Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Стирально-сушильная машина. Теперь о ремонте
Питерская горнолыжная конференция > Общие форумы > Курилка
Страницы: 1, 2
Pasha
Есть магазин GarageTools.
Там всякие крепкие штуки бывают. Может, и не в наборах.
swb
"Вести с полей"...
Нужно было сильнее (дольше) греть... smile.gif
"мягкой" битой (головкой) "Дело техники" после прогрева открутил
Шкив тоже снялся сам-собой
Информация в инете есть - но найти её не вдруг - в общем понятные подшипники 206 и 207, и весьма специфический сальник
который впрочем есть в наличии

Gustilev
На тему бит: очень рекомендую witte. Сделаны из какой-то удивительной стали. За много лет использования на крестовой даже царапин не особо появилось. При этом всяких других бит обгрызено было в избытке.
swb
Цитата(Gustilev @ 29.1.2018, 2:45) *
На тему бит: очень рекомендую witte. Сделаны из какой-то удивительной стали. За много лет использования на крестовой даже царапин не особо появилось. При этом всяких других бит обгрызено было в избытке.

Спасибо за совет... но если ты не "ремонтник" или там "мастер на производстве", то биты или не нужны... или нужны ну прям вот вчера - т.е. дайте любую. sad.gif

Мне теперь нужна не бита (аж 4-е штуки теперь, точнее 5 ;-) ), а съёмник-запрессовщик подшипников, и желательно не "многолапый", а типа стаканчики-шайбы-винт_с_гайкой. blink.gif

Может у кого с жигулёвского-зубильных или ранне-иномарочных времён завалялся на диаметр (наружного кольца) 62мм и 72мм???
Ну понятно что опорная "чашка" и вовсе больше 82мм - сальник тот 80 мм
swb
Продолжим... подготовку rolleyes.gif

Запчасти и материалы куплены smile.gif морально готовлюсь unsure.gif

Zeppelin
kollega.gif
в ожидании продолжения!
swb
Цитата(Zeppelin @ 3.2.2018, 1:30) *
kollega.gif
в ожидании продолжения!

Продолжение последует после того как соберу...
Сегодня только разобрал...

Ну что сказать - таких номеров я ещё не видел sad.gif
При разборке сальник остался на валу барабана!!! С лёгкостью необычайной вынувшись из посадки в расточке бака!!!

Видно что текло не по валу между валом и сальником - а между сальником и корпусом, что вообще говоря полный и законченный бардак! Внутренний подшипник накушался воды, поржавел и шумел, немного воды через него проходило и дальше, но наружный подшипник был "сухим", в смысле без воды.
Этим итальянским сборщикам - руки-бы оторвать по самые ноги! maniac.gif

Вал и бронзовая втулка под сальником без видимого износа или коррозии.
Завтра буду собирать
АнтонА
Цитата(swb @ 4.2.2018, 22:03) *
Этим итальянским сборщикам - руки-бы оторвать по самые ноги! maniac.gif

Ты чо!!! Инженеры премию получили за обеспечение ограниченности ресурса и обеспечение работой сервисменов... Думаешь просто было придумать как то сделать?
swb
Цитата(АнтонА @ 4.2.2018, 22:32) *
Ты чо!!! Инженеры премию получили за обеспечение ограниченности ресурса и обеспечение работой сервисменов... Думаешь просто было придумать как то сделать?

Я тоже люблю пошутить на тему обеспечения гарантированного минимального ресурса smile.gif
Но когда это меня самого касается то... huh.gif

А я веселился, читая на форумах, что ремонтники этот сальник "вклеивают" ... теперь и сам вклею lol.gif
АнтонА
Цитата(swb @ 4.2.2018, 22:44) *
Но когда это меня самого касается то... huh.gif

да у бнв это везде... куда не сунься чо нить ремонтить - везде видно, что сделано спецом так, чобы гарантированно сломалось в обозримые сроки. Самое эпичное - клемма силового провода от аккума под днищем. Обратная клемма этого провода в блоке предохранителей. Блок управления вентилятором в самом мокро-грязном месте ничем не защищенный. Во всех этих местах тупо отгнивают провода. Сделать нормально - вопрос трех копеек, или даже дешевле будет нормально сделать и всем понятно как.

Это норма современной инженерии. Причем блок управления вентилятором без вентилятора не продается smile.gif замена отгнившего провода аккума - килоевра+ . Починить самому - как у тебя примерно smile.gif

Так что без смеха на все это смотреть низя. Премиум, не жигули. Так же и со стиралками и прочей премиум техникой....
swb
Цитата(АнтонА @ 4.2.2018, 22:59) *
Это норма современной инженерии.
...
Починить самому - как у тебя примерно smile.gif

Так что без смеха на все это смотреть низя. Премиум, не жигули. Так же и со стиралками и прочей премиум техникой....

Починил, в смысле собрал... в процессе сборки лишних деталей не осталось, хуже того, 6 штучек винтиков-саморезиков пытались пытались сбежать... но были выловлены на пути в мусорное ведро smile.gif
Пробная стирка проведена считаем успешно.

Нужно пару слов сказать сказать в защиту инженерии - при ближайшем рассмотрении машинка оказалась вполне продуманной
и более чем разборо-сборо-ремонтопригодной. Проблема в отсутствии мануалов естественно, в связи с чем, "начитавшись" и "насмотревшись" я разбирал её "типа спереди", а нужно было "типа сзади" lol.gif
Почему сименсы требуют заменять полубак, а боши вполне себе меняют подшипники - остаётся не то что-бы загадкой... но...

О нормальных ремонтниках. И о поиске в интернете.
Нормальные ремонтники скорее есть чем нет, но находятся как правило тогда когда уже ненужны. Второй подшипник
нашёлся (сразу а не через неделю) в одной фирмочке, там же сидел и ремонтник с которым нормально поговорили, обсудили мою проблему... и на мою "жалобу" деталировки на сименс не найти... тут же открыл сайт, правда польский как мне показалось, где и деталировка и партнумберы были именно для этой модели сименса.

Попытка найти это дело потом дома поисковиками - кончилась ничем.

Итого прямых и бессмысленных потерь - заказ визита фирменного специалиста за тышшшу с небольшим рублей.

Запрессовывать подшипники "молотком" не хотелось, прикупил болт, шайб, гаек (на 500 с лишним рэ! blink.gif, это к вопросу о стоимости набора для запрессовки-выпрессовки за 5000-6000 р. ) и с помощью старых наружных колец запрессовал.

Ну дальше только собирать оставалось, хотя в отсутствие нового уплотнителя между полубаками пришлось немного герметика туда заложить.

Фото "приспособы"
Zeppelin
Цитата(swb @ 12.2.2018, 23:38) *
Нормальные ремонтники скорее есть чем нет, но находятся как правило тогда когда уже ненужны. Второй подшипник
нашёлся (сразу а не через неделю) в одной фирмочке, там же сидел и ремонтник с которым нормально поговорили, обсудили мою проблему... и на мою "жалобу" деталировки на сименс не найти... тут же открыл сайт, правда польский как мне показалось, где и деталировка и партнумберы были именно для этой модели сименса.

контакты этой фирмочки бы в студию
АнтонА
нуачо - хочешь сделать хорошо - сделай сам smile.gif

числа из любопытство - приспособу для запрессовки выкинешь, аль будешь хранить в хламовнике? smile.gif
swb
Цитата(Zeppelin @ 12.2.2018, 23:46) *
контакты этой фирмочки бы в студию

Что-бы не было недоразумений - моё впечатление, только впечатление smile.gif
И что-бы не было проблем (или их нет у нас тут?) с типа рекламой - то это на улице
Сестрорецкой 7. Поисковики легко выдают на букву ДИМ-сервис...

http://dimservis12.ru/
swb
Цитата(АнтонА @ 12.2.2018, 23:56) *
нуачо - хочешь сделать хорошо - сделай сам smile.gif

числа из любопытство - приспособу для запрессовки выкинешь, аль будешь хранить в хламовнике? smile.gif

Шайбы и болт с гайками однозначно хранить smile.gif деньги же уплОчены rolleyes.gif
Кольца старых подшипником надо-бы выкинуть... но сразу не получится lol.gif
АнтонА
Цитата(swb @ 13.2.2018, 0:20) *
И что-бы не было проблем (или их нет у нас тут?) с типа рекламой

тут нет проблем с рекламой, тем более администрация просит smile.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.