Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Сегодня грибов насобирали...
Питерская горнолыжная конференция > Общие форумы > Курилка
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28
benefaktor
А чего все так лисички не уважают? Для меня это вкус из детства, очень люблю. Сейчас плавал на лодке и высадился на острове полностью усеянном ковром из лисичек. Вечером буду делать в казане с картошечкой со сметаной.
АнтонА
Лисички лучший закусон к шампуньскому, просто афигенно. Чиабаччу макаем в масло от лисичек, сверху накладываем лисички и можно жрать бесконечно
benefaktor
Цитата(АнтонА @ 11.8.2022, 17:23) *
Лисички лучший закусон к шампуньскому, просто афигенно. Чиабаччу макаем в масло от лисичек, сверху накладываем лисички и можно жрать бесконечно

За масло, реальный респект! Не знал раньше. Сейчас макакл свой самодельный белый хлеб. Не остановиться, пока он не закончится. wub.gif
manaraga
Помню в финке грибы собирали. Встретили безумного финского деда-мужика. Безумного потому что он к нам в корзики заглянул, увидел беленьких, рассердился, залапотал на финском, замахал руками и убежал. Потом через 15 минут прибегает с охапкой лисичек и тычет ими, типа выбрасывай из корзинки все что есть, это не грибы и бери лисички.
benefaktor
Цитата(manaraga @ 12.8.2022, 9:50) *
это не грибы и бери лисички.

Вот я после вчерашнего открытия не могу представить большего грибного деликатеса чем лисичковое масло. Теперь вообще не понимаю лозунгов - грибов нет, есть только лисички. Так все остальные грибы теперь просто волнушки и сыроежки.
Caliber
Цитата(АнтонА @ 11.8.2022, 17:23) *

Па-ага-адите! blink.gif
Какое масло? Вы что их без сливок или сметаны жарите? wink.gif
benefaktor
Цитата(Caliber @ 12.8.2022, 17:27) *
Па-ага-адите! blink.gif

Ну вообще-то масло это и есть взбитые сливки. Я вчера жарил на самодельном масле от фермерской коровы из соседней деревни. Настолько понравилось, что сегодня буду повторять.
dedushka s severa
Цитата(benefaktor @ 11.8.2022, 15:36) *
А чего все так лисички не уважают? Для меня это вкус из детства, очень люблю. Сейчас плавал на лодке и высадился на острове полностью усеянном ковром из лисичек. Вечером буду делать в казане с картошечкой со сметаной.

Я лично очень уважаю лисички, года так с 1971 , когда под Кунгуром осенью насобирали их полный багажник Жигулей, а потом всю зиму ели !
Но там ,где я щас вместе с кошкой собираю грибы по утрам ,их не водится((( поэтому приходится довольствоваться тем что есть)))
benefaktor
Цитата(dedushka s severa @ 12.8.2022, 19:30) *
поэтому приходится довольствоваться тем что есть)))

А чего в большом блюде пусто? Такие грибы или на суп, или как гарнир к чему-то более основному... Имхо...
PS Но на срез очень благородные, у нас таких нет. Это уточнение, чтобы никого не обидеть. rolleyes.gif
dedushka s severa
Цитата(benefaktor @ 12.8.2022, 20:10) *
А чего в большом блюде пусто? Такие грибы или на суп, или как гарнир к чему-то более основному... Имхо...

Это маленькая персональная тарелка)))и количество порций не ограничено, хотя даже одной как показали вечерние посиделки вполне достаточно для закусить пол-литра рислинга )))
А остатки от стейков с разной прочей мелочью ушли в банки с маринадом, завтра отчитаюсь)))
benefaktor
Цитата(dedushka s severa @ 12.8.2022, 20:21) *
Это маленькая персональная тарелка)))

Респект up.gif
АнтонА
Па-ага-адите! blink.gif

Таки да smile.gif натур продукт smile.gif причем жарим совсем чутка. Типа раре smile.gif
Betacarver
Па-ага-адите! blink.gif

Мне, например, не нравятся грибы, жаренные в сметане или сливках. Только масло!
АнтонА
В сливках это соусы для макарон smile.gif
dedushka s severa
Соотношение помаленьку меняется в пользу белых, но количество по-прежнему 😒
Не помню как у лисичек, но для жарки этих грибов только масло и только сливочное и не жалеть!
Caliber
Цитата(Betacarver @ 12.8.2022, 22:30) *
Мне, например, не нравятся грибы, жаренные в сметане или сливках. Только масло!

Миша, ну откуда в аргентине сметана ))))
Цитата(АнтонА @ 12.8.2022, 21:53) *
Таки да smile.gif натур продукт smile.gif причем жарим совсем чутка. Типа раре smile.gif

Ну в этом году в лесу сушь египецская. Если так дальше пойдет, то и лисички пересохнут sad.gif
ElisavetaK
Цитата(Caliber @ 13.8.2022, 9:22) *
Миша, ну откуда в аргентине сметана ))))

Ну в этом году в лесу сушь египецская. Если так дальше пойдет, то и лисички пересохнут sad.gif

удивительно, у нас все затоплено, канавы полные, без сапог нечего и думать. А прошлые годы в тапках ходили.
dedushka s severa
Красные вроде ушли окончательно, а белые похоже начинают вылазить помаленьку. Наверное в дальних лесах уже можно ходить с большой корзиной😊
dedushka s severa
Референтные группы😎 в огороде радуют. Правда , как только выхожу за веревочку , грибы пропадают( , но там и лес вытоптан изрядно после выходных
dedushka s severa
dedushka s severa
dedushka s severa
dedushka s severa
===
dedushka s severa
Белые пропали совсем. Не удивлён. Красные полезли опять. Удивлён.
АнтонА
У нас так и есть единичные грибы. Несколько переросших белых, а так чутка красных
АнтонА
В лесу нашел дыру... Размеры впечатляют... Имха туда бигль в полный рост пройдет. Интересно чья она...
АнтонА
Теперь сижу, с бигля клещей собираю...
Panda
Цитата(АнтонА @ 21.8.2022, 12:38) *
В лесу нашел дыру... Размеры впечатляют... Имха туда бигль в полный рост пройдет. Интересно чья она...

у одного такса в нору за лисой ушла, так они на третьи сутки решили откопать. успели, но были варианты
АнтонА
У нас грибы так и есть единичные... Вот беленький
dgro
Цитата(АнтонА @ 25.8.2022, 21:01) *
Вот беленький

хочется прочесть "бедненький"
АнтонА
Так и есть... Хилый какой-то, но вкусный.
Caliber
Цитата(АнтонА @ 25.8.2022, 21:48) *
вкусный.

Это потому, что других нет sad.gif
АнтонА
Сегодня первый раз в лесу не нашли ничего, кроме одного букета лисичек pardon.gif причем в орешнике

Может отсутствие грибов к окончанию войны?
nwa
Цитата(АнтонА @ 3.9.2022, 15:58) *
Сегодня первый раз в лесу не нашли ничего, кроме одного букета лисичек pardon.gif причем в орешнике

Хотелось бы.
Caliber
Цитата(АнтонА @ 3.9.2022, 15:58) *

аналогично. нет даже поганок
Adgar
Цитата(Caliber @ 4.9.2022, 16:07) *
аналогично. нет даже поганок

Да ладно
Marmotte
Грибов нет. Даже поганок.
Брусники нет. Та, что встречается - жареная.
АнтонА
В бургундии пошли грибы...
АнтонА
Бургундский буково-дубовый лес...
АнтонА
Вот это какой то не наш гриб... Типа какого то моховика .. вкусный...
АнтонА
Красный
АнтонА
Белый
АнтонА
Синяков много...
АнтонА
В общем корзиночку легко набрали smile.gif. Народ в лесу есть, грибы пипл собирает...
Alexey.L
Цитата(АнтонА @ 18.9.2022, 16:38) *
Синяков много...
Не ешь его. По-моему, это ложный белый.
АнтонА
Цитата(Alexey.L @ 18.9.2022, 22:36) *
Не ешь его. По-моему, это ложный белый.

Нет smile.gif
dedushka s severa
В пределах участка немного грибов есть) а за веревочкой ноль, видимо в десять утра я опоздал(
dedushka s severa
Пока вся мужская часть конфы и сочувствующие изучают первичные и вторичные военноучетные признаки я продолжаю грибные изыскания. Вчера была жареха, сегодня супчик из белых)
dedushka s severa
Alexey.L
Цитата(dedushka s severa @ 22.9.2022, 13:06) *
я продолжаю грибные изыскания.
В каком регионе?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.