Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Где живут проекты домов?
Питерская горнолыжная конференция > Общие форумы > Курилка > Дачная жизнь
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6
ChingizHime
Приветики.
Вот думаю начать медленно строить домишко на даче.
Видится каркасник полтора этажа - то есть крыша чуть поднимается на метр и такое вот помещение сверху жилое получается .
Денег лишних сейчас нет ,поэтому думаю начать медленно с винтового фундамента, коробку поставить и т.д,
и всё это последовательно и нет жёсткого срока пока что.
Но! И этого не начать без проекта.
Есть сейчас куча всего в инетах, но это всё не перелопатить. Жизни не хватит.
Рисовать самому -тоже надо оттолкнуться от чего-то. Да и не хочется особо долго с этим возиться. Лучшее - враг хорошего.

Поэтому .. Ну и опять же форумчанам тоже полезно было бы всё в одном месте.
Американец вот советует такой портал

https://www.thehousedesigners.com/

Если тема уже обсуждалась, то можно перекинуть в неё (это к админам)
Kateyka
Цитата(ChingizHime @ 17.7.2019, 11:16) *

Как-то это несовременно
ChingizHime
Цитата(Kateyka @ 17.7.2019, 11:41) *
Как-то это несовременно

ну это их стиль, там много спорных моментов.
Но это всё каркасники и документы стоят около 600 долл.

А что современно?
Егор
Цитата(ChingizHime @ 17.7.2019, 12:30) *
А что современно?

Скорее всего Катейка имела ввиду дизайн. В плане дизайна никто не знает что современно. То что тебе нравится то и современно. Кому то может нравится скандинасвкий стиль, кому то американский, кому то амбарный. Вьетнамцам нравится свой.
Ну а в техническом плане каркасник это вполне себе современная технология. Но многим нравится газобетон.

Что касается планировки, так тут все зависит от задач дома. Сколько народу будет в нем постоянно (непостоянно) жить? Есть ли дети, животние и тд. Опять же коррективу в проект вносит участок со своими размерами, подъездами, геопозицией и геологией. Ну и соседи тоже. Довольно смешно будет смотрется какой то сверх модный дизайн среди курятников соседей.
Kateyka
Цитата(ChingizHime @ 17.7.2019, 12:30) *
ну это их стиль, там много спорных моментов.
Но это всё каркасники и документы стоят около 600 долл.

А что современно?

Мне как-то ближе то, что идет в картинках по запросу "современный дачный дом". Их много с планировкаии. И это я 5 минут потратила. Думаю за пару дней изучения интернета, ты найдешь то, что по душе
WebRacer
Денег нет, времени нет, расскажите, что мне делать...
Серега, ты в который раз на те же грабли.
Определись с размерами дома. Тебе же не все равно, 6 на 6 или 13 на 11?

Я когда свой дом рисовал - потратил на это один вечер. Начал с 9 на 9 и... дошел до того, до чего дошел. Потому что понимал, что я хочу.
Если ты не понимаешь, чего ты хочешь - ляг поспи, авось присниться. Никто за тебя тебе этого не скажет.
ChingizHime
Цитата(WebRacer @ 17.7.2019, 15:25) *
Денег нет, времени нет, расскажите, что мне делать...
Серега, ты в который раз на те же грабли.
Определись с размерами дома. Тебе же не все равно, 6 на 6 или 13 на 11?

Я когда свой дом рисовал - потратил на это один вечер. Начал с 9 на 9 и... дошел до того, до чего дошел. Потому что понимал, что я хочу.
Если ты не понимаешь, чего ты хочешь - ляг поспи, авось присниться. Никто за тебя тебе этого не скажет.

Экий ты жёсткий , Костя. Прямо таки правдоруб ))
Ну почему не посмотреть на разные дома-то?
Это же интересно, обогащает!
Конечно я могу нарисовать, но мне это сложно!
Я не прошу совета Что мне делать. Я подумал о том, что можно увидеть то, чего я ещё не видел.
И мне надо КУПИТЬ проект. На это деньги есть.
Yar
вот знакомая дизайнер из МСК такое себе построила

смотреть на Ютубе
Йолка
Давно видела этот ролик- прекраснейший дом-амбар. Но как убирать пыль с книжных полок под потолком??
Yar
Цитата(Йолка @ 17.7.2019, 16:59) *
Но как убирать пыль с книжных полок под потолком??

а зачем? ))
Kateyka
Меня больше впечатлил очаг на деревянной террасе в паре метров от деревянного дома. Я п не решилась
ChingizHime
Цитата(Yar @ 17.7.2019, 16:40) *

круто. Я тоже его видел. Сложно и круто
ChingizHime
Цитата(Kateyka @ 17.7.2019, 17:56) *
Меня больше впечатлил очаг на деревянной террасе в паре метров от деревянного дома. Я п не решилась

ага, есть такое ощущение
ChingizHime
Цитата(Yar @ 17.7.2019, 17:40) *
а зачем? ))

чтобы не дышать пылью
Extraberry
Я бы отталкивалась от поэтажного плана: выбрала бы проект, который примерно мне походит, чуть переделала, ну и потолки обязательно 3 метра!!!!
А то я тут ставлю камин в брусовом доме, где потолки 2,2, это полный треш((((((
Kateyka
Цитата(Extraberry @ 18.7.2019, 14:10) *
Я бы отталкивалась от поэтажного плана: выбрала бы проект, который примерно мне походит, чуть переделала, ну и потолки обязательно 3 метра!!!!
А то я тут ставлю камин в брусовом доме, где потолки 2,2, это полный треш((((((

Высота потолков связана с площадью и функционалом, а не являецца абстрактной величиной smile.gif ну и речь о "домишке в 1,5 этажа", вроде smile.gif по краней мере, пока smile.gif
Kateyka
Если б я строила небольшой домик на 1,5 этажа, я бы выбрала што-нить такое smile.gif http://chudostroydom.ru/page/dachnyy-dom-s...ennyy-studio-47
Yar
Цитата(ChingizHime @ 18.7.2019, 12:13) *
чтобы не дышать пылью

как можно дышать пылью, которая лежит себе на полке?
Gustilev
Цитата(Kateyka @ 18.7.2019, 14:33) *
Если б я строила небольшой домик на 1,5 этажа, я бы выбрала што-нить такое smile.gif http://chudostroydom.ru/page/dachnyy-dom-s...ennyy-studio-47

Мне кажется всякие новомодные проекты имеют повышенную скорость "приедания". И тут надо быть аккуратным в выборе и предугадать какой дизайн будет "нестареющим" и не приестся. Например хонда цивик 8 поколения, с люстрой во всю морду, когда вышла была прям бомбой, а потом так же быстро приелась. При этом какая-нибудь ауди а6 2006 года выглядит по прежнему симпатично. Это вообще кстати конек немцев делать машины с нестареющим дизайном.
ChingizHime
Цитата(Егор @ 17.7.2019, 12:43) *
Скорее всего Катейка имела ввиду дизайн. В плане дизайна никто не знает что современно. То что тебе нравится то и современно. Кому то может нравится скандинасвкий стиль, кому то американский, кому то амбарный. Вьетнамцам нравится свой.
Ну а в техническом плане каркасник это вполне себе современная технология. Но многим нравится газобетон.

Что касается планировки, так тут все зависит от задач дома. Сколько народу будет в нем постоянно (непостоянно) жить? Есть ли дети, животние и тд. Опять же коррективу в проект вносит участок со своими размерами, подъездами, геопозицией и геологией. Ну и соседи тоже. Довольно смешно будет смотрется какой то сверх модный дизайн среди курятников соседей.

Да, после того как Рейсер мне чуть "голову на место поставил", я так и буду делать - оттолкнусь от функционала- количества людей, задач и хотелок
Yar
Цитата(Gustilev @ 18.7.2019, 16:25) *
Мне кажется всякие новомодные проекты имеют повышенную скорость "приедания".

а чо там новомодного? это стандартный викинг-стиль (норвегия, исландия и типа того)
Kateyka
Мне кажется всякие новомодные проекты имеют повышенную скорость "приедания". И тут надо быть аккуратным в выборе и предугадать какой дизайн будет "нестареющим" и не приестся. Например хонда цивик 8 поколения, с люстрой во всю морду, когда вышла была прям бомбой, а потом так же быстро приелась. При этом какая-нибудь ауди а6 2006 года выглядит по прежнему симпатично. Это вообще кстати конек немцев делать машины с нестареющим дизайном.

Взрослый человек со сформировавшимися представлениями о прекрасном может сделать выбор надолго... А "люстра во всю морду" всегда была гавном, если чо smile.gif
Ivellius
Как сделать авто, с нестареющим дизайном? Ауди знает! Просто не меняй дизайн на протяжении 15 ти лет и все.
Меняй оптику и колесные диски.. получишь гору машин, с нестареющим дизайном yahoo.gif
dyz
Цитата(Йолка @ 17.7.2019, 16:59) *
Давно видела этот ролик- прекраснейший дом-амбар. Но как убирать пыль с книжных полок под потолком??

Дизайнерский проект и возможность жизни в нём - это зачастую две разные и несовместимые вещи. Разнвые задачи.
dyz
Цитата(Ivellius @ 19.7.2019, 1:33) *
Как сделать авто, с нестареющим дизайном? Ауди знает!

АвтоВАЗ! Я настаиваю! Протащили дизайн машины 1967 года на 44 (44, КАРЛ!!!) года!
Егор

Напоминает продвинутутю палатку.smile.gif
Егор
Например хонда цивик 8 поколения, с люстрой во всю морду, когда вышла была прям бомбой, а потом так же быстро приелась.

Это явление называется в народе "Дизайн прет". Имеется ввиду когда дизайну уделяется слишком много. В итоге он становится главенствующим, а функциональность уходит на второй план.
samovar

Да , у нас построили рядом такой. Дубльдом если не ошибаюсь эту идею продвигает. Они сразу же за 1,5 миллиона делают все под ключ, включаю всю мебель, сантехнику, даже светильники из Икеи со всей обстоновкой.
Ну выглядит это дело вроде и модерново, но вот наружная отделка стены-крыша имеет вид крашеного профлиста ( у продавца это называется" металлопрофиль"- похоже профлист и есть), как то у них мне кажется с вентиляцией не очень- скорее всего клапаны в стенах- на крыше вентиляция пара маленьких грибков. Такой черный ангар, с торцов застеклен, с террассой, да и еще у нас стоит на косогоре на винтовых сваях . Смотрится да необычно- кто-то увидит хай-тек, кто-то строительный жилой модуль .
Вот думаю в жару на солнце всяэта конструкция должна прогреваться и сомневаюсь что там будет комфортно.
ChingizHime

вроде бы и интересно, а начинаешь к себе примерять - фик знает.
Снаружи как-то кажется ....сарайно
samovar

смотреть на Ютубе
Kateyka
Цитата(ChingizHime @ 19.7.2019, 11:17) *
вроде бы и интересно, а начинаешь к себе примерять - фик знает.
Снаружи как-то кажется ....сарайно

Опять же, нет абстрактного дома. То, что в одном окружении смотрицца странно, в другом будет органично. Мне вообще больше нравяцца дома прямоугольно-квадратных форм

Это был больше пример простой 1,5 этажной планировки, ничего не мешает построить такое не амбаром, а обычным домом, или комбинацией, когда тыльная сторона дома амбаром, а фасадная - обычной стеной и скатной крышей... Ну те можно искать готовые решения, но я обычно беру идеи, если нахожу их удачными
АнтонА
Не надо строить домики постепенно. Это закапывать деньги.
Kateyka
Цитата(samovar @ 19.7.2019, 11:11) *
Да , у нас построили рядом такой. Дубльдом если не ошибаюсь эту идею продвигает. Они сразу же за 1,5 миллиона делают все под ключ, включаю всю мебель, сантехнику, даже светильники из Икеи со всей обстоновкой.
Ну выглядит это дело вроде и модерново, но вот наружная отделка стены-крыша имеет вид крашеного профлиста ( у продавца это называется" металлопрофиль"- похоже профлист и есть), как то у них мне кажется с вентиляцией не очень- скорее всего клапаны в стенах- на крыше вентиляция пара маленьких грибков. Такой черный ангар, с торцов застеклен, с террассой, да и еще у нас стоит на косогоре на винтовых сваях . Смотрится да необычно- кто-то увидит хай-тек, кто-то строительный жилой модуль .
Вот думаю в жару на солнце всяэта конструкция должна прогреваться и сомневаюсь что там будет комфортно.

Это не проблема проекта, это проблема хреновой реализации. Если кривыми руками слепить дом из говна и палок, то странно ожидать хороший результат smile.gif
АнтонА

А нет актуальной фотографии фасада этого амбара? Типа во что он превратился лет за пять...
Extraberry
Цитата(samovar @ 19.7.2019, 11:11) *

Знаю я этих Дубльдом и владельца конторы)
Дома из говна и палок))))
Они свесы принципиально не делают)))
Один такой дом у друзей по соседству, тоже ждём когда начнёт гнить) пока прошёл год
Егор

Ситуация с видеоблогерами и дизайнерами состоит в том, что они что-то строят, покупают, переделывают и тд часто не для того чтобы этим пользоваться, а для того чтобы снять ролик, сделать себе рекламу, портфолио, получить лайки и тд. Я не имею ввиду твою знакомую, я вообще про сию индустрию. Для основной массы это все просто бизнес. Построил, продал и тд. Забыл, начал следующий проект.
Nitros
Цитата(Extraberry @ 19.7.2019, 12:34) *
Один такой дом у друзей по соседству, тоже ждём когда начнёт гнить) пока прошёл год

Высокие однако отношения с друзьями smile.gif
Extraberry
Цитата(Nitros @ 19.7.2019, 14:11) *
Высокие однако отношения с друзьями smile.gif

Дом не у друзей, а у их соседей ))))
Yar
Цитата(АнтонА @ 19.7.2019, 12:07) *
А нет актуальной фотографии фасада этого амбара? Типа во что он превратился лет за пять...

попрошу сфоткать при случае ))
Йолка
https://www.kannustalo.fi/talomalli/fregatti/

Скандинавы такие дома вполне себе строят smile.gif
Йолка
Вот такие варианты привлекают простотой и дешевизной - https://heim.com.ru/90

"В кратчайшие сроки. Под ключ. С гарантией.
Готовый дом монтируется на участок за 1-7 дней.

Дом строится нами на участке полностью готовый для проживания: с отделкой, сантехникой и коммуникациями.

Бесплатное сервисное обслуживание 3 года"

Понять бы, что с качеством. И как в нем зимой smile.gif
Егор
Дом вмеcте с его проектом это далеко не самое несложное. smile.gif Вопрос лишь в его энергоэффективости. А так , приедут да воткнут, соберут, построят- это все техника. Намного важнее решить вопросы коммуналки. Отопление, водоснабжение, водоотвод, электричество, вентиляция, подъезды, дорожки и тд. И стоить это все будет дороже чем разместить на участке нарисованный домик. Что до отделки, то это вообще только финансовый вопрос.
samovar
Цитата(Йолка @ 22.7.2019, 15:09) *
Вот такие варианты привлекают простотой и дешевизной - https://heim.com.ru/90

Дешевизна всеже относительна- 2,5 м.р.
Не смущает, что у дома будут железные стены из профлиста ? Очевидно на солнце это сооружение будет значительно накаляться...
Nitros
Цитата(samovar @ 22.7.2019, 16:13) *
Дешевизна всеже относительна- 2,5 м.р.
Не смущает, что у дома будут железные стены из профлиста ? Очевидно на солнце это сооружение будет значительно накаляться...

При пироге 150 мм не будет сильно греться.
2ura
Меня такой дизайн толкает на ужасные помыслы. Внутрь всех неверных, хипстеров, горе дизайнеров и сжечь до тла весь этот сарай. Так , на всякий случай, чтобы дети не видели и даже не помышлялиsmile.gif
ChingizHime
Приветики!
Коллеги, посоветуйте контору, куда можно обратиться чтобы сделали проект дома, документацию.
Эскиз есть, а вот дальше - нет.
Или как это всё правильно сделать?
Надо считать фундамент...и прочее
Ivellius
Цитата(ChingizHime @ 3.4.2020, 22:38) *
Приветики!
Коллеги, посоветуйте контору, куда можно обратиться чтобы сделали проект дома, документацию.
Эскиз есть, а вот дальше - нет.
Или как это всё правильно сделать?
Надо считать фундамент...и прочее

таких контор множество) а сейчас на удаленке так море могу поделиться парой с кем работал. из таких, тока дорого это.. не смог найти готовое решение под корректировку.?
я не просто так спрашиваю, сейчас пара клиентов так подобрала типа на планс ру проекты по 35 тыр, переделка 12 тыр с учетом хотелок в рамках пятна застройки)
а индивид от 700-1000рм2
ChingizHime
Цитата(Ivellius @ 3.4.2020, 23:45) *
таких контор множество) а сейчас на удаленке так море могу поделиться парой с кем работал. из таких, тока дорого это.. не смог найти готовое решение под корректировку.?
я не просто так спрашиваю, сейчас пара клиентов так подобрала типа на планс ру проекты по 35 тыр, переделка 12 тыр с учетом хотелок в рамках пятна застройки)
а индивид от 700-1000рм2

Миша, спасибо. Начал смотреть. Но...опять же. Какой конторе доверять можно а какой нет? Ту, что ты написал, посмотрю, конечно на основании твоей рекомендации.
Вот начал смотреть и наткнулся на этого вот парня
https://vk.com/club74535345
Смотрел на Ютубе и он понравился , но...увидел, что он ставит плиты два в качестве внешней стены и теперь не знаю, можно ли верить тому, что он говорит.
Интересно твоё знание про варианты бутербродов стены для каркасника. Много разных, но мне понятен вариант твой. Его вариант для меня не понятен, так как влага будет упираться в эти плиты и мочить вату
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.