолыжных ботинках там относительно легко подниматься, а мягкие бордеры вот жалуются, что тяжело (боты не цепкие, палок нет, жизнь не удалась). Еще особый понт снег на спуске эстакады топтать, как в моем детстве склоны утаптывали, когда ратраков не было.

Про то, что не трусишь съехать с эстакады, я не сомневаюсь - на то ты и Лом. Я вот написала что это "стремно" в первый раз ( ну во второй тоже наверное), но я не провожу четкой аналогии между "стремно" и "страшно".
Тебе наверное просто западло в ЗД ехать, за абонемент платить, промеж нас, "оголтелых карверов с ЗД" кататься. Но даже тут есть обходной вариант - приезжаешь с Ватрухой к вершине 4 склона (мимо Суонтаки), одеваешь лыжи, отправляешь Ватруху на машине на парковку ЗД, а сам пешочком на эстакаду, а потом птицей вниз. Приезжай хоть до открытия ЗД. Представляешь, мы придем с раннего утра покататься, а там уже твой след, прямой как стрела - какой облом будет.

На Экстриме КО я каталась как то раз, типа скоростной спуск ходила на Керосиновых играх в позапрошлом сезоне. Ночью при луне. Отрыв был зачетный. Приземляться, не зная, когда ноги столкнутся с землей, и знать, что надо сразу же вписаться в поворот, а не в лес - тоже стремно. Попробуй как-нибудь. Но лучше предварительно костюм-презерватив одеть, чтоб разогнало не по деццки.

2betacarver - есть еще девушки в русских селеньях )))

2SAR - зачем ХО кому-то одному отдавать? "Лучше с коллективом выпить по чуть-чуть".
Fly_Lom
Ну да, в ЗД не езжу. Но не по причине "карвэров". А не нравиться тама. Скидок нету. На Снежном-то скидку дают 15% по карте! Да и склон там поширше, а профиль пачти такой же как и на ЗД. И спортивный склон там есть. Тоже с крутячка начинаеться!
На Ко, скидок нету , но есть склон Экстрим! А на ЗД тока ссчас появилась эстакада и скидок тоже нету! Да и пешком забираться-отстой, на КО всёж всё цивилизованне , с подъёмниками.

Вот с крыши гостинницы мне всё ник как не съехать. Не работает всё она. Разгончика не хватает на крутячке. А так с крыши подразогналси, и по слону уже можна на нармальной скорости ехать!

З.Ы. Ну как-нить заеду всеж на Зд. Проверим что енто за эстакада.
SAR
QUOTE (Fly_Lom @ 25.01.2005, 18:28)
Какой могул??какие трамплины?

Что и требовалось доказать. Лом сдулся, забился в угол, завалился ящиками.
Коньяка от меня он не получит.
Fly_Lom
САР! Вы грязный исинуатор и провакатор!-)
Отдай бухло! -)Я съехал с экстрима и не важно с какого.
И кстати, что то не слышно от тебя хвастливых рассказов как ты катался на крутячке КО?
SAR
QUOTE (Fly_Lom @ 26.01.2005, 10:11)
САР! Вы грязный исинуатор и провакатор!-)
Отдай бухло! -)Я съехал с экстрима и не важно с какого.
И кстати, что то не слышно от тебя хвастливых рассказов как ты катался на крутячке КО?

А ты, Лом, почитай внимательнее.
Недавно писал, что проход могула с крыши гостиницы сопровождался двумя уборками и было страшновасто.
NikSan
А чего там страшного на КО? Или с прошлого года чего изменилось? Я в прошлом году с госиницы ката нескоко раз, мне не очень понравилось - лед везде на крутяках. Потому катал рядом №5 кажись. В этом году еще не залезал на гостиницу, стремно. А с №5 уже катал, даж навенулся не кисло в воскресенье.
SAR
QUOTE (Nikitos69 @ 26.01.2005, 12:33)
А чего там страшного на КО? Или с прошлого года чего изменилось?

Читаем внимательно. Страшно не просто с крыши гостиницы, а страшно по могульной трассе.
Бугры немаленькие.
Arctic
QUOTE (Nikitos69 @ 26.01.2005, 12:33)
А чего там страшного на КО? Или с прошлого года чего изменилось? Я в прошлом году с госиницы ката нескоко раз, мне не очень понравилось - лед везде на крутяках. Потому катал рядом №5 кажись. В этом году еще не залезал на гостиницу, стремно. А с №5 уже катал, даж навенулся не кисло в воскресенье.

да ничего там страшного оть с гостиницы, хоть с эстакады. Говорит же САР уже который раз - не слабо ли тоже самое, но с могулом. т.е. по сплошным с буграм по пояс (там готовят такую трассу время от времени для соревнований). вот это, если по прямой, то реально страшно и вообще невозможно, без умения.
хотел лом понтануца слегонца, а не вышло. как дали ему реально серьёзную задачу - стал всех инсинуаторами обзывать :о)

лом, тока не называй больше эту КОшную гостиницу "экстримом", не смеши моих детей. ну или приписывай слово могул хотя бы. :о)
Fly_Lom
2 Сар. Могул не нужен по определению. Это не катание на лыжах. Это ващще непонятно что такое. Лично мне абсолютно не интересно.

2Арктик:
Не чего я не понтился! Читай внимательно, протри глаза! речь изначально шла о спуске с обычной горы, тока с эстакады! Ни о каких буграх, ни я , ни Ларсон ни слова не написали. Это Сар самодеятельностью занимаеться.

Офицально, на КО, склон №5 и еже с ним, называються ЭКСТРИМ. Так они его сами называют. И что тут смешного??Вы же катаетесь на ЗД, где длинна склона 700 метров? Это разе не смешно? Это разве горы горнолыжные в принципе?
А крутяк на КО, это единственный крутяк такого рода в Лен. обл!Где стоишь на верху и стенки склона не видишь!
Arctic
Летучий, абисни, кто такие "стенки склона" или нарисуй :о)
pro_pashkin
QUOTE (SAR @ 25.01.2005, 11:45)

Договорились!!! В субботу, после ски кросса, встречаемся на трассе могула =) Захвати побольше своего ХО я с собой еще и могулистов пачку приведу!!!
Только, давай так: мы еще и акрабитические елементы прыгать будем, а ты за это ХО всем, а не только лучшему!!!
pro_pashkin
QUOTE (Fly_Lom @ 26.01.2005, 15:39)
Могул не нужен по определению. Это не катание на лыжах. Это ващще непонятно что такое.

А вот тут с тобой много народу поспорит!!! down.gif dry.gif
Я когда racer'ом был тоже так думал, я так думал даже когда в NewSchool перешел, но вот когда я пришел в сборную по FreeStyle(Mogul) я понял, что нет человека более контролирующего лыжи и ситуацию вокруг, чем могулист!!! Должен те сказать, что могул много дает лыжам! Это факт! Сам через это прошел! К тому же, вот те аргумент: могулист трассу с вешками проедит, а вот горнолыжник могул с первого раза врядли, а если еще учесть что сейчас на трамплинах прыгают... Лыжнику потребуется как минимум 3-4 года...
елизаров
а какой уклон на пятом склоне ? 30 градусов есть ? huh.gif
Fly_Lom
2Арктик:
Абисняю. Стенка склона, это как раз то место по каторому нужно ехать лыжами. Вниз. Есть ещё Дно склона.-) Это там где уже ровно и нада тармазить.

2Елизаров. Не знаю в цифрах какой уклон склона. Но его не видно, если стоять наверху и зырить вниз
Arctic
QUOTE (Fly_Lom @ 27.01.2005, 9:28)
Не знаю в цифрах какой уклон склона. Но его не видно, если стоять наверху и зырить вниз

брешет, усё видно biggrin.gif
mich
QUOTE (Arctic @ 27.01.2005, 10:31)
QUOTE (Fly_Lom @ 27.01.2005, 9:28)
Не знаю в  цифрах какой уклон склона. Но его не видно, если стоять наверху и зырить вниз

брешет, усё видно biggrin.gif

Ну, когда под вечер после 3-х часов на снежном заехали на КО, подошли к началу этого спуска - жутко стало: вертикальный уклон, ветер подталкивает в спину туда, вниз, где в сумерках вихрится снег, дна не видно. Бррр. Страаашно.
А когда через месяц приехали на КО с утра, март, весна, солнце светит, посмотрели могул, подкатил к тому-же месту - да "как два пальца", да не уклон это - и стенку склона видно, и дно близко, вообщем скатился без каких-либо проблем для психики. Мой приятель на доске и с крыши гостиницы покатал, правда на крайний раз маненько на@*ся, коленка болела месяц, но ничего про страх не говорил. Правда без наколенников и шлема туда лезть теперь не согласен.
SAR
QUOTE (pro_pashkin @ 26.01.2005, 23:39)
[Только, давай так: мы еще и акрабитические елементы прыгать будем, а ты за это ХО всем, а не только лучшему!!!

Давайте без "давайте".
1. Условия ставлю я
2. Участие профессионалов сборников не предполагалось. А тем более поение ХО всей сборной. В таком случае мне проще отдать деньгами фристайловой спортшколе, где мои собственные дети занимаются.

По поводу могула: на мой взгляд именно эта дисциплина есть вершина горнолыжного спорта, а не скоростной спуск.
Именно потому, что хороший могулист устоит на ногах всегда и везде и остановить его движение вниз может только твердый неподвижный предмет)))
pro_pashkin
QUOTE (SAR @ 27.01.2005, 12:11)
Давайте без "давайте".

А! Отмазы лепишь.... tongue2.gif
Fly_Lom
Аха, сам съезжает! А миня пытался обвинить что енто я увиливаю!

2Арктик. Не правда ваша. Не обманывайте. Если подойти к склону ближе где высадка с подъёмника, перегиба склона не видно!!!!
Да, если начинать съезжать чуть левее, от деревянной эстакады, то видать куда ехать.
Толстый
QUOTE (pro_pashkin @ 27.01.2005, 0:48)
К тому же, вот те аргумент: могулист трассу с вешками проедит,

не аргумент вовсе! Полный чайник (в плуге) трассу тоже "проедет"... И что??? Вопрос в том, КАК...
Я тоже сосскребусь по могульной трассе (и соскребался в Кировске), но мне это, честно скажу, не доставит большого удовольствия и нынче я бугры не уважаю, хотя очень любил в совейские времена, када ещё не знали, что такое ратраки...
АнтонА
насчет того кто и где проедет - эт Толстый правильно сказал :-))) Проехать могульную трассу я могу лехко, тока не прямо :-)))) а облизывая и скребясь... И давеча ездил...

Вот хде я не смог проехать я нашел - типа заехали промеж двух кулуарчиков - спереди обрыв метров 20 - с пятиэтажный дом, под ногами целина по пояс, наверх не забраться в принципе - я пробовал - ни на лыжах, ни без лыж, надо или в один кулуарчик или в другой, там тож типа обрывчики но метров по пять всего и что будет со снегом если на него прыгнуть мине тож не понятно и прыгать я не собираюсь... вот такая вот хреновая ситуевина smile.gif. Один перец прыгнул в кулуарчик и поехал в лавинке, то есть поверх текущего снега просто напрямую, а кулуарчик усский, а я трусливый ... вообщем там сосенки кустообразные на склонах росли в одном месте, вот по ним мы и "сосребались" вися на них на руках smile.gif а проехать я там не мог - страшна.

NikSan
Глядя на аватар Лома решил попоробовать такую стойку на КО в субботу. Очень забавно, только ножкам тяжко.
laugh.gif
Fly_Lom
2 Антона. Ты вообще о чём? Мы о красном озере.
2 Никитос69. дык я КМС, мне то пофик, у миня ноги не болят.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.