Но я продолжу.
- К такому походу надо готовиться всю жизнь, - сказал, как выдохнул Ник.
И непринужденно растворился в майском воздухе словно улыбка чеширского кота.
Над улицей Бармалеева пронесся легкий ветерок. Кто-то стремительный пробежал мимо нас и скрылся в «Пушкаре».
А мы с Лехой нашли самое глухое место Петроградки и под покровом ночи стали вести беседу,
вооруженные перцовкой и хреновухой.
- Да… сказал Старикан, внимательно рассматривая лайтовую весеннюю темноту.
В темноте скрывались не очень трезвые малознакомые мадемуазели, но на стене глухого места
звездой Давида горели и переливались слова Ника – «Всю жизнь… всю жизнь…»
и эхо голосом Гилмора монотонно завывало в каминной трубе – «всьуу жыыызн, всь-ууу жыыыызн …».
Мы уж хотели отказаться от похода в виду очевидной неподготовленности, но не таков мой друг Старикан.
- А..андрюха, - сказал он. - Мы начинаем новую жизнь.
Старое неспортивное бытие выбрасываем на свалку вселенной, а с 0:00 часов понедельника начинаем
новую, полную тренировок, здорового питания, безопасного секса, кроссовок рибок и шорт норз фейс жизнищу!
- Я понял его с полуслова! С понедельника и до похода – так мы будем готовиться всю жизнь! Всю новую жизнь!
Как и завещали быстроногие, мудрейшие и неоспоримые Ник и Энди.
Ну а чо такого?
Вон Нитрос за три месяца научился марафон бегать. Он то зверь, конечно, но и мы не воробышки.
Авось к походу сможем подготовиться.
Мы решили бегать по утрам в парке на Каменном острове. Старикан с собакой и на велосипеде, я на ногах.
Серпо и Катя также присоединились к нам. Серпо душой, а Катерина - вся.
Тренерами мы пригласили Оникс и Мрачку.
Оникс – потому что опытная и веселая,
а Мрачка – потому что стройная и умная.
Что было дальше?
У меня через неделю заболело колено, через две спина, потом второе колено,
потом Мрачки уехали в Австрию, Оникс на Кавказ, у Старикана сломался велосипед, Серпо высказал протест,
Катя вышла на новую работу и бегать стало некому и не с кем.
Я был в раздумьях, я был в депрессии. Искал допинг.
Но! Леха позвонил мне напомнил про новую жизнь.
Алоха!
Ту би континуед!