Цитата(Серый @ 11.8.2010, 3:14)

Певая часть очень спорна, в отличии от второй, которая истинна)))
Женщинам платить принято меньше за одинаковый набор обязанностей, но некоторые с лихвой компенсируют эту несправедливость "неконструкивным поведением"™)))
Чета у тебя устаревшие данные.
Было дело, я проводила личное исследование (для собственных нужд) лет так 6-7 назад, анализировала резюме, размещенные на сайтах, кто что хочет и кто что умеет (желаемый уровень дохода от 1000 до 2500 у.е. должность - руководители разных уровней)
Поразительные результаты:
Мужчины:
во главе угла указывается - уверенный пользователь ПК (охеренно как круто!) дальше 2-3 функции Желаемая ЗП 2000 уе. И это были не единицы, их море таких самоуверенных, что если он освоил клаву, то он уже офигенный специалист.
Женщины: те же умения, но со знанием 2-х языков, должность секретаря, и желаемая ЗП 500-800 у.е.
Мужчины: читаешь резюме и понимаешь, что он крут, ЗП от 2000 и выше
Женщины: читаешь резюме и она точно так же крута, ЗП - от 800 до 1500 у.е.
При этом я еще штудировала вакансии и не так часто встречала пожелания заполучить сотрудника конкретного пола.
Выше 3000 у.е. тогда не было смысла смотерть, такие специалисты резюме не размещают на поисковых ресурсах, их самих находят

Короче, у мужчин охеренное самомнение!
Сейчас ситуация несколько изменилась, женщины научились ценить свой опыт и знания.
А вообще согласна с Катейкой.
Работала в разных коллективах, и подчинялась и мужчинам и теткам, и руководила и теми и другими. Тетки более дисциплинированные.
Про руководителей женщин - мне с ними было трудно. Была такая ситация, я тогда еще в банке работала (лет 10 назад), и всё бы ничего, и повышение светило, но не повезло. Меня приятель утром подвозил до работы, и вот утром подъезжает служебная Нексия с вице-президеншей, а следом наш шестисотый мерседес, из которого выплываю я. Видели бы вы глаза этой прекрасной женщины... потом это повторилось еще пару раз... и всё...
лишать премии меня стали регулярно, а о повышении пришлось забыть.