Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Есть ли места столь же восхитительные и бюджетные как Майерхоффен?
Питерская горнолыжная конференция > Общие форумы > Мы едем, едем, едем... > Как организовать поездку?
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5
Avgusta
Есть ли места столь же восхитительные и бюджетные как Майерхоффен?
Вася
нет.
Yar
есть.
SashaSh
где фото?
Вася
в бикини.
Avgusta
Злые вы люди. Ну я серьезно. Сначала хотела написать длинный проникновенный текст, но потом решила, что лаконичность лучше, и спросила по делу. А вы глумитесь.
Измышления меня гложут - поехать второй раз в Майерхоффен, который оставил неизгладимые впечатления, или искать другие чудесные места? Другие, наверное, было бы познавательно, но что-то мне все попадается или сильно дороже или не так прекрасно. Может, что посоветуете?
DU
1. "Прекрасно" и "восхитительно" -- скорее характеристики говорящего, чем места smile.gif "Бюджетно" -- тоже, в общем-то.
2. На мой взгляд М-фен ничем особым не выделяется из остальных сходных по размерам альпийским курортам. Но может я чего не знаю, и см. п.1 smile.gif
Scripio
бюджетных и восхитительных мест просто полно, почитай отчеты о поездках.
SashaSh
Я подозреваю, что ТС чего-то недоговаривает ....
Вася
Цитата(Avgusta @ 25.1.2013, 13:46) *
Злые вы люди. Ну я серьезно. Сначала хотела написать длинный проникновенный текст, но потом решила, что лаконичность лучше

ну мы и поддержали... чож мы злые... smile.gif
SashaSh
Цитата(Avgusta @ 25.1.2013, 14:46) *
но потом решила, что лаконичность лучше,

лучше всего - хорошие фотки
DU
Еще лучше -- восхитительные!
Вася
и бюджетные!
Вася
кстати продолжаю утверждать что столь же восхитительного и бюджетного места в мире нет smile.gif

остальные восхитительные места не бюджетны, а бюджетные не восхитительны pardon.gif
Avgusta
Давайте перейдем к конкретике. В Майерхоффен в марте можно поехать нынче за 60 тысяч рублей на неделю на двоих из Питера (пакет с трансфером и завтраками). Плюс ски-пассы, питание - общий бюджет 100 тыщ рублей. Какие еще могут быть варианты, учитывая, что опыта организации самостоятельных поездок нет никакого, и нас два человека?
Вася
за 50 тыр на неделю на нос можно поехать куда угодно. То есть с бюджетностью определились. Бюджет не парит.

А что восхитило?
Avgusta
Цитата(DU @ 25.1.2013, 14:49) *
1. "Прекрасно" и "восхитительно" -- скорее характеристики говорящего, чем места smile.gif "Бюджетно" -- тоже, в общем-то.
2. На мой взгляд М-фен ничем особым не выделяется из остальных сходных по размерам альпийским курортам. Но может я чего не знаю, и см. п.1 smile.gif

Из альпийских курортов я была только в Майерхоффене. Допускаю, что остальные не хуже.
Насколько я поняла из изучения предмета - Австрия - это самое дешевое место в Альпах. Ну а в Австрии, что еще кроме Майерхоффена, собственно? Мы катаемся по трассам, а вроде бы, Майерхоффен и его окрестности - самый крупный курорт Австрии. Я ошибаюсь?
Avgusta
Цитата(Вася @ 25.1.2013, 15:08) *
за 50 тыр на неделю на нос можно поехать куда угодно. То есть с бюджетностью определились. Бюджет не парит.

А что восхитило?

Не встречала пакетных предложений, чтоб уложиться в 50 тыщ из Питера за все-все. Вы такие знаете? Если Вы про самостоятельную организацию, то не вижу смысла организовываться самостоятельно, если можно за эти же деньги поехать пакетно.
Про восхитило - это была моя единственная поездка в Альпы. smile.gif
SashaSh
Цитата(Вася @ 25.1.2013, 15:08) *
А что восхитило?

Вася, у тебя было что-нибудь один раз в жизни?
DU
Не, не имеет смысла ехать пакетно, если за те же деньги можно съездить по-человечески как удобно smile.gif

Про крупный -- фиг знает, может и так. Я осознал, что в Австрии кроме М-хофена и С-Антона с окрестностями нигде и не был вроде.

Насчет дешевизны -- мне кажется что разница бюджетов при разных организациях поездки, деталях экономии, а также погрешностях/методиках подсчетов превышает среднестатистические разницы разных мест.
Вася
Цитата(SashaSh @ 25.1.2013, 14:17) *

да. майерхофен первый раз. он был восхитителен и бюджетен.

потом много чего было, но не такого восхитительного и бюджетного. вот к примеру ст. антон. он более восхитителен, но нифига не бюджетен, хотя с 50 тыр на нос у меня еще сдача остается обычно.
yra
Цитата(SashaSh @ 25.1.2013, 14:17) *

мерсодиван
Петя
50тыр за неделю-это теперь бюджетно? unsure.gif
Вася
Цитата(Avgusta @ 25.1.2013, 14:12) *
Из альпийских курортов я была только в Майерхоффене. Допускаю, что остальные не хуже.
Насколько я поняла из изучения предмета - Австрия - это самое дешевое место в Альпах. Ну а в Австрии, что еще кроме Майерхоффена, собственно? Мы катаемся по трассам, а вроде бы, Майерхоффен и его окрестности - самый крупный курорт Австрии. Я ошибаюсь?

чем ближе аффстрия к швейцарии, тем более она восхитительна. из известных больших мест в сторону швейцарии зельден, ишгль, ст. антон.

майрхофен, если щитать всю циллерталь долину одно из самых больших в альпах мест по километражу трасс. если считать только пенкен и ахорн, то не очень большое.

да, ст. антон по трассам так себе место, но там восхитительно. трассы сложные, простая одна и там народу много.
Вася
Цитата(DU @ 25.1.2013, 14:18) *
Насчет дешевизны -- мне кажется что разница бюджетов при разных организациях поездки, деталях экономии, а также погрешностях/методиках подсчетов превышает среднестатистические разницы разных мест.

как не подпрыгивай, а недельный скипас в майерхофене на 20-80 евро дешевле, чем в остальных местах smile.gif
Вася
еще думаю, что по восхитительности можно поговорить об авориазе... ну типа в плане сравнения с маерхофеном... но по бюджетности за то же качество жилья зашкалит быстра... а по апрески сольет безоговорочно... посему термин восхитительность требует уточнения как только мы отдаляемся от аффстрии smile.gif
DU
Цитата(Вася @ 25.1.2013, 14:31) *
как не подпрыгивай, а недельный скипас в майерхофене на 20-80 евро дешевле, чем в остальных местах smile.gif

Я и говорю -- сходил в ресторан лишний раз, или купил какую фигню на e50, или приехал на такси в Пулково -- соотношение и изменилось. Погрешность подсчета smile.gif
Вася
Не, я так не умею, у меня не так, а поехал в маерхофен можешь за счет бюджетного скипаса еще пару раз сходить в ресторан smile.gif поехал в вербье - сходил на три раза в ресторан меньше. smile.gif

в пулково на такси все равно не поеду smile.gif дорага очень... как в ресторан в маерхофене сходить... вдвоем и ужраться вхлам...
SashaSh
Цитата(Вася @ 25.1.2013, 15:51) *
в ресторан в маерхофене сходить... вдвоем и ужраться вхлам...

это восхитительно
Вася
Цитата(SashaSh @ 25.1.2013, 15:00) *
это восхитительно

ясен пень! что может быть восхитительнее ресторана в коровнике? - только плавленый сыр с картохой up.gif
X-pert
Цитата(Avgusta @ 25.1.2013, 14:06) *
Давайте перейдем к конкретике. В Майерхоффен в марте можно поехать нынче за 60 тысяч рублей на неделю на двоих из Питера (пакет с трансфером и завтраками). Плюс ски-пассы, питание - общий бюджет 100 тыщ рублей. Какие еще могут быть варианты, учитывая, что опыта организации самостоятельных поездок нет никакого, и нас два человека?

Я вот тоже сначала хотел пакетом от тур оператора, потом прикинул сам и уехал во Францию за 20тр на чела в неделю+ скипасс и еда.

В майрхофен ездили за 18тр + скипасс и еда.

Завтрак Имхо Вам предложат в виде пары булочек и кофе.
Женьшень
Цитата(X-pert @ 25.1.2013, 15:12) *
Я вот тоже сначала хотел пакетом от тур оператора, потом прикинул сам и уехал во Францию за 20тр на чела в неделю+ скипасс и еда.

да блин! где вы такие цены берете?
SashaSh
Цитата(Женьшень @ 25.1.2013, 16:17) *

А чо?
Билет туда-сюда по акции 10. Апарт на неделю тоже 10. Плюс-минус.
Вася
Цитата(X-pert @ 25.1.2013, 15:12) *
Завтрак Имхо Вам предложат в виде пары булочек и кофе.

только не в аффстрии smile.gif
Вася
Цитата(SashaSh @ 25.1.2013, 15:23) *
А чо?
Билет туда-сюда по акции 10. Апарт на неделю тоже 10. Плюс-минус.

10 это дорага, я за 7500 куплял, а за 8500 на новый год...

за аппарт 10 тоже дорага, это на новый год и то дешевле было...
Вася
Цитата(Женьшень @ 25.1.2013, 15:17) *

а чо ты с нами не ездишь? smile.gif
SashaSh
Цитата(Вася @ 25.1.2013, 16:25) *
10 это дорага, я за 7500 куплял, а за 8500 на новый год...

за аппарт 10 тоже дорага, это на новый год и то дешевле было...

я ж написал что плюс-минус ... ну типа прикидка количества нулей :-)))
X-man
Яб не сказал, что все очень бюджетно. Съездили мы на двоих на неделю за 43000 р по путевке- это грубо 1100 евро. Плюс добавляем скипасс 2*215 , плюс ужин в рестике. Если кушать нормально, т.е. первое, второе и компот, то в среднем в зависимости от место выходит 35-40 eвро. т.е. за неделю еще 280. Итого имеем 1100+430+280 = 1900 евро. При самостоятельной организации максимум вышло в Аосте 850 на человека всех расходов. В Доломитах 700-750 получается. В маркофкине шоппинг хороший.
DU
Кстати совершенно верно, при пансионе без кухни надо каждый вечер в ресторан ходить.
Kline
Цитата(DU @ 25.1.2013, 17:30) *
Кстати совершенно верно, при пансионе без кухни надо каждый вечер в ресторан ходить.
А мне кто-то говорил, что бывает типа общая кухня, где постояльцы могут готовить. Именно в пансионе, в номере кухни нет, а общая бывает.
Сам я такого не видал, но чего не бывает на свете... pardon.gif
Вася
бывает все, бывает и в апартах ужинами пытаются нахаляву кормить... тот тазик спагетти вкусных что нам хозяйка притащила в вальторнанше мы вчетвером за два дня ниасилили и как минимум половину выкинули... так она еще и кохфе-шакалад постоянно порывалась носить... в резалте увезли домой половину купленных продуктов smile.gif все было просто не пожрать никак... smile.gif
gorreri
Цитата(Вася @ 25.1.2013, 15:51) *
в пулково на такси все равно не поеду smile.gif дорага очень... как в ресторан в маерхофене сходить... вдвоем и ужраться вхлам...

Чет ты махнул. Меня с Петроградки за 750 руб везут. От тебя вообще должно быть 300-400 до П2. pardon.gif
Вася
Цитата(gorreri @ 25.1.2013, 18:10) *
Чет ты махнул. Меня с Петроградки за 750 руб везут. От тебя вообще должно быть 300-400 до П2. pardon.gif

обратно тебя тоже за 300 рублей везут? Не, я на своем авто езжу... такси дорага...
Женьшень
Цитата(Вася @ 25.1.2013, 15:26) *
а чо ты с нами не ездишь? smile.gif

да вы уже плюнули меня звать. Вот, надеюсь, разгребусь в этом году с проблемами и со следующего сезона начну ездить, причем неоднократно. Еще осточертею вам smile.gif
Вася
давай-давай smile.gif мы тебя еще задолбаем smile.gif весь поиск попутчиков забит васиными предложениями куда-нить поехать smile.gif
Avgusta
Добрый вечер.
Цитата(DU @ 25.1.2013, 15:18) *
Не, не имеет смысла ехать пакетно, если за те же деньги можно съездить по-человечески как удобно smile.gif

Про крупный -- фиг знает, может и так. Я осознал, что в Австрии кроме М-хофена и С-Антона с окрестностями нигде и не был вроде.

Уважаю людей, умеющих самостоятельно организовывать. Я впадаю в стресс при мысли о количестве манипуляций, которые мне надо совершить. За возможность этого избежать готова переплатить. Мне как раз удобно об этом не думать.
Последняя фраза впечатлила. Распечатаю. Повешу на стену. Буду много думать.

Цитата(Вася @ 25.1.2013, 15:27) *
чем ближе аффстрия к швейцарии, тем более она восхитительна. из известных больших мест в сторону швейцарии зельден, ишгль, ст. антон.

майрхофен, если щитать всю циллерталь долину одно из самых больших в альпах мест по километражу трасс. если считать только пенкен и ахорн, то не очень большое.

да, ст. антон по трассам так себе место, но там восхитительно. трассы сложные, простая одна и там народу много.

Да, километраж трасс - это одна из составляющих восхитительности. Причем количество важнее сложности, так что получается - Майерхоффен восхитительнее Ст.Антона.

Тем, кто говорит, что 50 тыщ - большой бюджет. По результатам изучения мною материалов могу сказать, что дешевле может получиться, если организовывать самостоятельно, большой компанией, заранее отлавливая дешевые билеты. Это не мой вариант. Или ловить какие-то горящие туры. Сейчас я изучила предложения турфирм, 60 тыщ за двоих - это очень выгодное спецпредложение.
Вася
Цитата(Avgusta @ 25.1.2013, 18:39) *
Тем, кто говорит, что 50 тыщ - большой бюджет. По результатам изучения мною материалов могу сказать, что дешевле может получиться, если организовывать самостоятельно, большой компанией, заранее отлавливая дешевые билеты.

те, кто об этом говорят, те это организуют по 5 раз в год и каждый год на протяжении 10 лет... и зимой и летом и весной и осенью.
Вася
Мне как раз удобно об этом не думать.

беда в том, что как показывает практика если сязываться с турфирмой, то думать приходится больше. Причем думать о неприятных вещах, типа чтобы тебя не надрали smile.gif а если самому, то думать меньше и думать о приятных вещах smile.gif

так можно таки о прекрасном и восхитительном - что понравилось-то в маркоффкине?
Вася
60 тыщ за двоих - это очень выгодное спецпредложение.

давай попробуем вот взять и не сходя со стула за минут 15 организовать это самостоятельно smile.gif
DU
Добрый вечер.

Уважаю людей, умеющих самостоятельно организовывать. Я впадаю в стресс при мысли о количестве манипуляций, которые мне надо совершить. За возможность этого избежать готова переплатить. Мне как раз удобно об этом не думать.

Я пакеты вроде не покупал, но когда-то делал типа индивидуальные туры в горы, не меньше раз трех. Прикол в том, что манипуляций при этом было обычно больше:

- сначала я должен был пойти в турфирму, писать там какие-то бумажки и тп.
- потом они мне периодически звонили и спрашивали, типа покупаем ли мы за столько билет, или не покупаем. И где мне жилье лучше (второй прикол в том, что при дешевых вариантах это была вовсе лотерея, типа случайный выбор из пула майерхофеновских апартов, забыл как оно называется).
- потом мне надо было напрягаться чуть не до последнего дня и куда-то подрываться к ним ехать в офис забирать бумажки/билеты.

И еще деньги за что-то платить фирме при этом smile.gif

Эт я еще не рассказывал как меня трансфер такой один привез в Мюнхен-аэропорт как раз ко времени отлета самолета, хорошо еще что его задержали по другим причинам smile.gif

При самостоятельной организации манипуляции все проводятся онлайн, причем душевное спокойствие и детерминированность существенно выше, примерно как при организации поездки в Купчино или еще куда на крайнем юге, неприведигосподь.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.