Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Макулатуру еще где-нить принимают?
Питерская горнолыжная конференция > Общие форумы > Курилка
xCrystal
По роду своей псевдонаучной=) деятельности ежемесячно перевожу килограммы бумаги...
я устала все это рвать и выкидывать - жалко!
Помню в школе на приемах макулатьуры был такой лозунг: "сдал 25 кг макулатуры - спас одно дерево!"=)))
С удовольствием бы спасла, думаю даже целую рощу rolleyes.gif

Так как работаю на Васе - актуальна инфа по этому району

X-man
Цитата(xCrystal @ 19.10.2009, 13:14) *
По роду своей псевдонаучной=) деятельности ежемесячно перевожу килограммы бумаги...
я устала все это рвать и выкидывать - жалко!
Помню в школе на приемах макулатьуры был такой лозунг: "сдал 25 кг макулатуры - спас одно дерево!"=)))
С удовольствием бы спасла, думаю даже целую рощу rolleyes.gif

Так как работаю на Васе - актуальна инфа по этому району

Если кочешь сделать добро, не надо выставлять условий rolleyes.gif .

Видел пункт приема во Всеволожске  rolleyes.gif

xCrystal
Цитата(X-man @ 19.10.2009, 13:18) *
Если кочешь сделать добро, не надо выставлять условий rolleyes.gif .

Видел пункт приема во Всеволожске  rolleyes.gif

Спасибо
Если бы у меня был автомобиль - я бы с радостью съездила во Всеволожск=)
но поездка на общественном транспорте (не дай бог с пересадками) даже с 10-ю кг не очень приятна..
romshtex
Вот так всегда. наконец-то настроишься доброе дело сделать, а помочь-то никто не бросается, только советы раздавать smile.gif .
Panda
макулатура - пункты приема
даже телефоны есть кое-где
WebRacer
Цитата(xCrystal @ 19.10.2009, 13:14) *
Так как работаю на Васе

Вася, обоснуй! yahoo.gif
xCrystal
Цитата(WebRacer @ 19.10.2009, 14:17) *
Вася, обоснуй! yahoo.gif

Так и знала=)))

2Panda

Спасибо=)
по вашей ссылке нашла пункт приема прямо у работы
Доктор Палтус
Читал тут статейку про кризЫс и дополнительные способы дохода у малоимущих. Вывод один: бумагу проще выкинуть, чем сдавать, потому что даже расходы на общественный транспорт не отбить.
Lo$eR
Адмиралтейский район
1) ул. Курляндская, 4
2) наб. р. Фонтанки, 90
3) ул. 10-ая Красноармейская, 8

Василеостровский район
4) пр. Среднегаванский, 2

Калининский район
5) пр. Гражданский, 107

Кировский район
6) б-р Новаторов, 4
7) пр. Ветеранов, 96

Красносельский район
dirol.gif Петергофское шоссе, 3

Московский район
9) ул. Заставская, 28, тел. 3880807
10) ул. Фрунзе, 15, тел. 3737294
11) ул. Пулковская, 11А, тел. 7279219

Приморский район
12) пр. Авиаконструкторов, 39
13) ул. Беговая, 9
14) ул. Новосибирская, 4
15) пр. Испытателей, 15
16) ул. Гаккелевская, 38

Фрунзенский район
17) ул. Бухарестская, 142

Пушкин
18) г. Пушкин, ул. Артиллерийская, 4
19) г. Пушкин, ул. Хазова, 26
20) г. Пушкин, ул. Московская, 28

Ломоносовский район
21) д. Горбунки

взято отсюда: http://ihavexx.livejournal.com/87656.html
Сам отвожу на Курляндскую 4 у пятёрочки - все ок.
xCrystal
Цитата(Dr. Nik @ 19.10.2009, 14:43) *
Читал тут статейку про кризЫс и дополнительные способы дохода у малоимущих. Вывод один: бумагу проще выкинуть, чем сдавать, потому что даже расходы на общественный транспорт не отбить.

"Не корысти ради..." =))
выкидывать жалко, еще и потому что знаю, что с ней на свалках происходит..

На Васе еще пункт (свеженайденный):
Кораблестроителей 19, корп.2
сказали, прием ежедневно примерно с 11 до 16
Доктор Палтус
Цитата(xCrystal @ 19.10.2009, 15:02) *
"Не корысти ради..." =))
выкидывать жалко, еще и потому что знаю, что с ней на свалках происходит..

А что с ней происходит?

Лично я не уверен, что количество сдаваемого 1 человеком макулатуры как-то может повлиять на окружающую среду, а массово это всё равно не происходит.
Panda
Цитата(Dr. Nik @ 19.10.2009, 15:09) *
А что с ней происходит?

Лично я не уверен, что количество сдаваемого 1 человеком макулатуры как-то может повлиять на окружающую среду, а массово это всё равно не происходит.

В ресторане "2 палочки" нынче просят не использовать более 1 комплекта палочек smile.gif Мотивируют тем, что пандам не хватает бамбука...
клиенты соглашаются и чувствуют себя счастливыми...
понимаете о чем я? smile.gif
Fyokla
одна пачка бумаги-это жизнь целого дерева, а дерево-это домик для тысячи белочек (с)
NIKKIT
а почём ныне макулатуру принимают?
xCrystal
Цитата(Dr. Nik @ 19.10.2009, 15:09) *
А что с ней происходит?

Самое простое - горит и разлетается по окрестным полям/лесам - свалки у нас к сожалению совковые, заграждения как "Потемкинские деревни"
еще для интереса поищи состав чернил для принтеров - все это растворяется и попадает в грунтовые воды, потому что изоляция на наших свалках тоже совковая - даже на самых крутых, где "заботятся" об экологии и ведут мониторинг (чем впс в частности и занимается)

А по поводу массовости...

я не устраиваю пропаганды - это мой осознанный выбор=)))
думаю, могла бы сделать больше..
Fyokla
сортировать мусор я пока не готова, но если бы стояли ящики для макулатуры, я бы с удовольствием ее туда складывала.
xCrystal
Цитата(Fyokla @ 19.10.2009, 15:46) *
сортировать мусор я пока не готова, но если бы стояли ящики для макулатуры, я бы с удовольствием ее туда складывала.

я поставила под рабочим столом..=)
G
Цитата(NIKKIT @ 19.10.2009, 15:41) *
а почём ныне макулатуру принимают?

Не перебранную,не в кипах, примерно 1000-1100рупь за тонну.
AndyR
сложенную в отдельный пакет макулатуру выношу и ставлю рядом с мусоркой.
Сидор Самураев
У меня (у детей в смысле) уже второй раз за этот месяц был сбор макулатуры. Если на первый раз мы принесли по 8 кило на каждого (2е)ребёнка , то на второй всего по 2кило. ))))
Помню в детстве меня "классная" клеймила позором , что я 400 грамм принес.
Доктор Палтус
Цитата(Panda @ 19.10.2009, 15:20) *
В ресторане "2 палочки" нынче просят не использовать более 1 комплекта палочек smile.gif Мотивируют тем, что пандам не хватает бамбука...
клиенты соглашаются и чувствуют себя счастливыми...
понимаете о чем я? smile.gif

Там вообще просят пользоваться вилками.

Но в чём связь понимаю весьма отдалённо, потому что макулатура - попытка бороться с мусором, а бамбуковые палочки - пиар "социально-ответственной" компании.

Цитата(xCrystal @ 19.10.2009, 15:41) *
Самое простое - горит и разлетается по окрестным полям/лесам - свалки у нас к сожалению совковые, заграждения как "Потемкинские деревни"
еще для интереса поищи состав чернил для принтеров - все это растворяется и попадает в грунтовые воды, потому что изоляция на наших свалках тоже совковая - даже на самых крутых, где "заботятся" об экологии и ведут мониторинг (чем впс в частности и занимается)

А по поводу массовости...

я не устраиваю пропаганды - это мой осознанный выбор=)))
думаю, могла бы сделать больше..

Да я не против пропаганды, если что, я всегда "за".
romshtex
Цитата(civic aerodeck @ 19.10.2009, 19:21) *
У меня (у детей в смысле) уже второй раз за этот месяц был сбор макулатуры. Если на первый раз мы принесли по 8 кило на каждого (2е)ребёнка , то на второй всего по 2кило. ))))
Помню в детстве меня "классная" клеймила позором , что я 400 грамм принес.

400 грамм веревочкой-то были перевязаны? smile.gif
У детей в школе уж года три как прекратили прием макулатуры. Сказали затраты на вывоз превышают выручку от сдачи макулатуры. А так копилось все дома и в гараже, и раз в год привозилось в размере целого багажника к школе. Сейчас кучками к забору у помойки.
Pasha
Напомнило лозунг "зелёных". Убил бобра - спас дерево (С)
Макулатуру дома собираем отдельно и выносим в контейнер раздельного сбора мусора для бумаги.
Marmotte
Цитата(Mike G @ 19.10.2009, 16:05) *
Не перебранную,не в кипах, примерно 1000-1100рупь за тонну.

В пунктах приема (список выше) дают 60 коп за кг.
За книги в твердых переплетах дают 3 руб за кг.
Mnch
Цитата(Panda @ 19.10.2009, 15:20) *

Но показывают очень интересное кино про панд и раздают халявный тырнет... Или не они раздают, но тоже какие-то ипонцы
Volk
Недавно прибираясь собрал килограммов 20-25 книг, ненужных в хозяйстве. Часть взял знакомый, а с остальным не знал что делать. Выкидывать рука не поднималась.

Вынес на лестницу в здором мешке и написал записку типа "берите, кому что понравится, через 2 дня оставшееся выкину". Мешка не стало через пол-часа.
Mnch
Также вынес книжек писят - через час ни одной не нашел.
Panda
Цитата(Dr. Nik @ 19.10.2009, 19:42) *
Там вообще просят пользоваться вилками.
Но в чём связь понимаю весьма отдалённо, потому что макулатура - попытка бороться с мусором, а бамбуковые палочки - пиар "социально-ответственной" компании.
Да я не против пропаганды, если что, я всегда "за".

попробую пояснить свою мысль: данный акт (отказ от палочек) вряд ли глобально решает проблему с бамбуком. тем более, что палочки, как мне кажется, уже давно из другого делают, НО у человека создается ощущение того, что он сделал доброе дело smile.gif

Цитата(Mnch @ 20.10.2009, 2:06) *
Но показывают очень интересное кино про панд и раздают халявный тырнет... Или не они раздают, но тоже какие-то ипонцы

ага. там. и еще продают магнитики и брелоки на эту тему smile.gif
Lo$eR
Цитата(Marmotte @ 20.10.2009, 2:00) *
В пунктах приема (список выше) дают 60 коп за кг.
За книги в твердых переплетах дают 3 руб за кг.

угу. еще картон вроде бы дороже (рупь или рупьдвадцать вроде). сам сдаю просто так, бабушке тамошней прибавка к пенсии
Сидор Самураев
Цитата(romshtex @ 20.10.2009, 0:27) *
400 грамм веревочкой-то были перевязаны? smile.gif
У детей в школе уж года три как прекратили прием макулатуры. Сказали затраты на вывоз превышают выручку от сдачи макулатуры. А так копилось все дома и в гараже, и раз в год привозилось в размере целого багажника к школе. Сейчас кучками к забору у помойки.

А как же ! biggrin.gif

А вот у нас какая то застарелая школа - собирает. Может знает где цены поинтереснее.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.