Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Рабочий коллектив по половым признакам, где комфортней на ваш взгляд?
Питерская горнолыжная конференция > Общие форумы > Курилка
Страницы: 1, 2
kapriza
Как-то сегодня задумалась, в связи с тем что сейчас нахожусь исключительно в мужском коллективе, где удобнее работать?
С учетом, что всегда, за все время моей трудовой деятельности, меня окружали высококвалифицированные специалисты,
работоспособность мужского коллектива лучше выше и качественнее нежели в женском(хотя все зависит от рода деятельности)
а как вы считаете?
Птаха
[работоспособность мужского коллектива лучше выше и качественнее [/quote]

не знаю как сравнить рабртоспособность, потому что коллективы, в которых я работала - и чисто мужкие и чисто женские - занимались разным, но одно могу сказать точно - по количеству сплетен и желанию залезать в чужую жизнь мужики, даже самые интеллигентные, дадут теткам сто очков вперед rolleyes.gif
sondre
с возрастом пройдётsmile.gif
sondre
Цитата(Птаха @ 10.8.2010, 20:20) *
[ но одно могу сказать точно - по количеству сплетен и желанию залезать в чужую жизнь мужики, даже самые интеллигентные, дадут теткам сто очков вперед rolleyes.gif
good.gif
поднял всё чо поднимаеца за эти строки
Sergun
В свое время я работал в поликлинике. Кроме меня там еще трудились двое мужчин - один около 50 лет от роду, второй как-то уже совсем близко к пенсии. Остальные - женщины всех возрастов. Что могу сказать.. ни до, ни после той полуклиники про меня не циркулировало столько слухов. Самое обидное, что я и поводов-то особых не давал.. unsure.gif
В дальнейшем опыт показал, что общий профессионализм мало зависит от половой принадлежности сотрудников. Главное, чтоб к работе относились нормально и не гадидили друг другу. А когда надо заставлять себя ходить на работу из-за того, что там упыри сидят - какая уж тут производительность и эффективность.
Птаха
Цитата(sondre @ 10.8.2010, 19:21) *
с возрастом пройдётsmile.gif

работоспособность? задолго до пенсии dry.gif
kapriza
Птах это верно, насчет сплетен, и все зависит от деятельности конторы,
понятно что в нижнем белье или средствах гигиены, женщина лучше всех,
но заметила, что мне комфортней работается под эгидой мужского руководства, нежели женского
по техническим моментам так же
kapriza
Цитата(Птаха @ 10.8.2010, 20:22) *
работоспособность? задолго до пенсии dry.gif

а возраст пенсии сейчас растет намного быстрее нежели сумма пенсионных выплат dry.gif
Lench
Работала в разных. Голосую за "ассорти". В природе все должно быть уравновешенно. Дисбаланс в ту или иную сторону как раз и приводит к разным там сплетням. rolleyes.gif
Betacarver
Нет моего варианта ответа: "Преимущественно женский коллектив".
Igorello
моего тоже - не люблю коллективы. в коллективах работал разных.
Kateyka
1. Кем руководить - пох
2. Женщину в виде шефа перенести не смогу
3. тетки работают лучше, чем мужики...но мужики меньше склонны к истерикам и и прочему неконструктивному поведению
4. про сплетни согласна с Птахой
Серый
Цитата(Kateyka @ 10.8.2010, 22:35) *
3. тетки работают лучше, чем мужики...но мужики меньше склонны к истерикам и и прочему неконструктивному поведению

Певая часть очень спорна, в отличии от второй, которая истинна)))
Женщинам платить принято меньше за одинаковый набор обязанностей, но некоторые с лихвой компенсируют эту несправедливость "неконструкивным поведением"™)))
Серый

Женщинам платить принято меньше за одинаковый набор обязанностей, но некоторые с лихвой компенсируют эту несправедливость "неконструкивным поведением"™)))
Бунтарь
1. Кем руководить - пох
2. Женщину в виде шефа перенести не смогу
4. про сплетни согласна с Птахой

+ мильён. чётко и точно!
У женщин более ответственный подход к работе, но огромный "-" склонность к интригам. Такая вот возня мышиная на пустом месте.
nick
Цитата(Kateyka @ 10.8.2010, 21:35) *
тетки работают лучше, чем мужики

В целом я с этим тезисом Катейки соглашусь. Женщины более ответственны, аккуратны и старательны, чем мужчины. Зато наиболее талантливые и выдающиеся в какой-то области работники бывают обычно из мужчин. Но при этом выдающиеся мужчины обычно ленивы и капризны. В среднем все равно женщины работают лучше, хотя талантливые попадаются значительно реже.
У женщин-работников, которые старательные и ответственные, да еще и с покладистым характером, да которые вообще умницы, есть один очень серьезный недостаток. Оказывается, что они привлекательны не только как работницы, но и просто по жизни привлекательны. Поэтому они обычно достаточно быстро выходят замуж, а потом в декрет. При этом как минимум на несколько лет они перестают быть работницами. А что делать, это жизнь ...

Я проголосовал за смешанный коллектив. Всю жизнь работаю в коллективах, где все по половым признакам примерно пополам. Считаю, что это нормально, естественно, положительные и отрицательные свойства одного пола уравновешиваются другим.
nick
Цитата(Серый @ 11.8.2010, 2:14) *

Хм, любопытно, как это удается. У нас штатное расписание составлено без учета полового признака. Если на одинаковых должностях с одитнаковыми обязанностями работают женщины и мужчины, то и оклады у них, обычно, одинаковые. Иначе будут сплошные обиды и протесты.
nick
Цитата(Бунтарь @ 11.8.2010, 7:46) *
У женщин более ответственный подход к работе, но огромный "-" склонность к интригам. Такая вот возня мышиная на пустом месте.

С этим я, пожалуй, соглашусь. Только возня иногда бывает весьма не на пустом месте. У меня бывали случаи, когда женщины собирались единым фронтом в специальную коалицию, и выживали неугодного им работника мужчину. При этом никто ни кем не командовал, все находились примерно на одинаковых руководящих должностях.
Бунтарь
Цитата(nick @ 11.8.2010, 8:51) *
...наиболее талантливые и выдающиеся в какой-то области работники бывают обычно из мужчин. Но при этом выдающиеся мужчины обычно ленивы и капризны....

да, мужчины обычно... талантливые и выдающиеся обычно до крайности полороты!!!!!!!!!!!!!!!

Цитата(nick @ 11.8.2010, 8:58) *
У меня бывали случаи, когда женщины собирались единым фронтом в специальную коалицию, и выживали неугодного им работника мужчину.

жуть... pullhair.gif групповое нападение беременных женщин? сам виноват. sarcastic_blum.gif
Ozzy
ой. Как-то мне везло с работой - ни в каких сериалах не участвовал, и не замечал происходящего - надеюсь, не в силу занятости, а исключительно по отстутствию событий. Ну - да - какие-то интриги замечал, но вроде как чисто по службе, это раз, а во-вторых - это давало знать, что пора менять лавочку. И менял =)
Saffy
Мне наверное комфортнее в коллективе ассорти, у нас (я в турфирме работаю) в основном женщины, но есть и мужчины - программист, завхоз и дирехтор smile.gif
Работала и с шефом-женщиной dry.gif и с мужчиной-шефом, наверное соглашусь с теми, кто считает, что с мужчиной-шефом работать проще!
Он никогда не будет переносить личные проблемы на работу.....у теток-боссов как-то многое просто от настроения зависит и от ее расположения к тебе.....
KiSS
каждой тваре по паре smile.gif

а вообще it depends.. иная тиотка хуже иного мужыка -)
Kateyka
Цитата(Серый @ 11.8.2010, 3:14) *

ну , то что я вижу, говорит о том, что если хочешь, что бы что-то было сделано и сделано хорошо - поручи тетке
Серый
Цитата(nick @ 11.8.2010, 8:55) *
Хм, любопытно, как это удается. У нас штатное расписание составлено без учета полового признака. Если на одинаковых должностях с одитнаковыми обязанностями работают женщины и мужчины, то и оклады у них, обычно, одинаковые. Иначе будут сплошные обиды и протесты.

Удаётся, поверьте…(( Допустим есть пять вакансий: две по пять рублей и три по три))) на вакансии по пять попадают мужчины либо выдающиеся специалисты-женщины, на вакансии с более низкой женщины, но в условиях размытых и неконкретных служебных инструкций объём работ у всех +- одинаковый, а качество от з/п зависит не совсем напрямую.

Цитата(Kateyka @ 11.8.2010, 11:06) *
ну , то что я вижу, говорит о том, что если хочешь, что бы что-то было сделано и сделано хорошо - поручи тетке

Или не везёт или специфика производства)) То есть я понимаю что вы имеете ввиду, но знаю достаточно мужчин специалистов, которые гораздо пунктуальнее, аккуратнее и т. д. хороших женщин-специалистов.
Kateyka
да! Тетки еще воруют меньше! smile.gif
Серый
Цитата(Kateyka @ 11.8.2010, 11:37) *

Они свои мелкоуголовные наклонности через мужей реализуют. Что более умно и практично))) (Я не женоненавистник, все хороши))))
Ведьма
Цитата(Серый @ 11.8.2010, 3:14) *

Чета у тебя устаревшие данные.
Было дело, я проводила личное исследование (для собственных нужд) лет так 6-7 назад, анализировала резюме, размещенные на сайтах, кто что хочет и кто что умеет (желаемый уровень дохода от 1000 до 2500 у.е. должность - руководители разных уровней)
Поразительные результаты:
Мужчины:
во главе угла указывается - уверенный пользователь ПК (охеренно как круто!) дальше 2-3 функции Желаемая ЗП 2000 уе. И это были не единицы, их море таких самоуверенных, что если он освоил клаву, то он уже офигенный специалист.
Женщины: те же умения, но со знанием 2-х языков, должность секретаря, и желаемая ЗП 500-800 у.е.
Мужчины: читаешь резюме и понимаешь, что он крут, ЗП от 2000 и выше
Женщины: читаешь резюме и она точно так же крута, ЗП - от 800 до 1500 у.е.
При этом я еще штудировала вакансии и не так часто встречала пожелания заполучить сотрудника конкретного пола.
Выше 3000 у.е. тогда не было смысла смотерть, такие специалисты резюме не размещают на поисковых ресурсах, их самих находят smile.gif
Короче, у мужчин охеренное самомнение!
Сейчас ситуация несколько изменилась, женщины научились ценить свой опыт и знания.

А вообще согласна с Катейкой.

Работала в разных коллективах, и подчинялась и мужчинам и теткам, и руководила и теми и другими. Тетки более дисциплинированные.

Про руководителей женщин - мне с ними было трудно. Была такая ситация, я тогда еще в банке работала (лет 10 назад), и всё бы ничего, и повышение светило, но не повезло. Меня приятель утром подвозил до работы, и вот утром подъезжает служебная Нексия с вице-президеншей, а следом наш шестисотый мерседес, из которого выплываю я. Видели бы вы глаза этой прекрасной женщины... потом это повторилось еще пару раз... и всё...
лишать премии меня стали регулярно, а о повышении пришлось забыть.
Серый
Цитата(Ведьма @ 11.8.2010, 11:48) *
А вообще согласна с Катейкой.

Я тоже, но не полностью, а с маленькими дополнениями)))
KiSS
Цитата(Kateyka @ 11.8.2010, 10:37) *

-у тебя жена честная?
-хм.. не знаю, 10 лет живём вместе вроде ничего не украла
smile.gif
Сан'
как в анекдоте smile.gif
- армяне лучше чем грузины! (арменин)
- чем?чем?чем? (грузин)
- чем грузины! (арменин)

dc123
Цитата(Ведьма @ 11.8.2010, 11:48) *
Про руководителей женщин - мне с ними было трудно. Была такая ситация, я тогда еще в банке работала (лет 10 назад), и всё бы ничего, и повышение светило, но не повезло. Меня приятель утром подвозил до работы, и вот утром подъезжает служебная Нексия с вице-президеншей, а следом наш шестисотый мерседес, из которого выплываю я. Видели бы вы глаза этой прекрасной женщины... потом это повторилось еще пару раз... и всё...
лишать премии меня стали регулярно, а о повышении пришлось забыть.

Непонятно, что мешало высаживаться не у крыльца, в метрах в ста от?
У меня директор авто одной марки и одного цвета покупает - не все догадываются, что авто опять новый pardon.gif
Ведьма
Цитата(dc123 @ 11.8.2010, 12:06) *
У меня директов авто одной марки и одного цвета покупает - не все догадываются, что авто опять новый pardon.gif

Да мне даже в голову не могло придти, что её это так заденет. Ладно б я была за рулем и авта была моей... а так-то?
Это я уже потом всё сопоставила, когда меня на ровном месте нагибать стали.
KiSS
Цитата(Ведьма @ 11.8.2010, 11:09) *
Да мне даже в голову не могло придти, что её это так заденет.

прогнозируемо на 100%
Сан'
Цитата(Kateyka @ 11.8.2010, 11:06) *

это лишь говорит о том что ты не в совершенстве эксплуатируешь мужиков smile.gif smile.gifsmile.gif
Kateyka
Цитата(Сан' @ 11.8.2010, 12:33) *
это лишь говорит о том что ты не в совершенстве эксплуатируешь мужиков smile.gif smile.gifsmile.gif

это ни о чом не говорит...и ты не можешь сделать никаких выводов на столь неконкретной информации
Серый
Цитата(Пупсень @ 11.8.2010, 12:25) *
прогнозируемо на 100%

А где мой хотя-бы один процентик!? (мне тоже не понятна данная зависть))))
Kateyka
Цитата(dc123 @ 11.8.2010, 12:06) *

мне скорее непонятно, нах такая работа?
Larson
Если женщины в преимущественно женском коллективе серьезно загружены работой, то все более-менее ок. Если же свободного времени много, то пропала контора, от бабских дрязг покоя не будет. Я бы всячески избегала работы с чисто женским коллективом.

Хорошо, что программеры и IT-ишники в основное свой массе мужчины. Немногие женщины в этой сфере, как правило, крайне адекватны и трудолюбивы или странноваты, но все равно трудолюбивы. На свою команду и на девушек в ней я не нарадуюсь. Очень хочется надеяться. что и мною как руководителем они тоже довольны.

Начальство у меня бывало всякое, мужчин бывало больше чем женщин. Женщины попадались достойные, с минимальным уровнем воздействия их личной жизни на стиль руководства. Мужчины-руководители тоже очень неплохие были. О всех найдется, что вспомнить и хорошего, и плохого.
Fyokla
Цитата(Larson @ 11.8.2010, 12:43) *
Если женщины в преимущественно женском коллективе серьезно загружены работой, то все более-менее ок.

+ 1
касаетс не только женщин. обычно дрязги разводят бездельники обоего полу.

KiSS
Цитата(Серый @ 11.8.2010, 11:40) *
А где мой хотя-бы один процентик!? (мне тоже не понятна данная зависть))))

какой процентик? мало чего тебе не понятно, не значит же что этого нет
Доктор Палтус
На работе мне удобней иметь дело с мужиками, они не привносят в работу ненужные эмоции, более нацелены на результат, а не на процесс. Второе, правда, вовсе не означает, что они более эффективны, к сожалению, потому что более ленивые и неорганизованные.
Серый
Цитата(Пупсень @ 11.8.2010, 12:54) *
мало чего тебе не понятно, не значит же что этого нет

То есть мы с Ведьмой попали в статистическую погрешность по методу Пупсеня… Ай-йай-йай, какая жалость rolleyes.gif
Jim
ИМХО: есть все-таки некоторое деление на мужскийе профессии и женские, соответственно по этому можно отдавать предпочтение тому или иному полу.
А так пофиг, всякое бывает, бывают женщины с мужским характером, часто бывают мужики с женским. Хуже истеричного мужика наверное только изрядно выпившая женщина лет 45 biggrin.gif
Kateyka
в одном проекте мы долго меняли управляющих-мужиков, пока не пришли молодые девчонки smile.gif а казалось бы чисто мужская работа была smile.gif
Ведьма
Цитата(Kateyka @ 11.8.2010, 13:34) *
в одном проекте мы долго меняли управляющих-мужиков, пока не пришли молодые девчонки smile.gif а казалось бы чисто мужская работа была smile.gif

Во-во!
На одной из моих работ, огромным транспортным департаментом руководила девушка, у нее в подчинении было порядка 80-ти человек, это водители эвакуаторов, тех.помощи, ремзона, мед работники. До этого процессом рулили мужчины, ни одному из них не удалось наладить работу в этом подразделении, она справилась, за год там был наведен такой порядок, что ого-го, дисциплина жесточайшая, все машины отремонтированы, в эфире на рациях порядок, в отчетах тоже, только при ней парк стал обновляться и расти, пошла реальная прибыль.
KiSS
Цитата(Серый @ 11.8.2010, 12:01) *
То есть мы с Ведьмой попали в статистическую погрешность по методу Пупсеня… Ай-йай-йай, какая жалость rolleyes.gif

Серый не тупи уже
речь про то что ситуация получила очевидное развитие событий, вероятность которого от лично твоего тупняка никак не зависит
Серый
Цитата(Пупсень @ 11.8.2010, 13:58) *
Серый не тупи уже

"Советую сменить тему"©))))
Ведьма
Мальчики расслабьтесь smile.gif
Благодаря тому, что мне пришлось уйти с той работы, я теперь имею то, что имею smile.gif Что ни делается, всё к лучшему, а то бы до сих пор протирала юбку в банке.
KiSS
Цитата(Серый @ 11.8.2010, 13:02) *
"Советую сменить тему"©))))

только в новой теме ты тоже постарайся не тупить, ок?
Mdoro
Столкнулся с проблемой подбора кадров. Нужны мужики с опытом работы в эфире на коммерческом радио. Приходят одни 3,14...сы и толпами девушки. Последние, чего только не говорили для трудоустройства)) А мужиков всё меньше.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.