Задача - нужен универсал, с довольно большим бегажником, не старше 2002 года, по цене 250-300...поиском на авто.ру было найдено, что это может быть фокус, лачетти, астра, авенсис...на какие модели еще обратить внимание и что типа лучше в этом классе машин?
Цитата(morozko @ 4.3.2010, 11:13)

Пассат.
чота поиск не показал ни одного...а ну, понятно - что подходит по году не подходит по цене...а 10-12 летнюю не хочецца
Dimon_911
4.3.2010, 11:24
а я бы посоветовал смотреть все вышеперечисленное автором, привязываясь не сколько к марке, а к конкретному тех состоянию машины. стараться найти экземпляры с честными небольшими пробегами, хоть это и аццки трудно
Цитата(Dimon_911 @ 4.3.2010, 12:24)

с честными небольшими пробегами, хоть это и аццки трудно
Таких в Раше 1 % искать даже не стоит. Забейте сразу (искать машину с маленьким чесным пробегом)
Чесный пробег на машине 2002 года меньше 150 тесяч просто быть не может. А вообще, ближе к 200.
Из перечислянного, лично я, выбрал бы Авенсис, крайне надежная машина, легко продаваемая. Не ломучая, приятная внутри и снаружи.
Цитата(Dimon_911 @ 4.3.2010, 11:24)

а я бы посоветовал смотреть все вышеперечисленное автором, привязываясь не сколько к марке, а к конкретному тех состоянию машины. стараться найти экземпляры с честными небольшими пробегами, хоть это и аццки трудно
не...ну я не за прописными истинами сюда пришла

...есть удачные машины, есть всем (кроме меня) известные косяки и проблемы в конкретных моделях...интересует знания в этом классе машин
Цитата(Kateyka @ 4.3.2010, 11:16)

чота поиск не показал ни одного...а ну, понятно - что подходит по году не подходит по цене...а 10-12 летнюю не хочецца
Пассат, пусть даже старше. Как вариант-Октавия.
Все вышеперечисленное-ведра на гарантийный срок, далее головная боль владельца.
Цитата(Dimon_911 @ 4.3.2010, 11:24)

а я бы посоветовал стараться найти экземпляры с честными небольшими пробегами, хоть это и аццки трудно
Рассматривать купленную в России. Честность пробега можно проверить у дилера, где машина была на гарантии и проходила ТО.
Что такое "Автомобиль без пробега по России" я в течение двух последних недель наблюдал с балкона своих аппартов в Альпах. Местные ездюки просто варварски относятся к машинам.
Betacarver
4.3.2010, 11:38
Цитата(405 @ 4.3.2010, 11:32)

Октавия - машина хорошая. И багажник большой. Но вот бывает ли она в кузове универсал? Мне вроде такие не попадались.
Цитата(Betacarver @ 4.3.2010, 11:38)

Октавия - машина хорошая. И багажник большой. Но вот бывает ли она в кузове универсал? Мне вроде такие не попадались.
Бывает, ещё как бывает. На самом деле, достойный аппарат и по сути это тот же фольксваген
Попробуйте посмотреть не самые традиционные варианты, а именно а/м с правым рулем. Пристальное внимание именно к Тойоте, в эти деньги можно уложить даже минивен, если он будет на пару лет старше заявленных вами критериев типа GAIA, точно в сроки и деньги Corolla Spasio и Filder. Два года катаю Гайку, пробег 170 тыр (моего 65 тыр. СПб + Скандинавия), только ТО и тюнинги разные. Отличные лыжемобили делают Япы для себя. Про комфорт не пишу, на первом же просмотре поймете отличие с европейскими пустышками.
Вот сцылочка по теме:
там отзывы, форумы, эксплуатация:
http://forums.drom.ru/toyota-ipsum-nadia-g...-avensis-verso/Здесь продажа по всей стране, но есть обьявы и в других сайтах изданиях
http://toyota.drom.ru/определяться с моделью лучше по каталогу.
Betacarver
4.3.2010, 12:02
Цитата(mch 1 @ 4.3.2010, 11:52)

Попробуйте посмотреть не самые традиционные варианты, а именно а/м с правым рулем.
В крупных городах кол-во людей, готовых купить себе праворульную машину, исчезающе мало.
Если б я в какой-нить сибирской деревне жил, наверное, купил бы праворульку. Качество у них действительно на высоте.
Цитата(405 @ 4.3.2010, 12:32)

Откуда инфа? Бред, не слыхал не об одном Авенсисе, который стал головной болью владельца, ФФ да, Овно то еще, Лачетти ХЗ вообще что такое.
Пассат ОВНО B5 Пассат ОВНИЩЕ. Щас заклюют

При прочих равных, (цена) я бы выбрал японца.
Цитата(Betacarver @ 4.3.2010, 12:02)

В крупных городах кол-во людей, готовых купить себе праворульную машину, исчезающе мало.
Если б я в какой-нить сибирской деревне жил, наверное, купил бы праворульку. Качество у них действительно на высоте.
Соглашусь, поскольку мало того, что надо ездить, любую машину еще и обслуживать надо, а мы от Владивостока далеко.
Цитата(Ivellius @ 4.3.2010, 12:05)

Откуда инфа? Бред, не слыхал не об одном Авенсисе, который стал головной болью владельца, ФФ да, Овно то еще, Лачетти ХЗ вообще что такое.
Пассат ОВНО B5 Пассат ОВНИЩЕ. Щас заклюют

При прочих равных, (цена) я бы выбрал японца.
Выбирайте, я не против.
Цитата(Ivellius @ 4.3.2010, 12:05)

Откуда инфа?
Здесь надо глубже копать - есть только один авто - БМВ 7хх, остальные просто подобие средства передвижения. Да, Недавно еще Тахо осчасливилась попасть в круг избранных
To Катейка. Фокус не рассмотривай. Я в нем неделю в Италии катал. Очень шумный, хоть и 1.6 бензин был.
Пассаты 98-99 годов выглядят какими-то динозаврами автопрома
Просто в качестве предожения. Попробуй поискать мазду 6 в универсале. Их достаточно много продавали через салоны,поэтому можно проверить и пробеги и обслуживание.
Dimon_911
4.3.2010, 12:23
Цитата(Kateyka @ 4.3.2010, 11:31)

не...ну я не за прописными истинами сюда пришла

...есть удачные машины, есть всем (кроме меня) известные косяки и проблемы в конкретных моделях...интересует знания в этом классе машин
да я просто сомневаюсь что кто-то даст объективный обзор рынка)) каждый кулик свое болото хвалить начнет
но это же такой субъектив - вот допустим:
пассат (или королла, или октавия) 2002 года с пробегом скажем тыс 70.
у одной машины пробег честный - и владелец будет петь заслуженные диферамбы машинке
а у другой это уже скрученные 250 тыс, и владелец скажет что это Г редкостное
а вообще лучше покупать ту марку, где есть хорошие знакомые в сервисе.
Betacarver
4.3.2010, 12:26
А мне еще Вольвы универсалы нравятся, особенно Кросс-Кантри. Ну так, чисто внешне. Не знаю, хороши они или плохи.
Цитата(X-man @ 4.3.2010, 12:16)

Здесь надо глубже копать - есть только один авто - БМВ 7хх, остальные просто подобие средства передвижения. Да, Недавно еще Тахо осчасливилась попасть в круг избранных
To Катейка. Фокус не рассмотривай. Я в нем неделю в Италии катал. Очень шумный, хоть и 1.6 бензин был.
Не удачно отдохнул?
Тоета угоняемая, а страховка не гуманная.
Цитата(Dimon_911 @ 4.3.2010, 12:23)

да я просто сомневаюсь что кто-то даст объективный обзор рынка)) каждый кулик свое болото хвалить начнет
чота у девушек на форуме явно какая-то плохая репутация

я не ожидала услышать "обзор рынка" - это глупо, я не жду некого объективного взгляда - это тоже глупо...но среди большого количества букв по теме и нет, всегда попадаюцца здравые мысли и информация к размышлению...это и есть основная цель всех вопросов, которые я тут задаю
Цитата(Kateyka @ 4.3.2010, 11:11)

Задача - нужен универсал, с довольно большим бегажником, не старше 2002 года, по цене 250-300...
Ну если еще добавить тыщ 50 или хорошо поторговаться, то вот
Octavia Tour 1,4i и он медленно, но верно ещё долго будет перевозить грузы

Немножко о старых авто в Авторевю:
Skoda Octavia Toyota Avensis второго поколения Ford Focus первого поколенияссылки даю т.к. этому изданию доверяю (проверял) у самого был ФФ1 04 года первые 3 года и 120 тыс. В абзаце "Чего не скажешь о подвеске ... " готов подписаться под каждым словом.
523 универсал БМВ . Считается больше семейным автомобилем и машиной для поездок . Кой чего от спортивности и мощи убрано .Двигатели начальные или средние в линейке. То бишь экономные .Кой чего по комфорту добавлено . Гораздо менее криминальные .
Да и стоят они обычно дешевле, чем стандартные пятерки . Если конечно чуть бюджет скоректировать в сторону увеличения .
Тож самое к универсалам мерсам чуть ранних годов присмотреться .
Насчет качеста и надежности японцев ,это теперь сомнительный вопрос стал
Вчерась, как раз Ниссан ,начал отзывать свои модели Инфинити, по траблам электроники . От нижних, до 56тых.
Субару вроде на очереди .
По теме, тяжко купить хороший авто в те деньги которые вы готовы потратить, но при озвученной цене, советую смотреть японца, у них и кузова "живее" и начинка побогаче. Абс там, климаты, итд.
слабый мотор не рассматриваецца...медленно и печально на ней ездить не планируецца
Цитата(Kapiton @ 4.3.2010, 13:32)

523 универсал БМВ . Считается больше семейным автомобилем и машиной для поездок . Кой чего от спортивности и мощи убрано .Двигатели начальные или средние в линейке. То бишь экономные .Кой чего по комфорту добавлено . Гораздо менее криминальные .
Да и стоят они обычно дешевле, чем стандартные пятерки . Если конечно чуть бюджет скоректировать в сторону увеличения .
Вчерась, как раз Ниссан ,начал отзывать свои модели Инфинити, по траблам электроники . От нижних, до 56тых.
Бэхи в универсале, стоят дороже чем седаны, и попробуйте найти еще, кто продает хороший универсал Бмв, такие тачки нужны самому
300 - жосткий потолок..."добавить 50 тыщ" - не рассматриваецца
Цитата(Kateyka @ 4.3.2010, 13:33)

слабый мотор не рассматриваецца...медленно и печально на ней ездить не планируецца

Субару Форестер берите, с левым или правым рулем. в деньги вполне уложиться можно. 2000-2002 около 300 тыр найти можно.
Надежнейший аппарат, не убиваемая подвеска, ПП, 177 сил

Высокий клиренс, багажник огромный

если сложить задний ряд, в полне себе спать в 2-м.
Можно и не турбо посмотреть...
Так про Астру есть мнения?
Dimon_911
4.3.2010, 12:36
Цитата(Kateyka @ 4.3.2010, 12:29)

чота у девушек на форуме явно какая-то плохая репутация

да не, не!
это я честно заявлял таким образом, что не разбираюсь в машинах
Цитата(Kapiton @ 4.3.2010, 12:32)

Загвоздка в том, что-бы его найти. Этих машин очень мало.
Цитата(Ivellius @ 4.3.2010, 12:36)

Субару Форестер берите, с левым или правым рулем. в деньги вполне уложиться можно. 2000-2002 около 300 тыр найти можно.

2005? - это фантастика

и чота наблюдения за владельцами фориков приводит меня к мысли, что ничего хорошего, с точки зрения эксплуатации, в этой машине нет
Цитата(Kateyka @ 4.3.2010, 12:35)

300 - жосткий потолок..."добавить 50 тыщ" - не рассматриваецца
Тогда в вышеозвученные требования не впишется ничего. Искать компромисс.
Цитата(Kateyka @ 4.3.2010, 12:33)

У нас только что был в аренде пассат универсал 1.4. Стописят мы шли на нём влёгкую,гружёные по саоменихачу. И в горах тянул намально.
А в городе моё лашетти с 94 силами идёт в потоке спокойно,и под ногами часто мешаются всякие 3литровые .

Можно и не турбо посмотреть...
Багажник тесный, машина довольно не удобная.Уложиться можно, вопрос в том, сколько придется добавить почти сразу, после покупки.
Минимум еще 300, поскольку субару-авто для очень небедных людей.
Цитата(Серый @ 4.3.2010, 12:36)

А вот такое как?))
Lacetti Wagon (просто первая попавшаяся ссылка на данную модель на Авто ру…)
я не сильно внимательно читала, но Лачетти тут у нас в основном как ругательство используецца вроде...
Цитата(Kateyka @ 4.3.2010, 12:36)

Так про Астру есть мнения?
Ездил 2 недели, не понравилась, совсем. У Лачетти салон приятнее. В остальном схожие авто, и то и то GM.
Цитата(morozko @ 4.3.2010, 12:38)

У нас только что был в аренде пассат универсал 1.4. Стописят мы шли на нём влёгкую,гружёные по саоменихачу. И в горах тянул намально.

150 сейчас прекрасно бегает моя старая Вектра 92 года с 90 лошадями

смысл мотора не в крейсерской скорости, а в маневренности
snowflake
4.3.2010, 12:44
о! вот и Катейка "вышла на рынок":)
давай! главное - пережить 200 страниц советов и купить-таки то, что хочется, и не выйти за границы бюджета
а не как я - хотела за 150, а купила за 270
Цитата(405 @ 4.3.2010, 12:38)

Тогда в вышеозвученные требования не впишется ничего. Искать компромисс.
за 300 не найти 8летний универсал?...не верю

Надежнейший аппарат
Брехня
Цитата(snowflake @ 4.3.2010, 12:44)

о! вот и Катейка "вышла на рынок":)
давай! главное - пережить 200 страниц советов и купить-таки то, что хочется, и не выйти за границы бюджета
а не как я - хотела за 150, а купила за 270
я не себе ищу...меня каролла устраивает

бюджет разумный, смысла его увеличивать не вижу
Киа Рио 2. Страшненькая, но посвежее и в бюджет вписывается.
Extraberry
4.3.2010, 12:52
http://all.auto.ru/cars/used/sale/5135424.htmlНадежные все-таки были машинки раньше - 323 и 626
Я бы вот такую взяла
Цитата(Extraberry @ 4.3.2010, 12:52)

http://all.auto.ru/cars/used/sale/5135424.htmlНадежные все-таки были машинки раньше - 323 и 626
Я бы вот такую взяла
хэч - это не совсем универсал
седни видел сообщение что по программе утилизации старых авто будет продаваться НОВЫЕ калины /универсал / выпуска конца прошлого и начала нового с затаренных площадок за 200 тыс
Cубару машина изначально дорогая, и за ваш бюджет ничего приличного не подобрать, там надо от 400 - 500 тыр разыскивать. Да еще и не самая надежная тачка, даже на яповском рынке среди аутсайдеров.
А япы они рейтинги составляют по своим яповым принципам. У них на первом месте стоимость покупки плюс цена эксплуатации, все это за длительный период. Вот в итоге получают рейтинги. Тойота там рулит много лет. А про отзывы скажу, что авто за ваши деньги в список отзываемых никак не попадает, у них на более свежих тачках проблемы с педале-кнопками.
Добавлю еще, что среди ближних знакомых 7 владельцев праворуких тойот разных лет и моделей. Из них троих на 8 марта поздравляют, остальных на 23 февраля, так вот у женщин суммарный стаж обладания правым рулем поболе, чем у мужчин. и никого из нас на левый руль теперь не заманишь. Только служебный транспорт изменить мнение может, ну может еще наследство и возможность ездить на новом авто (гарантийном).
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.