Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Кто летал на параплане?
Питерская горнолыжная конференция > Общие форумы > Курилка
canon3000
Вобщем, подарили мне новомодный подарок, типа "выбери сам". среди всякого-разного, типа катания на картинге, игры в сквош, тайского массажа стоп, занятия капоэйрой, присутствует полет на параплане. как я понимаю, ради него и подарен подарок. а мне, признаться, сцыкотно лететь. в свое время я хотел прыгнуть с парашютом, но с годами юношеский максмимализм стал пропадать обратно пропорционально росту пуза. В связи с этим вопрос к знатокам, стоит ли ввязываться в данный блудняк? обещают полет с инструктором за спиной. на сколько я понял, это же как парашют, по идее процент свернуть шею невысок, но есть. а может и высок... вобщем, ай нид хелп.
morozko
Лучшее поиграть в сквош
DrMad
перестать сцать и лететь. однозначно.
morozko
Цитата(DrMad @ 28.4.2010, 23:50) *
перестать сцать и лететь. однозначно.

При чём тут сцать? Прыгать с парашютом довольно скучно. Как купол хлопнул,так весь интерес и пропадает.
Интерес только в выпрыгивании и те мгновнья,пока купол не раскроется.Это если одному новичку прыгать.
А прыгать "рюкзаком"(с инструктором) так это на любителя.
SkyRunner
Цитата
занятия капоэйрой
Одного? т.е. тебе просто дадут люлей за деньги твоих друзей?))
canon3000
про "люлей" ничего не сказано )))
Женьшень
Цитата(morozko @ 28.4.2010, 23:59) *
При чём тут сцать? Прыгать с парашютом довольно скучно. Как купол хлопнул,так весь интерес и пропадает.
Интерес только в выпрыгивании и те мгновнья,пока купол не раскроется.Это если одному новичку прыгать.
А прыгать "рюкзаком"(с инструктором) так это на любителя.

дык вроде вопрос про параплан. или это одно и то же? Я вроде когда летала - самым интересным было его поднять. потом поймать воздушный поток, потом не забыться и начать спускаться, потом правильно приземлиться. гляди сколько занятий
SkyRunner
Цитата
про "люлей" ничего не сказано )))
ну а что еще можно успеть за одно занятие?smile.gif
nick
сцыкотоно лететь одному и в сложных условиях воздушных потоков
с инструтором в тандеме не сцыкотоно, лети спокойно
за твоей безопасностью проследит профессионал
опять же у нас и гор то особых нет, чтобы оттуда было ссыкотно лететь
думаю, это имеется ввиду полет на параплане с моторчиком, как на въезде в Короб всю зиму катали
DrMad
Одному летать или прыгать вам, 99%, никто не даст.
Если человек не прыгал с парашютом, то сигануть с инструктором (падать и висеть) будет очень даже интересно (не слушайте Пашу).
Да и пофиг какой там параплан. Неужели просто не интересно?
north_crow
Цитата(canon3000 @ 28.4.2010, 23:43) *
Вобщем, подарили мне новомодный подарок, типа "выбери сам". среди всякого-разного, типа катания на картинге, игры в сквош, тайского массажа стоп, занятия капоэйрой, присутствует полет на параплане. как я понимаю, ради него и подарен подарок. а мне, признаться, сцыкотно лететь. в свое время я хотел прыгнуть с парашютом, но с годами юношеский максмимализм стал пропадать обратно пропорционально росту пуза. В связи с этим вопрос к знатокам, стоит ли ввязываться в данный блудняк? обещают полет с инструктором за спиной. на сколько я понял, это же как парашют, по идее процент свернуть шею невысок, но есть. а может и высок... вобщем, ай нид хелп.

ну в питере нет мест чтобы с гор полетать...
значит у тя 3 варианта
1. затяжка на лебедке
2. с мотором
3. на телеге с мотором
все эти варианты будут с пилотом у тя за спиной!
без пилота тя никто не пустит!!!
все варианты безопасны при адекватом пилоте
Taula
У нас по такому сертификату летал сын. Полеты в Углово, на тросе поднимают до 400 метров. Сам полет примерно минут 10. Инструкторы очень адекватные люди, все расскажут. Помимо сертификатов летало много ребят на своих парапланах. Есть "карманная" съемка полета, если интересно.
Gustilev
я летал в марковкине с инструктором - очень понравилось - непередаваемое ощущение трехмерности пространства появляется, когда ты оказываешься не на склоне, а в воздухе над долиной. Примерно как 3д очки в кино одеть. Если верить что инструктор наверное не мудак, то не сцыкотно.
счастлива
По моему это круто, летите и ничего не бойтьесь, как же Вы поймете стоит это того или нет, если хоть разочек не попробуете! rolleyes.gif
Veter v golove
НЕ ПОПРОБУЕШЬ - НЕ УЗНАЕШЬ!!!
canon3000
полет с инструктором. так написано. да я один и не соглашусь, не Гастелло. понятно что кроме меня никто не решит, но вот когда послушаешь бывалых, как то выбор делать легче. спасибо все кто отписался, жду еще впечатлений/комментариев.

Hermit
чем раньше реализуете подарок тем безопаснее будет полет. воздух более спокоен зимой и наименее - летом. поэтому учат летать зимой. а летом самый кайф - термики. в них ключ к полетам на параплане.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.