Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Финская граница новый год 2010
Питерская горнолыжная конференция > Общие форумы > Мы едем, едем, едем... > Как организовать поездку?
Страницы: 1, 2, 3
Вася
Когда и где собираемся пересекать границу
bratez
как бы так время - привязать к датам?
PEL*MEN
Цитата(Вася @ 15.12.2009, 17:34) *
Когда и где собираемся пересекать границу

Это что бы очередь заняли? smile.gif Кстати, прячьте пиротехнику - наши погранцы отнимают и сами бабахают потом smile.gif
Вася
Цитата(bratez @ 15.12.2009, 17:40) *
как бы так время - привязать к датам?

Я пока не понял как это сделать... sad.gif
Zeppelin
Цитата(PEL*MEN @ 15.12.2009, 17:41) *
Это что бы очередь заняли? smile.gif Кстати, прячьте пиротехнику - наши погранцы отнимают и сами бабахают потом smile.gif

если наши не отняли - то фины это расценивают как провоз взрывчатых веществ, закрывают визу и отправляют обратно.
Zeppelin
Цитата(Вася @ 15.12.2009, 17:41) *
Я пока не понял как это сделать... sad.gif

серию опросов по каждой дате, голосование только по времени.
кого эта дата интересует - заглядывает и видит распределение.
имхо этими средствами больше никак.

или текстовый опрос, обработка и 3д диаграмма.
есть энтузиасты? smile.gif
bratez
ну серию опросов можно сделать. тк текстовый опрос мы будем делать до НГ
Вася
в прошлом году человек 200 ответили smile.gif
Вася
меня интересуют следующие распрделения
1. В какие чила на какой пункт поедет народ
2. В какие числа в какое время поедет народ на каждый пункт

Имхается мне, что на торфяновку поедут на паром и самолет, а в лапу и светогорск в коттеджи. Эти потоки не пересекаются.

В то что народ поедет на день погулять 2го числа я не верю smile.gif это самоубийство smile.gif
Zeppelin
Цитата(Вася @ 15.12.2009, 17:53) *
В то что народ поедет на день погулять 2го числа я не верю smile.gif это самоубийство smile.gif

это ты как гомо сапиенс так считаешь. а сколько несапиенсов незадумываясь просто это сделают?
Малышка Мю
Зато я точно знаю, что обратно мы будем ехать ваще одни. Днем 7-го января smile.gif
Вася
Цитата(Малышка Мю @ 15.12.2009, 17:59) *
Зато я точно знаю, что обратно мы будем ехать ваще одни. Днем 7-го января smile.gif

не факт, не факт smile.gif
Малышка Мю
Цитата(Вася @ 15.12.2009, 18:04) *
не факт, не факт smile.gif

да ладно! все нормальные люди до 9-10 будут в финке сидеть. ну или там еще где. а из питера тоже вряд ли кто поедет - будут рождество праздновать
AVT
8-го вечером поздно группа маниаков будет возвращаться из аэропорта Вантааа rolleyes.gif
Вася
Цитата(AVT @ 15.12.2009, 18:42) *
8-го вечером поздно группа маниаков будет возвращаться из аэропорта Вантааа rolleyes.gif

хммм... пополню вашу группу smile.gif
MishaK
Цитата(Вася @ 15.12.2009, 18:46) *
хммм... пополню вашу группу smile.gif

имхо, не удастся smile.gif это будет уже НОЧЬ!
Прилет в 23.10
Globus
29-ого на паром в Хельсинки (17.30) кто-нибудь едет?
TanjaV
Едем на паром в Хельсинки, отправление 31-го в 17-30.
Тоже озабочены вопросом во сколько стартовать из Питера....
Globus
Цитата(TanjaV @ 16.12.2009, 0:10) *
Едем на паром в Хельсинки, отправление 31-го в 17-30.
Тоже озабочены вопросом во сколько стартовать из Питера....

В прошлом году 31-ого в Светогорске в 4 утра стояли час.
Вася
совершенно неожиданный результат пока - народ массово едет 1го числа... хммм...
Егор
Я еду 2-го. Но нету пункта пропуска в опросе. Хочу поехать через Вяртселя. Мне там с дачи не далеко совсем.
gorreri
29 го, часов в 18-19 буду ехать из Хельсиновки в Питер через Торфы. Если будет нужна инфа - 948-6четыре-3семь. Телефон не мой, я просто запостил объяву(с) biggrin.gif
papavova
бум 2-го рано утром в Торфяновке на семи авто, к парому
VYT
Цитата(Вася @ 16.12.2009, 18:27) *
совершенно неожиданный результат пока - народ массово едет 1го числа... хммм...

предсказуемо, если посмотреть тему про Трисиль и его скипассы, то можно предположить, что они туда попасть попытаются на ночных паромах 1-го с заселением 2-го, чтобы 10-го успеть попасть домой... (((
если что, то я в этой толпе - поэтому мне очевидно
Вася
а зачем едут 1го в бруснику с светогорск?
Yotte
Цитата(VYT @ 17.12.2009, 13:42) *
предсказуемо, если посмотреть тему про Трисиль и его скипассы, то можно предположить, что они туда попасть попытаются на ночных паромах 1-го с заселением 2-го, чтобы 10-го успеть попасть домой... (((

что-то мне кажется что все ночные паромы это капля в море. Или мне неправильно кажется?
успокаиваю себя тем что дневных паромов еще меньше
Джексон
Мы перового числа в14-15 часов тоже массово едем в Еропорт. Но затрудняюсь, какой пропускной пункт выбрать? Хотя Старикан за рулём, какая мне разница.
Вася
Цитата(Yotte @ 17.12.2009, 14:08) *
что-то мне кажется что все ночные паромы это капля в море. Или мне неправильно кажется?

насколько я понимаю все ночные паромы (6 штук вроде как) - это примерно 100-300 авто на торфяновке в одновремя... То есть где-то километр очереди. Нет?
Вася
Цитата(Джексон @ 17.12.2009, 14:16) *
Мы перового числа в14-15 часов тоже массово едем в Еропорт. Но затрудняюсь, какой пропускной пункт выбрать? Хотя Старикан за рулём, какая мне разница.

А дальше вы куда едете, из ирапорта?
Caezar
Едем 2-го рано утром (в 8-9 на Торфах) к вечернему парому из Турку.
morozko
Цитата(Caezar @ 17.12.2009, 15:20) *
Едем 2-го рано утром (в 8-9 на Торфах) к вечернему парому из Турку.

Поедем на паром через Бруснику.
Caezar
Цитата(morozko @ 17.12.2009, 15:27) *

думаешь будет настолько всё плохо на Торфах. Чтобы опоздать к парому в 20:15 (GMT+2)?
Мы в принципе ещё в Хельсинки думали остановиться погулять. Если будет всё плохо - пункт про Хельсинки вычеркнем.
А в Бруснике судя по опросу тоже народу много будет.
morozko
Цитата(Caezar @ 17.12.2009, 15:50) *
думаешь будет настолько всё плохо на Торфах. Чтобы опоздать к парому в 20:15 (GMT+2)?
Мы в принципе ещё в Хельсинки думали остановиться погулять. Если будет всё плохо - пункт про Хельсинки вычеркнем.
А в Бруснике судя по опросу тоже народу много будет.

Думаю.что на Торфяновке будет больше народу .ИМХО
AVT
Цитата(Вася @ 17.12.2009, 15:27) *
А дальше вы куда едете, из ирапорта?

Пьем пиво в Мюнихе, ночуем, утром - в Имст.
Только мне 14-15 кажется уже поздновато, поэтому наша часть банды будет стартовать после встречи Нового Года, не ложась. Лучше 1-го в Хельсинки потусуем.
Globus
Цитата(morozko @ 17.12.2009, 15:27) *

Если в Турку, и на Торфяновку ехать не хочется, то лучше уж через Светогорск.
Брусника бывает забита не меньше Торфяновки.
morozko
Цитата(Globus @ 17.12.2009, 21:28) *
Если в Турку, и на Торфяновку ехать не хочется, то лучше уж через Светогорск.
Брусника бывает забита не меньше Торфяновки.

Не,в Хельсинки.
Globus
Цитата(morozko @ 17.12.2009, 21:31) *
Не,в Хельсинки.

Мы тоже в Хельсинки 29.12 - вот я и думаю - ломануться ли напрямую через Торфяновку
pon
Цитата(Globus @ 17.12.2009, 21:34) *
Мы тоже в Хельсинки 29.12 - вот я и думаю - ломануться ли напрямую через Торфяновку

В прошлом году 29.12 вечером через Торфянновку проехали почти без остановки и даже
ничего ни у кого не спросили финны о цели поездки. Посмотрим, как на этот раз.
A78
В прошлом году 29 декабря простояли на Бруснике с 23-45 до 4-15, вообщем убили 4.5 часа .....
snowflake
Цитата(Джексон @ 17.12.2009, 14:16) *

Женя, либо вы летите на другом самолете, либо чудеса под Новый год таки случаютсяsmile.gif
Мы все летим на одном самолете в 19:00 LH3115, верно?
В Еропорт обычно за 1.5 часа приезжают. 17-30 по-ихнему, 18-30 по-нашему...
Вы хотите за 4 часа доехать до Хельсинки? 450 км вместе с новогодней границей?
Сколько ни ездила, менее 6,5 часов не было, даже на безумных маршрутках и без очередей...
VYT
Цитата(Вася @ 17.12.2009, 14:04) *
а зачем едут 1го в бруснику с светогорск?

В бруснику едут, чтобы Торфяновку объехать, а в Светогорск, чтобы объехать Бруснику... имхо. Или еще едут на дальние севера с промежуточной ночевкой под заселение 2-го в субботу.
VYT
Цитата(Yotte @ 17.12.2009, 14:08) *

Может и капля. но она капает в одно время где-то с 6 до 9 утра и становится единомоментной длинной очередью.
VYT
Цитата(Вася @ 17.12.2009, 14:26) *
насколько я понимаю все ночные паромы (6 штук вроде как) - это примерно 100-300 авто на торфяновке в одновремя... То есть где-то километр очереди. Нет?

1-го паромов меньше. Вроде Силья 1-го в ночь не плывет из-за НГ круиза. И кроме пароходов есть самолеты. Да и вообще народ любит приехать на границу в диапазоне от 6 до 9 утра. А за сколько границу пройдут 300 машин? По наблюдениям у наших на машину от 1 до 3-5 минут...
то бишь, на 300 машин от 5 часов до .... о боже... нет ... unsure.gif blink.gif
Вася
ИМХА самолеты - это меньшая капля, чем паромы... и они более размазаны во времени... но когда все это капает на одну торфяновку...
Zeppelin
Цитата(VYT @ 18.12.2009, 10:08) *
Да и вообще народ любит приехать на границу в диапазоне от 6 до 9 утра. А за сколько границу пройдут 300 машин? По наблюдениям у наших на машину от 1 до 3-5 минут...
то бишь, на 300 машин от 5 часов до .... о боже... нет ... unsure.gif blink.gif

не далее чем вчера в 8 утра gps намерил длину очереди 1500 метров. 4 часа, на Бруснике. при том, что часть легковых запустили на грузовые терминалы, и сотрудники грамотно рулили очередями на паспортный контроль. это сколько авто?

кстати, для понимания масштабов бедствия полезно иметь gps координаты именно въездного шлагбаума.
на Бруснике от него до того, что igo8 считает границей, около 3.5 км
у меня получилось n60.9301858 e28.5642755 градусов
только вот гугл почему-то видит эту точку в акияне южнее Рейкъявика :о)
VYT
Цитата(Zeppelin @ 20.12.2009, 16:32) *
у меня получилось .... w28.5642755 градусов
только вот гугл почему-то видит эту точку в акияне южнее Рейкъявика :о)

Это похоже на западную долготу... Типа ЗД ))) может долготу поменять на восточную? ;-) и мы будем дома, а не в окияне-море )))
Zeppelin
Цитата(VYT @ 20.12.2009, 23:57) *
Это похоже на западную долготу... Типа ЗД ))) может долготу поменять на восточную? ;-) и мы будем дома, а не в окияне-море )))

точно. спасибо, исправил.

n60.9298 e28.5665
вот это по спутниковой карте гугла совпадает со шлагбаумом.
Shade
А жпс координат светогорского шлагбаума случайно нет у кого?
Zeppelin
Цитата(Shade @ 21.12.2009, 10:05) *
А жпс координат светогорского шлагбаума случайно нет у кого?

n61.123 e28.8445 по гугл мапс
Lebed'
паром у нас вечером 30/12 на Травемюнде.
едем 29/12, как поедется, планируем быть на границе в р-не 15-16.00.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.