Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: в финляндию на авто
Питерская горнолыжная конференция > Общие форумы > Курилка
Страницы: 1, 2
liasa
Добрый день!
Возник такой вопрос, едем 30.10 в финку на летней резине, как думаете...пустят???или есть шанс что могут развернуть?
Егор
Должны пустить. У них вроде как рекомендуется использование зимней резины с 1 ноября. А обязательно только с 1 декабря. Так что если не на месяц едите то все пучком.
liasa
да какой месяц, два дня...
просто вообще по погодным условиям...воть и страшно что ручкой могут помхать..ибо на прошлой недельке на обочинах уже лежал снежок в финке...
mef
Цитата(liasa @ 26.10.2009, 19:42) *
Добрый день!
Возник такой вопрос, едем 30.10 в финку на летней резине, как думаете...пустят???или есть шанс что могут развернуть?

На один день едете? Резину могут и не заметить smile.gif Это в начале декабря зверствуют в Финке, с ноября - только Норвеги!
Shurup
Цитата(mef @ 26.10.2009, 18:54) *
На один день едете? Резину могут и не заметить smile.gif Это в начале декабря зверствуют в Финке, с ноября - только Норвеги!

http://www.to-finland.ru/important.html#fix5
С 1 ноября зима наступает в Финляндии. После 1 ноября -полько зимние, после 1 апреля-только нешипованные
Zeppelin
Цитата(liasa @ 26.10.2009, 18:42) *
Добрый день!

в середине октября возвращались из Тампере на летней резине. после попадания по дороге на свежий снег 5 см нашли мотель и заночевали. утром оттаяло.
Andry
Вы прогноз посмотрите, foreca, gismeteo, с четверга похолодание с устойчивым минусом ночью и с непонятными осадками. Лично я бы в конце этой недели за город (а Финка это то же что и загород) не поехал бы ни за какие коврижки. Меняйте резину и не думайте.
Конечно прогноз может и наврать, но в любом случае лучше по мокрому асфальту при +4 на зимней резине чем по льду или снегу на летней (последнее невозможно в принципе).
На таможне (если вдруг случится чудо и посмотрят на вашу резину) можно сказать что едете в цент страны или на север куда-нибудь, а там давно минус и снег, думаю что претензий не будет. Там резину меняют по погоде кажется и если подморозило и выпал снег в октябре, то естественно 1 ноября никто не дожидается.
Sergun
А я вот переобулся уже. Так что, если меня 30-го на границе спросят - Пачиимуу на зиимней реезинее? Отвечу, что обратно поеду 1-го, а я чту их законы smile.gif
DU
Как можно ездить в финляндию на авто, это ж в очереди стоять дольше чем в любое разумное место в этом полушарии лететь! smile.gif
Alexey1980
в прошлом году ездили на летней с 1 по 10 ноября

обязалавка с 1 -го декабря.
Sergun
Цитата(DU @ 26.10.2009, 20:07) *
Как можно ездить в финляндию на авто, это ж в очереди стоять дольше чем в любое разумное место в этом полушарии лететь! smile.gif

Про самолет не подумал как-то. Поезда не люблю. На велике холодно. Пешком идти долго получается. Финский залив еще не замерз - по льду не пройдешь, как дедушка Ленин. Вариантов больше нет - только авто smile.gif
DU
Но есть же еще диван!
Zeppelin
Цитата(DU @ 26.10.2009, 20:22) *
Но есть же еще диван!

это от авто зависит - диван сзади или как smile.gif
liasa
Проблем заключается в том, что поехать надо а зимней резины еще нет=)))))
буду надеятся, едем то всего на одну ночь.....
Star
В Финляндии зимняя резина обязательна ровно три календарных месяца - с 1-го декабря по 1-е марта.
В остальное время - по усмотрению и здравому смыслу водителя.
liasa
успокоили, спасибо=)))Теперь буду верить в лучшее)
=EDGE=
Цитата(DU @ 26.10.2009, 20:07) *
Как можно ездить в финляндию на авто, это ж в очереди стоять дольше чем в любое разумное место в этом полушарии лететь! :)

как-как... с удовольствием ))
я по ночам ежжу, нет там в это время никаких очередей. бывает и машин та кроме моей нет ваще ))
Fly_Lom
Цитата(Starikan @ 26.10.2009, 22:38) *
В Финляндии зимняя резина обязательна ровно три календарных месяца - с 1-го декабря по 1-е марта.
В остальное время - по усмотрению и здравому смыслу водителя.

Опа-опа!! тут мне кажеттца вкрался заблудняк!
ЗИМНЯЯ с ноября.
ШИПОВАННАЯ с декабря.

З.ы. если чё, две недели назад видел полЛапперанты финов на шипованных шинах.Это када выпал первый снег.
bulletman
Цитата(Fly_Lom @ 26.10.2009, 23:58) *
ШИПОВАННАЯ с декабря.

С чего вдруг??? blink.gif

Цитата
С первого декабря до конца февраля проезд и движение на территорию Финляндии возможны только на автомобиле с зимними шинами. Обязательное применение зимних шин распространяется на все зарегистрированные за границей легковые машины и пикапы с 1 декабря по 28 февраля. Глубина узора протектора зимних шин должна быть не менее 3 мм, летних - 1.6 мм.

в особенностях ПДД финляндии, ни слова про шипы. Да и быть не может.
Fly_Lom
Цитата(bulletman @ 27.10.2009, 0:05) *
С чего вдруг??? blink.gif

Дык по шипам ограничение вроде у них???
а вот вроде так:
В зимний период (после 1 ноября) должны использоваться только зимние шины (шипованые или нешипованые), после 1 апреля - только нешипованая резина.
Star
Цитата(Fly_Lom @ 26.10.2009, 23:58) *
ШИПОВАННАЯ с декабря.

Ломыч, ты как всегда спутал яичницу сам знаешь с чем smile.gif
В правилах нет слова шипованная. Есть слово зимняя.
А шипы - это кому как нравится smile.gif
Fly_Lom
Цитата(Starikan @ 27.10.2009, 0:12) *

можеть быть. но после 1 апреля точно с шипами неззя. выдёргивай на границце, или разворачивают обратно.лично видел.
bulletman
Цитата
можеть быть. но после 1 апреля точно с шипами неззя. выдёргивай на границце, или разворачивают обратно.лично видел.

Поэтому нармальные и немного ленивые пацаны давно забили на шипы и катаются на Мишлен ИксАйс yahoo.gif
Fly_Lom
Цитата(bulletman @ 27.10.2009, 0:18) *
Поэтому нармальные и немного ленивые пацаны давно забили на шипы и катаются на Мишлен ИксАйс yahoo.gif

неа!я на Нокиан ВээР Же2.!!!!
Alagert
Цитата(Fly_Lom @ 27.10.2009, 0:14) *

Нифига smile.gif Лично 22 апреля ездил на шиповоной резине. За бортом было +1. На границе ни слова не сказали, хотя машину досматривали.
Fly_Lom
Цитата(Alagert @ 27.10.2009, 12:19) *
Нифига smile.gif Лично 22 апреля ездил на шиповоной резине. За бортом было +1. На границе ни слова не сказали, хотя машину досматривали.

Путаете проверьте даты.Может это был март?
на бруснике за постом финским сразу, весь асфальт всегда в шипах . как песок там насыпан. наши выдёргивают стоят.
liasa
видимо проверять все таки придется мне на практике=-)))
Если финны будут злюкать буду стоять и плякать=)
Вася
Цитата(Starikan @ 27.10.2009, 0:12) *

ну почему - есть... на шипах летом нельзя. на зимней - можно smile.gif
mef
Сто пятьдесят третее китайское финское предупреждение: с начала ноября использование зимней резины рекомендовано, с 1-го декабря - обязательно. Наличие шипов допустимо в зимний период, с ноября по ..... фик знает, одни говорят - по 31-е марта, другие - "до понедельника, следующего через неделю после пасхального понедельника" (а когда у них пасха???). Летом шипы низзя, ибо портят асфальт (бережливые, сцуки!)
Alagert
Цитата(Fly_Lom @ 27.10.2009, 12:22) *
Путаете проверьте даты.Может это был март?
на бруснике за постом финским сразу, весь асфальт всегда в шипах . как песок там насыпан. наши выдёргивают стоят.

Ломег, говорю же тебе за бортом было +1, пару часов назад -2. На севере страны вообще снег лежал. какая нафиг летняя резина. Половина лаппы на шиповоной резине ездила.

Даты не путаю, по штампам посмотрел.
Hawk
Есть еще один пункт в финских правилах. Называется он - руководствуйтесь здравым смыслом. В частности, на юге можно ездить на шипах хоть в начале октября - если это происходит за пару дней до поедки на север (проверять, впрочем, никто это не будет). Либо если использование шипов обусловлено погодными условиями.

Сомневающимся - ездил в Хельсинки на свежих шипах (это когда в области метель была) 2 с лишним недели назад. На границе спросили - чего на шипах, ответил что у нас метет снег, а на дороге - лед + планирую после Хелсинских дел заскочить в Руку, сезон открыть. Никто выдергивать шипы после этого не просил. На следующий день местные фины говорили, что завидуют мне, ибо в пригородах был минус и лед на дорогах - на лете было совсем плохо и многие поехали общественным транспортом. Как-то так вот.

ЗЫ. Всем здрасте, всех начавших сезон - с началом сезона smile.gif
Hawk
Топикстартеру - рекомендую одеть зимнюю резину. Даже не в плане соответствия правилам, а в плане своей же безопасности...
Star
Цитата(Hawk @ 27.10.2009, 16:12) *
Топикстартеру - рекомендую одеть зимнюю резину. Даже не в плане соответствия правилам, а в плане своей же безопасности...

Ваще-то топикстартер прямо сказал, что у него как минимум 12 причин ехать в Финку именно на летней резине.
1-я причина - нет зимней резины. Остальные причины перечислять? smile.gif
Hawk
Цитата(Starikan @ 27.10.2009, 16:19) *
Ваще-то топикстартер прямо сказал, что у него как минимум 12 причин ехать в Финку именно на летней резине.
1-я причина - нет зимней резины. Остальные причины перечислять? smile.gif

За день до той поездки у меня тоже не было зимней резины - закупал и переобувался в ночь, ровно перед выездом smile.gif
Rocas
Цитата(Hawk @ 27.10.2009, 16:59) *
Сомневающимся - ездил в Хельсинки на свежих шипах (это когда в области метель была) 2 с лишним недели назад. На границе спросили - чего на шипах

+1. Неделю назад ничего не спросили.
liasa
ну что граждане, едем завтра...погода вроде ничего....
пустят?)))
Sergun
Я вот одного не могу понять - при миинусовом прогнозе на конец недели, сменить резину на зимнюю - религия не позволяет? Или просто бояться интересно? Так для "бояться" надо на чердак во время грозы лезть.
Помню, года два назад ехал на ски-экспо в Хельсинки, а за день до этого снегопад случился - очень интересно было смотреть на фуры, аккуратно разложенные по кюветам. Легковых, думаю, к тому времени уже убрали.
liasa
Цитата(Sergun @ 29.10.2009, 12:25) *
Я вот одного не могу понять - при миинусовом прогнозе на конец недели, сменить резину на зимнюю - религия не позволяет? Или просто бояться интересно? Так для "бояться" надо на чердак во время грозы лезть.
Помню, года два назад ехал на ски-экспо в Хельсинки, а за день до этого снегопад случился - очень интересно было смотреть на фуры, аккуратно разложенные по кюветам. Легковых, думаю, к тому времени уже убрали.

да резины зимней нет, говорю же)))не купили еще...))а ехать надо....я бы с радостью...
bulletman
Цитата(liasa @ 29.10.2009, 12:43) *
да резины зимней нет, говорю же)))не купили еще...))а ехать надо....я бы с радостью...

Фишка в том, что, например, отъехав завтра утром километров на десять - двадцать от питера на летней резине - можно будет легко и неожиданно огрести издержек, существенно превышающих стоимость комплекта резины. Ехать куда-то далеко в столь изменчивом температурном режиме возможно, но будет либо медленно и мучительно напряженно, либо опасно.
Оно надо?
=EDGE=
да лана... многие ваще всю зиму ездють на летней и ниче... ежжайте просто осторожно, думайте за себя и еще за того парня в аффте сзади!
bulletman
Цитата(=EDGE= @ 29.10.2009, 13:30) *
да лана... многие ваще всю зиму ездють на летней и ниче... ежжайте просто осторожно, думайте за себя и еще за того парня в аффте сзади!

В основном - спереди, но, как это ни прискорбно, не всем это доступно в наших краях sad.gif
liasa
Цитата(=EDGE= @ 29.10.2009, 13:30) *

Ехать будем аккуратно и медленно, я к этому вопросу серьезно очень отношусь....своя попа дороже ...понятное дело
главное чтобы финны пустили........вот на что надеюсь....
morozko
Цитата(liasa @ 29.10.2009, 13:37) *
Ехать будем аккуратно и медленно, я к этому вопросу серьезно очень отношусь....своя попа дороже ...понятное дело

Ищете на зад приключений? ню-ню
bulletman
Цитата(liasa @ 29.10.2009, 13:37) *

Пустить - то пустят, только там не принято ехать шиссят, когда все едут девяносто
liasa
Цитата(bulletman @ 29.10.2009, 13:51) *
Пустить - то пустят, только там не принято ехать шиссят, когда все едут девяносто

мы до котки...недалеко ж...
liasa
Цитата(morozko @ 29.10.2009, 13:41) *
Ищете на зад приключений? ню-ню

что ж вы меня бедную нагнетаете?
VYT
Цитата(liasa @ 29.10.2009, 13:55) *
что ж вы меня бедную нагнетаете?

Вас не нагнетают, а делятся опытом и предупреждают от ошибок... Мне вот, лично, неприятно, если сзади кто-то въедет на лысой или несезонной резине... причем неприятно, даже если человек искренне извинится и сообщит, что сделал он это неспециально.
VYT
Задумался - будет ли мне менее неприятно, если резина у него (или у нее) будет не лысой и соответствующей сезону )))))
morozko
Цитата(VYT @ 29.10.2009, 14:00) *
Задумался - будет ли мне менее неприятно, если резина у него (или у нее) будет не лысой и соответствующей сезону )))))

Сезон взад ехали мы с Рыппкой открывать сезон в ЗД. На пути туда перед нами крутанулось авто и выскочило на встречную обочину,по дороге обратно ещё одного любителя летней резины выбросило перед нами на обочину. Оба случая были на прямых участках дороги и на небольшой скорости.
VYT
Цитата(morozko @ 29.10.2009, 14:07) *
Сезон взад ехали мы с Рыппкой открывать сезон в ЗД. На пути туда перед нами крутанулось авто и выскочило на встречную обочину,по дороге обратно ещё одного любителя летней резины выбросило перед нами на обочину. Оба случая были на прямых участках дороги и на небольшой скорости.

У меня свежее впечатления - позавчера утром во время моего стояния на светофоре, товаристч сзади не успел оттормозиться.... Причем ему для этого хватило просто грязной дороги. Первой моей здравой мыслью (ну, то есть после мата) было - а что будет, когда снег со льдом начнутся? сколько еще любителей налипнет на задницу моей машины.... стало грустнее...
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.