Цитата(ChingizHime @ 18.4.2020, 15:27)

Как понять, "настоящий ли " проект предлагают на сайте той или иной конторы?
Картинка и есть картинка. Ни один проект идеально в хотелки не ложится. Возьми что-то за базу и доработай сам.
Цитата(ChingizHime @ 18.4.2020, 15:27)

Как мне это понять? Какие документы там должны быть?
Как понять, что проект сделан качественно по крайней мере с точки зрения доукументтов? Он ведь где-то должен быть
уже согласован? Подписи всякие... перечень доков, который попросят во всяких разрешительных конторах...
Какое оно?
Поизучай вопросы про дачную амнистию и кадастровых инженеров. Для загорода правила не очень жесткие, достаточно декларации на объект. Проект может быть на бумажке, но техплан изготавливается кад. инженером. Мне обошелся в 8 тыр, вся работа кадастра заключалась в заполнении стандартных форм и обведении карандашом криво, даже без линейки, моеручного плана с линейными размерами.
Освоишь любой бесплатный SketchUp, сможешь представить дом в объемах. Осваивается за пару дней.
Дешевле, чем покупать готовые проекты, да и простор для безумных фантазий открыт.
Идеально, если исполнитель тоже им обладает. Мы обменивались долго вариантами 3D моделей, пока не пришли к окончательному решению. Он утверждает, что было 17 вариантов, но у меня сохраниловсь только семь. Седьмой и построился.
Очень удобно проектировать и вписывать лестницу, к примеру. Соседке за нестандартную зарядили 150 тыр, мы сваяли за пару вечеров.