Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: баблбаба челлендж
Питерская горнолыжная конференция > Общие форумы > Курилка
pt
итак скоро, а именно 29 августа состоится сие мероприятие
http://www.bubblebabachallenge.ru/2009/info/
много про него слышал, давно хочу принять участие, но как-то не мог собраться. на этот раз точно решил поехать, уже начал агитировать друзей экстрималов-походников.
теперь вопросы:
Кто-нить уже участвовал? Если да, то:
1)Где лучше ставить палатки? На сайте сказано, что на территории лодочной базы есть места для палаточных лагерей, места для костров и т.п.. а дрова? smile.gif или имеет смысл поставить лагерь где-нить подальше?
2)Ну и чисто технический вопрос, как оно плывётся с баблбабой в руках? Как её удобнее держать, мб сжать ногами? smile.gif) или под мышкой?

Мы планируем поехать в пятницу вечером, и вернуться в вс вечером. Так что вопрос с постановкой лагеря стоит остро.
snowflake
Цитата(Billy @ 19.8.2009, 17:43) *
2)Ну и чисто технический вопрос, как оно плывётся с баблбабой в руках? Как её удобнее держать, мб сжать ногами?

у меня друг участвовал. Сам не из робкого десятка, спортивный, плавает хорошо.
Но рассказ его был красочный - нах.. грит такое, больше не подпишусяsmile.gif Сложно там, особенно если в первый раз - не ты управляешь ситуацией, а вода тобой управляет: крутит, вертит, и баба не особенно помогает, как ни держи ее. В общем, сил много уходит и финишировать сложно.
Но в целом весело.
Славян
Я проплывал эту протоку, правда налегке, без бабы. Особого экстрима не прочувствовал, все достаточно просто. Думаю с бабой еще проще будет.
Удачи.

Mnch
На теле должен быть спасжилет. И шмотки кое-какие, а то холодно. Баба пузырится рядом, чтоб не мешала
Shade
Ездили с друзьями раньше. Правда только на один день, поэтому про лагерь не подскажу.
До финиша доплыли из друзей все кто стартовал, хоть и не без потерь. Вернулись кто с синяками и ранами, кто без обручальных колец.
Были среди участников и те кто финиш "пролетел" Их вылваливали потом далече специально обученные люди. Радости и тем и другим мало.
Имхо, наблюдать за всем этим веселее чем участвовать. smile.gif
Marmotte
Там прикол в том, чтобы держаться середины струи.
Левее - закручивает обратно и выносит к берегу, правее - несет в Суходольское.
KiSS
учавствовал на б-бабе в 2003, вышел в финал, потом снова на бабе никуда не вышел, потом на кровати и на байде. прикольней всего кмк на байде smile.gif
в этом году наверно опять на кроватке проедем по просьбам трудящихся

палатке лучше там вообще не ставить - место исключительно дебильное и народу остается немного, можно пройти вверх по вуоксе за все турбазы там будет неплохо но это км 4

бабу держать надо в руке без вариантов а другой грести изо всех сил но не всё время а только чтоб войти-выйти из струи, от этого всё зависит
snowflake
Серега, вроде ты рассказывал, но чет я не помню - какая такая кроватка?
KiSS
Насть, поучавствуешь? smile.gif
тут фотки есть
snowflake
что-то вас там оочень много на одну бедную кровать. Или лишних скидывали по ходу?smile.gif
KiSS
Цитата(snowflake @ 19.8.2009, 19:31) *
что-то вас там оочень много на одну бедную кровать. Или лишних скидывали по ходу?smile.gif

много да, перегруз был
bulletman
Цитата
1)Где лучше ставить палатки? На сайте сказано, что на территории лодочной базы есть места для палаточных лагерей, места для костров и т.п.. а дрова? или имеет смысл поставить лагерь где-нить подальше?

Постановка лагеря в ближайших окрестностях - мероприятие рискованное и удовольствие вряд ли доставит. Спать не будете, даже если захотите. Костер будет сложно разместить так, чтобы не поджаривать спину на соседском, сидя у своего, ну еще нужно владеть навыками уворачивания от дружелюбных соседей, блуждающих и падающих там и тут. (Знакомые пришли в свою палатку, а там занято под завязку и храпят smile.gif, палатка четырехместная, если что )
Имеет смысл подняться на лодке на 3-4 км и встать там. Только с дровами и там напряг скорее всего, леса там вычищены круче, чем парки в городе и от грибов и от дров.
Или снять бунгало на базе, из тех, что подальше.
pt
лениво плавать на лодке, плавали мес назад км 5 наверн от базы ЛМЗ какой-то там... видимо придётся снимать бунгало))
Mnch
Лагеря можно нормально ставить 4 км севернее Лосево, начиная с места, где заканчивается забор турклуба "Лена". Километр дальше от забора - вполне прилично, песочек. Дров нет нифига. Ну и дальше можно рулить. В общем, пешком от моста примерно час. На юг от моста ближайший километр - абсолютно бессмысленно, там все засижено перманентными лагерями мокрушников и всякими школами "Бурной воды". В общем, Лосево - одно из самых гиблых мест на нашей планете.
bulletman
Цитата
Лагеря можно нормально ставить 4 км севернее Лосево, начиная с места, где заканчивается забор турклуба "Лена".

По будням. По выходным в тех местах жгут нипадеццки сезонноместные дачники с вотткой и шашлыками. А по будням - только редкие бойскауты поют гимны, проплывая мимо.
Mnch
Жгут не жгут, а на моей памяти никто в туда за тишиной не ездил. По-крайней мере, лет 15 прошедших тишины там не наблюдалось. Громче всех вопили скауты по будням. Любители водки вопили совсем в других местах, отдаленных от обозначенных стоянок (до них они доползали не все и уже притихшими). Ну вот такое впечатление у меня сформировалось. Не имею желания там пребывать никакого. Хотя чисто формально выпить пивка на мосту вполне допустимо. И свалить.
bulletman
Цитата
Хотя чисто формально выпить пивка на мосту вполне допустимо. И свалить.

Единственно приемлемое употребление Лосево на данный момент, на мой взгляд. Кроме еще, пожалуй, аренды лодки на турбазе Лена.
KiSS
кстати: регистрация вчера закончилась pardon.gif
SashaSh
С палаточным лагерем вроде в Громово неплохо можно устроиться. Джип не нужен.
Петя
2 Билли

Я участвовал в ББЧ довольно давно. В прошлом турист-байдарочник. Лосево на байдаке проходил неоднократно.

По 2му пункту:
Бабу лучше подсдуть. Иначе выскользнет. Привязать чем-нибудь к телу в нескольких местах. Крепко.

Нужны тапки, которые не слетят в воде. Старт по камням. Гидрокостюм тоже не помешает. На старте бывает толкотня, могут случайно нос разбить. Стартовать быстро, в первых рядах. Финиш узкий, можно в спешке тоже огрести или стукнуться коленками об камни.

Если пронесет мимо финиша, выгребать к берегу резко не надо. Можно попасть в "грибы-поганки" и нахлебаться воды. Если все-таки попали-проныривать водоворот вниз-в сторону. Только там сориентироваться довольно тяжело, если пытаться голову над водой держать. В общем некий шанс утонуть после моста есть, если пытаться резко выгребать к берегу.
Еще под жд мостом есть жандарм. На него и рядом с ним попадать не надо совсем. Слева по ходу от торчащего камня есть еще и подводный. И об него можно жахнуться ногами. И еще бочка там довольно жесткая, все остальные сливы в общем неопасные. Наверное.

В Лосево течение медленное. Кажется, что не опасно. Но воды бывает очень много. Это в общем довольно опасно.

Сам в ББЧ не учавствую и другим не советую. Если в порогах не плавали никогда -совсем это лишнее. Плавать надо уметь довольно хорошо. И чуть-чуть нырять. Жилет надежный и максимально большой. Пригнать к телу, чтоб не слез на макушку. Хоккейный шлем не помешает тоже.
pt
Петя, тёска, спс за подробный ответ.
я ещё подумаю. по порогам не плавал, но плаваю оч хорошо, да и нахожусь в хорошей форме. жилет будет стандартный, который дают в прокат, шлем думал брать лёгкий бордический. поищу хоккейный, он легче.
Петя
Цитата(Billy @ 20.8.2009, 14:47) *
Петя, тёска, спс за подробный ответ.
я ещё подумаю. по порогам не плавал, но плаваю оч хорошо, да и нахожусь в хорошей форме. жилет будет стандартный, который дают в прокат, шлем думал брать лёгкий бордический. поищу хоккейный, он легче.

Из хокейки вода хорошо выливается. И сушить не надо. Но это совет из совецкого прошлого. Щас есть шлемаки для водных видов. Каякерские.

Ну в общем, если что на жандарм не попадай и промажешь финиш-фигачь по струе в озеро. Подберут, ну или сам назад доплывешь. Ниже моста к берегу не режь. Ибо поганки. Если воды мало- могут и не быть. Если много- можно поболтаться. Кажется что бултыхаешься в одной и той же бочке. И не выйти из неё. Тут надо резко проныривать. Грибы не большие, но они пульсируют. То есть, то нет. С виду выглядят совсем нестрашно. Но даже байду большую ощутимо таскать могут.

тактика: посмотри как основная струя идет, особенно после моста. Чтобы финиш не промазать, надо выгребать со струи влево заранее. Но не слишком, иначе скорость потеряешь. У берега течения нет.

Вообще приедь заранее и посмотри картинку течения со всех ракурсов. Чтобы понимать куда понесет. Ну и прикинь, куда грести будеь в каом месте. Попробуй наметить ориентиры на берегу, смотри с берега максимально близко с воды. Прогуляйся и вдоль воды, посмотри где обратки есть. Все, кроме той, что под жд мостом-слабенькие, не опасные. Но вдоль воды без спаса надо ходить поаккуратнее под мостами, там течение близко и если оступиться, есть небольшой шанс попасть на стру. Бес спаса там не айс. В общем по воде пешком без спаса не ходи, с берега смотри.

KiSS
Цитата(Петя @ 20.8.2009, 13:31) *
Бабу лучше подсдуть. Иначе выскользнет. Привязать чем-нибудь к телу в нескольких местах. Крепко.

привязывать по правилам низзя!! wink.gif
Arty
Плавал, каюсь.
Раза 3 вроде.

Из полезного - обизательно тапки на ноги, бабу подстдуть. Привязывать вроде как правилами запрещено. Вроде каску тоже требуют или рекомендуют.
Внимательно отнестись к выбору спасика - я брал в прокат и один раз дали мне маленький какой-то... дык под жд мостом (пролетел я мимо финиша, и походу попал в какую-то гадость) ощутимо тянуло вниз.. так что баба оказалась совсем не лишнейsmile.gif
Прямо возле финиша (метра за 3) достаточно сильная струя... посему лучше подплывать с запасом по расстоянию и силам. Очень забавно меняеца выражение на лицах, от торжествующего - "доплыл", до "пляяя......"?, когда становицца ясно, что нифига не доплыл.

В жандарм врезаться не надо, это точно. Если на финиш не успел - расслабиться и жать пока вынесет в спокойную воду, а там или подберут или сам..Бороться не надо - там неприятные водовороты под мостом.

Плыть по струе, за а/м мостом выгребать за обраткой (обратное течение слева по ходу движения)smile.gif

Можно получить помордеилиещечемунибудь в процессе старта - народ горячий - лягаеццо сильноsmile.gif

Вода не холодная. Греют ее походу там все активно.biggrin.gif

По стоянке.. наверное лучше за лагерями (по Вуоксе в сторону приозерска)... килеметра 3-4...

Вообще мероприятие веселое, но на безопасный аттракцион не тянет.

Arty
А ну да, обязательно посмотреть на Bill37 с крокодиломsmile.gif
pt
Цитата
обязательно посмотреть на Bill37 с крокодиломsmile.gif

ху из ит?
canon3000
так регистрация то уже закончилась на участие
pt
Цитата
так регистрация то уже закончилась на участие

так можно региться на местеsmile.gif
Йолка
Цитата(Arty @ 20.8.2009, 14:49) *
Вообще мероприятие веселое, но на безопасный аттракцион не тянет.

Ну что- то вы, дядьки, нагнали страху..smile.gif
Множество раз проплывала маршрут "живцом" на спасработах, в том числе и по поганкам. В жилете- "паникерке" малого обьема.
А тут еще целая надувная баба в придачу smile.gif Билли, не переживай, она тебя вывезет smile.gif

Arty
тсссс...
Ну я наблюдал там перцев на матрасе, без баб и совершенно без спасиковsmile.gif

Вообще я не слышал про серьезные травмы на данном меорприятии. Но и относицца к порогу (любому), как аттракциону не стоит. ИМХО

Редиска: В жилете и без бабы.. ха!
В жилете, с бабой, каске , плавках и тапочках, покуривая сигарету - вот в как надо!

К тому же люди разной комплекции... кому то паникерка - жилет, а кому-то он же будет, что майка втораяsmile.gif
KiSS
Цитата(Arty @ 21.8.2009, 13:32) *
тсссс...
Ну я наблюдал там перцев на матрасе, без баб и совершенно без спасиковsmile.gif

без спаса есть приличный шанс на кирдык, даже при отличном умении плавать
Петя
Цитата(Пупсень @ 21.8.2009, 16:20) *
без спаса есть приличный шанс на кирдык, даже при отличном умении плавать

Да в том то и хрень. Лосевский водоскат не выглядит опасным. Течение медленное. Но воды бывает много. Он реально глубокий. Вообщето тонут там. Не на данном мероприятии, но тонут. Шансы есть.
Я раз поучавствовал и понял. что некоторый риск есть.

Про грибы в Суходольском тоже не просто так говорю. В спасике там плавл как-то раз. Зашел ниже авто моста и поплыл. Скучно. Но потом решил вылыть почти сразу за мостом. Выглядит там с воды все совсем не страшно. И тут стало повеселее. Чуть воды не нахлебался. Плаваю если што - средненько, но зато чуть-чуть на байде ходил в детстве.

В общем там страховка вроде как огрганизована должна быть, да и воднички наверняка помогут. Однако народу много, нет уверенности что если много публики поплвыут не туда, их прямо сразу всех спасут.

Вот
KiSS
Цитата(Петя @ 21.8.2009, 16:31) *
Про грибы в Суходольском тоже не просто так говорю. В спасике там плавл как-то раз. Зашел ниже авто моста и поплыл. Скучно. Но потом решил вылыть почти сразу за мостом.

грибы не заметил, но в бочке после жандарма чутка поварился, без спаса это просто ж, со спасом и что немаловажно с надувной бабой всё несравненно проще
Петя
Цитата(Пупсень @ 21.8.2009, 16:40) *
грибы не заметил, но в бочке после жандарма чутка поварился, без спаса это просто ж, со спасом и что немаловажно с надувной бабой всё несравненно проще

Слева от жандарма плита подводая была. Я б туда в жилете не хотел
Bookla
у нас в прошлом году палатка стояла недалеко от дискотэки...
плюсы - можно добраться быстро до еды (перловка с тушенкой - объеденье! + чай раздавали фри) и успеть (услышать ) на начало соревнований)
Как на бабе плыть не знаю - вообще считаю это извращением. Неспортивно, вообщем.
morozko
Цитата(Bookla @ 22.8.2009, 2:04) *
у нас в прошлом году палатка стояла недалеко от дискотэки...

Слабо представляю,как в Лососёво можно жить в палатке. Берег загажен так....
pt
ездил. вышел в финал. в финале была жесткая борьба с соперниками на всей дистанции.. нахлебался воды.. было круто! в след году обязательно повторю!
kondakoff
Цитата(Billy @ 30.8.2009, 16:47) *
ездил. вышел в финал. в финале была жесткая борьба с соперниками на всей дистанции.. нахлебался воды.. было круто! в след году обязательно повторю!

ну учитывая в этом году было аж 9 заплывов ....
я своего пятого ждал до 17-00
в отличии от предидущих трех ББЧ в этом году не повезло....унесло в Суходольское cray.gif
pt
Цитата
ну учитывая в этом году было аж 9 заплывов ....
я своего пятого ждал до 17-00
в отличии от предидущих трех ББЧ в этом году не повезло....унесло в Суходольское cray.gif

я плыл в 7-м заплывеsmile.gif) а финал вобще был около 21-30 вроде... уже начало темнеть, поднялся ветер, волны под автомостом стали ещё злее.. ухх..
kondakoff
Пятый заплыв, оранжевая каскаsmile.gif
canon3000
вот этот участник сорвал бурю оваций. но на финиш не попал
canon3000
...
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.