Буду рада, если найдется место в машине до Коробицыно в любой из выходных: пт, сб или вс. Живу на выезде из города по Выборгскому шоссе. Телефон в проф.
Поеду. Место наверное будет. [$=Бензин/Число едущих]. Только еще не знаю когда, в Сб или в Вс.
В бензине, безусловно, поучаствую :-)
Позвони, пожалуйста, когда будешь знать точно, в какой день едешь.
Уже знаю - поеду в Вс.

Если уж ну совсем сплошного дождя не будет. Если до этого не найдете машину, звони или СМСь на (812) 9660273, Александр.
Кстати, а вы на лыжах или на доске? (Я с точки зрения интересности совместного катания).
| QUOTE (Sunny_© @ 3.11.2005, 15:30) |
| Поеду. Место наверное будет. [$=Бензин/Число едущих]. |
А что, у тя какая-то особая машина? Бензина намного больше хавает если еще человека посадить? Ты же все равно едешь и деньги на бензин ессно потратишь. Если так, то надо по-честному потом показать пробег, показать расход бензина. А пассажир потом скажет, что типа, расход слишком большой. По данным завода должен быть на 3 л/100 км меньше. И это потому, что ты разгонялся слишком быстро и не экономил деньги. И будете вы потом грши считать.
По-моему не правильно это, братэлло, не правильно. Если хочешь кого-то подвести, то не жмотся - просто подкинь до горы и обратно и все. Ну, или не все. Это уж от тебя зависит.
У каждого своя справедливость!

Хммм... если я поеду один на диване, то бензин будет стоить больше ебенимента :-)))))) причем намного имхо... если вчетвером, то беззин будет стоить наверно еще больше, но насколько не знаю :-))))
Поддерживаю АнтонА
Справедливость у каждого своя
Я вот тут соглашусь, пожалуй впервые, с X-мэном.
Ленхен, поезжайте лучше на автобусе, это и веселее и дешевле,
чем платить за бензин всяким сомнительным джентельменам, которые мечтают и приятное совместное катание иметь и денег за эту приятность получить.
эта тема на сайте уже поднималась в прошлом году, именно с неё наша конференция и начала чахнуть и хиреть. Сомнительное удовольствие иметь друзей , которые только и думают содрать с тебя деньги за бензин.
| QUOTE (АнтонА @ 7.11.2005, 13:05) |
У каждого своя справедливость! 
Хммм... если я поеду один на диване, то бензин будет стоить больше ебенимента :-)))))) причем намного имхо... если вчетвером, то беззин будет стоить наверно еще больше, но насколько не знаю :-)))) |
Для примера насколько больше может стоить:
Загород езжу на KIA Sportage. Средний расход выходит литров 13. Если цепляю к нему хитроцыклу на прицэпе (общий вес ~600 кг) хавать начинает 15 литров. Если в машину сядет девушка 50 кг, то увеличение расхода будет сравнимо с погрешностью измерения.
Думаю, что я сумею сожрать 20 литров на сотню при езде в коробку. Если сядет 4 девушки или не сядет ни одной, то думаю, что это все равно. Могу попробовать сожрать больше, но сумею ли не знаю...
Так 20*250/100*18=800 ... так чтоль? на 4 человека ... так, гаспада и дамы, готовим по 200 рублей!

А если на два человека, то по четыреста. Зато весело! ;D
| QUOTE (АнтонА @ 7.11.2005, 13:59) |
Так 20*250/100*18=800 ... так чтоль? на 4 человека ... так, гаспада и дамы, готовим по 200 рублей! |
вот и я об этом, на автобусе дешевле!
В данном случае поддержу Иксмена. Конечно, у всех своя правда, но брать бабло за подвоз до коропки, это как-то извините... нифкакие ворота...
Ну значит начинаем дружно гнобить санни за коммерцию на сайте!
Айййяайййяаййй! Ну как не стыдно с девушкой разговоры о деньгах заводить ... не гусар, ни разу!
Дядя Коля
7.11.2005, 14:37
| QUOTE (АнтонА @ 7.11.2005, 14:27) |
Айййяайййяаййй! Ну как не стыдно с девушкой разговоры о деньгах заводить ... не гусар, ни разу! |
А вдруг еще приплатить придется за "мечты и приятное совместное катание"?

2 loto: речь не про "бабло за подвоз", а про братскую долю за бензин.
А вообще тема стара как мир, скоко копьев сломано... обе позиции имеют право на жизнь.
У мя вот вопрос: когда дневной скипасс продаем у кассы, почему же не даром отдаем? Все равно же не катаемся?
| QUOTE (АнтонА @ 7.11.2005, 14:27) |
| Ну значит начинаем дружно гнобить санни за коммерцию на сайте! |
Нет не будем гнобить. Зачем? Может это его работа? Может он на микроавтобусе народ возит? Мы-то говорим просто о мирных гражданах едущих в коробок порожняком.
| QUOTE (Дядя Коля @ 7.11.2005, 14:37) |
2 loto: речь не про бабло за подвоз", а про компенсация за бензин.
|
Я когда на общественом транспорте езжу, тоже бабло не за подвоз плачу, а компенсацию за бензин, амортинзацию транспортного средства, зарплату водителю и т.д.
Сколько бы тут копий не сломали, Санни уже сделал себе "хорошую" рекламу!
Но я бы на его месте поступила бы умнее, подвезла бы девушку в Коробку, поимела приятное совместное катание, вернула бы девушуку к метро, а вот перед през тем, как лвжы из авто вынимать и попросила бы компенсацию за бензин. Или компенсация - или лыжи.
Дядя Коля
7.11.2005, 14:49
| QUOTE (Aliona @ 7.11.2005, 14:43) |
| Я когда на общественом транспорте езжу, тоже бабло не за подвоз плачу, а компенсацию за бензин, амортинзацию транспортного средства, зарплату водителю и т.д. |
ИМХО ошибаешься. В общественном транспорте ты (и я и все остальные) платим за предоставленную услугу. То есть за выполнения обязательств перевозчика.
| QUOTE (Дядя Коля @ 7.11.2005, 14:37) |
А вообще тема стара как мир, скоко копьев сломано... обе позиции имеют право на жизнь.
|
Согласен с ДК на все 100...
Отмазка на всякий случай

сам не брал и брать не буду!
Некоторая аналогия.
Выхожу на остановку общественного транспотра, жду маршрутку,
1. остнанавливается частник, предлагает подвезти до метро по цене маршрутки.Сажусь с удовальствием.
2. останавливается знакомый и предлагает тоже самое.
Никогда не сяду, лучше дождусь маршрутки и немного потеряю времени, а вот общаться с таким знакомым перестану.
Просто я предпочитаю вступать в товарно денежные отношения с кем угодно, только не с друзьями.
Michael12
7.11.2005, 15:13
Немножко надоело

есть "поиск" и прошлогодний флейм на тему... страниц на дцать... типа каждый выбирает для себя... особенно ту грань. например едем на Урал - и что никто не скидывается????
кстати в Коробицыно в воскресенье было отлично утром, даже некоторый ледок, жестко и почти не было земли... и совсем очередей... я уже забыл это настроение когда подлетаешь к турникету - на ходу вытаскиваешь ски-пас - и уже через 20 секунд едешь наверх... супер!
Хммм... не, алена, я тя в альпы звать не буду ... чета как-то дорого получается с тобой дружить ...

Я вот помню как народ поменялся с переходом от СССР к РФ. Было помню голодное талонное время и в то время произошел у очень многих реальный слом в привычках и чтотакое хорошо и что такое плохо. Ну вот проходил во времена СССР я по улице и вспоминал, что тут приятель живет - дай, думаю зайду на чашечку кохфею ...
Так же вот ни разу не считается сейчас зазорным после пикника разделить расходы, или собираясь в поход раскладку по весу и раскладку по деньгам считать отдельно... Или у вас так не принято? Или вот едем мы в альпы и тож бензин типа на всех раскладываем, а не на того, кто платил на заправке списываем, хотя вроде все друзья типа...
Есть у мя один друг, он грит, отдавая мне сдачу в три рубля, то "три рубля ни меня не сделают богаче, ни его беднее" - совершенно разумный подход, ну примерно как Эдолги надо отдавать", даже друзьям, примерно как и "давая другу деньги в долг, будь готов потерять друга". Народная мудрость, аднака ...
| QUOTE (АнтонА @ 7.11.2005, 15:17) |
Хммм... не, алена, я тя в альпы звать не буду ... чета как-то дорого получается с тобой дружить ... 
|
Ха,а разве собирался звать? Не верю.
Меня тут некоторые сомнения мучают, не поставил ли ты меня на счетчик, несколько лет назад вроде подвозил разок в Коробицино, а бензин я и не подумала компенсировать. Уж сколько процентов набежало!
А звать меня в Альпы, Перенеи,Кордильеры и др. совершенно дёшего и безопасно для кошелька.
Я туда всё-равно не поеду.
Я, блин, каждый год всех зову публично.
В этом году звал, в прошлом году звал... Только, блин, я вот в бегемот тур пока еще не звал ...

В коробицино подвозил, вроде даже больше одного разка

И даж денех не просил вроде

Но вот, блин, муторно в коробицино подвозить народ ... удобно эт када для этого ничего делать не надо - типа если ко мне кто пришел - я его посадил и поехал - рулез, а если куда-то заезжать надо, да крюк делать, то вяло становится... Толи дело обратно из коробки - из коробки чаще подвозил кого попало - че мине жалко чтоль ... правда как-то кто-то обиделся - он просил миня его к метро подвезти, а я высадил его у ушаковской развязки со словами, что лень мне заворачивать и довозить его до метро... он(а) обиделся вроде, но мне на это пох, я все равно щитаю, что я доброе дело сделал

бездваздмездна. Много народу за енто даж спасиба говорило, аль сто рублефф давало и спасибо говорило. Зато ща я знаю, что стандартная такса - 100 рублефф

. Раз они дают 100 рублеф, значит это стандартно, я так щитаю.
Давно жду, когда АнтонA объявит бегемот-тур.
Вот удовольствие будет поизмываться. Я со своей стороны рекламу шумную обещаю.
Но опять же сомнения мучают, в бегемот-туре тоже полагается компенсацию за бензин плптить?
WebRacer
7.11.2005, 16:19
Нет, Алена. В Бегемот-туре надо платить аренду за занимаемую тобой часть кровати
Я думал напредмет бегемот тура, но пока вот не собрался с мыслью чего я от него хочу. То есть нет в жизни щастя и определенности... а без понимания желаний что-либо объявлять вяло

То есть в принципе чего хочецца понятно - хочецца шоб вывозимая в бегемот тур хотела поехать в альпы катацца и шоб сие было радостью для человека. Када я проводил исследование вопроса, то было отмечено довольно много неправильных с моей точки зрения явлений. Ну например - хочут и любют девушки тусоваться по кабакам, ночным клубам и т.п. - мине это нафик не нада, а смысл тогда ... сранья надо просыпаться выспавшимся и отдохнувшим и валить на гору, хде снекк сверкает ... Ну или вот - не любют они в принципе помыть тарелку ... не, не то чтоб мне было в падлу мыть тарелку за ей, но нахфига оно надо - если такой вопрос начинает обсуждаться, то

Вообщем, если найдутся деушки, желающие типа в горы ехать на лыжах катацца для которых главное это, тогда можно и поговорить... а сексы с бытовухой и клубами-тусовками - эт все апсуждать неинтересно ...
Не, АнтонА, тут есть грань, которую надо чувствовать. Показать игде она, довольно сложно. Вот я не люблю одолжений. Стараюсь не быть никому дОлжным и обязанным. Но на друзьях я в коробок езжу и они на мне легко. А вот едем в Финку, то заранее раскладываем бюджет и кажный вносит свою долю. Но это не значит, что я сверх меню, предположым куплю там сыр и буду жрать его в одиночку или попрошу внести за него каждого свою долю.
Короч я так скажу: или обозначь, что ты таксист, но тогда не называй себя моим приятелем. Или захвати меня по-дружески бесплатно. Я, кста, еще не с каждым бесплатно и поеду. Потому, что если поехал, значит типа записался в друзья. Но если уж записался, то потом, бог даст, и я тебя захвачу куда может и подальше и высчитавать разницу в километраже не стану. Ну, как-то так...
Вебрейсер, я пральна панимаю, что платить нада натурой?
WebRacer
7.11.2005, 17:01
АнтонА, ну это у какая "справедливость"
Заис! Написал тебе ответ, а гнусная конфа сломалась и ответ пагип!
Так вот, писать еще раз не буду, но не все, кого подвозишь - друзья, есть просто знакомые и незнакомые. Подвозить можно в том числе для оптимизации своих расходов, я вот поставил счетчик воды в квартире - минус 250руб в месяц с квартплаты, бухгалтерия тож сидит налоги оптимизирует... Скипас ты купдяешь тоэже так чтоб заоптимизировать - толи сезонник, толи наоборот - это НОРМАЛЬНО.
Рейсир! Мине глубина твоей мысли пондравилась. Бегемот тур - билет пусть покупают за деньги, а аренду кровати можно натурой! ИМХО это тоже правильная справедливость
с такой "справедливостью" не не надо пользоваться раскрученным брэндом БЕГЕМОТ-ТУР.
Бегемот тем и прославился, что денег не брал, а только натурой. И даже посуду не заставлял мыть.
Вобщем, АнтотА, не оправдал ты моих надежд, не быть тебе вторым бегемотом.
WebRacer
7.11.2005, 17:22
Хех, я вот диффченок возил в Коропку просто так, штоп они своими рассказами об их нелегкой девичей жизни скрашивали утомительные полтора часа дороги... И они возились, еще как... Меня даже маниаком прозвали за то.
Или вот Борисыча я возил пару разз, и он меня за это тож возил пару разз... И хоть Барисыч мне и друг, но на этом мы и закончили, потому что более тесные отношения между мной и Барисычем есть несомненно ахтунг:)
Везти незнакомого за деньги - я другим на жизнь зарабатываю. Везти друга-приятеля за деньги - а нафига ему такой друг? Лучше пусть он мне чашку чаю поставит в Чпоке, чем купюры совать... Ну я так считаю...
Про Бегемот-тур я ваще не в курсах, ибо самому пока его организовывать вроде незачем, а к кому-то напрашивацца - так ведь не поймут
не, мине бегемотом точно бе быть - у мя цель другая, и понятие "натура" бывает разным - иногда улыбка и искренняя радость значат и ценятся больше, чем секс... опять же смотря какая улыбка и какой секс
nvg_pegas
7.11.2005, 17:40
2 Алиона
С тебя 123 рупия за поездку на песколыжи!!!
Пирогов не напекла и вААпще плохо со мной танцевала
Счетчик включОн..
Так есче надо выставить Женни, Кусаке, Галин ну и еще парочке ...
Блин как раньше не догадался
Точняк рассчитаю тарифную сетку и буду публиковать, непременно опубликую, а то на "халяву" фСе хАтяяят
Теперь "халяФФщикам" полный отлуп!!! Сперва на бензоколонку, а потом на горку
Гыыыыыыыыы
ЗЫ
А вообще тема-то грустная
Чёта тут некоторые путают две разницы - подвести в коробок заодно (забрать по пути и так же высадить) и организованные заранее совместные вылазки в лес, в Финляндии всякие и пр. Во втором случае в одиночку вы бы вряд ли поехали, по сему собирается общак, который все и оплачивает. Я, в принципе, мог бы и во втором случае довести до леса, накормить шашлыком, развестпи по домам и ничего за это не взять. - Не обеднел бы. Но для этого мне нужна особая мотивация. Ну, типа, вернулся из изгнания, год людей не видел, только золото намывал. Все бы отдал, чтоб с людьми пообщаться. Но нет такого и ничего меня к этому не двигает. А заодно подвести соратника до горы, если те это не влом - должно стать опсчественной нагрузкой кажного карвэра. Я так считаю и в прошлом году несколько раз так и сделал.
тема правильная и ни разу не грустная. Есть спрос и есть предложение. Во всех подобных ситуевинах главное - договориться изначально и чтоб не было обид.
Регулярно побликуются обЪевление - подвезите до коробки. Люди же не идут на автобусную остановку молча, а просят подвезти - почему?
Регулярно публикуются объявления - подвезу до коробки, бензин пополам - это тоже нормально - не всем 100руб - это мелочь, которую не замечаешь в кошельке, для кого-то это критичная сумма, и на поездку в коробку люди собирают деньги, отказываются от лишней кружки пЫва...
Это реальность. И не надо нам тут рассказывать другим людям, чо им делать, а чего не делать - у всех своя правда и своя справедливость.
Хочешь подвезти - подвези, но гнобить других за то, что они в конфе пишут "бензин пополам" это имхо ну совсем неправильно.
| QUOTE (nvg_pegas @ 7.11.2005, 17:40) |
Точняк рассчитаю тарифную сетку и буду публиковать, непременно опубликую, а то на "халяву" фСе хАтяяят Теперь "халяФФщикам" полный отлуп!!! Сперва на бензоколонку, а потом на горку |
Вот и Пегас прискакал.
Я вот я ведь ни фига не собирался те инвойс выставлять, когда мы с тобой договаривались 5.11 в ЗД с утреца ехать. Я ведь встал в 6.30 и варил себе кашку, когда ты мине позвонил и сказал, что нифига ты под дождем кататься не умеешь и не хочешь и отговорил миня ехать. в результате пропала кашка, т.к. я пошел досыпать и ее не съел и не поехал кататься. А другие поехали и катались, и довольны остались.
Поэтому с тебя прямой ущерб за кашку и моральный вред за пропущенную каталку раз ты такой коммерсантъ
WebRacer
7.11.2005, 18:00
Хмен, тока тиха, тиха... Не деритесь

))
Кстати ... вот ехал я давеча домой ... один ехал в мерсокупе... стоит народ на остановке - вот точняк ни разу не жалко захватить с собой кого-нить, тем более дождь идет ... н так и не захватил ни разу - ведь, в натуре, поймут неправильно...
А вот абисните мне другое - почпему тут народ просит его подвезти? Если своей машины нет - тогда понятно - лень на автобус итти, хотя вот моя супружница и ребенок ездили несколько раз на автобусе - грят очень удобно и комфортно... 80 рублеф в один конец от метро московская, итого 200 рублей туда-обратно, правда обратно, как я уже грил никада нет проблем за бесплатно уехать из коробки - просто идешь на стоянку и просишь тя подвезти - вот это и называется подвезти попути - никада не слышал, чтоб за это деньги просили...
nvg_pegas
7.11.2005, 18:05
| QUOTE (X-man @ 7.11.2005, 17:55) |
Вот и Пегас прискакал.
Я вот я ведь ни фига не собирался те инвойс выставлять, когда мы с тобой договаривались 5.11 в ЗД с утреца ехать. Я ведь встал в 6.30 и варил себе кашку, когда ты мине позвонил и сказал, что нифига ты под дождем кататься не умеешь и не хочешь и отговорил миня ехать. в результате пропала кашка, т.к. я пошел досыпать и ее не съел и не поехал кататься. А другие поехали и катались, и довольны остались. Поэтому с тебя прямой ущерб за кашку и моральный вред за пропущенную каталку раз ты такой коммерсантъ |
Не надоооо
А то озлобствуешь и приплетешь каталку на гЫдроцЫкле и то что новый серф ногами топтал и что не довез его в город поскольку спеЦаально придумал что маФынка сломалась
А сам целую неделю халяФФно юзал его на Колосковском озере...
По сравнением с ЭТИМ кашка - вообще не кашка...
Ой кошмар
правда индульгенция у меня есть

бензинку я привозил и даже помогал собирать серфу
Ты , енто уж не меняй принцыпы
И ещще... вот Гаспаровское весло потерял...
А если ОН прочтет и тоже ???
Все не расплатится...
Слушь, Пигас ... тут почитаешь ... от тя, как я посмотрю сплошные убытки икс-мену, а от тя сплошной доход Алене и прочим деушкам ... хммм
WebRacer
7.11.2005, 18:15
Что Хмену убыток - то диффченкам доход!
Вот и я про то ... за икс-мена абыдна!
nvg_pegas
7.11.2005, 20:07
| QUOTE (АнтонА @ 7.11.2005, 18:11) |
Слушь, Пигас ... тут почитаешь ... от тя, как я посмотрю сплошные убытки икс-мену, а от тя сплошной доход Алене и прочим деушкам ... хммм |
вот я того и забоялся
ЗЫ
В конце 80-х я весьма активно "халтурил" на машине, а когда появились первые патенты "такси" сразу купил и честно так брал денежку за транспортные услуги и ни фига не стеснялся.
Уже давно, если кого и подвожу, то только женский пол и НИКОГДА денежку не беру, убого это как-то... Я так считаю.
Почему по-пути не подвезти??? И дорога скрашивается разговором и вообще, это же женщины
Посему, если чел аФициально заявляет в конфе что Я типа "таксист-горнолыжник"и денюШка налопопам. Это его дело, кого устроит -пусть едет.
Только вот я так не поеду и не потому, что денеШку жалко, а потому, что сам никогда не возьму, а к человеку ЭТОМУ буду иметь СВОЕ определенное отношение.
Вот подошел я к тебе, допустим, и спросил, а дай мне ты АнтонА покататся на твоих Загах, а ты в ответ- по 50 рупиев за спуск
Вот НЕ ВЕРЮ в такое, ну нифига не верю!!! А лыжи твои и хорошие и дорогие, а ведь все-таки разрешишь )))
И каждый нормальный чел разрешит и я "ненормальный" свои дам
А разницы тут НОЛЬ что на машине подвезти, что лыжи дать прокатится
Это все вопрос отношения. Вот в прошлом году дал бы без вопросов, а в этом я себе сезонник не купил и ащущения совершенно другие - стоять на склоне с фотоаппаратом не хочется, тусоваться не хочется, зато хочется кататься! в прошлом году я думал чем бы ся занять на склоне, чтоб подольше просидеть .... толи с фотоаппаратом постоять, толи кого в ученики найти, толи еще чего, а щаз все совсем подругому!
А то что вы призываете нехорошо относиться к людям, которые предлагают располовинить стоимость дороги до коробки - мне чесслово странно. Это нездоровый снобизм имхо.
nvg_pegas
7.11.2005, 20:41
| QUOTE (АнтонА @ 7.11.2005, 20:23) |
| А то что вы призываете нехорошо относиться к людям, которые предлагают располовинить стоимость дороги до коробки - мне чесслово странно. Это нездоровый снобизм имхо. |
Начнем с того, что если на "вы" - это уже неприязнь, ну принято в инете на "ты"....
Да бог с этим, я ведь о другом, думаю все-равно если попросят - точно дашь лыжи "прокатить" ну не верю!!! что откажешь, даже без сезонника в этом году...
Мы, лично познакомились, на презентации магазина и мое впечатление от общения позволяет мне не верить в подобную меркантильность
Если это разговор "для разговора", тады - ОЙ...
По поводу денег за поездку - "флаг в руки и барабан на шею"..
Это мне напоминает разговоры соседей по даче, которые каждый раз пытаются "всунуть" деньги ,каждый раз получают отказ и все-равно продолжают...
И вообще это не снобизм.
С уважением
| QUOTE |
Начнем с того, что если на "вы" - это уже неприязнь, ну принято в инете на "ты"....
|

Вот уж не знала. Вот думаю, почему меня не любят, а оказывается я им просто "выкаю", тем самым выражая свое превосходство и презрение. Дааа... Век живи - век учись.
А по существу разговора: в прошлом году запросто подвозила ничего не прося. И теперь просить не буду... но и подвозить возможно тоже не буду, или очень сильно подумаю, прежде чем посадить человека в машину. А все благодаря пассажиру, посчитавшему, что, если его раз подвезли, то далее - это просто моя обязанность.
nvg_pegas
7.11.2005, 21:02
| QUOTE (kadavr @ 7.11.2005, 20:49) |
Вот уж не знала. Вот думаю, почему меня не любят, а оказывается я им просто "выкаю", тем самым выражая свое превосходство и презрение. Дааа... Век живи - век учись.
А по существу разговора: в прошлом году запросто подвозила ничего не прося. И теперь просить не буду... но и подвозить возможно тоже не буду, или очень сильно подумаю, прежде чем посадить человека в машину. А все благодаря пассажиру, посчитавшему, что, если его раз подвезли, то далее - это просто моя обязанность. |
Не "льсти себе", тебя многие и уважают и любят и считаются с твоим мнением
А подвозить все-равно надо, и лыжи дать "покатать" надо и вообще надо просто быть "человеками"...
Помнишь?
"Баранкин-будь человеком"
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.