Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Гималаи по выходным
Питерская горнолыжная конференция > Общие форумы > Мы едем, едем, едем... > Отчеты о поездках
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8
Star
А мы в аэропорту. Ожидаем регистрации на самолет. Серпо с буддийской мудростью во взоре.
Star
Катечка. Устала от похода.
Star
Снегозавр, Андрей, он же Бахтя...
Как сказал Бунтарь - "Военнопленный!". lol.gif
Star
И Бахтя старший. Старому альпинисту всё нипочем. "И не такое видали!". smile.gif
Star
А мы на взлет. Все та же короткая ВПП №24. Прощай, Кхумбу, край шерпов.
У нас принято называть шерпами носильщиков. Это неправильно. Шерпы - это народ, который живет в долине Кхумбу, которая начинается у подножия Эвереста. Одним словом, населяют ущелье.
KiSS
Цитата(SnegoZavR @ 16.12.2017, 0:38) *
Мы еще задержались в аэропорту. Посмотрели на самолетики.

непростая полоса. желающие могут загуглить L410 crash lukla в ютубе
Star
У нас очень симпатичный пилот smile.gif
Star
Сорок минут, и нас уже везет по территории аэропорта Катманду древний автобус.
Star
Марк Цукерберг потратил все деньги на благотворительность и теперь едет с нами! rolleyes.gif
Star
Цитата(KiSS @ 13.1.2018, 1:30) *
непростая полоса. желающие могут загуглить L410 crash lukla в ютубе

Ну да. Это было как-то так: (фото спасателей)
Star
Нажмите для просмотра прикрепленного файлаЛадно. Вот мы и вернулись в Катманду.
Бывает так, что из-за непогоды маленькие самолеты не летают и можно зависнуть в Лукле. На этот случай мы взяли две резервных ночевки в Катманду до вылета обратно. Если не опоздаем, то город посмотрим.
Заселились. Менеджер не обманул. Нам на самом деле на обратном пути дали номера в хорошем корпусе.
У меня пентхаус с собственной террасой.
Star
Вполне приличный номер за 18 долларов день с завтраком.
Наконец-то можно принять душ и смыть двухнедельную грязь!
Но непальцы не были бы непальцами, если все безупречно. Вешалки (плечики) есть, а цеплять их не за что! smile.gif
АнтонА
Леха, там же целый карниз по периметру комнаты - это для цеплять плечики. Ты прям как нерусский smile.gif
Star
Вид на город с моей террасы. Архитектура довольно убогая.
Star
Здания больше похожи на какие-то заброшенные цеха.
Star
Катманду заасфальтирован только частично Почти половина дорог - грунтовки. Светофоров нет ни одного. Машины и мотоциклы поднимают тучи пыли. Половина жителей носит маски от пыли.
Star
Наша гостиница расположена в туристическом районе Тамель. Здесь много отельчиков и магазинчиков. И более-менее все чисто, прилично и благополучно по сравнению с другими районами.
Иду осмотреть окрестности.
Star
Местные жители спешат по своим делам. Перевозят бревна. Баллоны с газом.
Star
Торопятся в офис и обедают в кафе...
Star
Уютные кафе здесь на каждом углу. smile.gif
Star
В киоске шаговой доступности можно купить свежие продукты.
А если проголодался сильнее, то вот вам пожалуйста - кура гриль! rolleyes.gif
Star
Они хвастаются "Наша рыба никогда не была заморожена!". И я им почему-то верю.
И фрукты-овощи тоже свежие. smile.gif
Star
В Непале нельзя расслабляться даже в хорошем отеле.
Сценка за завтраком в день отъзеда домой. На шведском столе закончились пакетики с чаем. Попросил официанта принести еще.
-- Йес, сэр!
Через десять минут напоминаю -- Где чай-то?
-- Да сэр, уже пошли в магазин!

И тут до меня доходит, что позавчера, когда я заказал в ресторане свинину, они быстро сбегали вот в эту лавку и приготовили мне блюдо.
Как результат ужина: Упаковка (10 таблеток) активированного угля и 26 (!!!) таблеток имодиума! По две после каждого...сами знаете чего. На экскурсию ходил не дальше 15 шагов от номера! sad.gif
Star
Ну что же, едем в аэропорт.
Star
По летному полю нас вез автобус - мой ровесник. Благо там они не ржавеют! smile.gif
Star
Несмотря на то, что в здании аэропорта мы проходили спецконтроль со всеми металлоискателями и сниманием ремней и обуви, у борта лайнера Эйр Индия нас ждал сюрприз.
Аборигены вручную подтащили к борту самолета кибитки и устроили в них шмон. Как всегда мужчин и женщин шмонали отдельно. Прощупывали карманы и ручную кладь. Такой "сканер" я видел впервые! smile.gif
Star
Вечером следующего дня я шел по длинным и стерильно-чистым коридорам аэропорта Пулково.
Я смотрел в прозрачное окно на умытое питерскими дождями летное поле.
А в голове крутилась мысль: КАКОЕ ВСЕ-ТАКИ СЧАСТЬЕ -- РОДИТЬСЯ В РОССИИ!
Extraberry
Ура!
Но почему-то хочется еще и еще ваших рассказов и фото!!!! Не могу остановиться))))
Все участники забега молодцы)
MashaVV
Цитата(Star @ 18.1.2018, 19:54) *
Через десять минут напоминаю -- Где чай-то?
-- Да сэр, уже пошли в магазин!

Нам так добавку бананов несли smile.gif Что парень убежал в магазин, мы сами увидели в окно, поржали.
lavrik
Цитата(Star @ 18.1.2018, 19:54) *
Как результат ужина: Упаковка (10 таблеток) активированного угля и 26 (!!!) таблеток имодиума! По две после каждого...сами знаете чего. На экскурсию ходил не дальше 15 шагов от номера! sad.gif

А кроме мяса ты ничего на ужин не заказывал в тот день?
АнтонА
Цитата(lavrik @ 19.1.2018, 20:15) *

Не веришь что печенька всему виной?
Star
Цитата(lavrik @ 19.1.2018, 20:15) *

Я одному из друзей отдал полпорции мяса, а он в ответ мне полпорции рыбы. Имодиум ели вдвоем.
Еще был салат из свежих овощей. Но овощи опасны не отравлением, а заражением. Это протекает по-другому.
Mnch
Тем, кто осилил сквозняк Эвереста рекомендую ласку и тепло Аннапурщины. Для остроты ощущений - Дхаулагири http://forum.awd.ru/viewtopic.php?f=341&t=107497
Mnch
Цитата(Star @ 19.1.2018, 23:15) *
Я одному из друзей отдал полпорции мяса, а он в ответ мне полпорции рыбы. Имодиум ели вдвоем.
Еще был салат из свежих овощей. Но овощи опасны не отравлением, а заражением. Это протекает по-другому.

Ни разу в Непале ни чем не травился. Ел откровенный уличный фастфуд. Кукри-ром чудеса творит. Но только там. Здесь убивает
KiSS
познавательно! спс
Zeppelin
Цитата(Yar @ 22.12.2017, 1:20) *
харам вроде "запретный" ))

из википедии
Гара́м масбла (от хинди गरम मसाला, garam («горячий») и масала («смесь»)) — смесь специй, используемых в североиндийской кухне и кухне ряда других южноазиатских стран[1]. Используется как самостоятельно, так и в сочетании с другими специями. Слово «гарам» имеет значение «согревающий тело», поскольку специи, входящие в состав смеси, в аюрведической медицине считаются повышающими температуру тела человека.
Zeppelin
Цитата(SnegoZavR @ 22.12.2017, 13:53) *
Я тут посмотрел на коробочки со специями из Непала привезенные.
Гарам-масала - набор специй для приготовления жарено-тушеных овощей.
....
Выложу составы позже.

KiSS
неудачная попытка взлёта в лукле. пилот и 2 человека на земле погибли.

смотреть на Ютубе
АнтонА
Видимо сначала погиб пилот от сердечного приступа, а потом неуправляемый самолет....
KiSS
Цитата(АнтонА @ 16.4.2019, 23:49) *
Видимо сначала погиб пилот от сердечного приступа, а потом неуправляемый самолет....

похоже на потерю тяги с правой стороны. пилот попал под лопасть вертолета.
Sunny_©
Цитата(KiSS @ 17.4.2019, 11:13) *
похоже на потерю тяги с правой стороны.

А не колесо лопнуло?
KiSS
Цитата(Sunny_© @ 30.9.2019, 18:55) *
А не колесо лопнуло?

нет. в августе расследующее агенство официально сообщило, что пилот передвинул руд правого двигателя на малые обороты.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.