Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: походу у меня не те глыжи?
Питерская горнолыжная конференция > Общие форумы > Курилка
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6
Dimon_911
вот хочу поделиться расстройством и позадавать снова чайниковых вопросов умных

стал сомневацца по поводу своих глыж - у них радиус 15 при росте 165
и когда их кантуешь на крутом склоне то уводит в сторону так что аццки страшна становицца (для мну крутой это в КО который вдоль кресельного подъемника) pardon.gif

вот может я какие-нить лыжи себе могульные купил или еще какие - подскажите..
глыжи такие если чево.

http://catalog.risk.ru/ski/ski_skis/48759/

А катаюсь я уже с прошлого года, точнее с 25 декабря 2009!))
aster
в описании написано че?:
Цитата
Требуют спортивных навыков, особенно максимально быстрой загрузки после перекантовки. В этом случае работают идеально, причем есть ощущение, что радиус поворота меньше, чем 13,5 м.

идем, учимся катадзе. пытаемся "объездить" лыжи.

пока, по видимому, лыжи ездят на Вас smile.gif
Ton
Полностью согласен, лыжи для профи, их надо чуствовать, а не бояться.
WebRacer
Ну в описании лыж по приведённой ссылке всё ж написано... Купили типа слаломку - а теперь "аццки страшно"… А раньше вы чем думали?
loto
В лыжах ненада сомневатсо. Дело в самом тебе и только в тебе. Имхо, инструктора найми и послушай внимательно...
Бунтарь
И написано же: пол - унисекс! Вот о чем думал!? Или че? вот и заносит...
Dimon_911
Цитата(WebRacer @ 9.2.2010, 13:36) *
Ну в описании лыж по приведённой ссылке всё ж написано... Купили типа слаломку - а теперь "аццки страшно"… А раньше вы чем думали?

а раньше я выбирал глыжи по цвету радиусу ценнику и ростовке, думаю как и большинство новичков.
продавец сказал ну доплати дэцл зато будет и через пару сезонов на них интересно катацца

чорт.
исчо одни покупать что ли pardon.gif
WebRacer
теперь надо дожить до "через пару сезонов" и будет всё хорошо. А пока - к инструктору. Если не спасёт - в гамазин, за более другими лыжами. smile.gif
Dimon_911
Цитата(magfasten73 @ 9.2.2010, 13:40) *
И написано же: пол - унисекс! Вот о чем думал!? Или че? вот и заносит...

хм причем тут пол? походу надо мной начинают глумицца))

и главный облом что катацца не в кайф - закантовывать/раскантовывать их могу только на совсем пологих склонах. На более крутых - еду на скользяке + заброс пяток, ну либо оч длинными дугами.
Пегас
Цитата(Dimon_911 @ 9.2.2010, 13:44) *
хм причем тут пол? походу надо мной начинают глумицца))

А что можно было иного ожидать?  unsure.gif
Хонду  занесло, лыжи расколбасило  pardon.gif
Ton
Нужна практика на более простых лыжах, а инструктор, сомневаюсь что сразу на эти лыжи поставит, хотя терпение и труд весь страх перетрут. rolleyes.gif
Dimon_911
Цитата(Ton @ 9.2.2010, 13:49) *
Нужна практика на более простых лыжах, а инструктор, сомневаюсь что сразу на эти лыжи поставит, хотя терпение и труд весь страх перетрут. rolleyes.gif

один инструктор посмотрел на мои глыжи, и улыбнулся так загадочно. я го спросил - че лыжи плохие - он ответил, нет, очень хорошие. подумывал мол сам о таких
теперь все понятно...

а может на пологих склонах учиться кантовацца, потом на более крутых пойдет?

Петя
Явно неплохие лыжи, кажись примерно их пробовал на тесте на снежном.
Идти за другими лыжами не надо. Научиться кататься на этих.
А про гостиницу на КО-перестать сидеть на 5й точке и они перестанут из под 5й точки уезжать.
Впрочем это проще сказать, чем сделать. Теорию знаю, а поворотов много сделать на этой гостинице не могу. blink.gif
Dimon_911
Цитата(Петя @ 9.2.2010, 13:55) *
Явно неплохие лыжи, кажись примерно их пробовал на тесте на снежном.
Идти за другими лыжами не надо. Научиться кататься на этих.
А про гостиницу на КО-перестать сидеть на 5й точке и они перестанут из под 5й точки уезжать.
Впрочем это проще сказать, чем сделать. Теорию знаю, а поворотов много сделать на этой гостинице не могу. blink.gif

Петя ты чего - я на крышу КО даже залезать боюсь blink.gif , я там не езжу - имел в виду склон паралельный кресельному подъемнику на КО, выкат к турникетам к бугелю и креслам

Бунтарь
Цитата(Dimon_911 @ 9.2.2010, 13:54) *
а может на пологих склонах учиться кантовацца, потом на более крутых пойдет?

зачем откат назад, если уже крутяков не боишься? Просто что-то не правильно делаешь. На любых лыжах можно любой вид катания устроить. главное-это на сколдько ты слился с лыжами и чувствуешь их. Может кантуешь не правильно? Ну, попроси у людей съехать на других лыжах по тому же склону. Скорее всего будет та же история. Лыжи хорошие. И мне кажется, что на них наоборот камнтоваться просто и они более чувствительны должны быть к закантовкам на крутяках. Это моё мнение
Бунтарь
Цитата(Dimon_911 @ 9.2.2010, 13:58) *
Петя ты чего - я на крышу КО даже залезать боюсь blink.gif , я там не езжу - имел в виду склон паралельный кресельному подъемнику на КО, выкат к турникетам к бугелю и креслам

А ты посмотри со стороны-не особо страшный и уклон. Сверху страшнее смотреть. Там один минус- корка ледяная местами накатывается.
aster
мне, кстати, нравится спускаться сюда, к стоянке.
хороший уклон, жаль короткий smile.gif
Пегас
Цитата(magfasten73 @ 9.2.2010, 14:03) *
Просто что-то не правильно делаешь. На любых лыжах можно любой вид катания устроить. главное-это на сколдько ты слился с лыжами и чувствуешь их. Может кантуешь не правильно?

Вчера водитель приехавший на погрузку в ожидании таковой упился в "ноль" unsure.gif
Уже вечер, а стоит фура перегородив все, а водила в лежку...
Спихнул его в спальник и начал переставлять фуру так, чтобы хоть кто-то  мог проехать. В общем "плохая" машина Скания, а прицеп ваще... час трахалсо  в снегу... Но загнать сию "колбасу"  как легковушку не получилось. 
Короче дело не в лыжах, дело в глыжнике - уровень должен соответствовать. Вчера я конкретно облажался, хотя и сделал, но для профи это "тьфу", а для меня ... unsure.gif
Dimon_911
Цитата(magfasten73 @ 9.2.2010, 14:03) *
зачем откат назад, если уже крутяков не боишься? Просто что-то не правильно делаешь. На любых лыжах можно любой вид катания устроить. главное-это на сколдько ты слился с лыжами и чувствуешь их. Может кантуешь не правильно? Ну, попроси у людей съехать на других лыжах по тому же склону. Скорее всего будет та же история. Лыжи хорошие. И мне кажется, что на них наоборот камнтоваться просто и они более чувствительны должны быть к закантовкам на крутяках. Это моё мнение

кантуюцца они да, легко. кантовать их учился достаточно долго кстати - они жесткие, как я понял.
вся фигня в том что когда их кантуешь на крутом склоне - увод в сторону реально пугает. Может быть, так на любых лыжах, я не знаю.

что я делаю что-то неправильно - это +100. Весь мой стаж - это поездок 15 максимум.
Dimon_911
Цитата(Пегас @ 9.2.2010, 14:15) *
Короче дело не в лыжах, дело в глыжнике - уровень должен соответствовать.

согласен это верно
дело в соответствии конкретных лыж с навыками конкретного лыжника

чтож делать то млин
Loki.boarder
ну тогда наверное практика и еще раз практика. smile.gif
Бунтарь
во, кстати, в другую сторону. Если посмотреть, то ниче страшного. Но быстрее маслами шевелить все же надо.

Мне, кста, первые лыжи тоже продавец убедил сразу жесткие брать. Типа-чтоб потом сразу новые не покупать. Учиться, конечно, сложнее кантоваться, но я не пожалел, что их взял. быстрее доперло, хотя и повалялся... в т.ч. и на крыше lol.gif
Dimon_911
Цитата(magfasten73 @ 9.2.2010, 14:09) *
А ты посмотри со стороны-не особо страшный и уклон. Сверху страшнее смотреть. Там один минус- корка ледяная местами накатывается.

ну съехать я с него могу - на скользяке и забрасывая пятки. Но зачем?
хочется технично катацца, на таких склонах ничему не научишся

тьфу ты я серьезно отвечаю а ты опять глумишься блин)))))))) сперва не понял))))))
Пегас
Цитата(Dimon_911 @ 9.2.2010, 14:20) *
согласен это верно
дело в соответствии конкретных лыж с навыками конкретного лыжника

чтож делать то млин

Учиццо! Кстати, я ни разу не гуру, скорее я чайник, а вот попробывать бы эти лыжики.. rolleyes.gif

Есть шанс? Я взамен предложу попробовать лыжи "полегче" Штокли SL

aster
"уводит в сторону"
дак может это и есть именно то, что надо?
это и называется - карвинг - когда лыжа сама поворачивает smile.gif
просто за счет того, что радиус малый это "кажется" что достаточно резко...

похожие ощущения были когда взял на тест atomic d2 распиленный - вроде нормальный радиус был. случайно закантовал сильно, они кааак дали малую дугу - я чуть наружу поворота и не вывалился. после съехал вниз аккуратно и поставл к заборчику smile.gif
Бунтарь
Цитата(Пегас @ 9.2.2010, 14:25) *
Учиццо! Кстати, я ни разу не гуру, скорее я чайник, а вот попробывать бы эти лыжики.. rolleyes.gif

и я бы попробова. и я не глумился... чессслово... по крайней мере сейчас blum.gif
Пегас
Цитата(magfasten73 @ 9.2.2010, 14:28) *
и я бы попробова. и я не глумился... чессслово... по крайней мере сейчас blum.gif

" В очередь, сукины дети! В очередь!" (с)

yahoo.gif
Бунтарь
да нееее! Лыжи отстой! полный отстой! Нельзя на таких. Уже и потратился... Сочувствую. Слуш, давай меняться. Не хочу, чтоб ты переживал. Тебе еще кантоваться учиться. Можешь не благодарить
Bumper
К такому снаряду можно дать только один совет - больше работать. Я к тому, что старайся не засиживаться в повороте, а разгружай лыжу перекладывая на другой кант быстрее. Будет несответствие техники лыже, будет не очень красиво поначалу, но это значительно уменьшит шансы, пока навык нормальный не выработался, катапультироваться лапами в небо. А так: кататься, кататься и и не допускать страха перед лыжей...
Петя
QUOTE (aster @ 9.2.2010, 14:14) *
мне, кстати, нравится спускаться сюда, к стоянке.
хороший уклон, жаль короткий smile.gif

Тока там провод висит подлюка. Того и гляди бошкой заденешь. И народ внизу злой.
Бунтарь
Цитата(Bumper @ 9.2.2010, 14:42) *
К такому снаряду можно дать только один совет - больше работать. Я к тому, что старайся не засиживаться в повороте, а разгружай лыжу перекладывая на другой кант быстрее. Будет несответствие техники лыже, будет не очень красиво поначалу, но это значительно уменьшит шансы, пока навык нормальный не выработался, катапультироваться лапами в небо. А так: кататься, кататься и и не допускать страха перед лыжей...

+1
только хотел тоже написать
Петя
И еще скажи нам, Дима, у тебя ботинки лыжам соответствуют? А то продавцы бывает "шутят", а люди потом мучаются в "галошах"
Бунтарь
Цитата(Петя @ 9.2.2010, 14:43) *
И народ внизу злой.

Патамучта бояцца, когда оттуда трАллейбусы летят.
А я на крыше как-то раз еле отцепился от того безобидного бугеля. Не знаю есть ли там какая -нить отключка, но реально оторвал от себя уже в последний момент
Петя
QUOTE (magfasten73 @ 9.2.2010, 14:58) *
1.Патамучта бояцца, когда оттуда трАллейбусы летят.
2.А я на крыше как-то раз еле отцепился от того безобидного бугеля. Не знаю есть ли там какая -нить отключка, но реально оторвал от себя уже в последний момент

1. Я б даже сказал ссуться. А с палками подмышками знаешь как удобно? Попробуй. rofl.gif
2. Одеждой зацепился? Думаешь, нету там отключалки?

Троллейбус-есть секретная техника. Народ разбегается. Главное не увлекаться, а то можно навернуться.
Dimon_911
Цитата(Пегас @ 9.2.2010, 14:25) *

я тока с удовольствием)
буду в коробке в субботу с утра или нежный или зд
места в машине по понятным причинам не предлагаю pardon.gif а то ж мя заносит))
Бунтарь
Цитата(Петя @ 9.2.2010, 15:06) *
1. Я б даже сказал ссуться. А с палками подмышками знаешь как удобно? Попробуй. rofl.gif
2. Одеждой зацепился? Думаешь, нету там отключалки?

прикольно... гыгыгы
Один май знакомый инструктор (он есть тут на форуме) сказал как-то, что страшнее троллейбуса на горе нет ничего shok.gif
зацепился одеждой. При чем сам не понял как. Ниче такого в одежде нет и бугель круглый, но как-то умудрился. Рядом люди стояли с глазами, как у белочки из ледникового периода))))
Я не заметил отключек. Может и есть...но где? Перспектива прокатиться на бугеле над входом гостинки не прильстила...
Dimon_911
Цитата(magfasten73 @ 9.2.2010, 14:33) *
да нееее! Лыжи отстой! полный отстой! Нельзя на таких. Уже и потратился... Сочувствую. Слуш, давай меняться. Не хочу, чтоб ты переживал. Тебе еще кантоваться учиться. Можешь не благодарить

о клево! выручи меня давай поменяемся!!!!

давай давай! а твои лыжи "Быстрица" с креплением под валенки, деревянные палки тоже экспертные и крутые походу?
если чесна меня пугает слово "Быстрица" - мне бы лыжи "плужница", или там ЧАйница

а сколько мне надо будет даплатить? blink.gif
Dimon_911
Цитата(Bumper @ 9.2.2010, 14:42) *

спасибо! попробую!
Петя
Димон, хорош флудить, скажи, что за ботинки у тебя.
Dimon_911
Цитата(Петя @ 9.2.2010, 14:48) *
И еще скажи нам, Дима, у тебя ботинки лыжам соответствуют? А то продавцы бывает "шутят", а люди потом мучаются в "галошах"

ну вот Петя правильно - тока ты надо мной еще и не ржал))
если не считать про тролейбус, канешно)))
Dimon_911
Цитата(Петя @ 9.2.2010, 15:23) *
Димон, хорош флудить, скажи, что за ботинки у тебя.

да ну брось ты что серьезно?

вот такие боты http://www.kant.ru/show_good1.php?t=alpine...&narcom=OFF
причем здесь боты blink.gif
Пегас
Цитата(Dimon_911 @ 9.2.2010, 15:13) *
я тока с удовольствием)
буду в коробке в субботу с утра или нежный или зд
места в машине по понятным причинам не предлагаю pardon.gif а то ж мя заносит))

Да не вопрос, могу сам подвезти и место есть и не заносит rolleyes.gif
Ситроены они устойчивые на  дорогах а тем более на зимних  yahoo.gif
ЗЫ
Лаврег!! АУУУ!!
Поедешь?
Петя
QUOTE (magfasten73 @ 9.2.2010, 15:17) *
прикольно... гыгыгы
Один май знакомый инструктор (он есть тут на форуме) сказал как-то, что страшнее троллейбуса на горе нет ничего shok.gif
зацепился одеждой. При чем сам не понял как. Ниче такого в одежде нет и бугель круглый, но как-то умудрился. Рядом люди стояли с глазами, как у белочки из ледникового периода))))
Я не заметил отключек. Может и есть...но где? Перспектива прокатиться на бугеле над входом гостинки не прильстила...

Метод троллейбуса работает так: Опаздываешь ты значит на автобус, ждущий тебя на Азау. А находишься наверху Гарбашей. Народу на ратрачном-море. Надо быстро. Выезжаешь в раскоряку на перегиб с криком: АаАа! Как на них поворачивать? и валишь прямо вниз. Пустая трасса обеспечена. Повторяешь по мере надобности. Работает при хорошей видимости и слышимости.

А про заволочься на эту киндзадзу-жесть, да. Только думаю, что есть там датчик. Хотя там же будка наверху? Вечно пустая. Так кажись?

В кировске на кресле схожу с рюкзаком на брюхе, зацепленном за шею. Рюкзак цепляет за кресло, я падаю, рюкзак душит и тянет меня в дупло. Ужас , как я растерялся. Кресло выключили до того, как я успел что-то сам предпинять. Мужик из будки просто птицей вылетел и давай меня отряхивать. А я давай извиняться. Ух как стыдно было... blink.gif
Dimon_911
Цитата(aster @ 9.2.2010, 14:27) *
"уводит в сторону"
дак может это и есть именно то, что надо?
это и называется - карвинг - когда лыжа сама поворачивает smile.gif
просто за счет того, что радиус малый это "кажется" что достаточно резко...

похожие ощущения были когда взял на тест atomic d2 распиленный - вроде нормальный радиус был. случайно закантовал сильно, они кааак дали малую дугу - я чуть наружу поворота и не вывалился. после съехал вниз аккуратно и поставл к заборчику smile.gif

во-во, у меня ощущения похожие..
то что надо, но вот больно резко pardon.gif
Петя
QUOTE (Dimon_911 @ 9.2.2010, 15:27) *
да ну брось ты что серьезно?

вот такие боты http://www.kant.ru/show_good1.php?t=alpine...&narcom=OFF
причем здесь боты blink.gif

Харош прикалывацца, я серьезно. Какие боты?
Dimon_911
Цитата(Пегас @ 9.2.2010, 15:30) *
Да не вопрос, могу сам подвезти и место есть и не заносит rolleyes.gif
Ситроены они устойчивые на  дорогах а тем более на зимних  yahoo.gif

да не я на своей. Авто это даже как-то интимно для меня чтоли

тока я поеду по коробштрассе 1й - хонда, VTEC там всякий, спорт стиль вождения и проч фигня))

а если серьезно - Пегас если с прицелом лыжами махнуться, то не рассчитывай
потестить - с удовольствием.
Alexey1980
Цитата(Dimon_911 @ 9.2.2010, 13:31) *
вот хочу поделиться расстройством и позадавать снова чайниковых вопросов умных

и когда их кантуешь на крутом склоне то уводит в сторону так что аццки страшна становицца (для мну крутой это в КО который вдоль кресельного подъемника) pardon.gif

А катаюсь я уже с прошлого года, точнее с 25 декабря 2009!))

склон там аццки крутой))) лыжи приму в дар)
aster
Цитата(Dimon_911 @ 9.2.2010, 15:34) *
во-во, у меня ощущения похожие..
то что надо, но вот больно резко pardon.gif

но там-то были лыжы с изменяемым крылом радиусом. а у тебя - с постоянным smile.gif
KiSS
Цитата(Dimon_911 @ 9.2.2010, 13:31) *
и когда их кантуешь на крутом склоне то уводит в сторону так что аццки страшна становицца

так а в чём проблема то ? в том что страшно ?
так это хорошо, так и должно быть ))
Dimon_911
Цитата(aster @ 9.2.2010, 16:06) *
но там-то были лыжы с изменяемым крылом радиусом. а у тебя - с постоянным smile.gif

ну так я думаю мы и катаемся поразному чуток
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.