Полная версия этой страницы:
Выбор лыж
Musta Kissa
17.11.2005, 16:58
Народ, помогите, пожалуйста, с выбором лыж!!!
Встала на горные в прошлом году: каталась на чужих и брала в прокате.
Надо что-то покупать, но не могу выбрать.
Уровень - начнающий;
Рост- 159 см
Вес - 45 кг
но не за 30000 р ., естестенно
Заранее спасибо

))
Вверху этой страницы ссылка на SKI-GURU
Помогает начинающим выбрать снаряжение по росту и весу.
Для Вас "Гуру" ответил :
горные лыжи Fischer CX 2.2
ростовка: 140
цена в shop.ski.spb.ru : 6270 р.
горные лыжи Fischer CX 2.2 FP9
ростовка: 145
цена в shop.ski.spb.ru : 6935 р.
"Самый лучший выбор для начинающих. Пластина FP 9 для установки креплений обеспечивает четкую передачу энергии от лыжника к лыже, и благодаря технологиям Power Core и Plasma Edge, они скатываются с любого склона так, будто бы они на рельсах."
1. Определить сумму какую не жалко на лыжи с крепами.
2. Объехать магазины и присмотреть варианты (ровно на эту сумму,не дешевле) Не надо бояться если это будут лыжи не для начинающих. Просто не берите конкретно спортивные модели.
3.Какие больше приглянулись те и купить (во время катания вы к ним привыкните и станете неразлучны).
4. Не надо наверно атомик покупать они обычно нравятся более тяжелым ценителям лыж.
Marmotte
17.11.2005, 23:51
| QUOTE (Anton @ 17.11.2005, 19:23) |
Для Вас "Гуру" ответил : горные лыжи Fischer CX 2.2 ... |
Не надо 2.2...
Если Шифер, то 4.4 и выше.
И отделочка под цвет волос подходит
Советую съездить в магазин Ски-клиник что на Северном пр.
в подвале больницы Святого Георгия (справа от главного входа),
от м. Озерки 10 мин пешком. Там Вам подскажут и подберут, и крепления поставят. Большой выбор лыж б/у уже с креплениями, очень много всяких разных ботинок среднего уровня. Приезжать лучше к 11-12, а то днём не протолкнуться.
Musta Kissa
18.11.2005, 13:06
Спасибо, что откликнулись
Но у меня еще такая проблема: не найти ботинки размер наш 22-22.5,
европейский 34 - 35. Предлагают только детские и короткие. Боюсь, что они не подходят.
| QUOTE (Red Fox @ 18.11.2005, 13:06) |
Спасибо, что откликнулись Но у меня еще такая проблема: не найти ботинки размер наш 22-22.5, европейский 34 - 35. Предлагают только детские и короткие. Боюсь, что они не подходят. |
не бойся. возьми ботинки, а заодно и лыжи юниорские- денег реально сэкономишь! я это не просто так говорю-у меня жена на юниорской снарягекатается и не парится.
У меня те же проблемы при росте на 8 см побольше, том же весе, той же ногой и узкой стопой. В Москве есть пока еще, но только женские модели - думаю, их тебе на год- два еще хватит. Юниорские не бери - они даже и "верхние" очень мягкие и у них очень неудобная пятка (нога будет ходить в ботинке). А по поводут лыж: на втором году катания сразу же стало понятно, что мягкие женские лыжи вибрируют и не держут на льду! На контруклонах при нашем весе не зацепиться! И вообще - если лыжи все прощают, то чему же научишься? Купила Atomic 9SL - не нарадуюсь. Уговорила разрешить прокатиться по трассе со спортшколой. Сначала брыкались, мол трасса спортивная, нельзя - а закончилось приглашением заниматься а секции. Т.ч. не бойся верхних моделей, единственное, если ботинки будут мягковаты, то носок будет тяжело загружать - будешь fun-карвинг осваивать!
Есть смысл проехать в Sportland, что на Стародеревенской в Крокус.
Женские,прошлого года Atomic cо скидкой в минус 40% и много спортивного Atomica также - 30- 40%. Вполне реальные цены!
Gribolub
23.11.2005, 16:09
Самый лучший выбор лыж - в цвет под ваш горнолыжный костюм и шапочку. Но сначала ботинки под цвет костюма. К сожалению, таких маленьких размеров ботинок нигде не найдете, только по специальному заказу. Берите юниорские ботинки Tecnica или Salomon. После двух лет катания, можете выбирать любые лыжи, но красивые. Только не спортивные.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.