Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: А кто ходит в театр?
Питерская горнолыжная конференция > Общие форумы > Курилка
Страницы: 1, 2, 3, 4
MishaK
Михайловский.
СПАРТАК

Лучшее из оперно-балетного, виденного за многие многие годы.
Робертыч

В Молодежке
Дни Турбиных бестселлер.
Абанамат.
Остальное потом, хуже.
В Дождях.
Убить Герострата.

А как же в список не вошли "Крики из Одессы"????
swb
Цитата(MishaK @ 31.3.2019, 9:33) *
Михайловский.
СПАРТАК

Лучшее из оперно-балетного, виденного за многие многие годы.

И что теперь делать? smile.gif Идти в Михайловский чтобы сравнить с "беспальцевой" постановкой в Мариинском?

Или в Михайловском такая же хореография?
MishaK
Цитата(swb @ 31.3.2019, 15:14) *
"беспальцевой"

)))

Нет, не Якобсон. И не Григорович. Никаких Танцев с Саблями.
Либретто кривовато. Но это кого-то интересует??
Балетная труппа Михайловского, имхо, сейчсас посильнее. Тем более, это мужской балет.
Выдержана грань мастерство исполнителей - размах постановки.
dc123
Цитата(lavrik @ 9.10.2017, 1:15) *
Не ушли только потому, что сидели не рядом, а совсем в разных местах и в антракте забыли договориться, когда уходим.

Дык созвонились бы, ебта! lol.gif

lavrik
Цитата(Робертыч @ 31.3.2019, 13:07) *
В Молодежке
Дни Турбиных бестселлер.
Абанамат.
Остальное потом, хуже.
В Дождях.
Убить Герострата.

А как же в список не вошли "Крики из Одессы"????

Дни Турбиных, вроде, сняли.
lavrik
Цитата(dc123 @ 31.3.2019, 16:16) *
Дык созвонились бы, ебта! lol.gif

Прямо посреди спектакля? Я, кстати, не помню почему не переписывались, наверное, потому, что у Кати был немецкий номер без интернета.
Extraberry
Да, была месяц назад в Михайловском на Спартаке, великолепный балет!
Тоже рекомендую
Крысуля
В пятницу посмотрела мюзикл "ЛОЛИТА" в ЛДМ. Фигня, не зацепило ни разу. Рекомендовать не стала бы.
А вот спектакль "Наш Авлабар" в Мастерской Козлова посмотрела на УРА! Рекомендую!
KiSS
>А кто ходит в театр?

тут у нас эффективные менеджеры вместо прибавить зарплату придумали ежемесячный бонус в виде целевой суммы на посещение кино, театров, музеев и тп. скоро блин начнём системно ходить. в мать его театр )) зы дебилы ...ь (с) mdr.gif
ElisavetaK
Баядерку Дуато уже видели? Как впечатления?
ElisavetaK
Что вообще в новом сезоне интересного будет, кто куда купил билеты? Что-то я выпала из ситуации.
MishaK
Цитата(ElisavetaK @ 6.11.2019, 18:29) *
Баядерку Дуато уже видели? Как впечатления?

Ну, что.....
Стоит.
3ье отделение совсем балет. Еще бы, некупированный Петипа. Редкость. Смотрел бы 3ье еще и еще. Исполнители показали мастерство и школу. Движения точны и чувственны. Мой глаз дилетанта не заметил, к чему придраться. Восторг.
На первых двух печать Дуато и его видения балетной пластики. Характерные танцы завалены. Еще и вместо псевдо-Индии прет пседо-Египет.

Лалена
Цитата(lavrik @ 6.10.2017, 1:43) *
Не путай! Это Театр Дождей на сцене Молодежки.
И тот и другой могу смело рекомендовать.
В Молодежке
Дни Турбиных бестселлер.
Абанамат.
Остальное потом, хуже.

В Молодежке Жаворонок, Дон Кихот, Дни Турбиных сняли, Крики из Одессы. Остальное потом хуже (с)
MishaK
Гамлет. МДТ.
Просто смотрел в удовольствие.
ElisavetaK
Посмотрели Коппелию в Михайловском. премьера. Третье отделение хорошо, такой праздничный классический балет. Первые два как-то скучноваты. Избалованы мы хорошим балетом. Можно с детьми, некий сюжет можно проследить.
ElisavetaK
Открыты продажи на НГ Щелкунчика в Михайловский, есть дневные спектакли. Если что, билеты можно вернуть бесплатно онлайн за 10 дней до спектакля.
NikSan
Был тут на Онегине в Мариинке... Не очень.
Gringo
Цитата(NikSan @ 10.11.2020, 18:20) *
Был тут на Онегине в Мариинке... Не очень.

Буфет не нашел ? smile.gif
NikSan
Цитата(Gringo @ 10.11.2020, 19:10) *
Буфет не нашел ? smile.gif

ой да, нашел. Но про него совсем неочень.
Вобщем если одной фразой, то русская опера от итальянской отличается как макароны по флотски от болоньезе.
Gringo
Цитата(NikSan @ 11.11.2020, 9:44) *
ой да, нашел. Но про него совсем неочень.

Как дети, ей Богу(с))) Фляжка с .... в Мариинке всегда должна быть с собой.
NikSan
Цитата(Gringo @ 11.11.2020, 21:34) *
в Мариинке всегда должна быть с собой.

Вобщем да. Тем более, что два по 25 в Мариинке по цене как в Перекрестке два по 0,5 lol.gif
MashaVV
Висит напечатанное... Все же расскажу, вдруг кто такой же чайник в этих вопросах, как я.

Я вот сто лет не была в театре, так как муж их не любит, а я, как выяснилось, не особо страдаю без этого вида искусства.
В последние годы регулярно посещаем "Оперу для всех".
А в прошлом году, как раз перед закрытием всего и вся, довелось сходить на 4 оперы в Мариинку.

Поскольку билеты были недорогие, то в каждом спектакле присутствовало только по одному отличному голосу. Теперь я знаю часть исполнителей, на которых идти нужно, и отметила тех, кого я бы больше слышать и/или видеть не хотела бы.

Риголетто - там голос был сам Риголетто. Неплоха его дочь. Постановка на новой сцене, мы сидели в партере ряду так в 6-7, но сбоку, и когда действие происходило на противоположном краю сцены, всех, кроме самого Риголетто, было просто плохо слышно. Так что уж не знаю, какая там такая суперакустика, на старой сцене такого не наблюдается.

Сила судьбы - это опера, написанная Верди специально для Мариинского театра. Восстановлена в том виде, в котором была, - старые костюмы, отличные декорации. Много массовых сцен. Действие на старой сцене. Отличный голос главной героини, остальные хорошие. Праздник души, хотя, конечно же, все умерли.
В финальной сцене на заднем плане была скала в форме собаки с ушами в разные стороны, и мы дружно размышляли, как такое художнику пришло в голову.
Подруга открыла лайфхак с буфетом - заказать столик сразу по приходу в театр, и тогда не нужно будет стоять в очереди smile.gif

Макбет. Это тоже Верди, как обычно - замечательная музыка, тема, проходящая через всю оперу. Офигенный голос леди Макбет. Полное отсутствие декораций - то есть просто голые стены с технологическими конструкциями. Старая сцена. Постановка в Опере всем мне понравилась больше. Начиная с ведьм.

Кармен. Сама Кармен была изумительна, и голос, и сама по себе. А влюбленный в нее Хосе - нескладный, с ромбической фигурой, оттопыренными ушами, не могущий петь, двигаясь. Мне напомнил Шрека, а мужу - зайца с обвислыми ушами из мультика "Пиф-паф ой-ой-ой". Возможно, в концертном исполнении он бы был ничего, но тут... Тореадор нормальный. Не понравилась постановка, какая-то она... местами вызывает отвращение. Тем не менее, ни секунды не жалею, что сходили - Кармен того стоила.
ElisavetaK
Внезапно
Алексей Архиповский 16+
Воскресенье, 29 ноября 2020, 19:00 - 22:00

Театр Эстрады им Аркадия Райкина Санкт-Петербург Большая Конюшенная ул., 27, Санкт-Петербург, Россия, 191186

Еще есть билеты От 3 000 ₽ до 5 000 ₽
MashaVV
Давайте все же перейдем с Мариинкой сюда.
Мне есть чего спросить еще smile.gif
Цитата(АнтонА @ 11.12.2020, 13:18) *
семенчук была просто прекрасна, их дует с пласидо доминго вошел на ура. Она же романсы с нетребкой под ручку замеательно пела smile.gif
субботу проводим на 6-часовой опере вагнера. smile.gif

По мне так тоже Семенчук хороша, хотя у нас Зиглинду пела Елена Стихина - и это, на мой взгляд, какой-то совершенно обалденный голос. Она молодая. Сегодня поет Брунгильду.
И вообще, в целом, в Валькирии просто не к кому было придраться - на моем уровне восприятия. В Золоте Рейна был похуже Вотан.

Посмотрела - Вагнера же дают раз в год? Может быть, этим объясняется очень хороший состав?
Состав Валькирии: Михаил Векуа (не Пласидо, но понравился), Михаил Петренко, Евгений Никитин, Елена Стихина, Екатерина Семенчук, Татьяна Павловская + 8 валькирий. Мужчины были и в прошлом году, женщины усилены?

Муж очень любит оперу, но к Вагнеру имел предубеждение.
В полном восторге от Золота Рейна пошли на Валькирию, и пошли бы дальше, если бы не были вечера уже заняты.
Хотя мне в нем не хватает мелодии, которая есть у итальянцев. Смирилась - это другое искусство smile.gif

У вас будет Евгений Никитин. Очень хорош. Но у нас заболел после 1 отделения с ним, и его заменил голос чуть хуже.

ЗЫ Появилась программа до следующего четверга. Они теперь будут планировать максимум на неделю вперед? smile.gif
АнтонА
Вагнера давали всегда под ст. Антон... Но этот год дибильный...

Думаю завтра таки на такси поехать и ни в чем себе не отказывать... Начиная с шампанского на завтрак...
MashaVV
Часа два (может с половиной) назад приехали в Аиды.
Великолепно.
Татьяна Сержан, Юлия Маточкина, Ахмед Агади, Владислав Сулимский, Евгений Никитин, Михаил Петренко
Дешевые билеты. Видимо, поэтому зал был заполнен раза в два больше, чем на Вагнере (Золоте Рейна и Валькирии). Когда покупаешь билет, сразу два места по бокам тоже высвечиваются, как занятые.

Будет еще 28 декабря с заменой Юлии Маточкиной на Екатерину Семенчук - что точно не ухудшит, и главного героя, которого у нас пел Ахмед Агади, - на некого Нажмиддина Мавлянова.
Агади на фоне остальных, особенно Сержан и Сулимского, конкретно уступал, его хотелось поменять.

Балкона сейчас нет в продаже, но если интересны дешевые билеты - их выставят дня за 2-4 до даты.
Gringo
Цитата(MashaVV @ 23.12.2020, 2:19) *
Будет еще 28 декабря с заменой Юлии Маточкиной на Екатерину Семенчук - что точно не ухудшит, и главного героя, которого у нас пел Ахмед Агади, - на некого Нажмиддина Мавлянова.
Агади на фоне остальных, особенно Сержан и Сулимского, конкретно уступал, его хотелось поменять.

Замена нормальная, до Анныюревны им все равно как до Луны. Агади не супер конечно, но это ты еще Амонова не слышала и не приведи Господь услышать...
MashaVV
Цитата(Gringo @ 23.12.2020, 15:10) *
Агади не супер конечно, но это ты еще Амонова не слышала и не приведи Господь услышать...

Гы, таки слышала я Амонова. Он в Кармен пел Хосе!!!
Писала выше:
Цитата
А влюбленный в нее Хосе - нескладный, с ромбической фигурой, оттопыренными ушами, не могущий петь, двигаясь. Мне напомнил Шрека, а мужу - зайца с обвислыми ушами из мультика "Пиф-паф ой-ой-ой".

А кто в Мариинке лучший тенор на твой взгляд?
MashaVV
Цитата(Gringo @ 23.12.2020, 15:10) *
Замена нормальная, до Анныюревны им все равно как до Луны. Агади не супер конечно

да, забыла добавить. Оно и по цене - как небо и земля.
Бельэтаж у нас стоил от 1500 р.
АнтонА
Цитата(MashaVV @ 23.12.2020, 15:21) *
да, забыла добавить. Оно и по цене - как небо и земля.
Бельэтаж у нас стоил от 1500 р.

блин... пьянка сегодня, в субботу, в воскресенье... в понедельник на аиду... перебор, а так ко второму действию сходил бы...
Gringo
Цитата(MashaVV @ 23.12.2020, 15:19) *
Гы, таки слышала я Амонова. Он в Кармен пел Хосе!!!
Писала выше:

А кто в Мариинке лучший тенор на твой взгляд?

Хосе эт мелочь. Хорошо что "Сицилийская вечерня" с его Арриго мимо тебя прошла. Я таких толп в гардеробе Мариинки после первого акта в жизни не видел. Ну а как он бухой чуть не ё.нулся со сцены в развеселой Аиде в КЗ, при Гергиеве за пультом - просто шедевр был. yahoo.gif

А что до твоего вопроса, то не могу выделить никого. Так, ровная масса, не испортить могут, но выдать что-то выдающееся - нет.
Ладно, пошел я разминаться, сегодня старая добрая Кандаурова должна не испортить великую музыку другого Ильича. smile.gif
Базиль, приходи в понедельник в буфет на 4-й. столик заказан.
MashaVV
Цитата(Gringo @ 23.12.2020, 16:13) *
Хосе эт мелочь. Хорошо что "Сицилийская вечерня" с его Арриго мимо тебя прошла.

Я после Хосе его записала, чтоб, не дай бог, не забыть это чудо, и больше на него - ни ногой smile.gif
жОлтый слОн
Интересно, а есть специальные форумы фанатов оперы? балета?
АнтонА
Цитата(жОлтый слОн @ 23.12.2020, 17:19) *

Ски.спб вроде...
dgro
Цитата(жОлтый слОн @ 23.12.2020, 17:19) *

Дык для всего есть специальные форумы. Для оперы, для балета, для яхтсменов, для горнолыжников. А есть ски.спб (пока еще вроде бы)
АнтонА
Там аиду по пицот рупь торгуют smile.gif
dgro
Цитата(АнтонА @ 27.12.2020, 2:00) *

Беспредельщики.
MashaVV
Цитата(АнтонА @ 27.12.2020, 2:00) *

Но балкон. Значит, у нас было по 450, а не 650, я все пыталась вспомнить... smile.gif
АнтонА
Цитата(MashaVV @ 27.12.2020, 2:03) *
Но балкон. Значит, у нас было по 450, а не 650, я все пыталась вспомнить... smile.gif

Какая разница куда купить билет, если зал пустой smile.gif
Gringo
Только "трамвай" весь не занимайте smile.gif
АнтонА
Цитата(Gringo @ 27.12.2020, 14:35) *
Только "трамвай" весь не занимайте smile.gif

Что есть транвай?
MashaVV
Цитата(АнтонА @ 27.12.2020, 2:05) *
Какая разница куда купить билет, если зал пустой smile.gif

Представь, на Аиду он был совсем не такой пустой, как на Вагнере.
Мне кажется, дело в дешевых билетах.
Бельэтаж был заполнен процентов на 50, и какие-то хорошие люди с 5 ряда, не назвать бы их быдлом, пытались трендеть во время оперы. Наверно, думали, что их шепот никто не слышит.
sailor
На премьере в Мариинке "Летучей мыши" с Стихиной зал был полон процентов на 70. Билеты спрашивали у входа. Давно такого не было.
АнтонА
Ваще когда билеты дешевые, то как-то обидно в буфете оставить втрое больше чем в кассе... есть в этом что-то неправильное... должны и на буфет скидывать...
sailor
Цитата(АнтонА @ 28.12.2020, 13:36) *
Ваще когда билеты дешевые, то как-то обидно в буфете оставить втрое больше чем в кассе... есть в этом что-то неправильное... должны и на буфет скидывать...

Если покупать билеты на сайте. то буфет не покажется дорогим. Если по другой схеме. то поход в буфет будет дороже rolleyes.gif
MashaVV
Цитата(sailor @ 28.12.2020, 13:48) *
Если покупать билеты на сайте. то буфет не покажется дорогим. Если по другой схеме. то поход в буфет будет дороже rolleyes.gif

Не поняла.
Вот на нашу Аиду были билеты по 450 р на сайте. Мы, правда, сидели не на балконе, потому дороже. В буфете оставили тоже всего 1000, но цены-то сопоставимы.

Как, кстати, Летучая Мышь? И как удалось узнать, что поет Стихина? Я смотрела несколько раз - были какие-то списки, видимо, возможных исполнителей.
sailor
"Летучая мышь" была великолепна. У кого покупаем билеты,знакома с ней. так что стараемся не пропускать ее выступления. Есть фанаты, которые ездят по всей стране и миру ради ее выступлений,
Билеты на Валькирию, Зигфрид с Стихиной на сайте ,где мы сидели, стоили 6000 билет,два 12000 - буфет дешевле. если без фанатизма rolleyes.gif
MashaVV
Цитата(sailor @ 28.12.2020, 14:23) *
"Летучая мышь" была великолепна. У кого покупаем билеты,знакома с ней. так что стараемся не пропускать ее выступления. Есть фанаты, которые ездят по всей стране и миру ради ее выступлений,
Билеты на Валькирию, Зигфрид с Стихиной на сайте ,где мы сидели, стоили 6000 билет,два 12000 - буфет дешевле. если без фанатизма rolleyes.gif

Эх, знать бы, что именно она будет...

Валькирию, где Стихина пела Зиглинду, слушали за 3100 из бельэтажа, вот сейчас, недавно, в декабре. И, кстати, на Зигфрида тоже не помню билетов за 6000, может, на самые лучшие места.
На всякий случай задам вопрос: мы на одном и том же сайте билеты смотрим?
https://www.mariinsky.ru/
sailor
Я давно не покупаю билеты на сайте, пример стоимости билетов привел для Валькирии на этом сайте, партер, сначала билетов не было совсем, потом появились за 6000, я купил за 1000 билет, вот сегодня иду в Концертный зал, на сайте билет 2100 в партере( который остался), у меня 1000 за два. rolleyes.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.