Полная версия этой страницы:
Кто летал на параплане?
canon3000
28.4.2010, 22:43
Вобщем, подарили мне новомодный подарок, типа "выбери сам". среди всякого-разного, типа катания на картинге, игры в сквош, тайского массажа стоп, занятия капоэйрой, присутствует полет на параплане. как я понимаю, ради него и подарен подарок. а мне, признаться, сцыкотно лететь. в свое время я хотел прыгнуть с парашютом, но с годами юношеский максмимализм стал пропадать обратно пропорционально росту пуза. В связи с этим вопрос к знатокам, стоит ли ввязываться в данный блудняк? обещают полет с инструктором за спиной. на сколько я понял, это же как парашют, по идее процент свернуть шею невысок, но есть. а может и высок... вобщем, ай нид хелп.
перестать сцать и лететь. однозначно.
Цитата(DrMad @ 28.4.2010, 23:50)

перестать сцать и лететь. однозначно.
При чём тут сцать? Прыгать с парашютом довольно скучно. Как купол хлопнул,так весь интерес и пропадает.
Интерес только в выпрыгивании и те мгновнья,пока купол не раскроется.Это если одному новичку прыгать.
А прыгать "рюкзаком"(с инструктором) так это на любителя.
SkyRunner
28.4.2010, 23:06
Цитата
занятия капоэйрой
Одного? т.е. тебе просто дадут люлей за деньги твоих друзей?))
canon3000
28.4.2010, 23:20
про "люлей" ничего не сказано )))
Женьшень
28.4.2010, 23:46
Цитата(morozko @ 28.4.2010, 23:59)

При чём тут сцать? Прыгать с парашютом довольно скучно. Как купол хлопнул,так весь интерес и пропадает.
Интерес только в выпрыгивании и те мгновнья,пока купол не раскроется.Это если одному новичку прыгать.
А прыгать "рюкзаком"(с инструктором) так это на любителя.
дык вроде вопрос про параплан. или это одно и то же? Я вроде когда летала - самым интересным было его поднять. потом поймать воздушный поток, потом не забыться и начать спускаться, потом правильно приземлиться. гляди сколько занятий
SkyRunner
29.4.2010, 8:27
Цитата
про "люлей" ничего не сказано )))
ну а что еще можно успеть за одно занятие?
сцыкотоно лететь одному и в сложных условиях воздушных потоков
с инструтором в тандеме не сцыкотоно, лети спокойно
за твоей безопасностью проследит профессионал
опять же у нас и гор то особых нет, чтобы оттуда было ссыкотно лететь
думаю, это имеется ввиду полет на параплане с моторчиком, как на въезде в Короб всю зиму катали
Одному летать или прыгать вам, 99%, никто не даст.
Если человек не прыгал с парашютом, то сигануть с инструктором (падать и висеть) будет очень даже интересно (не слушайте Пашу).
Да и пофиг какой там параплан. Неужели просто не интересно?
north_crow
29.4.2010, 8:49
Цитата(canon3000 @ 28.4.2010, 23:43)

Вобщем, подарили мне новомодный подарок, типа "выбери сам". среди всякого-разного, типа катания на картинге, игры в сквош, тайского массажа стоп, занятия капоэйрой, присутствует полет на параплане. как я понимаю, ради него и подарен подарок. а мне, признаться, сцыкотно лететь. в свое время я хотел прыгнуть с парашютом, но с годами юношеский максмимализм стал пропадать обратно пропорционально росту пуза. В связи с этим вопрос к знатокам, стоит ли ввязываться в данный блудняк? обещают полет с инструктором за спиной. на сколько я понял, это же как парашют, по идее процент свернуть шею невысок, но есть. а может и высок... вобщем, ай нид хелп.
ну в питере нет мест чтобы с гор полетать...
значит у тя 3 варианта
1. затяжка на лебедке
2. с мотором
3. на телеге с мотором
все эти варианты будут с пилотом у тя за спиной!
без пилота тя никто не пустит!!!
все варианты безопасны при адекватом пилоте
У нас по такому сертификату летал сын. Полеты в Углово, на тросе поднимают до 400 метров. Сам полет примерно минут 10. Инструкторы очень адекватные люди, все расскажут. Помимо сертификатов летало много ребят на своих парапланах. Есть "карманная" съемка полета, если интересно.
я летал в марковкине с инструктором - очень понравилось - непередаваемое ощущение трехмерности пространства появляется, когда ты оказываешься не на склоне, а в воздухе над долиной. Примерно как 3д очки в кино одеть. Если верить что инструктор наверное не мудак, то не сцыкотно.
счастлива
29.4.2010, 10:21
По моему это круто, летите и ничего не бойтьесь, как же Вы поймете стоит это того или нет, если хоть разочек не попробуете!
Veter v golove
29.4.2010, 11:13
НЕ ПОПРОБУЕШЬ - НЕ УЗНАЕШЬ!!!
canon3000
29.4.2010, 12:27
полет с инструктором. так написано. да я один и не соглашусь, не Гастелло. понятно что кроме меня никто не решит, но вот когда послушаешь бывалых, как то выбор делать легче. спасибо все кто отписался, жду еще впечатлений/комментариев.
чем раньше реализуете подарок тем безопаснее будет полет. воздух более спокоен зимой и наименее - летом. поэтому учат летать зимой. а летом самый кайф - термики. в них ключ к полетам на параплане.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.