Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Снег вздесь когда?
Питерская горнолыжная конференция > Общие форумы > Курилка
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8
Lexeus
Цитата(ALex47rus @ 17.2.2020, 13:43) *
Третьего дня как оттуда. На прошлой неделе снега было в достатке. ...

Спасибо. Это сильно лучше, чем думал. Теперь за погодой последить, чтоб не потекло и можно прокатиться. Закрытая парковка на озере - плохой знак, но работающий склон Муста-Пекка - хороший. wink.gif
buran2
Итак, вернёмся к базовому вопросу.

Первый снеговик в этом сезоне был слеплен во вторник 17 ноября. На той неделе несколько раз чистил снег со стекол, на вебке ЗД уже пылила.
Но с тех пор пушки стихли и всё стало привычно: сверху мокро, снизу грязно, посредине - безобразно.

Общая ежегодная бесснежная унылость дополняется слухами, что въезд в Кировск зимой будет закрыт, да и остальные горки и пригорки в прошлом году были признаны рассадником заразы, соответственно очень рискуют стать закрытыми и в новом сезоне.

В общем, прогноз - печалька, хотя гисметео по обыкновению оптимистично по поводу снега в декабре.

П.С. Колеса поменял, теперь по лужам - жжжж..
X-man
Я очень надеюсь, что что паника марта 2020 покинула умы умнейших мужей нашего правительства и они понимают, что на открытом пространстве, загородом вирусная нагрузка очень маленькая и можно даже не отпиливать половину швабры или не вворачивать в половину саморезы, чтоб не поднимались парой. Все в перчатках и многие в балаклавах.
Но, могут закрыть рестик, переодевалку, туалеты. Это будет печаль. Ибо старшему уже купили сезонный скипасс на Снежный за 25000 рэ.
На вопрос - что будет если ...? Ответ - ничего sad.gif .
Hermit
Цитата(X-man @ 23.11.2020, 20:40) *
Я очень надеюсь, что что паника марта 2020 покинула умы умнейших мужей нашего правительства

были б там еще умнейшие мужи...
Lexeus
Цитата(X-man @ 23.11.2020, 20:40) *
... Все в перчатках и многие в балаклавах. ...

В Шерегеше не считают балаклаву маской и с удовольствием выписывают штрафы.
X-man
Цитата(Lexeus @ 24.11.2020, 14:04) *

Да я видел видос Нитроса с этим бредом. Там все просто - в программный слот в голове полицыанэра воткнули самый простой алгоритм без зачатков искусственного интеллекта. Он ему четко следует.
MashaVV
Цитата(Lexeus @ 24.11.2020, 14:04) *

В Шерегеше одна небольшая проблема: в этом году снега меньше, чем обычно в это время. В итоге на трассах местами камни и кустики, вне трасс - камни и ручьи незамерзшие. За 7 дней катания там ни разу не попались люди, выписывающие штрафы. Мне кажется, заведению на видео от Нитроса как-то сильно не повезло.

ЗЫ Нам очень понравилось, ППЩ удался!
buran2
Цитата(MashaVV @ 24.11.2020, 16:17) *
ЗЫ Нам очень понравилось, ППЩ удался!

Молодцы, поздравляю!

А между тем пылят все Коробицынские, Игора, Охта, Туутари... Похоже, что скоро зима.

Из позитивного: в отличие от городских чиновников которые явно ведут к тому, чтоб запретить Новый год и недопущать деда Мороза, областные говорят, что принятые меры достаточны и закрывать горки не планируется.
АнтонА
Нуачо, обещают стабильный минус... я сегодня даже колеса поменял... должны открыться в выхи.
buran2
В Пятницу 11.12 подсыпало снега, погода анонсируется околонулевая с постепенным понижением к Новому Году.
Не исключено, что на каникулах снег будет даже для беголыж.. Редкое в последние годы явление.

В субботу открыл сезон в охте.
Но деталька: те выходные был бесплатный въезд, но далее судя по всему 500рупь с авты, 300 в будни. В понедельник вроде бесплатно.
buran2
15 сентября 2021: на Северо-западе выпал первый в этом сезоне снег (в Хибинах, в финке на севере - тоже).

Sunny_©
Цитата(buran2 @ 15.9.2021, 18:01) *
15 сентября 2021: на Северо-западе выпал первый в этом сезоне снег (в Хибинах, в финке на севере - тоже).

Красота!
Так бы смотрел и смотрел.... kos.gif
buran2
Ещё только начало декабря, а за окном уже настоящие сугробы и прогнозы показывают, что, похоже, это уже таять к новому году не будет. В последние года - редкость.

Для истории: сыпануло вечером в прошлую пятницу 26 ноября. Тогда же потихоньку начались запускаться каталки. Думаю, пора уже выгуливать лыжики.
dgro
Цитата(buran2 @ 3.12.2021, 12:34) *
... прогнозы показывают, что, похоже, это уже таять к новому году не будет.

Прогноз, который я смотрю, на утро раннее 13.12 показывает +3. Дальше пока не показывает, но я бы риски растаивания не исключал.
АнтонА
Цитата(dgro @ 3.12.2021, 13:33) *
Прогноз, который я смотрю, на утро раннее 13.12 показывает +3. Дальше пока не показывает, но я бы риски растаивания не исключал.

Не, не растает... его уже много.
Петя
Цитата(dgro @ 3.12.2021, 13:33) *
естественного снега на склоне в Юкках, где у дочки треньки, выпало по 3ю клипсу, но подложка пока не сформировалась. Но даже можно кататься по траве на лыжах, которые не жалко. Если перейдет через О , но ненадолго, то то , что выпало и уплотнилось как раз и станет подолжкой.
mmouse
В Коробицыно вполне и народа пока немного . Не все открыто еще , но движуха есть .
Gustilev
Цитата(buran2 @ 3.12.2021, 12:34) *
Ещё только начало декабря, а за окном уже настоящие сугробы и прогнозы показывают, что, похоже, это уже таять к новому году не будет. В последние года - редкость.

Для истории: сыпануло вечером в прошлую пятницу 26 ноября. Тогда же потихоньку начались запускаться каталки. Думаю, пора уже выгуливать лыжики.

Дык уже неделю как выгуливаем, завтра(точнее сегодня утром) в третий раз поедем. Ибо питерская мудрость гласит: кто не покатался на стыке ноября-декабря может открыть сезон в январе-феврале.
Betacarver
Мой сын 2 декабря открыл сезон на Красном Озере. На склоне каталось 4 (!) человека.
АнтонА
Цитата(Betacarver @ 4.12.2021, 4:10) *
Мой сын 2 декабря открыл сезон на Красном Озере. На склоне каталось 4 (!) человека.

Надо еще ценник повысить вдвое и народу сразу прибавится.
buran2
Цитата(Gustilev @ 4.12.2021, 1:10) *
...
Ибо питерская мудрость гласит: кто не покатался на стыке ноября-декабря может открыть сезон в январе-феврале.

Правильная мудрость. Вчера тоже откатали.

Но, кстати, с приключениями. Часов в пять прибыли в ЗД. Там нет электричества, но почти. Тех, кто успел отовариться скипасами подьемник тягает и освещение тоже присутствовало, но кассы не работали.

На Снежном вообще был полный блэкаут.

Так что КОзеро стало спасением от неудачного открытия сезона. А снег и погода - просто супер!
buran2
Подходим к очередному стыку ноября-декабря.
Уже несколько раз показывался снежок, а сегодня и реперный газончик на Ваське покрыт снегом практически весь день.

Золотая Долина и Красное Озеро пылят.
На КО объявлено открытие сезона сегодня 23 ноября, на ЗД - завтра, Снежный - послезавтра.

Как говориться: ура товарищи!
buran2
Правда, на душе какая-то ** в этом году. sad.gif
Saaber
Охта пишет - открыли 1 склон.
и даже на сегодня завтра - скидку обещают. вот подумываю может вечерком сгонять на пару часиков .
Старый Горнолыжник Хенк
Седни открыл сезон в ЗД. Работал один склон (на сайте обещали два... sad.gif ). Народу немного, половина швабр на единственном работающем тросе уходила пустыми. Состояние склона на "четыре с минусом" - он заратраченный с вчерашнего дня, но на соседнем работали пушки и снежный туман, приносимый ветром, оседал в виде мелкодисперсного снега, жутко тормозящего лыжи. Но это фигня, главное кататься можно smile.gif
SnowmanAVK
А Нежный работал?
baiker
Цитата(SnowmanAVK @ 26.11.2022, 18:20) *
А Нежный работал?

Сегодня работал
Mdoro
Цитата(Saaber @ 24.11.2022, 13:39) *
Охта пишет - открыли 1 склон.
и даже на сегодня завтра - скидку обещают. вот подумываю может вечерком сгонять на пару часиков .

Охта забита теперь из-за катка и колеса. Склон у них как довесок
И парковка платная
Kama
Цитата(Mdoro @ 29.11.2022, 11:06) *
И парковка платная

Катался вчера с утра. Без очередей. Пенсионеры-спортики в основном.
Ol'ga
Цитата(Mdoro @ 29.11.2022, 11:06) *
И парковка платная

А въезд платный?
SnowmanAVK
Цитата(Ol'ga @ 29.11.2022, 22:30) *
А въезд платный?

Там теперь даже вход платный. Но по Пн на вроде, халява. По крайней мере в прошлом году было
Kama
В понедельник бесплатный въезд остался.
buran2
Открыл-таки сезон..

В Охте по ценникам:
в выходные 1600 за 3ч + 500p парковка;
в понедельник 1300 + 0 за то же самое.

Ну и чтоб не вставать дважды: В субботу удивила группа отдыхающих с претензией "что вы тут со своими штуками ходите" в адрес мужика, несущего по парковке лыжи в чехле по направлению в сервис...
buran2
Цитата(Ol'ga @ 29.11.2022, 22:30) *
А въезд платный?

Въезд и парковка - это пока одна и та же услуга.
Если правильно помню, то 15 минут для высадки/посадки пассажиров - бесплатно. Понедельник весь бесплатно. Остальное, в том числе пешком, за мзду.
Sunny_©
Цитата(buran2 @ 6.12.2022, 15:02) *
Если правильно помню, то 15 минут для высадки/посадки пассажиров - бесплатно.

Полчаса
Andru9S
А что там такого есть чтобы вообще туда ехать?
Ol'ga
Цитата(Andru9S @ 22.12.2022, 19:21) *
А что там такого есть чтобы вообще туда ехать?

Ничего, кроме того, что он совсем рядом с городом.
Mdoro
Цитата(Ol'ga @ 23.12.2022, 12:35) *
Ничего, кроме того, что он совсем рядом с городом.

С учетом пробки "из" и "В" корабсельки , думаю Охта по выходным с оплатой парковки, не вариант вообще
Ol'ga
Цитата(Mdoro @ 23.12.2022, 14:17) *
С учетом пробки "из" и "В" корабсельки , думаю Охта по выходным с оплатой парковки, не вариант вообще

А там теперь пробка? blink.gif
Несколько зим не была.
ska
В Охте народу тьма,но это все каток-ярмарка-бассейн .На горе -полтора землекопа, а детям нра тоннель с горками и подсветкой. При аренде коттеджа вся парковка бесплатно ,можно даже встать на совсем близкую.
ska
В Охте нарду тьма,но это все каток-ярмарка-бассейн .На горе -полтора землекопа, а детям нра тоннель с горками и подсветкой. При аренде коттеджа вся парковка бесплатно ,можно даже встать на совсем близкую.
Mdoro
Цитата(ska @ 28.12.2022, 11:58) *
В Охте нарду тьма,но это все каток-ярмарка-бассейн .На горе -полтора землекопа, а детям нра тоннель с горками и подсветкой. При аренде коттеджа вся парковка бесплатно ,можно даже встать на совсем близкую.

Дети ездили вчера на каток.
Склон и правда там уже нафиг никому не нужен. Народ на парковке стал разводить на покоцанные дверцы авто.
Там же еще дома жилые построили))Прямоу у парковки...
ska
Так это ж хорошо,что все на каток и колесо стоят.Но и в ресте внизу без зараннее сделанной брони не пробиться ,даже совсем к вечеру.
Mdoro
Цитата(ska @ 28.12.2022, 13:29) *
Так это ж хорошо,что все на каток и колесо стоят.Но и в ресте внизу без зараннее сделанной брони не пробиться ,даже совсем к вечеру.

Это плохо. Я уже писал что пробка после Меги
MashaVV
Кончилось, луна на небе.
Но такого снегопада, так долго, и вот прям тут за окном я давно не припомню!
Фотки не получились - "улица, фонарь, аптека" - ничего интересного, кроме афигенных хлопьев в разные стороны
dedushka s severa
Цитата(MashaVV @ 5.3.2023, 21:08) *
Кончилось, луна на небе.
Но такого снегопада, так долго, и вот прям тут за окном я давно не припомню!

Та же фигня(с) 😊
Salty
С лопатой целый день?
Я завтра
dedushka s severa
Цитата(Salty @ 6.3.2023, 19:21) *
С лопатой целый день?
Я завтра

Управляюсь за пять минут пока машина греется) . У меня ж узкие тропки, на два прохода лопатой, и я не запускаю, чищу каждый день)
Salty
«Юркий, чертяка!»
Я полчаса и мокрый
MashaVV
Я машину минут 15 чистила. На ней 15 см не очень легкого снега и вокруг под 20, так что не наступишь в ботинках. Это в Купчино. (Еще и стояла она неудобно)
А в Баболовском парке выпало сантиметров 5-7 всего.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.