Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Где живут проекты домов?
Питерская горнолыжная конференция > Общие форумы > Курилка > Дачная жизнь
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6
ChingizHime
Цитата(АнтонА @ 13.4.2020, 17:10) *
Что касаемо септиков и углов наклона. Если тебе все это нужно зимнее, то каналью придется так глубоко закапывать, что повиг на метр на 10 метров уклона. smile.gif

понятно с этим
Ivellius
Проложил под сотню таких канализаций, с глубиной от 500мм до 700-800 мм на подключении в септик
За 10+ лет ни одна из них не замерзала, греющих лент или кабелей нет и не было.
dedushka s severa
Цитата(Ivellius @ 13.4.2020, 20:04) *
Проложил под сотню таких канализаций, с глубиной от 500мм до 700-800 мм на подключении в септик

У меня греющий кабель только в 32-й пнд, которая сливает почти чистую))) воду в канаву из септика. Так она под шкурой идёт и длиной 5 м. Сама 110 труба из дома в топас прекрасно обогревается какашками😝
А Вася что-он же физик-теоретег, а не инжынер-практег, параллельные миры, панимаш
Arctic
Цитата(АнтонА @ 13.4.2020, 16:39) *
а кто-нить по факту пользуется балконами на вторых этажах? имхается мне что тут лучше и дешевле было бы сделать терассу двухсветную smile.gif

Считаю балкон 2 этажа главной из очень немногих своих ошибок в постройке дома. Это конечно для варианта, когда гостинная-кухня и терраса расположены на первом. Другое дело, если вся жизнь - на втором или со второго есть мегавиды.
Yar
Цитата(Ivellius @ 13.4.2020, 20:04) *

ну трудно заморозить пустую трубу ))
АнтонА
Цитата(Arctic @ 13.4.2020, 23:09) *
Считаю балкон 2 этажа главной из очень немногих своих ошибок в постройке дома. Это конечно для варианта, когда гостинная-кухня и терраса расположены на первом. Другое дело, если вся жизнь - на втором или со второго есть мегавиды.

думаю балкон пользует тот, кто курит в спальне...

а так у нас много лет была терасса на втором этаже над верандой. ее тетки пользовали чтобы голыми загорать. Больше ни для чего не пользовали. потом там комнату построили вместо терассы.
Arctic
Цитата(dedushka s severa @ 13.4.2020, 17:15) *
Попробую выложить свой вариант условно))) одноэтажного каккасника на плите

up.gif

Вот мне кажется это самый оптимал. Всн основное в одном этаже. Наверху в чердаке пара спален. Но блин дорого. Второй этаж конечно от бедности )))
Ivellius
Цитата(Yar @ 14.4.2020, 0:10) *
ну трудно заморозить пустую трубу ))

Именно wink.gif
dedushka s severa
Цитата(Arctic @ 13.4.2020, 23:16) *
up.gif

Вот мне кажется это самый оптимал. Всн основное в одном этаже. Наверху в чердаке пара спален. Но блин дорого. Второй этаж конечно от бедности )))

Для пенсов бегать по этажам не самое ловкое занятие))), а второй этаж пока планируется как оупенспейс, который будет использоваться то-ли как кабинет то-ли как игровая для внуков, ну и спальня для не успевших уехать до комендантского часа друзей) 😝
dedushka s severa
Полувторой этаж, в коньке он что-то около 220
Тагир
Категорически поддерживаю АнтонА в плане мест хранения. Подавляющее большинство виденных мной проектов почему-то пренебрегают этим. Для примера, у меня кладовка при кухне 1,4*2,6 со стеллажами по обе стороны забита до отказа (инструмент - как без него в частном доме, турье-мурье, банки-склянки ну и прочий редкоиспользуемый шмурдяк). Мастерская 24 кв.м, удачно вписавшаяся под террасой, тоже весьма не пуста, сменные колеса чего стоят. Подумай о месте хранения деревянных остатков от стройки, постоянно возникает нужда в каких-то дощечках-подпорках-подкладках-калабашках. Временно окантовать грядки-клумбы-дорожки, опалубку опять же сварганить для основания барбекю или бетонной лестницы да и мало ль чего еще. У меня косогор и весь этот хлам улегся под дом.
Влезет гардеробная - супер, просторная прихожая - очень хорошо. Посчитай количество пар обуви и сезонной одежды на каждого члена семьи, приплюсуй всякие калоши-сапоги-валенки для загорода, а также санки-лыжи, сможешь прикинуть размер тамбура-прихожей. У меня вот маловата получилось.
Есть желание - приезжайте в Вартемяги, походи по дому, мы тут третий год обживаемся, правда у нас ПМЖ.

ЗЫ. Спальни меньше 12 м - душегубки, ИМХО. На двоих 16-18 м.
ЗЫ 2. С въездом в готовый и отделанный дом стройка не кончается. Газон, дорожки, клумбы-грядки, беседки, лавочки, альп-горки и далее везде...
ChingizHime
Цитата(Тагир @ 16.4.2020, 0:37) *
Категорически поддерживаю АнтонА в плане мест хранения. Подавляющее большинство виденных мной проектов почему-то пренебрегают этим. Для примера, у меня кладовка при кухне 1,4*2,6 со стеллажами по обе стороны забита до отказа (инструмент - как без него в частном доме, турье-мурье, банки-склянки ну и прочий редкоиспользуемый шмурдяк). Мастерская 24 кв.м, удачно вписавшаяся под террасой, тоже весьма не пуста, сменные колеса чего стоят. Подумай о месте хранения деревянных остатков от стройки, постоянно возникает нужда в каких-то дощечках-подпорках-подкладках-калабашках. Временно окантовать грядки-клумбы-дорожки, опалубку опять же сварганить для основания барбекю или бетонной лестницы да и мало ль чего еще. У меня косогор и весь этот хлам улегся под дом.
Влезет гардеробная - супер, просторная прихожая - очень хорошо. Посчитай количество пар обуви и сезонной одежды на каждого члена семьи, приплюсуй всякие калоши-сапоги-валенки для загорода, а также санки-лыжи, сможешь прикинуть размер тамбура-прихожей. У меня вот маловата получилось.
Есть желание - приезжайте в Вартемяги, походи по дому, мы тут третий год обживаемся, правда у нас ПМЖ.

ЗЫ. Спальни меньше 12 м - душегубки, ИМХО. На двоих 16-18 м.
ЗЫ 2. С въездом в готовый и отделанный дом стройка не кончается. Газон, дорожки, клумбы-грядки, беседки, лавочки, альп-горки и далее везде...

Ага,
ясно.

Спасибо за приглашение! Обязательно заедем!
ChingizHime
Коллеги,
я ещё вот о чём задумался.

Как понять, "настоящий ли " проект предлагают на сайте той или иной конторы? Как мне это понять? Какие документы там должны быть?
Как понять, что проект сделан качественно по крайней мере с точки зрения доукументтов? Он ведь где-то должен быть
уже согласован? Подписи всякие... перечень доков, который попросят во всяких разрешительных конторах...
Какое оно?

Ещё вчера с женой смотрели всякие варианты и увидели пос. Ромашки Приозерского р-на. Тоже Вуокса. Так вот ценник там не высокий на готовые дома, предложений много. Что там не так? Может кто в курсе?
АнтонА
По готовым домам береш " ивеллиуса " и едешь смотреть. Без спеца ничо не поймешь. Спец еще скажет какие акты и документы с фотками промежуточных результатов грядеть... Типа что под плитой уложено... smile.gif Это все должно документироваться в процессе работ.
O.Nikiforov
Цитата(ChingizHime @ 18.4.2020, 15:27) *
Коллеги,
я ещё вот о чём задумался

Ещё вчера с женой смотрели всякие варианты и увидели пос. Ромашки Приозерского р-на. Тоже Вуокса. Так вот ценник там не высокий на готовые дома, предложений много. Что там не так? Может кто в курсе?

Сслылочку пришли пож. Будет о чем поговорить.
Ivellius
Цитата(АнтонА @ 18.4.2020, 15:54) *
По готовым домам береш " ивеллиуса " и едешь смотреть. Без спеца ничо не поймешь. Спец еще скажет какие акты и документы с фотками промежуточных результатов грядеть... Типа что под плитой уложено... smile.gif Это все должно документироваться в процессе работ.

Много много много раз мы так ездили, купили один дом из 30 примерно smile.gif
O.Nikiforov
Цитата(ChingizHime @ 17.7.2019, 11:16) *
Приветики.
Вот думаю начать медленно строить домишко на даче.
Видится каркасник полтора этажа - то есть крыша чуть поднимается на метр и такое вот помещение сверху жилое получается .
Денег лишних сейчас нет ,поэтому думаю начать медленно с винтового фундамента, коробку поставить и т.д,
и всё это последовательно и нет жёсткого срока пока что.

Поставь себе жесткий срок и бюджет . Потом умножь первое на два второе на три или наоборот. Устраивает- приступай. Жизнь так быстро меняется и иметь неоконченный проект -хуже не придумать.
И вообще : продать все что есть и купить землю в Солнечном или Комарово ИЖС и построить дом. Жить здесь и сейчас.
Земля реальный ценник 800 тр сотка. Лучше каждый день возвращаться домой в свой дом на земле, а не ждать выходных и ехать на дачу и там снова упахиваться. Пока построишь неспешно дети вырастут и разбегутся. А ты останешься такой дедушка дачник.
dedushka s severa
Цитата(АнтонА @ 18.4.2020, 15:54) *
.. . Спец еще скажет какие акты и документы с фотками промежуточных результатов грядеть... Типа что под плитой уложено... smile.gif Это все должно документироваться в процессе работ.

Не, лаврик неправ. Вася не марсианин, Вася марсианин от рогозина blink.gif
Параллельные миры(с)
dedushka s severa
Цитата(O.Nikiforov @ 18.4.2020, 16:34) *
И вообще : продать все что есть и купить землю в Солнечном или Комарово ИЖС и построить дом. Жить здесь и сейчас.
Земля реальный ценник 800 тр сотка.
А можно получить от аффтора этого ценного совета пару фото своего дома или дачи на худой конец.
И неплохо было бы всем советчикам в этом подразделе (ващето я имел ввиду конкретного теоретега))) форума руководствоваться правилами умершего ныне фотосрача: нет своих фото-нет советов rolleyes.gif
ChingizHime
Цитата(O.Nikiforov @ 18.4.2020, 16:15) *
Сслылочку пришли пож. Будет о чем поговорить.

ССылку трудно на конкретный дом получить.
Вот так называется посёлок
https://vk.com/solnce6848
"Солнечный сад"
Ivellius
Это дешево за подобные сараи???
dedushka s severa
В тех местах очень своеобразная гидрогеология. Подробнее можно почитать, вбив в поиск радоновые озера ло.
Приезжать типа оздоровиться на недельку другую можно, для длительного пребывания я бы поискал места поспокойнее)
Тагир
Как понять, "настоящий ли " проект предлагают на сайте той или иной конторы?

Картинка и есть картинка. Ни один проект идеально в хотелки не ложится. Возьми что-то за базу и доработай сам.

Как мне это понять? Какие документы там должны быть?
Как понять, что проект сделан качественно по крайней мере с точки зрения доукументтов? Он ведь где-то должен быть
уже согласован? Подписи всякие... перечень доков, который попросят во всяких разрешительных конторах...
Какое оно?

Поизучай вопросы про дачную амнистию и кадастровых инженеров. Для загорода правила не очень жесткие, достаточно декларации на объект. Проект может быть на бумажке, но техплан изготавливается кад. инженером. Мне обошелся в 8 тыр, вся работа кадастра заключалась в заполнении стандартных форм и обведении карандашом криво, даже без линейки, моеручного плана с линейными размерами.
Освоишь любой бесплатный SketchUp, сможешь представить дом в объемах. Осваивается за пару дней.
Дешевле, чем покупать готовые проекты, да и простор для безумных фантазий открыт.
Идеально, если исполнитель тоже им обладает. Мы обменивались долго вариантами 3D моделей, пока не пришли к окончательному решению. Он утверждает, что было 17 вариантов, но у меня сохраниловсь только семь. Седьмой и построился.
Очень удобно проектировать и вписывать лестницу, к примеру. Соседке за нестандартную зарядили 150 тыр, мы сваяли за пару вечеров.
dedushka s severa
Коллеги,
я ещё вот о чём задумался.

Как понять, "настоящий ли " проект предлагают на сайте той или иной конторы? Как мне это понять? Какие документы там должны быть?
Какое оно?

ПРОЕКТ должны делать профи, лучше если они потом и строить будут. По скетчапу я бы даже табуретку не стал делать. Прилагаю несколько скринов своего проекта, там всего семьдесят+ страниц примерно такого содержания:
dedushka s severa
Это сборочные чертежи стен
dedushka s severa
Такой проект не надо нигде утверждать, люди, подписавшие его, за него отвечают головой и кошельком)))
ChingizHime
Цитата(Ivellius @ 18.4.2020, 20:14) *
Это дешево за подобные сараи???

я думаю, что это именно сараи. Просто спор возник с дэвушкой. По метражу - большие. А сделаны из овна и палок имхо
Там разные есть, есть и ничего с виду. За 2млн очень неплохой был + 10 соток , но нет ссылки сейчас
ChingizHime
Цитата(dedushka s severa @ 18.4.2020, 20:52) *
Такой проект не надо нигде утверждать, люди, подписавшие его, за него отвечают головой и кошельком)))

фигасе, сколько! А ты свой где покупал/делал/копировал/...??? Если не секрет. Моей жене понравился очень
dedushka s severa
Цитата(ChingizHime @ 18.4.2020, 21:00) *
фигасе, сколько! А ты свой где покупал/делал/копировал/...??? Если не секрет. Моей жене понравился очень

На выставке строительной выбрал фирму, которая мне понравилась. Поездил с их представителем по построенным ими объектам, выбрал проект из их типового ассортимента, изменил его по своему хотению в рамках допустимого по их инженерностроительным понятиям, поторговался, договорился. Первым этапом договора был проект стоимостью 35 тыс. Ссылка на сайт компании в штампе проекта читается)))
Если есть желание посмотреть мой пока ещё недострой-велкам. Вотсап 8921589ооо4, Владимир
Тагир
Цитата(dedushka s severa @ 18.4.2020, 21:11) *
На выставке строительной выбрал фирму, которая мне понравилась. Поездил с их представителем по построенным ими объектам, выбрал проект из их типового ассортимента, изменил его по своему хотению в рамках допустимого по их инженерностроительным понятиям, поторговался, договорился. Первым этапом договора был проект стоимостью 35 тыс. Ссылка на сайт компании в штампе проекта читается)))
Если есть желание посмотреть мой пока ещё недострой-велкам. Вотсап 8921589ооо4, Владимир

Насколько я понимаю законодательство и опираюсь на собственный опыт, полноценный проект нужен только для ЖИЛОГО дома. Для дачного достаточно нечто вроде эскиза, с которым получают в местной администрации разрешение на строительство. Разрешение облегчит регистрацию в качестве нежилого здания.
Мне пришлось делать проект реконструкции и заключение о пригодности для регистрации в качестве жилого дома, благо есть родственник-проектант. Две книги по 30-50 страниц. Как нежилой зарегистрирован ранее по декларации и тех. плану, разрешения на строительство не получал.
Техпланы обязали получать с января 2019 года (одновременно с продлением "дачной амнистии",так вот) , я все время опаздывал проскочить нахаляву с регистрацией.
Решение о признании здания жилым принимает либо местная либо районная администрация, нужно уточнять заранее.
dedushka s severa
Цитата(Тагир @ 18.4.2020, 21:39) *
Насколько я понимаю законодательство и опираюсь на собственный опыт, полноценный проект нужен только для ЖИЛОГО дома. Для дачного достаточно нечто вроде эскиза, с которым получают в местной администрации разрешение на строительство. Разрешение облегчит регистрацию в качестве нежилого здания.

Проект(конструкторская документация) любого строения необходим хотя бы для того, чтобы крыша не упала на голову.
В моем случае гостиной 50квадратов со вторым светом и наполовину стеклянными стенами я задушил жабу и отдал таки две своих пенсии за проект, но не осуждаю других представителей такого же среднего класса за желание сэкономить)))
Кстати, разрешения на строительство сейчас просить ни у кого не нужно
Тагир
Цитата(dedushka s severa @ 18.4.2020, 20:47) *
По скетчапу я бы даже табуретку не стал делать.

Ну да, попробуй погулять в Автокаде внутри дома. SUp позволяет "побродить" и снаружи и внутри, посмотреть освещение, расставить-подвигать мебеля и электроприборы. Впрочем, не уговариваю, просто делюсь...
Extraberry
У друзей вот такой дом. По планам очень похож на планы дома Ивеллиуса, которые он постил ранее, но он дешевле будет, и нет балконов.
benefaktor
Цитата(Arctic @ 13.4.2020, 23:09) *
Считаю балкон 2 этажа главной из очень немногих своих ошибок в постройке дома. Другое дело, если вся жизнь - на втором или со второго есть мегавиды.

Отличные уточнения, можно сказать ключевые для балкона. И если есть мегавиды, то жизнь сама с удовольствием на втором протекает.

Цитата(Arctic @ 13.4.2020, 23:16) *
Второй этаж конечно от бедности )))

Ну если денег на мегавиды не хватает, то получается что 1 этаж от бедности.
dedushka s severa
Цитата(benefaktor @ 19.4.2020, 20:50) *
Отличные уточнения, можно сказать ключевые для балкона. И если есть мегавиды, то жизнь сама с удовольствием на втором протекает.

Ну если денег на мегавиды не хватает, то получается что 1 этаж от бедности.

Сам бог велел тут прикласть фото мега вида со второго этажа, иначе просто васизм какой-то
benefaktor
Цитата(dedushka s severa @ 19.4.2020, 21:07) *
Сам бог велел, иначе просто васизм

А брать на слабо - подростковый онанизм
ChingizHime
Другиз,
мы сейчас решаем вопрос с собственно с вариантами проекта с учётом новых вводных от вас.
Поэтому и на паузе
ChingizHime
Цитата(ChingizHime @ 27.4.2020, 23:12) *
Другиз,
мы сейчас решаем вопрос с собственно с вариантами проекта с учётом новых вводных от вас.
Поэтому и на паузе

Дорогой Дедушка,
можно ли узнать, где добыт проект того, что строится?
dedushka s severa
Цитата(ChingizHime @ 7.5.2020, 14:14) *
Дорогой Дедушка,
можно ли узнать, где добыт проект того, что строится?

Я уже где-то здесь давал ссылку на эту компанию из сосново
http://rems47.ru/kontakty.html
Они предлагают несколько типовых проектов(вроде раньше на сайте были картинки). Когда доходит до конкретики они легко дорабатывают эти проекты в сторону пожеланий заказчика. Руководитель там очень грамотный парень с настоящим строительным дипломом и мозгами в придачу��
ChingizHime
Цитата(dedushka s severa @ 7.5.2020, 19:01) *
Они предлагают несколько типовых проектов(вроде раньше на сайте были картинки). Когда доходит до конкретики они легко дорабатывают эти проекты в сторону пожеланий заказчика. Руководитель там очень грамотный парень с настоящим строительным дипломом и мозгами в придачу��

Спасибо большое!!! Пропустил, видать или забыл. Сори
nwa
Цитата(Extraberry @ 19.4.2020, 16:56) *
У друзей вот такой дом. По планам очень похож на планы дома Ивеллиуса, которые он постил ранее, но он дешевле будет, и нет балконов.

Идеальная казарма ))
Ivellius
Цитата(dedushka s severa @ 7.5.2020, 19:01) *

Нихрена себе цены.. 59м2 один этаж 2 ляма..
нормальный сегмент, интересно, много ли у него заказов
ChingizHime
Цитата(Ivellius @ 8.5.2020, 2:05) *

мда, ценник космический
killerextra

Михаил, а у тебя какой порядок цен? На примере фото домика на стр.6.
Можно в личку.
жОлтый слОн
А что за бани посоветуете? Где посмотреть варианты и осознать бюджеты?

dedushka s severa

Я аж подпрыгнул от собственной лоховатости, а ведь хотел к Мише пойти на поклон, ему тогда как раз на пару новых мотиков не хватало) 😝, но решил ещё раз глянуть на сайт моего подрядчика. За два ляма там двухэтажник 122 квадрата с полной отделкой изнутри и снаружи, а тот, который Мише понравился, меньше полутора.
Боюсь, что Михаил таких цен не даст(((
ChingizHime
Цитата(dedushka s severa @ 8.5.2020, 14:59) *
Я аж подпрыгнул от собственной лоховатости, а ведь хотел к Мише пойти на поклон, ему тогда как раз на пару новых мотиков не хватало) 😝, но решил ещё раз глянуть на сайт моего подрядчика. За два ляма там двухэтажник 122 квадрата с полной отделкой изнутри и снаружи, а тот, который Мише понравился, меньше полутора.

Это который проект?
Там , кстати, мало проектов. Может не все выложены на сайте?
ChingizHime
Дедушка, а ты всё заказал у них под ключ или только проект, а строители свои?
Nitros
Цитата(dedushka s severa @ 8.5.2020, 14:59) *

А между тем Миша прав. Для постоянного проживания у них вариант Оптима+ 1 859 330 руб.

http://rems47.ru/katalog-proektov/k-58-detail.html
dedushka s severa
Цитата(ChingizHime @ 8.5.2020, 21:44) *
Это который проект?
Там , кстати, мало проектов. Может не все выложены на сайте?

На сайте, лежит
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.