Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Таможня пустила в Россию иностранные интернет-магазины
Питерская горнолыжная конференция > Общие форумы > Курилка
Hermit
Покупки из иностранных каталогов и интернет-магазинов будут доставляться в Россию минуя таможенные барьеры. Эксперты уверены, что соответствующее изменение в законодательство пролоббировала «Почта России».
текст ТУТ
там правда лимит покупки в 10тыр, но все же...
WebRacer
Так это давно было. При доставке через Почту России, а не через экспресс почту типа UPS, лимит 10 тыщ в неделю и нет проблем с таможней.
Mdoro
Скорость доставки увеличиться?
Проблемы найти товар за границей в инет магазине не было. Тамошние Инет магазины многие в Россию не доставляли.
Если они вдруг начнут доставлять, ..... но это и от магазинов зависит.
Hermit
Цитата
Так это давно было. При доставке через Почту России, а не через экспресс почту типа UPS, лимит 10 тыщ в неделю и нет проблем с таможней.

вот там в обсуждениях то же самое и пишут... любопытно,.. что же все-таки изменилось?..
Вася
изменилось то, что раньше это была типа договоренность подзаконная, типа как 0.5 промилле до разрешения пить за рулем. После разрешения пить за рулем 0.3 стало.
Малышка Мю
Правильно ли я понимаю, что при покупке одежды, например, с сайта Victoria Secret, я теперь ограничена суммой 10 тыс. рублей, вместо 5, не облагаемой таможенными пошлинами?
И распространяется ли это на доставку UPS, или только почтой России?
Если это так, то это прекрасная новость. Так как я не помню, когда последний раз покупала что-то в наших магазинах.
Доктор Палтус
Какая-то фигня. Поменяются процедуры для почты, но 10 тыр, как были, так и остались.
Longobard
Это все и раньше было, я уже десяток товаров из иностранных интернет-магазинов заказывал. Лимит в 10 тысяч, но даже если больше - всегда можно попросить продавца в инвойсе указать сумму поменьше smile.gif

Нюанс следующий:
Представь себе какой-нибудь популярный товар, например айфон. Ну или не айфон, а модные ботинки какие-нибудь.
Десяток человек независимо друг от друга заказывают где-нибудь в штатах себе свой айфон. Когда эти посылки попадают на таможню - то таможня считает, что это уже товарная партия. Всем десяти человекам (которые друг друга и не знают) приходится писать письма и приходить в таможню, доказывая свою правоту.
Так вот теперь таких коллизий не будет, и куча одинакового товара по разным адресам не будет считаться товарной партией.

Краткий вывод: ничего не поменялось smile.gif Коллизия такая была актуальна только для небольшого количества товаров, в основном модных. Например, если вы покупали модные ботинки Угги в магазине http://www.uggstopsale.com.au - то вы можете попасть на такую коллизию, т.к. они всегда писали одно и то же название товара в инвойсе.
Longobard
Цитата(Малышка Мю @ 26.1.2010, 14:02) *
Правильно ли я понимаю, что при покупке одежды, например, с сайта Victoria Secret, я теперь ограничена суммой 10 тыс. рублей, вместо 5, не облагаемой таможенными пошлинами?
Если это так, то это прекрасная новость. Так как я не помню, когда последний раз покупала что-то в наших магазинах.

Ничего не поменялось. При покупке через коммерческого оператора (UPS, DHL) ты ограничена суммой 5тыс (как и раньше). Плюс это дорого и сложно.
При покупке через обычную почту (USPS или EMS, например) - у тебя лимит 10 тыс, как и раньше.

Для обычных покупателей в интернетах ничего не поменялось. Просто был баг в системе, баг пофиксили. Условия игры не менялись.
nikita
Цитата(Малышка Мю @ 26.1.2010, 14:02) *

а сикрет напрямую в россию отправляет через UPS?
Sergun
Если есть альтернатива, лучше не заказывать доставку UPS.
Вариант с доставкой через USPS гораздо дешевле. Кроме того, возможности отслеживать перемещения отправки сохраняются.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.