Коллеги,
коротенечко так: вчера имела долгую беседу с владельцем сети алкогольных супермаркетов. Он считает необходимым создание интернет- магазина, в котором граждане смогут покупать различные алкогольные напитки. Речь, конечно, не о пиве и водке, хотя, возможно, подарочные керамические графины будут, стоимостью от 3-4 тыс. руб, а, в основном, о вине, стоимостью от 400 р. до 10 000 , виски, коньяке.
Мое мнение, как пользователя интернета и человека, работающего в алкогольной отрасли, как в розничной, так и в оптовой торговле, что эта идея совершенно бессмысленная. Считаю, что элитный алкоголь - товар, который продается с помощью кавистов. то есть, приходит чел. за бутылочкой вина, например, за 300 р, а грамотный кавист делает так, что чел уходит с бутылочкой вина за 600 р. В инете это невозможно, т.к. нет возможности посмотреть бутылку, послушать рассказ о том, что почувствует Ваш нос, рот при потреблении сего продукта.
что Вы думаете по этому поводу?
то что написано выше работает если человек не знает за чем пришел, ну разве только в цене рамки установил. а если точно знает, то почему бы и нет?..
Я пока не голосую, еще подумаю. Но мне точно был бы интересен хороший инфо- ресурс. Такой сайт этой сети, где есть и описания вин, и данные по их наличию в магазинах. Чтобы перед заходом в магаз я мог глянуть, где что есть интересное неподалеку, и ехать куда надо.
Я думаю, что эта идея имеет право на жизнь. Дело в том, что часто человек хочет купить что-то определенное. Например, бутылку виски определенного сорта, который ему уже как-то понравился. Или в курилке нашего форума что-то посоветовали, а ехать надо через весь город

А если и цены будут дешевле, чем в рознице, то я ЗА! Но не осенью
Выбрала второй вариант, ибо по сути не плохой вариант, потому что чаще всего знаю, что конкретно буду покупать. Для меня в такой покупке (черерз инет) решающим скорее будут условия доставки, потому что не часто покупается что-то прозапас (только если это что-то не часто попадающееся, но любимое). Чаще бывает что, вот надо прямо быстро к вечереним гостям.
если будет дешевле чем в окееях минимум процентов на 15 то почему бы и нет
Цитата(kos @ 28.8.2009, 10:14)

послушать рассказ о том, что почувствует Ваш нос, рот при потреблении сего продукта.
гыгыгы
говорить про музыку, то же самое что танцевать про архитектуру (с)
не буду точно ибо
плохо себе представляю само понятие ЭЛИТНЫЙ алкоголь... это тот который
1 вкусный или
2 ПАНТЫ или от которого
3 голова никогда не болит
4 реклама от тех кто типа "в теме" и пр..
и потом сам процесс покупки алкоголя для меня сродни посещению восточного базара где очень важен момент ОБЩЕНИЯ с продавцом или по версии кос "приходит чел. за бутылочкой вина, например, за 300 р, а грамотный кавист делает так, что чел уходит с бутылочкой вина за 600 р"...
короче Оля я с твоими опасениями солидарен)))
Цитата(Hermit @ 28.8.2009, 10:18)

то что написано выше работает если человек не знает за чем пришел, ну разве только в цене рамки установил. а если точно знает, то почему бы и нет?..
+1
Как-то несколько лет назад, будучи в Архангелсьской области, отведала вкусный коньячок, стала искать тут, а тут его не было, был только в некоторых регионах нашей страны, а в Питере и Москве нет.
Заказывала через инет. привезли.
Хотя иногда бывает интересно послушать/почитать о вине и потом в напитке узнать эти нотки, так на сайте ведь тоже можно написать так, что купишь то, про что понравилось читать

Коллеги,
коротенечко так: вчера имела долгую беседу с владельцем сети алкогольных супермаркетов.
Ентот человек случайно не в Америке живёт? Я буквально недавно слышал о попытке развить такой бизнес от одной знакомой.Таки тожа хотели вина с Америки торговать через инэт в России. Всё упёрлось в доставку и пошлину..Типа что-то больше 6-ти бутылок неззя перемещять., иначе пошлина ..карочь хрен знает. Тупик там.
Для меня единственным вопросом смущающим в такой покупке будет а настоящий ли алкоголь или подделка. А так какая разница где покупать если есть доставка. Ну и например купить ягерти или шнапс в россии сложно. Если его можно будет купить в таком магазе даже под заказ с предоплатой, то почему бы и нет.
Идея нормальная, даже если не будет вала продаж, по-крайней мере как информационно-рекламный ресурс будет работать. Но покупать действительно будут, если на сайте будет указано две цены - одна при покупке в магазине, вторая - при покупке через инет с 10-20% скидкой. Это нужно обязательно. И всякие там персональные скидки через регистрации на сайте, инетовские акции, ну вопщем смотри Озон и действуй также. И доставку обеспечить бесперебойную. С возможностью самому заехать в магазин и забрать.
Ежели будет дешевле, чем в магазе - почему нет???
Вопрос доставки интересует и времени покупки... Гы.
Цитата(Пупсень @ 28.8.2009, 9:45)

гыгыгы
говорить про музыку, то же самое что танцевать про архитектуру (с)
может и так, но...
видела собственными глазами, как люди постоянно приходили в магазин за вином , кажется тогда они пили местные вина, но, медленно и верно, разговорами как песня, их постепенно переводили на более высокую ступень классификации вин, не в один день, конечно, но им реально было интересно попробовать. Кавист рассказывал, чем одно отличается от другого, именно в ощущениях, они покупали....и та парочка не одна такая.....так что, именно поэтому я и считаю, что это больше товар для продажи через традиционный магазин.
Цитата(serpo @ 28.8.2009, 10:50)

...сам процесс покупки алкоголя для меня сродни посещению восточного базара где очень важен момент ОБЩЕНИЯ с продавцом ...
Где же есть такие толковые продавцы?

Так хочется, прийти озвучить пожелания, и чтобы выбор этого "мастера" для меня потом радость принес!
Или здесь общение само по себе ценно, а результат к работе продавца отношения не имеет?
Александр из Соренто
28.8.2009, 9:58
пункты голосовалки не правильные...
и вообще, по-интернет магазинам вообщем - покупал, покупаю и буду покупать в том числе и алкоголь при следующих условиях:
- простота забратия товара (не обременительнее чем в магазине)
- удобства выбора товара (описание, фото, комментарии и т.д.)
- дешевле чем в магазе
или
- есть то чего нет в магазах или далеко и не удобно ехать в тот магаз где оно стоит на полке.
если вискарь будет стоить как в европе-дъютике то почему нет-)))) а если будет австрийский шнапсик то экономия на алкоголе налицо-))))
Цитата(Shade @ 28.8.2009, 10:57)

Где же есть такие толковые продавцы?

Это действительно так, нет в Питере толковых продавцов. Был один в Шато на БП Петроградки, я ему доверял абсолютно, поскольку человек работал на совесть, не пытался втюхать подороже, иногда наоборот советовал че подешевле, но всегда в тему. А в остальных лабазах либо пентюхи работают, либо раскрутчики на бабло. Я их сразу отгоняю нах.
Цитата(serpo @ 28.8.2009, 10:50)

а грамотный кавист делает так, что чел уходит с бутылочкой вина за 600 р"...
Во-во, это для них единственная цель. Причем ничево внятного про вина не знают. "Кависты", млин. Шоб кавитсом стать, надо лет пять накапливать опыт и знания о винах, а в наших лабазах молодежь бестолковая за бабло рубица.
Andy bai
28.8.2009, 10:08
Интересно после 23.00 тоже будут привозить?
Цитата(Gustilev @ 28.8.2009, 10:53)

Для меня единственным вопросом смущающим в такой покупке будет а настоящий ли алкоголь или подделка.
+1. Чо мне нада я и так знаю. Если купить будет удобнее чем в магазине (дешевле + быстрее) - почему бы нет?
Цитата(chibis @ 28.8.2009, 11:08)

а в наших лабазах молодежь бестолковая за бабло рубица.
Ну мне как-то посоветовали довольно удачное вино. Хотя я обычно покупаю тупо в ОК, правда долго выбираю. А тамошние советчики - смешные, действительно.
Может и буду. Если будет доставка . Алкоголь дома есть всегда,но пью редко и только качественные напитки.
зы. из канистр не пию.

Коллеги,
коротенечко так: вчера имела долгую беседу с владельцем сети алкогольных супермаркетов. Он считает необходимым создание интернет- магазина, в котором граждане смогут покупать различные алкогольные напитки. Речь, конечно, не о пиве и водке, хотя, возможно, подарочные керамические графины будут, стоимостью от 3-4 тыс. руб, а, в основном, о вине, стоимостью от 400 р. до 10 000 , виски, коньяке.
Мое мнение, как пользователя интернета и человека, работающего в алкогольной отрасли, как в розничной, так и в оптовой торговле, что эта идея совершенно бессмысленная. Считаю, что элитный алкоголь - товар, который продается с помощью кавистов. то есть, приходит чел. за бутылочкой вина, например, за 300 р, а грамотный кавист делает так, что чел уходит с бутылочкой вина за 600 р. В инете это невозможно, т.к. нет возможности посмотреть бутылку, послушать рассказ о том, что почувствует Ваш нос, рот при потреблении сего продукта.
что Вы думаете по этому поводу?
Не, ну Вы прямо как немаркетолог... даже удивительно

во-первых, если Вы хотите, чтобы Ваш опрос имел хоть малеейшее право быть принятым с сведению, зачем тут же рассуждать. надо же подождать и посмотреть что скажут, какие опасения выразят и пр.

зачем подсказывать? люди же поверят Вам как специалисту и все

во-вторых, если человек уже имеет сеть алкогольных супермаркетов, то тут даже думать нечего - однозначно надо делать интернет магазин! Уже есть ассортимент, склад и поставки. Осталось только продумать систему доставки-оплаты оптимальную для заинтересованных (тут про это уже начали писать что надо) и для владельца, реализовать сам интеренет-магазин и все. Потери минимальны даже при отсутствии заказов (что маловероятно).
Или Вы боитесь эффекта каннибализма?
И вопрос - когда швейцарские вина завозить начнут? Регион Лозанны и Сиона - просто супер вина. Лучше многих французских.
продажа алкогольных напитков через интернет запрешена законодательством. У каждой серьезной алкогольной Ко есть свой сайт, на котором можно прочитать характеристику напитка и его рейтинги, и подобрать себе что-то вкусненькое. Но лучше, когда тебе посоветуют элитку знающие люди..., по крайней мере меньший риск купить "кота в мешке"
Цитата(chibis @ 28.8.2009, 11:01)

Это действительно так, нет в Питере толковых продавцов. Был один в Шато на БП Петроградки, я ему доверял абсолютно, поскольку человек работал на совесть, не пытался втюхать подороже, иногда наоборот советовал че подешевле, но всегда в тему. А в остальных лабазах либо пентюхи работают, либо раскрутчики на бабло. Я их сразу отгоняю нах.
Ну, положим, изредка попадаются, хотя явление действительно штучное. И их расположение - тайна еще бОльшая, чем координаты грибов в лесу.
По теме - если отвлечься от вопросов законодательного регулирования, идея может работать при условии правильного ассортимента, качества и цены. Естественно, для категории людей, которые точно знают, что хотят купить именно это, а не для тех, кто точно не знает, чего хочет (т.е. - "Надо бы прикупить бутылочку Clod Chаtelie VSOP, а то кончится в пятницу" или "Пожалуй, пять бутылок баролы для этих гостей будет самое то", а не "Чего бы взять беленького сухинького рубликов за 350"). ИМХО, эта категория не должна быть малочислена.
Цитата(Ruford @ 28.8.2009, 11:36)

продажа алкогольных напитков через интернет запрешена законодательством.
остальные как-то решают эти проблемы

Цитата
Вся предлагаемая на сайте продукция предназначена для ознакомительных целей. Сделка купли-продажи осуществляется на территории розничного магазина, доставка алкогольной продукции осуществляется на основании доверенности.
кстати, а магазины отвечают за то что они продают? Вот к примеру купил я батл, принес домой, открыл... а он испорченный. И чо? а то вот люблю я слушать про всех этих советчиков в магазинах... или сомелье... Помню как-то вроде в седьмом госте ужинали... приходит сомелье и грит что пить будете... я ему грю... вот мы заказали то-то и то-то и хочу вот это вино, как вы считаете оно подойдет? Он начинает что-то говорить, про то вино, про это... я его спрашиваю, а вы лично пробовали это вино - грит нет, это не пробовал... пробовал из списка о 5 дискутируемых только одно, но мнение имеет... Само по себе забавно... Книжку я тоже читал... но как бы вот поговорить о вкусе устриц с теми, кто их ел...
Вот ребенок у мя тут собрался устроиться на работу... пришел в максидом, его сразу захотели взять на рабту торговать досками чтоли... при том что ребенок ни разу не построгал ни одну доску и не построил ничего он будет рассказывать покупателям зачем доски... Вот с сомелье в магазинах примерно та же история... может в элитных другая... но очень сомнительно мне это... в пару ходил...
Цитата(Вася @ 28.8.2009, 11:50)

может в элитных другая... но очень сомнительно мне это... в пару ходил...
От элитности магазина вменяемость сомелье не зависит никак.
Цитата(dgro @ 28.8.2009, 11:47)

По теме - если отвлечься от вопросов законодательного регулирования, идея может работать при условии правильного ассортимента, качества и цены. Естественно, для категории людей, которые точно знают, что хотят купить именно это, а не для тех, кто точно не знает, чего хочет (т.е. - "Надо бы прикупить бутылочку Clod Chаtelie VSOP, а то кончится в пятницу" или "Пожалуй, пять бутылок баролы для этих гостей будет самое то", а не "Чего бы взять беленького сухинького рубликов за 350"). ИМХО, эта категория не должна быть малочислена.
имха в тырнете гораздо проще покупать, чем с полки в магазине. Обстановка спокойнее и инфы под руками намного больше, посему выбрать проще. Да и лапшу на уши не вешают. А что даст осмотр бутылки в магазине? оценить на цвет и то, что не пролился лишний сантиметр из бутылки? Ну про полноту бутылки, соответственно году можно проверить и когда привезут, тут понятно... а цвет - ну вряттли уж совсем надерут и вместо каберне нальют саперави

опять же можно на цвет проверить и по привозу...
Вот и я говорю, упростить схему покупки не получится... приходишь в магазин, покупаешь, если количество покупаемого товара большое, то можно договориться с магазином, чтобы тебе его доставили..., но такие услуги предоставлют далеко не все...))) а через интернет - только почитать и выбрать...
Цитата(Вася @ 28.8.2009, 11:55)

А что даст осмотр бутылки в магазине?
Есть такой способ, очень верный, покупки вина в условиях незнания: перед полкой с достаточным выбором нужно зафиксировать ценовую вилку, и в ней выбрать наиболее непрезентабильную этикетку. Работает, проверено поколениями. В тырнете это труднее сделать.
набрал в Яндексе
тыркнул в первую (ассортимент в прайс листе)
http://www.rotonda-spb.ru/
Цитата(Ruford @ 28.8.2009, 12:00)

Вот и я говорю, упростить схему покупки не получится... приходишь в магазин, покупаешь, если количество покупаемого товара большое, то можно договориться с магазином, чтобы тебе его доставили..., но такие услуги предоставлют далеко не все...))) а через интернет - только почитать и выбрать...
сосредотачиваемся и читаем внимательно!
заказываем, указываем адрес доставки, все привозят с товарным чеком и кассовым чеком (который пробит по кассе магазина)
и все у нас хорошо
Цитата(dgro @ 28.8.2009, 12:00)

Есть такой способ, очень верный, покупки вина в условиях незнания: перед полкой с достаточным выбором нужно зафиксировать ценовую вилку, и в ней выбрать наиболее непрезентабильную этикетку. Работает, проверено поколениями. В тырнете это труднее сделать.
как этот метод проверялся?

Были ли эксперименты по покупке одновременной бутылок с разными этикетками и последующей пробой?
Давайте попробуем провести такой эксперимент!
Цитата(Vector @ 28.8.2009, 12:03)

набрал в Яндексе
тыркнул в первую (ассортимент в прайс листе)
http://www.rotonda-spb.ru/чета у них ни одной бутылки вина нет в продаже
Цитата(Вася @ 28.8.2009, 12:06)

чета у них ни одной бутылки вина нет в продаже

а помоему полно
http://www.rotonda-spb.ru/resources/it1207...70d9f176a28.xls
to Panda: ... и кто же это у нас такой сообразительный? ... дай ссылку
Цитата(Ruford @ 28.8.2009, 12:13)

to Panda: ... и кто же это у нас такой сообразительный? ... дай ссылку
да все такие сообразительные
выбрала первую попавшуюся ссылку в яндексе
конкретную давать не буду, сори... тем более, что тепер-то вообще просто найти
магазинов реально много, а принцип один (все обязательно предусмотрено и прописано в условиях покупки/поставки)
Проголосовала 1-й пункт.
Как владелец интернет-магазина(правда не алкоголь, но какая разница, сейчас через интернет можно продавать все) могу сказать следущее:
1. 50% покупателей покупает потому что дешевле чем в магазине+ привезут.
2. 50% цена пофиг, им главное, что не надо ехать искать по магазинам, все привезут.
3. Определенный процент покупателей ничего не понимает в предмете покупки, они ценят грамотную консультацию по телефону+ любят почитать инфу на сайте и посмотреть картинки.
По стоимости покупок опять таки у нас получается 50/50. 50 процентов покупает товар низкой и средней ценовой категории. 50 процентов выбирает дорогие бренды. Самые дешевые бренды у нас практически не берут. А еще говорят кризис
Поэтому, любой товар может продаваться через интернет, тут главное:
1. Сайт. Хорошо сделанный, с удобным выбором продукции. Как можно больше информации о товаре. Простой в пользовании. Без всяких дурацких авторизаций, регистраций.
2. Логистика. Кто с этим сталкивался, тот знает как сложно бывает удовлетворить всех покупателей, находящихся в разных концах города, привязанных к определенному времени. Очень надо стараться, чтобы нигде не опоздать, не застрять в пробках и т.д.
Что касается алкогольной специфики, то тут я так понимаю вообще круглосуточно работать нужно.

приходит чел. за бутылочкой вина, например, за 300 р, а грамотный кавист делает так, что чел уходит с бутылочкой вина за 600 р.
Искусство выбора вина заключается не в том чтобы купить дорогое вино, а в том, чтобы выбрать НЕдорогое, которое идеально подходит к блюду, которое собираешься запить этим вином (вообще, вино всегда вторично по отношению к блюдам). Ни разу у нас не видел продавца, который дал бы правильный совет.
Поэтому, описанная ситуация относится исключительно к способу зарабатывания денег. Сооветсвенно, если через сайт можно заработать больше денег, то сайт нужен. Поэтому пункт 1.
Цитата(Jorge @ 28.8.2009, 12:30)

вообще, вино всегда вторично по отношению к блюдам
Не стоит быть столь категоричным
Цитата(alko @ 28.8.2009, 12:44)

Не стоит быть столь категоричным
почему?
Хотя, я тоже не против просто без закуски вина употребить. Как-то выпил бутылочку вина за триста баксов из дьютика, по вкусу ничем не отличается от обычного

наверное я не элитный
+1 к alko
хотя возможно я затупан (ничего не смыслю в вине и блюдах и их первичности вторичности) и алкаш (нравится мне хорошее вино пить просто, не запивая им ничего)
Цитата(Jorge @ 28.8.2009, 12:30)

Искусство выбора вина заключается не в том чтобы купить дорогое вино, а в том, чтобы выбрать НЕдорогое, которое идеально подходит к блюду, которое собираешься запить этим вином (вообще, вино всегда вторично по отношению к блюдам). Ни разу у нас не видел продавца, который дал бы правильный совет.
В студенческие годы один приятель говорил, что вино бывает хорошим и очень хорошим. Очень хорошее - дешевле.
Цитата(Hermit @ 28.8.2009, 12:54)

нравится мне хорошее вино пить просто, не запивая им ничего)
+1
смысл в том, что при таком подходе вино за 300 рублей ничем не отчичается от вина за 600.
Поэтому, выбирать вино просто чтобы выпить смысла нет.
Цитата(Jorge @ 28.8.2009, 13:15)

смысл в том, что при таком подходе вино за 300 рублей ничем не отчичается от вина за 600.
Не согласен. В России за 600 уже можно купить хорошее вино, а за 300 - нет, только более-менее приличное.
наверное я все-таки затупан
Цитата
Поэтому, выбирать вино просто чтобы выпить смысла нет.
почему? мне как раз кажется наоборот.
когда запиваешь - это смесь вкусов. а когда пьешь отдельно - то только вкус вина. так почему же нет смысла выбирать лучшее?..
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.