Тренировка №2 состоится в субботу 5 февраля, с 12 до 14, на 4 склоне ЗолДол.
Желающих поставить трассу вместо меня или помочь в постановке трассы просьба появиться за 10 минут до начала.
Разные FAQи (типа а можно мне? и т.п.) были отвечены
тутРегламент приблизительно такой:
12:00-12:20(30) - постановка трассы
12:30 - 13:45 - собссно тренировка
13:45- 14:00 - снятие трассы и заглаживание
Нужны 3-4 древки для постановки ограждения сверху. Полосатую ленту я привезу.
Кто-нибудь можеть соорудить небольшой фанерный щит на колышке? Давно прошу, но так никто и не откликнулся. Объяву хочу повесить типа "Здесь носятся разнузданные карверы и необузданные чайники. Будьте осторожны!"
Динамук, Вовочка, вы не общались с туристами насчет использования омеги в этот раз?
Ежели не будет омеги, то секундомер и несколько раций не помешают.
P.S. Буи не пинать. Нарушителей будем наказывать сверлом по дереву на 28 мм.
Лариса, а бордюрам можно поучаствовать?
и какого размера должна быть табличка?
Бордерам участвовать в тренировке можно. Но на соревнованиях группы для бордеров точно не будет.
Табличка -
минимум 25 х 35 см
максимум 50 х 70 см
Колышек - не менее 120 см, не более 160 см
2 рации привезу. те, которые были на покатушках
| QUOTE (Larson @ 3.02.2005, 14:28) |
Нужны 3-4 древки для постановки ограждения сверху. Полосатую ленту я привезу. Кто-нибудь можеть соорудить небольшой фанерный щит на колышке? Давно прошу, но так никто и не откликнулся. Объяву хочу повесить типа "Здесь носятся разнузданные карверы и необузданные чайники. Будьте осторожны!" Динамук, Вовочка, вы не общались с туристами насчет использования омеги в этот раз? Ежели не будет омеги, то секундомер и несколько раций не помешают. |
1. древки не проблема.
2. Фанерную табличку "Самообслуживание" на подъемнике стащим на 2 часа.
3. На 12 запланирована тренировка Туристов. Если ты их выгонишь, то сложно говорить об Омеге. Ты уже беседовала с председателем.
4. Если катать народ по Омеге, то пропускная способность трассы будет очень низкой.
5. Рации есть.
Туристы во главе с Ольгой уже передоговорились на время с 9 до 12, в параллель с "маниаком". Усе согласовано и с туристами (хоть и не с Карамышевым), и со Шкаликовым.
Те, кому омега не нужна, могут стартовать не с верха эстакады. Надо только продумать финишный створ.
С рациями и секундомером пропускная способность будет выше.
Непонятно как стартовую калитку на эстакаде закреплять? До этого вставляли металлический штырь в снег и к нему крепили калитку, но на эстакаде снега мало, если к перилам эстакады, то получается близко к краю, если затаскивать наши прошлогодние перила, то их, тоже, как-то крепить надо.
Наши прошлогодние перила не так уж просто там закрепить. Их надо было при строительстве эстакады приваривать.
Надо Васю-стартера поспрошать. Он-то где только калитки не ставил.
Или, раз так много сомнений, то предлагаю забить пока на Омегу и посмотреть как эту проблему решат ветераны на Baltic Open (бедные 70-летние бабушки, как же они оттуда стартовать будут?)
До тех пор можно пользоваться рациями и секундомером, как в том году. Секундомер у меня кааца есть.
Бабушек жалко, это точно.
Гигант реально с эстакады ходить, мы пробовали. Вставляет!!!
После нескольких стартов с эстакады попробовал трассу с основания эстакады - совсем другие ощущения.
Слалом думаю без шансов. У меня точно без шансов, пару поворотов на эстакаде пройду, так как они будут максимально открытые, а в третьем чуть закрытом вылечу как пробка из шампанского.
При мне Толстый несколько раз подряд вылетел при старте с эстакады. У Франка вроде получалось.
В субботу возможно Н.В.Поздеева заедет посмотреть на нашу тренировку. Попросим ее съехать с эстакады и поставить ей диагноз.
2Larson
сейчас сделаю табличку 35 x 50
Э... Табличку лучше прибить на колышек в "ландшафтной" ориентации.
а вы уверены, что надо стартовать с эстакады на карвинге??? А дети тож поедут с эстакады? А если кто убьется? Помнится мне что в прошлом году я поднимал вопрос об увеличении скорости и раскрытию трассы, но мне все хором сказали, что повышение скорости это есть увеличение травматизма и оно нам нафик не нужно, а сейчас народ на эстакаду потащим???
С другой стороны понятно, что раньше это были любительские соревнования, а теперь типа первенство питера и это типа дополнительный отбор - можешь\неможешь с эстакады ехать ...
Вообщем хочется посеять зерно сомнения в организаторские души...
2Larson
готово!!! нет гарантии, что я буду в ЗД. готов тебе, эту табличку на колышке, вручить
2елизаров: Бумажку я сделала свою, более универсальную, которая и "ветеринарам" пригодится:
На склоне проводится
ТРЕНИРОВКА
БУДЬТЕ ВНИМАТЕЛЬНЫ
И ОСТОРОЖНЫ !!!
Я работаю у Кантемировского моста. Вечером поеду в Коробок через Савшукина. Где-бы пересечься? Пишите larson-гавгав-ski.spb.ru и договоримся.
2АнтонА: я уже писала в предыдущей теме про тренировку, что сомнения насчет эстакады у меня есть. Если дети, женщины и чайники будут бояцца эстакады, мы будем стартовать из под нее, но попробовать надо. Для того и тренировки.
Но даже если стартовать будем снизу, я все равно буду брать сучастников расписку о том, что они отвечают за себя сами.
| QUOTE (Larson @ 4.02.2005, 15:00) |
ТРЕНИРОВКА БУДЬТЕ ВНИМАТЕЛЬНЫ И ОСТОРОЖНЫ !!!
Но даже если стартовать будем снизу, я все равно буду брать сучастников расписку о том, что они отвечают за себя сами. |
Черепа надо обязательно, иначе непонятно зачем проводятся эти соревнования - для поддержания здоровья, которое есть контрапункт смерти.
Про расписку это правильно. Даже на соревнованиях по серфингу на гладкой воде и при неслильном ветре, где масимум травматизма - удар мачтой по башке, подписываются такие. Это полезный психологический момент - предупрежденные люди лучше концентрируются.
И их потом проще сливать, ибо концентрированный раствор - меньше объема.
На всех нормальных курортах давно продаются вытяжки из бывалых горнолыжников - прекрасно для лечения суставов.
| QUOTE (Larson @ 4.02.2005, 15:00) |
Если дети, женщины и чайники будут бояцца эстакады, мы будем стартовать из под нее, но попробовать надо. Для того и тренировки. |
Заранее боюсь. Хочу таки в этом году посетить карвинг, даж поездку в связи с этим переношу, и балбеса 10 лет хочу притащить. Вот его то я на эстакаду точно не пущу, хотя уверен, что ему она пофиг, просто у него соренвнования в апреле высокого уровня не по лыжам и ему даж царапаться нельзя, да и у меня целостность несущего каркаса нарушена.
Я не смог быть , т.е. ездил в Москву на ЧМ по конькобежному спорту.
Кагда будут есчо тренировки?
З.ы. и скажите, склоны на ЗД жёсткие,укатанные или рыхлые , как в последний раз были после снегопада?
Друк Лом, склоны в ЗД разные. Были вчерась на тренировке мяхкие, потом местами прокатали до льда, но только местами. Ездил я на тренировке и потом на лыжах заг целинных - трасса ходится на них на раз что с эстакады, что просто так.
Эстакада фигня и зря они тебя ей пугали - я два раза в стойке замочил сверху до низу напрямую. Тока топать на естакаду тяжку, не люблю я ходить вверх. Отрывов никаких не было, хотя на перегибах разгружает хорошо, если толкнуться, то точняк полетишь, но летать я не умею и боюсь. Правда вчера скольжение было преаЦтойнейшим, мож на жестком склоне разнесло бы сильнее, но 20 марта жесткий склон вроде не ожидается.
АнтонА, да я уже знаю что эта эстакада фуфло..На КО гораздо страшнее!-))))Вот насчот отрывов...эт надо попробывать. Хотя я тож это не люблю. Вон в Бормио скока народа попадоло после трамплинов. Чутка баласн потеряешь, и усё. либо назад опрокинет, либо носом клюнет!
Так что как-нить всеравно скачусь на ЗД с эстакады и сниму енто на камеру.
2Larson
зацени табличку

надпись выполнена на пленке. дрова 156см и 170
кантемировский мост меня вполне устраивает, скинь мне в личку более
точные координаты
Пара мыслей по тренировке:
1. Третьи ворота с завидной регулярностью ставятся в яме. Может, сдвинуть их немного влево?
2. Пологий участок за первым крутяком между буйками мне, как я не стараюсь, приходится проходить поперек всего склона на плоских лыжах. Судя по наблюдениям, я не один такой. Может стоит попробовать ставить трассу не на всю ширину склона, а на половину? Хотя бы на пологих участках?
В этот раз трассу ставил Вовочка. У меня были планы попробовать другую постановку наверху, но он вызвался стаивть сам и поставил в яму.
Если ставить на половину, то нет никакого смысла ставить внутренние буи - они будут просто по прямой стоять. И выгодной будет только траектория по карйним. Если хотите меньше ехать на паралелльных лыжах, не ходите по крайним буям. Или попробуйте лыжи большего радиуса.
2елизаров.
Табличка внушаИт, но боюсь админимстрация ЗД не оценит.
Если пленка халявная, то можешь сделать мою нейтральную надпись?
На склоне проводится
ТРЕНИРОВКА
БУДЬТЕ ВНИМАТЕЛЬНЫ
И ОСТОРОЖНЫ !!!
Координаты послала в личку. Только не верю я в нее - мне все письма в кракозяблах приходят. Так что ежели не получил, пиши мне в мыльницу и я отвечу.
Это я ставил с эстакады. Если кто умеет первый поворот с эстакады ставить не левый, а правый- красный буй вам в обе руки.
А кто Вас заставлял ехать по крайним буйкам? Смысл трассы в том, что по крайним проехать или низзя, или будет крайне медленно. (ИМХО)
А что скакжут прошлогодние призеры?
10
остальное попрошу АнтонА выложить.
Спасибо Вовочка. Все ошибки налицо
| QUOTE (Vovothka @ 7.02.2005, 22:35) |
Это я ставил с эстакады. Если кто умеет первый поворот с эстакады ставить не левый, а правый- красный буй вам в обе руки. А кто Вас заставлял ехать по крайним буйкам? Смысл трассы в том, что по крайним проехать или низзя, или будет крайне медленно. (ИМХО) А что скакжут прошлогодние призеры? |
Я в призы чуть-чуть не попал, но скажу

Крайние буи должны ИМХО давать ощутимую потерю в скорости. В противном случае результат более чем прогнозируем ( он, правда, и так вполне прогнозируем). Однако должна быть возможность выиграть не за счет ТТХ, а за счет правильного выбора траектории и оптимального соотношения очки/время. ИМХО трасса на втором карвинге была правильная, а на первом, насколько я слышал, все подряд по крайним буям ломились.
Уже была многократно озвучена идея - выпустить кого-нить типа Толстого на чистый склон шоб он проехал так, как должна стоять трасса карвинга и поставить по следу средние буи.
Так же не надо ставить все ряды буев параллельно - их можно ставить и вертикально и наискосок - это добавит и зрелищности и загадочности. Для примера поставить правые буи перпендикулярно склону, а левые параллельно и посмотреть что будет, или чередовать то параллельно, то перпендикулярно. Ну и опять же почему не поставить финиш вверх по склону или поперек склона - имхо тож довавит зрелищности и веселья... В конце концов можно последнюю группу (или две-три группы) буев расположить так, чо финишировать придется вниз, поперек или вверх по склону.

Вот пример трассы с нашего же сайта. Обратите внимание на нетривиальность и многовариантность возможных траекторий и чередование коротких и длинных поворотов. Серидина трассы у меня вааще вызывает восторг и задумчивость одновременно.
у нас же пока все очень однообразно - отдельные группы буев и мысль только объехать по среднему или крайнему, в то время как тут все перемешано и многовариантно - думать надо на минимум один, а то и на три хода вперед, просчитывая возможную траекторию...
Мож посто попробовать скопировать такую постановку?
Все это конечно весело, но многовариантность слишком большая. При приведенной расстановке, опять же в средней части и на финише, вписаться вообще в трассу не на слаломных лыжах вообще ИМХО не реально. Не у всех же лыжи с радиусом 13 метров. При этом для просчета правильной траектории в момент просмотра трассы нужно иметь не один десяток гигагерц в черепной коробке. В противном случае качество техники на хрен не нужно будет и все будет зависеть от случайности, кому-то повезет - угадает, кому-то нет. А опыт здесь не поможет ни у кого его нет.
ИМХО странные аргументы :-)))
1. большая многоваринтность - это хорошо
2. рекомендуется ездить карвинг на слаломных лыжах, а по внутренним буям эта трасса едется на любых лыжах, даж на полспорте, зато по всем внешним буям эта трасса даж на слаломных не едется в принципе и это правильно!
3. карвинг - этоне олько соревнования техники ног, но и соревнования процессоров в церепной коробке, неужто неинтересно посоревноваться процессорами? А то можно сказаь, что наш нонешни карвинг - совсем процессора не требует - все уж больно просто и речь идет о том что всего пару буев можно не по внешним ездить...
4. Можно сказать и подругому - кому-то повезло с техникой и все, а здесь отсутствиетехники можно скомпенсировать наличием процессора
5. Для того чтоб появился опыт надо ставить трассы и разные трассы, а не третий год подряд одну и ту же трассу повторять с точностью до полуметра, которая как выяснилось ходится не только на слаломных лыжах, но и на целинных :-)))).
Экскрементировать надо. А там будет видно когда перебор а когда фуфло. Перед следующей тренировкой, кому интересно может прикинуть на бумаге свой вариант а перед постановкой можно попробовать обдудить и придти к консенсусу.
2 larson Кстати по окончании прошлогоднего карвинга поднимался вопрос о расстановке трассы на первом склоне. Он умер? Имхо там было бы интересней скорость повыше и экскременты там были бы еще более актуальны.
На первом склоне скорость не выше. Самый быстрый склон 4й. Проверяется это просто - встать в стойку и проехать сверху до низу.
Малая скорость на трассе обсуждалась в прошлом году - сказали чтоб народ не убился.
И скорость определяется именно конфигурацией трассы. Я уже грил, что в прошлом году я не мог проехать трассу по всем внутренним буям - меня реально разносило и мне было страшно ехать на такой скорости трассу, но я чайник. Так что мало скорости - едь по внутренним.
А вот вертикально ставить ряды и делать короткие и длинные повороты имхо надо пробовать.
Яб предложил поставить именно такую трассу, как на картинке, кроме может нижней асти - я не понимаю, что там поставлено между двумя последними рядами буев.
1. Значится так, АнтохА! В субботу приезжаешь загодя и ставишь правильную трассу. Если нам понравицца, будешь ставить трассу на соревнованиях. А то, млин, учить все горазды. А трассу ставить, корни плоскогубцами выковыривать или чинить их - где ты?
2. Про крайние буи. Поройтесь в результатах FIS Carving Cup, например
вот тут - на разных трассах, конечно по-разному, но все равно подавляющее большинство поворотов проходится по крайним буям. При максимально возможных на упомянутой в протоколе трассе 90 очках женщины в полуфинале не опустились ниже 86, а в финале ниже 87. И из пяти женщин в финале двое вылетели из трассы, значит непростая трасса была.
Вот что удивительно, так это то, что при описанных в ФИСовских правилах максимум 12 поворотах, итальянцы и швейцарцы ставят 15-18. То ли правила на ФИСовском сайте лежат старые, то ли просто скучно на нормальных склонах всего 12 поворотов ходит и они забивают на правила.
3. Про 1-й склон. Во-первых нам его не дадут, потому что на 1 и 2 склонах в выходные катается больше всего народу и наши скачки помешают Долине зарабатывать деньги (хотя я лично сомневаюсь). Во-вторых 1-й склон по рельефу ничем не лучше 4-го, разве что пошире и чуть лучше просматривается. ИМХО для курвинга правильнее использовать 3 склон, если сровнять с землей все эти трамплины и пр. Или склон №2, но его опять-таки не дадут. В будни нам бы дали эти склоны, но кто из нас может участвовать в скачках в будни?
Ну вот :-))) я в ентом году просто не успел дорваться до плоскогубцев, а в прошлом выковыривал в полный рост и чинил даж :-))) Там желающих дергать много, а плоскогубцев - мало :-)))
Зато я трассу гладил :-)))
Попробую не проспать, как в прошлую субботу.
Давай-давай... Глядишь в эти выхи склон будет пожестче и ветеринары канав не нароют так много ибо будут скакать на Снежном.
В прошлые выходные корешки так засели в свежем снегу, что Буераку плоскогубцы не помогали.
Господа и дамы! Огородите, пожалуйста, въезд на этот склон, если вы там тренируетесь. Сам пару раз выезжал на него по запаре - хорошо, не мешал никому, а пару выходных назад, стоя в очереди на подъемник, был свидетелем, как некто с сайтовким шильдиком в довольно хамской манере делал выговор лыжнику, заехавшему, якобы, на "частную трассу". Благо, тот тоже не лыком шит оказался и достойно ответил. Повесили бы ленту - вопроса бы не было.
| QUOTE (MZh @ 8.02.2005, 22:10) |
| некто с сайтовким шильдиком в довольно хамской манере делал выговор лыжнику, заехавшему, якобы, на "частную трассу". Благо, тот тоже не лыком шит оказался и достойно ответил. Повесили бы ленту - вопроса бы не было. |
Еще достойно ответившему рекомендую выйти на железнодорожные рельсы и сделать выговор товарному поезду за отсутствие ленточки вдоль рельсов.
Чтите правила.
Не думаю, что некто делал выговор за езду по склону, на котором стояла трасса. Скорее за езду по трассе.
Ездить по склону, где стоит трасса, и ездить по трассе, не спросив на то разрешения тех, кто ее ставил - это две большие разницы.
Первое - возможно. Несмотря на то, что нам выделено время под тренировки, мы не имеем права полностью перекрывать склон для остальных катающихся. Вот если бы платили деньги за аренду склона, тогда возможно, но наши тренировки бесплатны.
Второе - просто хамство. Как если бы вы потратили время на приготовление шашлыка, а я, незнакомый Вам человек, приду со стороны и заберу его. Я никогда не откажу ни одному человеку (кроме совсем нетрезвых или просто еще неспособных контролировать свои движения начинающих) в том, чтобы прокатиться по трассе карвинга, но люди должны спросить разрешения и знать "правила игры" (без палок, дистанция, упал-отползай и т.п.)
Для тех, кто вдруг не в курсе, поясню еще одну вещь: кататься по трассе во время ее постановки или снятия - тоже хамство.
Объява о тренировке на небольшом ограждении висела, но к сожалению была не слишком заметна. В следующие выходные она будет больше, однако это все равно не спасет нас от малых детей, сползающих по середине склона в плуге.