Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Термобелье бюджентное
Питерская горнолыжная конференция > Общие форумы > Горнолыжно-бордический форум
Volk
В прошлом году жена в ОК купила термобелье Catmandoo (100% полиэстер) за 360 руб комплект.
Надо бы еще пару а в ОК сейчас не видать.
Не видел ли кто-то где-то по схожей цене или чуть дороже?
Обсуждение преемуществ белья за 70 баксов не входит в тему топика. rolleyes.gif rolleyes.gif
Меня и такое вполне устраивает и больше платить не хочу.
Спасибо.
WebRacer
В "Сезоне" продается Guahho
Kapiton
Финское термобелье аналог ,,Котманду " в неком разнообразии
на барахолках у челноков в Турмоляндюю .
Например у платформы Удельная .
Цены 250-280-300-350руб за синтетику и 450-650 за полар 100 .
В принципе к сечеру субботы и воскресенья этак в 15 00 можно и сторговаться .
Sunny_©
Вот еще:

http://www.e-xpedition.ru/category/16544/

Сайт изготовителя:

http://www.norveg.ru/catalog/

А магазин на ул. Ленина вот:
http://doroga.ru/help/about.php

Товар в магазине есть но на сайте его почему-то нету, см ссылку выше.

А вот еще человек шьет бюджетную одежку для экстремальных спортов из фирменных материалов:

http://orlovadesign.spb.ru/index.html
Volk
2Kapiton. Спасибо, благодаря вашему совету на Удельной куплен комплект белья за разумную цену 450 рублей.
Kram
А где именно на удельной? Подскажите пожалуйста.
Lex
В любом "О'Кее"
siroco
Есть отличная термалка (верх) из Polartec Power Dry в Планете Спорт.
Производство - RedFox.
Пользую такую уже 5-й год.

Kapiton
QUOTE (Kram @ 16.12.2005, 11:53)
А где именно на удельной? Подскажите пожалуйста.

Барахолка- блошинный рынок напротив ж\д платформы со стороны Зеленогорска. Обычно продают в конце или середине по ходу движения от ст метро .
Белье достаточно комфортное .
Покупается переодически для рабочих и вообщем то они довольны и не жалуются .
Volk
В ОК за 360 рублей действительно в прошлом году купили Catmandoo, но в нашем ОК (Маршала Жукова) сейчас нет. На Удельной есть рынок челноков, торгующих таким бельем, но более конкретно к сожалению сказать не могу так как покупала моя знакомая.
pros77
:\ а оно дейтствительно термо? или просто капроновое белье?! Вопрос-то в том, работает ли белье за 360 р, отводя влагу, не воняя по чорному после дня катания, сохнет ли условно моментально, гипоалергенно etc? Если сравнивать, конечно, с Marmot или Millet
WebRacer
pros77, в пору буйной молодости моей, когда я еще не зедушил жабу на покупку нормального термобелья я катал в футболке, натуральной футбольной, на ней даже эмблемма Ливерпуля была smile.gif Она была из сеточки полипропиленовой. Влагу отводила, воняла после дня катания безбожно, но стиралась и сохла на ура... Так что если с жабой не договорицца - то вполне вариант.
Garry
Лучше все таки с жабой договориться. Ибо в отличие от коленвала мы это принимаем внутрь, то есть близко к телу берем.
WebRacer
Согласен, Гарри. Ибо для себя любимого же всё smile.gif
Volk
Поскольку белье за 360р было куплено весной прошлого года, то катался я в нем только в ЛО, где при всем желании не вспотеешь. По сравнению с женскими колготками в которых катался раньше (кстати достаточно функциональная вещь) имеет определенные преемущества.
Дело не в жабе а в подходе к вопросу.
Если бы после катания на лыжах надо было на ночевку устраиваться на подвешенной где-нибудь на стене платформе и залезать в спальник, не раздеваясь и не снимая кошек (на платформе не ночевал, а второе было у меня в свое время в реальности) и от состояния белья и ботинок утром зависело бы очень многое, то я бы купил лучшее что есть в продаже.
А поскольку 99.9% катающихся проводят на склоне 4-6 часов, а потом идут в теплую гостиницу, то никакого смысла переплачивать за скорее всего эфемерное преемущество дорого белья над дешевым я не вижу. Десять минут оно сохнет или пол-часа по моему глубоко по барабану. Влагу оно в любом случае отводит на следующий слой одежды. Куда она еще может деться?
АнтонА
QUOTE (pros77 @ 16.12.2005, 16:40)
:\ а оно дейтствительно термо? или просто капроновое белье?! Вопрос-то в том, работает ли белье за 360 р, отводя влагу, не воняя по чорному после дня катания, сохнет ли условно моментально, гипоалергенно etc? Если сравнивать, конечно, с Marmot или Millet

Странный вопрос - имею несколько комплектов разного белья, самое вонючее - миллет из повердрая или карлайна, не помню... Вообщем миллет имеет самый пристойный внешний вид - можно в кахфе сидеть сняфф куртку, но воняет после дня кактания, как зараза. Меньше всего воняет белье из полипропилена известной торговой марки "ноу нейм" за 30 баксов комплект. Катманду среднего сорта - по виду как ноунейм, но воняет посильнее...

В этом году купил еще пафосное финское белье из сеточки, но еще не катал его - весной бум катать.
pros77
вопрос-то я не за так спросил. Пользуюсь Salewa, dry lon волокна, мне нравится то, как работает эта тряпчка. Morgan Mills, в ней вообще нельзя двигаться быстрее чем легким прогулочным шагом, ни на чем. Перестает справляться. Мокрое, долго сохнет. Но зато бюджетное.
Те материалы, из которых сделаны веломайки - суперощущения, сухо и комфортно, но и цена в ... раз больше. Дело ж не в пафосе, а в ощущениях.
Даже в Ленобласти можно вспотеть, катаясь... Может и не в Коробке, но в Орехово или на Импульсе, или ножками гуляя вверх без подъемников по ВЦСПС
borni
QUOTE (АнтонА @ 16.12.2005, 16:20)
имею несколько комплектов разного белья, самое вонючее - миллет из повердрая или карлайна, не помню... Вообщем миллет имеет самый пристойный внешний вид - можно в кахфе сидеть сняфф куртку, но воняет после дня кактания, как зараза. Меньше всего воняет белье из полипропилена известной торговой марки "ноу нейм" за 30 баксов комплект. Катманду среднего сорта - по виду как ноунейм, но воняет посильнее...

В этом году купил еще пафосное финское белье из сеточки, но еще не катал его - весной бум катать.

Я пользую Миллет из повердрая. Имею два верха, низа одного хватает. Просто супер, но не бюджетно(комплект 100$). Не скажу чтобы очень воняло, тем более свое г...но не пахнет.
Коняка
В пятницу вечером в Ирбисе на фонтанке куплен комплект белья за 790 руб. Верх и низ. Материал пролен. Белье россииского производства, называется типа серебрянный пингвин. Изготовлено по лицензии www.erupack.com
Вроде тепло и сухо. Правда сравнивать не с чем, до этого ничего подобного не применял.
mich
QUOTE (Ukeen @ 25.12.2005, 13:20)
В пятницу вечером в Ирбисе на фонтанке куплен комплект белья за 790 руб. Верх и низ. Материал пролен. Белье россииского производства, называется типа серебрянный пингвин.

Купил такое в снаряжении за теже деньги. Только это голая синтетика. Я в нем на беговых тренируюсь, работает. После тренировки сухое. Еще один плюс - оно не воняет после тренировки.
Только холодно в нем, как только остановливаюсь постепенно начинаю дубеть. Для горных лыж наверно потеплее нужно что-то, типа гуахо с шерстью мериноса (но оно, блин, в разряд бюджетного никак не попадает).
KSENI
А у меня другая пробема, не чтоб не потеть, а чтобы не змерзнуть!
Катаюсь не очень быстро, поэтому не жарко.А на подъемнике, вообще замерзаю. В прошлом году в Кировсе с такой ангиной слегла sad.gif аж вспоминать жутко, половина дней катухи потеряна unsure.gif
Сейчас готовлюсь к Австрии...не хочется повторить прошлогодний опыт...
Чтобы знатоки в области термобелья посоветовали на этот случай?
ЭтоКо
Было в прошлом-позапрошлом, кажись, годах обсуждение мерзнущих на подъемниках поп у слабого пола.
Алена тогда выдала классную идею - шортики противоцеллюлитные (из аптеки) разрезаются по боковым швам на две половинки; к ним пришиваются такие же половинки от женских колготок (если я фсе пральна ничего не поняла, то от шерстяных), и фсе это великолепие надевается поверх термобелья под низ г/лыжных штаноф/полукомбеза.

Алена - большая выдумщица на счет что-то смастерить, возможно, она еще что-нить покруче придумала?
Kama
QUOTE (KSENI @ 26.12.2005, 11:01)
В прошлом году в Кировсе с такой ангиной слегла sad.gif аж вспоминать жутко, половина дней катухи потеряна unsure.gif

Может не попу защищать надо, а дыхательные пути в первую очередь.
Думаю, что надо подшлемник покупать и полумаску из виндстопера.
Bookgott
а оно дейтствительно термо?

Нет ,оно не термо.
www.erupack.com

Такого сайта нет
сам ношу небюджетное,сверхдорогое теплое белье.
Polartec Power Stretch .Делает либо LMA либо RedFox.Снаружи-эластик,снутри-полартек.На теле не ощущается.
RedFox-2400 комплект.LMA -дороже.
Не воняет ,не тянется,сохнет,сносу нет.Носил весь год не снимая практически.На велосипеде порвал штанину.
ИМХО.Экономить на здоровье это потом переплачивать за лекарства.
Покупал в Планете-Спорт.

Bookgott
Было в прошлом-позапрошлом, кажись, годах обсуждение мерзнущих на подъемниках поп у слабого пола.

А пендальфы что отменили????... ph34r.gif
KSENI
Пендали и самодельные шорты-это неплохой вариант, но все-таки, термобелье то какого состава покупать? 50% шерсти? или какого состава?
morozko
2 года катаюсь в морган милс
состав: 54акрил 23полиестер 23 коттон
тепло и в коробке и на Эльбрусе
Коняка
2Bookgott: Да такого сайта нет, правильный www.europack.ru

Про белье - надо было с чего то начинать ;-) А полартек в потом.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.