Народ уже опробовал в трассе в субботу и воскресенье. Говорят примерно следующее: если сразу не обделался, после того как залез на нее, то после начала движения вниз все уже нормально

Ребенок мой уже и напрямки с нее гонял - пытался испытать отрыв на первом перегибе, но веса маловато еще, для полетов.
А что, если вес нормальный, то скорости для отрыва хватает?
| QUOTE (nick @ 24.01.2005, 15:17) |
| А что, если вес нормальный, то скорости для отрыва хватает? |
Хватает. SAR уже про это писал пару недель назад.
А как на неё залазить?
А напрямки можна с неё? Типа, ЛОМануться?
А на КО крутяк экстримальнее будет? или как?
| QUOTE (Михалыч @ 24.01.2005, 15:13) |
| Говорят примерно следующее: если сразу не обделался, после того как залез на нее, |
Михалыч, а в чем там закавыка, что ты этой эстакадой уже больше месяца студентов пугаешь?

Снизу глядеть, там не выше и не круче, чем в Альпах. Она что, КАЧАЕТСЯ???
2Михалыч. Привет. Почему ветеранские скачки пропускаешь? Болеешь?
2Птаха. Залезь туда сама и проверь. В первый раз даже вниз смотреть стремновато.
Я тоже людей пугаю эстакадой. Правда немножко в другом аспекте (Что будет, если многим участникам соревнований будут давать перестартовку? Порвут они бригаду тайминга или не порвут?)
Вот фотка с детской тренировки. Отнюдь не все спортивные дети сразу стали ходить трассу с самого верха. А спортивные мужички пока вообще туда не залезали.
| QUOTE (Larson @ 24.01.2005, 18:01) |
| А спортивные мужички пока вообще туда не залезали. |
Почему? Гадюкинские парни залезали или они по-твоему неспортивные мужики
| QUOTE (Alf @ 24.01.2005, 17:41) |
| 2Михалыч. Привет. Почему ветеранские скачки пропускаешь? Болеешь? |
Да уже оклемался вроде, а так, по времени не получается, если старты не в Коробке. На Снежном и на Балтик Опен точно буду.
2Ларсон. И не страшно нисколички! А вы бывали кто-нить на крыше гостинницы на КО?
Вот я не был. Но я был рядом, так когда зыришь вниз, так склона не видно, а видно тока дно!-)))))
2Михалыч: и трассу оттуда ходили? Если так, то респект, как говорит Брокер. Как сказал мне Ковалев, на 10-й раз уже не страшно и подниматься не тяжело.
2Лом. Вид снизу - это не вид сверху. Вот съедешь в "ломовой" стойке по всему 4-му склону - тогда и продолжим дискуссию.
КО видела из положения "рядом" - внушает. Очередей на подъемник и начинающих девушек думаю там не будет никогда.
Vovothka
24.1.2005, 22:32
| QUOTE (Михалыч @ 24.01.2005, 19:44) |
| QUOTE (Larson @ 24.01.2005, 18:01) | | А спортивные мужички пока вообще туда не залезали. |
Почему? Гадюкинские парни залезали или они по-твоему неспортивные мужики |
Да..... Теперь снег на эстакаде желтый......
| QUOTE (Larson @ 24.01.2005, 20:39) |
. Вот съедешь в "ломовой" стойке по всему 4-му склону - тогда и продолжим дискуссию. |
Если чессно, то неохота подниматься на эстакаду...я так понял тама надо с лыжами залезать пешком.
А если я съеду КО-шного склона ?Или же прям с крыши гостинницы? Это будет мне зачот?
В воскресенье катал с эстакады ближе к концу дня. ветра не было, поэтому сказать качается она или нет не могу. На первый взгляз вполне устойчивая. В первый раз сердешко екнуло в момент ныряния в низ. Оказалось на самом деле полная ботва. Скорость падает, причем значительно, на первых-же 15-20 метрах после эстакады при малых дугах. Правда я смещался ближе к центру поскольку правую кромку (если смотреть вниз) раскатала в мясо спортшкола. Скатился раза четыре. В последний раз ушел большими дугами метров по 25-30. Влезло дуг 6-7 не считал. На первый перегиб вышел практически в завершающей фазе первой дуги. Никакого намека на отрыв. Я бы не сказал что получилось очень быстро. То ли я чего то не понимаю, то ли лыжи не едут. Снег был сухой, лыжи не парафинил. Или я утратил чувство меры.
Дохтор, помогите, у меня это... адреналин не выделяется, что вы мне порекомендуете?
Betacarver
25.1.2005, 9:58
| QUOTE (Larson @ 24.01.2005, 22:39) |
| Очередей на подъемник и начинающих девушек думаю там не будет никогда. |
Отсутствие очередей - это хорошо. Но это скорее потому, что склон короткий - скучно через час становится. Я в первых числах января откатал на этом склоне с крыши два часа. Не уходил с него только потому, что на других склонах КО вообще делать нечего. Был бы он подлиннее...
А начинающую девушку, (кстати, вот вам пример опасности ЛОМового катания), именно там наблюдал. Она съехала с крутяка три раза. Но на третьем все закончилось плохо. Ее разнесло, и она врезалась сзади в какого-то мужичка. Мужичок, правда, падать правильно умел, поэтому, будучи отброшенным метров на 15, встал, отряхнулся и хоть бы что. А вот девушке повезло меньше - ее увезли на снегоходе. Но думаю не перелом: до снегохода она с поддержкой спасателей доковыляла сама.
| QUOTE (Fly_Lom @ 25.01.2005, 0:42) |
| [Или же прям с крыши гостинницы? Это будет мне зачот? |
Да, уважаемый Лом, это будет не зачОт, а зачОтище и пузырек ХО от меня лично впридачу.
Если с крыши гостиницы напрямую по могульной трассе до низу.
Если по дороге не уберешься ни разу, то коньяк с меня
Скажите, ХО всем дадут кто съедет ?
| QUOTE (Mike G @ 25.01.2005, 10:52) |
| Скажите, ХО всем дадут кто съедет ? |
1. Предложение адресовалось Лому Летучему
2. Необходимое условие - спуск НАПРЯМУЮ по могульной трассе на КО без остановок и падений, т.е. с крыши гостиницы, по всем буграм и через 2 трамплина.
3. Если желающих получить ХО наберется больше чем один, то ХО достанется тому кто съедет быстрее при условии выполнения п2.
| QUOTE (SAR @ 25.01.2005, 12:45) |
| Если желающих получить ХО наберется больше чем один |
SAR, зря ты так

Потом ведь скажут, что "сломал голову за XO"
| QUOTE (siroco @ 25.01.2005, 12:29) |
SAR, зря ты так  Потом ведь скажут, что "сломал голову за XO" |
Теорию Дарвина проверим заодно.
А что такое ХО? Хрен Отопьешь?
Так кто расскажет, почему круто-то? Узко с обрывом по бокам? Не видно, куда ехать?
Лори, на эту фигню лезть неохота лично мне потому, что я вообще не люблю катание на лыжах по техногенным сооружениям. Не лежит душа... Вот в Мессиле я видела похожую штуку (если судить по профилю эстакады), но только снежно-грунтовую, меня на ней учили... ээээээ.... "спуск в горах в крутом узком кулуаре", так, кажется, называлось, там попрыгала с удовольствием... А эта этажерка на ножках... нет, ну если окажется, что это дело чести

придется, стиснув зубы... (и кто меня за язык тянет?)
А кататься с отрывом - есть шикарный склон в Руке, я, наверно, напишу-таки отчет - так вот там, при достижении определенной скорости, идет даже не отрыв, а серия отрывов - шмяк-шмяк-шмяк-шмяяяяяяяк супер! рекомендую
| QUOTE (SAR @ 25.01.2005, 11:45) |
| QUOTE (Mike G @ 25.01.2005, 10:52) | | Скажите, ХО всем дадут кто съедет ? |
1. Предложение адресовалось Лому Летучему 2. Необходимое условие - спуск НАПРЯМУЮ по могульной трассе на КО без остановок и падений, т.е. с крыши гостиницы, по всем буграм и через 2 трамплина. 3. Если желающих получить ХО наберется больше чем один, то ХО достанется тому кто съедет быстрее при условии выполнения п2.
|
Значиться так. Мы опять не поняли. Ну мы опять ниччё не поняли!!!
Сар, Ларсон грила о эстакаде ЗД, я же сказал, что мне туда лезть просто не хочеться, и нельзя ли заменить ту трассу трассой ЭКСТРИМ на КО?
На ЗД, я так помнимаю это 4 склон...не длинный, имеет два небольших ярковыраженных перикатика. Ничёё особенного. Кроме эстакады.
На КО, же, даж обычный склон Экстрим, котрый не с крыши а правее находиться, тот каторый был тама всегда, неплохой крутизны и разносит там тож хорошо.
Так вот я об этом и вёл речь??Какой могул??какие трамплины?
Я предпологал съехать с крыши , сразу правее, и по старому экстримальному склону...
Но сёдня с крыши -не работало. Как впрочем уже и всегда-).
Я катался с самого правого экстрим. склона( ну который там был всегда). Он был не разлохмачен, а вчерась видно его отратрачили. Ну дык напрямую не пробыл, но енто есчли чессно для Лома вааще ерунда. Ну катался криво. Делал по 4 дуги на склоне и есчо пару-тройку уже по выкату.(Да, кто не знаеть лыжи у миня чиста Ломовые, 24 метра радиус!)
Есть видео, но ессно пока не буду выкладывать-иначе вычислите по экипировке!-)))))гы. я ж типа ингогнито.-)
Лом, вот всегда с тобой так. Стоит тебе предложить что-то реальное, как ты начинаешь отмазки придумывать, альтернативы какие-то предлагать. Ты не инкогнито, а просто виртуал. На карвинг мог заявится вовремя в том году? - мог, но почему-то стал заявлять о своем участии уже когда жеребьевку провели. Вот и сейчас что-то вроде этого. Отговорки-оговорки, ЗД-КО, с крыши-эсктрим.
Да, на эстакаду надо забираться пешком. Типа особый понт. Либо на лыжах, либо с лыжами в руках. В горнолыжных ботинках там относительно легко подниматься, а мягкие бордеры вот жалуются, что тяжело (боты не цепкие, палок нет, жизнь не удалась). Еще особый понт снег на спуске эстакады топтать, как в моем детстве склоны утаптывали, когда ратраков не было.
Про то, что не трусишь съехать с эстакады, я не сомневаюсь - на то ты и Лом. Я вот написала что это "стремно" в первый раз ( ну во второй тоже наверное), но я не провожу четкой аналогии между "стремно" и "страшно".
Тебе наверное просто западло в ЗД ехать, за абонемент платить, промеж нас, "оголтелых карверов с ЗД" кататься. Но даже тут есть обходной вариант - приезжаешь с Ватрухой к вершине 4 склона (мимо Суонтаки), одеваешь лыжи, отправляешь Ватруху на машине на парковку ЗД, а сам пешочком на эстакаду, а потом птицей вниз. Приезжай хоть до открытия ЗД. Представляешь, мы придем с раннего утра покататься, а там уже твой след, прямой как стрела - какой облом будет.
На Экстриме КО я каталась как то раз, типа скоростной спуск ходила на Керосиновых играх в позапрошлом сезоне. Ночью при луне. Отрыв был зачетный. Приземляться, не зная, когда ноги столкнутся с землей, и знать, что надо сразу же вписаться в поворот, а не в лес - тоже стремно. Попробуй как-нибудь. Но лучше предварительно костюм-презерватив одеть, чтоб разогнало не по деццки.
2betacarver - есть еще девушки в русских селеньях )))
2SAR - зачем ХО кому-то одному отдавать? "Лучше с коллективом выпить по чуть-чуть".
Ну да, в ЗД не езжу. Но не по причине "карвэров". А не нравиться тама. Скидок нету. На Снежном-то скидку дают 15% по карте! Да и склон там поширше, а профиль пачти такой же как и на ЗД. И спортивный склон там есть. Тоже с крутячка начинаеться!
На Ко, скидок нету , но есть склон Экстрим! А на ЗД тока ссчас появилась эстакада и скидок тоже нету! Да и пешком забираться-отстой, на КО всёж всё цивилизованне , с подъёмниками.
Вот с крыши гостинницы мне всё ник как не съехать. Не работает всё она. Разгончика не хватает на крутячке. А так с крыши подразогналси, и по слону уже можна на нармальной скорости ехать!
З.Ы. Ну как-нить заеду всеж на Зд. Проверим что енто за эстакада.
| QUOTE (Fly_Lom @ 25.01.2005, 18:28) |
Какой могул??какие трамплины?
|
Что и требовалось доказать. Лом сдулся, забился в угол, завалился ящиками.
Коньяка от меня он не получит.
САР! Вы грязный исинуатор и провакатор!-)
Отдай бухло! -)Я съехал с экстрима и не важно с какого.
И кстати, что то не слышно от тебя хвастливых рассказов как ты катался на крутячке КО?
| QUOTE (Fly_Lom @ 26.01.2005, 10:11) |
САР! Вы грязный исинуатор и провакатор!-) Отдай бухло! -)Я съехал с экстрима и не важно с какого. И кстати, что то не слышно от тебя хвастливых рассказов как ты катался на крутячке КО? |
А ты, Лом, почитай внимательнее.
Недавно писал, что проход могула с крыши гостиницы сопровождался двумя уборками и было страшновасто.
А чего там страшного на КО? Или с прошлого года чего изменилось? Я в прошлом году с госиницы ката нескоко раз, мне не очень понравилось - лед везде на крутяках. Потому катал рядом №5 кажись. В этом году еще не залезал на гостиницу, стремно. А с №5 уже катал, даж навенулся не кисло в воскресенье.
| QUOTE (Nikitos69 @ 26.01.2005, 12:33) |
| А чего там страшного на КО? Или с прошлого года чего изменилось? |
Читаем внимательно. Страшно не просто с крыши гостиницы, а страшно по могульной трассе.
Бугры немаленькие.
| QUOTE (Nikitos69 @ 26.01.2005, 12:33) |
| А чего там страшного на КО? Или с прошлого года чего изменилось? Я в прошлом году с госиницы ката нескоко раз, мне не очень понравилось - лед везде на крутяках. Потому катал рядом №5 кажись. В этом году еще не залезал на гостиницу, стремно. А с №5 уже катал, даж навенулся не кисло в воскресенье. |
да ничего там страшного оть с гостиницы, хоть с эстакады. Говорит же САР уже который раз - не слабо ли тоже самое, но с могулом. т.е. по сплошным с буграм по пояс (там готовят такую трассу время от времени для соревнований). вот это, если по прямой, то реально страшно и вообще невозможно, без умения.
хотел лом понтануца слегонца, а не вышло. как дали ему реально серьёзную задачу - стал всех инсинуаторами обзывать :о)
лом, тока не называй больше эту КОшную гостиницу "экстримом", не смеши моих детей. ну или приписывай слово могул хотя бы. :о)
2 Сар. Могул не нужен по определению. Это не катание на лыжах. Это ващще непонятно что такое. Лично мне абсолютно не интересно.
2Арктик:
Не чего я не понтился! Читай внимательно, протри глаза! речь изначально шла о спуске с обычной горы, тока с эстакады! Ни о каких буграх, ни я , ни Ларсон ни слова не написали. Это Сар самодеятельностью занимаеться.
Офицально, на КО, склон №5 и еже с ним, называються ЭКСТРИМ. Так они его сами называют. И что тут смешного??Вы же катаетесь на ЗД, где длинна склона 700 метров? Это разе не смешно? Это разве горы горнолыжные в принципе?
А крутяк на КО, это единственный крутяк такого рода в Лен. обл!Где стоишь на верху и стенки склона не видишь!
Летучий, абисни, кто такие "стенки склона" или нарисуй :о)
pro_pashkin
26.1.2005, 23:39
| QUOTE (SAR @ 25.01.2005, 11:45) |
2. Необходимое условие - спуск НАПРЯМУЮ по могульной трассе на КО без остановок и падений, т.е. с крыши гостиницы, по всем буграм и через 2 трамплина. 3. Если желающих получить ХО наберется больше чем один, то ХО достанется тому кто съедет быстрее при условии выполнения п2. |
Договорились!!! В субботу, после ски кросса, встречаемся на трассе могула =) Захвати побольше своего ХО я с собой еще и могулистов пачку приведу!!!
Только, давай так: мы еще и акрабитические елементы прыгать будем, а ты за это ХО всем, а не только лучшему!!!
pro_pashkin
26.1.2005, 23:48
| QUOTE (Fly_Lom @ 26.01.2005, 15:39) |
| Могул не нужен по определению. Это не катание на лыжах. Это ващще непонятно что такое. |
А вот тут с тобой много народу поспорит!!!
Я когда racer'ом был тоже так думал, я так думал даже когда в NewSchool перешел, но вот когда я пришел в сборную по FreeStyle(Mogul) я понял, что нет человека более контролирующего лыжи и ситуацию вокруг, чем могулист!!! Должен те сказать, что могул много дает лыжам! Это факт! Сам через это прошел! К тому же, вот те аргумент: могулист трассу с вешками проедит, а вот горнолыжник могул с первого раза врядли, а если еще учесть что сейчас на трамплинах прыгают... Лыжнику потребуется как минимум 3-4 года...
а какой уклон на пятом склоне ? 30 градусов есть ?
2Арктик:
Абисняю. Стенка склона, это как раз то место по каторому нужно ехать лыжами. Вниз. Есть ещё Дно склона.-) Это там где уже ровно и нада тармазить.
2Елизаров. Не знаю в цифрах какой уклон склона. Но его не видно, если стоять наверху и зырить вниз
| QUOTE (Fly_Lom @ 27.01.2005, 9:28) |
| Не знаю в цифрах какой уклон склона. Но его не видно, если стоять наверху и зырить вниз |
брешет, усё видно
| QUOTE (Arctic @ 27.01.2005, 10:31) |
| QUOTE (Fly_Lom @ 27.01.2005, 9:28) | | Не знаю в цифрах какой уклон склона. Но его не видно, если стоять наверху и зырить вниз |
брешет, усё видно |
Ну, когда под вечер после 3-х часов на снежном заехали на КО, подошли к началу этого спуска - жутко стало: вертикальный уклон, ветер подталкивает в спину туда, вниз, где в сумерках вихрится снег, дна не видно. Бррр. Страаашно.
А когда через месяц приехали на КО с утра, март, весна, солнце светит, посмотрели могул, подкатил к тому-же месту - да "как два пальца", да не уклон это - и стенку склона видно, и дно близко, вообщем скатился без каких-либо проблем для психики. Мой приятель на доске и с крыши гостиницы покатал, правда на крайний раз маненько на@*ся, коленка болела месяц, но ничего про страх не говорил. Правда без наколенников и шлема туда лезть теперь не согласен.
| QUOTE (pro_pashkin @ 26.01.2005, 23:39) |
| [Только, давай так: мы еще и акрабитические елементы прыгать будем, а ты за это ХО всем, а не только лучшему!!! |
Давайте без "давайте".
1. Условия ставлю я
2. Участие профессионалов сборников не предполагалось. А тем более поение ХО всей сборной. В таком случае мне проще отдать деньгами фристайловой спортшколе, где мои собственные дети занимаются.
По поводу могула: на мой взгляд именно эта дисциплина есть вершина горнолыжного спорта, а не скоростной спуск.
Именно потому, что хороший могулист устоит на ногах всегда и везде и остановить его движение вниз может только твердый неподвижный предмет)))
pro_pashkin
27.1.2005, 14:11
| QUOTE (SAR @ 27.01.2005, 12:11) |
Давайте без "давайте". |
А! Отмазы лепишь....
Аха, сам съезжает! А миня пытался обвинить что енто я увиливаю!
2Арктик. Не правда ваша. Не обманывайте. Если подойти к склону ближе где высадка с подъёмника, перегиба склона не видно!!!!
Да, если начинать съезжать чуть левее, от деревянной эстакады, то видать куда ехать.
| QUOTE (pro_pashkin @ 27.01.2005, 0:48) |
| К тому же, вот те аргумент: могулист трассу с вешками проедит, |
не аргумент вовсе! Полный чайник (в плуге) трассу тоже "проедет"... И что??? Вопрос в том, КАК...
Я тоже сосскребусь по могульной трассе (и соскребался в Кировске), но мне это, честно скажу, не доставит большого удовольствия и нынче я бугры не уважаю, хотя очень любил в совейские времена, када ещё не знали, что такое ратраки...
насчет того кто и где проедет - эт Толстый правильно сказал :-))) Проехать могульную трассу я могу лехко, тока не прямо :-)))) а облизывая и скребясь... И давеча ездил...
Вот хде я не смог проехать я нашел - типа заехали промеж двух кулуарчиков - спереди обрыв метров 20 - с пятиэтажный дом, под ногами целина по пояс, наверх не забраться в принципе - я пробовал - ни на лыжах, ни без лыж, надо или в один кулуарчик или в другой, там тож типа обрывчики но метров по пять всего и что будет со снегом если на него прыгнуть мине тож не понятно и прыгать я не собираюсь... вот такая вот хреновая ситуевина

. Один перец прыгнул в кулуарчик и поехал в лавинке, то есть поверх текущего снега просто напрямую, а кулуарчик усский, а я трусливый ... вообщем там сосенки кустообразные на склонах росли в одном месте, вот по ним мы и "сосребались" вися на них на руках

а проехать я там не мог - страшна.
Глядя на аватар Лома решил попоробовать такую стойку на КО в субботу. Очень забавно, только ножкам тяжко.
2 Антона. Ты вообще о чём? Мы о красном озере.
2 Никитос69. дык я КМС, мне то пофик, у миня ноги не болят.