Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Возим в Кировск на микроавтобусе
Питерская горнолыжная конференция > Общие форумы > Мы едем, едем, едем... > Как организовать поездку?
pepiaka
Вы будете смеяться, но у нас тут еще один сервис по отправке горнолыжников в Хибины.

Везем на микроавтобусе из Петербурга в Оффск покататься на выходные.
Без отрыва от работы или учебы, то есть в пятницу выезжаем, в субботу катаемся, в воскресенье тоже катаемся, потом выезжаем обратно и утром понедельника в Питере - свежие и готовые к свершениям dirol.gif

Хотелось бы услышать ваши пожелания по сервису, по датам и соображения на тему - насколько вам это интересно, какие еще маршруты неплохо бы развить и что учесть в поездке.

Тут немного подробнее:
pepiaka.ru
Hermit
интересно. больше трансферов, хороших и разныхsmile.gif это впрочем лирика.

Цитата
Сладко спите во время стремительного броска по Мурманской трассе.

это, мягко говоря, вряд лиsmile.gif

параметры автобуса пожалуйста в студию. и точные: время отъезда и прибытия, в обе стороны. так будет предметно.
Zeppelin
вот он, настоящий фрирйд smile.gif
pepiaka
Цитата(Hermit @ 12.3.2010, 14:46) *
интересно. больше трансферов, хороших и разных:) это впрочем лирика.

Определенные ограничения в комфорте, конечно, имеются. Но за хорошее катание надо платить 8)
В автобус войдет 10 человек и снаряжение. За рулем водители со стажем (автобус арендуется у транспортной компании).

В пятницу отправление из Петербурга в 17, прибытие в Кировск в субботу утром в 10 (ориентировочно).
В воскресение отправление от склона в 17 часов, прибытие в Петербург в понедельник утром в 10 часов (ориентировочно).
pepiaka
Цитата(Zeppelin @ 12.3.2010, 14:56) *
вот он, настоящий фрирйд :)

да ну, какой тут фрирайд
так, любители на траверсе северного городского склона
хотя выглядит страшновато

для фрирайда, впрочем, места есть
если не боитесь злых сотрудников склона

да вы, наверное, и сами это знаете 8)
Tux
Цитата
Стоимость поездки 3 000 рублей в одну сторону (В Кировск или обратно). При покупке билета в обе стороны вы получаете скидку в 500 рублей.

Так сколько я заплачу за поездку туда-обратно? 5500 ? 5000 ?
Постоянный клиент - начиная с какого раза? Постоянные клиенты платят 4500?
pepiaka
Цитата(Tux @ 12.3.2010, 15:52) *
Так сколько я заплачу за поездку туда-обратно? 5500 ? 5000 ?
Постоянный клиент - начиная с какого раза? Постоянные клиенты платят 4500?

Туда-обратно будет стоить 5 500 за первую поездку. Начиная со второй - 5 000 р.
Скидки за привлечение друзей обсуждаются.
Panda
Цитата(pepiaka @ 12.3.2010, 15:18) *
В воскресение отправление от склона в 17 часов, прибытие в Петербург в понедельник утром в 10 часов (ориентировочно).

время возвращения неудобное. тем, кому время прибытия не критично, 10 утра - рано, а тем, кому важно быть на работе не позднее 10 утра - это уже сильно поздно. (форс-мажор сейчас в расчет не берем)
удобнее отъезд в 15, прибытие в 8. для меня, например, это принципиальное условие, которое склонит мой выбор в сторону Ваших конкурентов

а вообще, чем больше перевозчиков, тем лучше smile.gif
s.o.l.
только мне кажется что 3000 тыщи в один конец это очень много?)
pepiaka
Цитата(Panda @ 12.3.2010, 16:17) *
а вообще, чем больше перевозчиков, тем лучше smile.gif

Спасибо! Попробуем учесть.
Тут очень тяжело принять решение.
Часть народу ну никак не захочет уехать с покатушек так рано. И будет права dirol.gif
pepiaka
Цитата(s.o.l. @ 12.3.2010, 16:26) *
только мне кажется что 3000 тыщи в один конец это очень много?)

За сколько вы были бы готовы поехать?
Hermit
Цитата
За сколько вы были бы готовы поехать?

для начала - за столько же, за сколько возят конкурентыsmile.gif или даже задешевле.
имхо странно выходить на рынок услуг с предложением аналога по цене выше рыночной. или вы надеетесь на особенности русского рынка?.. что конкуренты подтянутся под вашу стоимость?.. smile.gif
pepiaka
Цитата(Hermit @ 12.3.2010, 16:32) *
для начала - за столько же, за сколько возят конкурентыsmile.gif или даже задешевле.
имхо странно выходить на рынок услуг с предложением аналога по цене выше рыночной. или вы надеетесь на особенности русского рынка?.. что конкуренты подтянутся под вашу стоимость?.. smile.gif

Это рынок. Цена складывается из многих вещей. Если спрос по этой цене будет невелик, то ее, возможно, нужно будет скорректировать. Посмотрим.
Panda
Цитата(pepiaka @ 12.3.2010, 16:27) *
Тут очень тяжело принять решение.
Часть народу ну никак не захочет уехать с покатушек так рано. И будет права dirol.gif

я полагала, что в бизнесе нет места демократии... только бабло! Вы стоите на скользком пути smile.gif
pepiaka
Цитата(Panda @ 12.3.2010, 17:22) *
я полагала, что в бизнесе нет места демократии... только бабло! Вы стоите на скользком пути smile.gif

На мой взгляд, вы правильно полагали.
Информацию я собираю для того, чтобы лучше планировать происходящее и корректировать планы на будущее.
Однако на данный момент план только один и он озвучен.
Впрочем, всегда можно собрать толпу друзей, снять автобус целиком и менять расписание как будет угодно dirol.gif
Panda
Цитата(pepiaka @ 12.3.2010, 17:28) *
Однако на данный момент план только один и он озвучен.

ок. такой разговор уже дело. есть предложение и есть выбор

Цитата(pepiaka @ 12.3.2010, 17:28) *
Впрочем, всегда можно собрать толпу друзей, снять автобус целиком и менять расписание как будет угодно dirol.gif

лишние движения
можно просто поехать с тем же перекатиполе
1. по устраиваещему расписанию
2. дешевле
_Denis_
я б поехал за 3-4 тысячи туда сюда. но лучше самолет организуйте, но не дороже 10 тыр (столько стоит в сочи слетать). терпеть маршрутку 15 часов - это все же очень тяжело.
pepiaka
Цитата(_Denis_ @ 12.3.2010, 17:56) *
я б поехал за 3-4 тысячи туда сюда. но лучше самолет организуйте, но не дороже 10 тыр (столько стоит в сочи слетать). терпеть маршрутку 15 часов - это все же очень тяжело.

Выкупать блоки на самолете - это немного другие деньги и другие риски. Хотя звучит очень вкусно. Поднять бы борт-дискаунтер чисто на сезон, заточенный под райдеров 8)

Я слыхал о том, как люди летали чуть ли не за 3 000 по акции. Но такие вещи ловить надо, кроме того от Мурманска тоже придется ехать на автобусе до склона.
Вася
поднимать искаунтер надо не в мурманск, а в кировск. Там есть ирапорт (или был)
pepiaka
Цитата(Вася @ 12.3.2010, 18:18) *
поднимать искаунтер надо не в мурманск, а в кировск. Там есть ирапорт (или был)

Вроде даже работает еще.
Ездил по трассе из Кировска в аэропорт в этом феврале, трасса укатана, машины ходят.
Только непонятно зачем, ведь туда никто не летает.
aster
5тыщ - дорого. начните хотя бы с 4х, если не ещё ниже. (это в оба конца)

выезжать в пятницу - плохо.
лучше как у перекатиполя - в четверг вечером, обратно в воскресенье в обед. всё таки два полноценных дня катания.
если ехать как предлагаете вы - то приехав в субботу к обеду (да да, именно к обеду, учитывая время на переодевание и т.п.) успеть можно только к раскатанной уже горе. (не берем тех, кто едет учицца/кататься по трассе - это не ЦА).
Кроме того, при таком графике и риске попадания в "день летающих собак", поездка вообще может получиться. будете возвращать стоимость плацкарты? smile.gif

кароче. в том предложении как оно есть - отказать по двум пунктам: 1. цена, 2. график движения. down.gif
также необходимо описание транспорта. что есть на борту? кофечай? телеелевизор?

берите пример с перекатиполя, или же с новосибирских коллег - возящих в шерегеш.

как будет новое предложение - откройте, плиз, новую тему smile.gif чтоб не мониторить постоянно эту
(или напишите в ЛС)
aster
да и ещё: перекатиполе "своих не бросает" и всегда подхватит до горы (до 25го) от гостиницы.
и это - немаловажно:структура - развернутая к лицом к клиенту ;-)
pepiaka
Aster

Про цену я вас услышал, по поводу графика - для многих критично не пропускать работу в пятницу. Думаю, это может стать серьезной проблемой.

Автобус выглядит вот так:

Kapiton
A как у вас в салоне Как ноги вытянуть пассажирам Куда снаряж девать .
Ну и стоимость как то завышена явно Если учесть что большой автобус это 80-90 тыс туда сюда. То 50 или 60 тыс за микрик unsure.gif
Вы лучше через Ю тейр договоритесь о части брони мест. Или еще удобнее по времени со Скаем через Москву .И трансфер от Мурманска
Тогда это будет интереснее уже . В плане пришел в одно место купил все и голова не болит как это все организовывать выстраивать .
pepiaka
Цитата(Kapiton @ 12.3.2010, 20:27) *
A как у вас в салоне Как ноги вытянуть пассажирам Куда снаряж девать .
Ну и стоимость как то завышена явно Если учесть что большой автобус это 80-90 тыс туда сюда. То 50 или 60 тыс за микрик unsure.gif
Вы лучше через Ю тейр договоритесь о части брони мест. Или еще удобнее по времени со Скаем через Москву .И трансфер от Мурманска
Тогда это будет интереснее уже . В плане пришел в одно место купил все и голова не болит как это все организовывать выстраивать .

Для снаряги есть отделение сзади. Думаем также про багажник на крыше.

С самолетами все сильно сложнее. Кроме того, они летают не особенно удобно.
Хотя, повторюсь, идея интересная и в будущем мы ее обязательно рассмотрим поближе.
x4ik
к опенкапу ставте багажники по поводу двух мест готов поговорить... за цену скажем тогда, когда будет понятно про все остальное...smile.gif
pepiaka
Цитата(x4ik @ 12.3.2010, 21:20) *
к опенкапу ставте багажники по поводу двух мест готов поговорить... за цену скажем тогда, когда будет понятно про все остальное...:)

Если что-то еще осталось неясным, готов приоткрыть завесу.
serpo
дорого... имхаю такую поездку можно рассматривать только как очень крайний или пожарный случай
pepiaka
Цитата(serpo @ 12.3.2010, 21:39) *
дорого... имхаю такую поездку можно рассматривать только как очень крайний или пожарный случай

Будем думать. Дело в том, что аренда автобуса влетает в копейку, окупить очень трудно.
MishaK
Цитата(pepiaka @ 12.3.2010, 20:53) *

Это Фольксваген Транспортер? Такие ходят в Хельсинки.
Если да, то 8 человек это под завязку - 3 + 3 +2 рядом с водителем. Две пары лыж (176 см и 181 см ) в грузовой отсек встали по диагонали. А, понимаю, многие любят лыжи длиннее smile.gif
Просто как инфа, никакой критики smile.gif
pepiaka
Цитата(MishaK @ 12.3.2010, 22:48) *
Это Фольксваген Транспортер? Такие ходят в Хельсинки.
Если да, то 8 человек это под завязку - 3 + 3 +2 рядом с водителем. Две пары лыж (176 см и 181 см ) в грузовой отсек встали по диагонали. А, понимаю, многие любят лыжи длиннее :)
Просто как инфа, никакой критики :)

Это Форд Транзит. И он длинный. (so loooooong 8))
_Denis_
Да... Я вообще шутил про маршруткуsmile.gif короче с паровозом за 2.5 не сравнить.
pepiaka
Цитата(_Denis_ @ 13.3.2010, 0:16) *
Да... Я вообще шутил про маршруткуsmile.gif короче с паровозом за 2.5 не сравнить.

Паровозы тоже не идеальны. Ходят не всегда удобно, едут долго, билеты не на каждую дату есть в наличии (или есть купе по 3 000 в одну сторону), до склона не доезжают, попутчики - не всегда веселые, позитивные спортсмены.
aster
Цитата(pepiaka @ 13.3.2010, 2:03) *
Паровозы тоже не идеальны. Ходят не всегда удобно, едут долго, билеты не на каждую дату есть в наличии (или есть купе по 3 000 в одну сторону), до склона не доезжают, попутчики - не всегда веселые, позитивные спортсмены.

вы несомненно правы. маршрутка имеет право на существование.
но, мне кажется, что график надо сдвинуть так, чтобы был хотя бы один полный день катания.

т.е. выезжать надо так чтобы приехать рано утром, забросить вещи, переодеться и в 10 - 10.30 быть уже на горе.
если так будет - я рассмотрю вопрос об участии.

Кроме того, как показывает практика - возможны задержки в дороге. например сильные снегопады, сильные гололеды, поломки подвески, наконец, которые хоть и позволяют ехать дальше, но уже с меньшей скоростью. И это, кстати, не такая уж редкость. спросите тех, кто ездил с перекатиполем - сколько времени в пути занимала дорога...

В общем работайте, сделайте пробную поездку (по привлекательным невысоким ценам).
После поездки сделаете выводы и решите как меняться.

Желаю удачи!
morozko

Купил до оФФска купе за 1315ре acute.gif
Zeppelin
Цитата(pepiaka @ 12.3.2010, 19:53) *

на такой автобус надо все 4 запаски брать.
DinulYa
Цитата(morozko @ 13.3.2010, 19:46) *
Купил до оФФска купе за 1315ре acute.gif

КАК???
Я тоже так хочу!

Про маршрутку:
Присоединяюсь к Астеру. Если будет пробная промо-акция на опенкап (с выездом в четверг), с удовольствием присоединюсь, думаю, даже втроем smile.gif
Но за 5тыр не поеду. За 4 тоже...
morozko
Цитата(DinulYa @ 13.3.2010, 20:05) *
КАК???
Я тоже так хочу!

Еду 31.03 в 17-20
FreeRedDragon
попутчики - не всегда веселые, позитивные спортсмены.

Это первые 20 мин. поездки. drinks.gif
Егор
Самолет до Мурманска 3900 туда-обратно. Поезд, купе 2800-3200, плацкарт 2500 туда-обратно. На даты опенкапа билетов есть. Не вижу чем прикол за 5000 искать приключения на маршрутке. Даже если только вдвоем, то и на своем авто ехать дешевле выйдет.
Star
Самым конкурентным будет предложение, когда кто-нибудь переоборудует автобус на манер плацкартного вагона. smile.gif
Airis
Цитата(Starikan @ 14.3.2010, 11:46) *
Самым конкурентным будет предложение, когда кто-нибудь переоборудует автобус на манер плацкартного вагона. smile.gif

И желательно что бы автобус был на воздушной подушке, так надежнее... pardon.gif
plastelin
мое ихмо.
микроавтобус для таких неблизких поездок не годица.
минимум туристический.
к тому же себестоимость неизбежно будет ниже.
Kapiton
Цитата(Starikan @ 14.3.2010, 11:46) *

Да есть такое На базе ЛТ , четыре койко места, плюс сидения ,столик и все такое . Но ссуко дороговато. 80 тыс обходится аренда с водителем. И едет километов 60-70 не больше . А главное здоровья надо много rolleyes.gif Есть еще генеральский мобильный модуль . Кожа. дерево, даж туалет и душ есть .Но тут тягач Вольво нужен и стартовать с Карелии ... Зато пригнал к подьемнику и живи себе ..
Nitros
фото салона плиз...если сидения не откидываются....то это пипец вариант) Транзит довольно жесткий автобус...
Zeppelin
Цитата(Kapiton @ 14.3.2010, 18:11) *
Да есть такое На базе ЛТ , четыре койко места, плюс сидения ,столик и все такое . Но ссуко дороговато. 80 тыс обходится аренда с водителем. И едет километов 60-70 не больше .

это ж плацкартный вагон в оба конца почти полностью можно выкупить smile.gif
или просто арендовать вагон у ЖД. и поставить на фантоме вокзала в Кировске на время катания.
pepiaka
Цитата(plastelin @ 14.3.2010, 18:08) *
мое ихмо.
микроавтобус для таких неблизких поездок не годица.
минимум туристический.
к тому же себестоимость неизбежно будет ниже.

Его и загрузить сложнее.

Цитата(Nitros @ 14.3.2010, 20:06) *
фото салона плиз...если сидения не откидываются....то это пипец вариант) Транзит довольно жесткий автобус...

Shurup
Цитата(pepiaka @ 12.3.2010, 16:40) *
Это рынок. Цена складывается из многих вещей. Если спрос по этой цене будет невелик, то ее, возможно, нужно будет скорректировать. Посмотрим.

http://www.netlore.ru/pepyaka это про вас?
pepiaka
Цитата(Shurup @ 15.3.2010, 17:41) *
http://www.netlore.ru/pepyaka это про вас?

Звучит похоже 8)
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.