Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Speed Ski Возрождение!?
Питерская горнолыжная конференция > Общие форумы > Горнолыжно-бордический форум > Спорт, техника и соревнования
Страницы: 1, 2
Ivellius
Всем привет! все уже наверное забыли, что был такой спорт и такие спортсмены у нас wink.gif
Тем не менее хочется рассказать о позитивных новостях:
в 2028 году пройду ФИС геймс куда включен Speed Skiing
это будет аналог зимних ОИ в расширенном составе видов спорта
И ладно бы, уже круто! но тут Франция выигрывает право на проведение ОИ в 2030 году и туда должен войти Спид скиинг!
Такие вот новости, тьфу тьфу чтоб не сглазить smile.gif
Сейчас вот прямо сейчас я регистрирую в Мин юсте Федерацию спид ски, так как первая заглохла в ковид.. и ее закрыли
Теперь же уже "заряжен" план на признание вида спорта, перевод правил итд и включение в реестр видов спорта!
Цель у меня серьезная и я иду к ней потхоньку... поскольку непонятно, что будет с нашими атлетами, я получил внж Франции по программе Паспорт Талант, и двигаюсь в направлении того, чтобы так скажем не зависеть от ограничений которые накладывают на наших спортсменов.

Пожелайте нашему спорту удачи))
Mnch
О!!! точно. Начинаю вспоминать. Кто и что... Это я неплохо отдохнул
Mnch
Политически план очень суровый. Только успеха могу пожелать. Но как только подумаю о спуске на прямых лыжах, то сразу начинает болеть левая нога обеими костями в нижней трети голени - и пятка левой ноги перед глазами появляется... smile.gif
Ivellius
Цитата(ms.shmeleva @ 29.7.2024, 3:47) *
Учитывая, как открытие ОИ 2024 г Франция успешно превратила в гей парад, даже трудно представить, что будет на ОИ 2030г

Франция пошла путем нетрадиционным, что поделать)) по крайней мере весь мир заговорил об ОИ lol.gif
Ivellius
Цитата(Mnch @ 29.7.2024, 3:13) *
Политически план очень суровый. Только успеха могу пожелать. Но как только подумаю о спуске на прямых лыжах, то сразу начинает болеть левая нога обеими костями в нижней трети голени - и пятка левой ноги перед глазами появляется... smile.gif

Спасибо)) других планов у меня обычно не бывает lol.gif
Правда это не план, вообще слово план плохое, я просто двигаюсь туда, куда всю жизнь двигался rolleyes.gif
АнтонА
Вашему спорту удачи! А зачем тебе федерация?
benefaktor
Цитата(Ivellius @ 29.7.2024, 3:58) *
Франция пошла путем нетрадиционным, что поделать)) по крайней мере весь мир заговорил об ОИ lol.gif

Теперь ои имеют такое же отношение к спорту, как Евровидение к музыке. И чем дальше это мозолит глаза, тем сильнее я понимаю важность традиционных ценностей. Ещё недавно я думал что это дело каждого, но уже совсем очевидно что это днище. И всё правильно что у нас тут максимально задерживают развитие этой эпидемии.
Arctic
Всяческих успехов спидскиингу ! Прошу рассаазать как твой французский внж поможет российским скоростным лыжам ?
АнтонА
Цитата(Arctic @ 29.7.2024, 21:24) *
Всяческих успехов спидскиингу ! Прошу рассаазать как твой французский внж поможет российским скоростным лыжам ?

Так вроде спарцменов российсских без внж не пускают больше никуда...
Ivellius
Цитата(АнтонА @ 29.7.2024, 23:17) *
Так вроде спарцменов российсских без внж не пускают больше никуда...

С ВНЖ тоже никуда не пускают. А вот с паспортом пустят...
Ivellius
Цитата(АнтонА @ 29.7.2024, 11:43) *
Вашему спорту удачи! А зачем тебе федерация?

Спасибо, я оформлю этот спорт официально в РФ, включу его в реестр видов спорта в Мин спорта.
И к тому времени как он станет олимпийским...
Правда нужно объяснять зачем мне федерация? ))
АнтонА
Ну если сможешь объяснить, то интересно будет почитать... Так сходу я не смог придумать ответа...
Ivellius
Цитата(АнтонА @ 30.7.2024, 21:50) *
Ну если сможешь объяснить, то интересно будет почитать... Так сходу я не смог придумать ответа...

Конечно смогу, как нибудь позже напишу, просто не думаю, что тут место для этого.
В целом, подобное действие, как признание вида спорта и включения его в реестр видов спорта, особенно такого, которые потенциально олимпийский, руками одного человека, это вообще уникально.
Такое дело, вполне тянет на дело жизни. Я занимаюсь этим спортом с 2012 года, то есть 1/3 почти всей жизни и половину взрослой.
В целом спортом я занимаюсь всю жизнь, для меня такая возможность это предмет гордости, очень серьезный, хотя я не нуждаюсь, в целом в каком то дополнительном признании своих заслуг))
Но сделать что то подобное для своей страны, для своего города, для себя, для развития спорта в целом - это тянет на цель жизни. Помимо денег, очень не много чего осталось, что можно назвать делом.
А это как раз оно. Так вот создание федерации это обязательный первый шаг в цепочке шагов для конечной цели - включения в реестр видов спорта в мин. Спорта.
dgro
Аминь.
АнтонА
Круто, чо. А в стране предполагается както развивать спидскиинг? На пупырях или в горах? Или получить финансирование и смотать "на сборы" во францию всем коллективом спортсменов?
baiker
Цитата(Ivellius @ 31.7.2024, 23:41) *
Конечно смогу, как нибудь позже напишу, просто не думаю, что тут место для этого.
В целом, подобное действие, как признание вида спорта и включения его в реестр видов спорта, особенно такого, которые потенциально олимпийский, руками одного человека, это вообще уникально.
Такое дело, вполне тянет на дело жизни. Я занимаюсь этим спортом с 2012 года, то есть 1/3 почти всей жизни и половину взрослой.
В целом спортом я занимаюсь всю жизнь, для меня такая возможность это предмет гордости, очень серьезный, хотя я не нуждаюсь, в целом в каком то дополнительном признании своих заслуг))
Но сделать что то подобное для своей страны, для своего города, для себя, для развития спорта в целом - это тянет на цель жизни. Помимо денег, очень не много чего осталось, что можно назвать делом.
А это как раз оно. Так вот создание федерации это обязательный первый шаг в цепочке шагов для конечной цели - включения в реестр видов спорта в мин. Спорта.

Хммм, странно, еще совсем не давно ты собирался стать чиновником и пойти во власть
X-man
Цитата(baiker @ 1.8.2024, 10:26) *
Хммм, странно, еще совсем не давно ты собирался стать чиновником и пойти во власть

Не спеши, посмотрим какая будет цель через 6 лет, ведь ВВ будет уже совсем не молод wink.gif
Betacarver
Цитата(Ivellius @ 29.7.2024, 2:57) *
Всем привет! все уже наверное забыли, что был такой спорт и такие спортсмены у нас wink.gif
Тем не менее хочется рассказать о позитивных новостях:
в 2028 году пройду ФИС геймс куда включен Speed Skiing
это будет аналог зимних ОИ в расширенном составе видов спорта
И ладно бы, уже круто! но тут Франция выигрывает право на проведение ОИ в 2030 году и туда должен войти Спид скиинг!
Такие вот новости, тьфу тьфу чтоб не сглазить smile.gif
Сейчас вот прямо сейчас я регистрирую в Мин юсте Федерацию спид ски, так как первая заглохла в ковид.. и ее закрыли
Теперь же уже "заряжен" план на признание вида спорта, перевод правил итд и включение в реестр видов спорта!
Цель у меня серьезная и я иду к ней потхоньку... поскольку непонятно, что будет с нашими атлетами, я получил внж Франции по программе Паспорт Талант, и двигаюсь в направлении того, чтобы так скажем не зависеть от ограничений которые накладывают на наших спортсменов.

Пожелайте нашему спорту удачи))

Желаю. А еще больше желаю удачи лично тебе!
Ivellius
Цитата(Betacarver @ 5.8.2024, 6:03) *
Желаю. А еще больше желаю удачи лично тебе!

Спасибо! smile.gif
Ivellius
Такие новости тут)) как я писал в начале поста, по сути повторюсь но с некоторыми подробностями, а главное получив эту информацию уже лично от Филипа Билли
Филип Билли прилетел в Мин. Воды с женой, к ее родственникам.
Ну и я прилетел с ним встретиться на пару дней, из первых рук узнать всю информацию..
Ну и так же переговорить о поставках материалов, так как он занимается строительством во Франции
Я собираюсь строить дома в Ницце и не только, по этому для меня это было очень важно, переговорить с ним!
Узнал кучу информации, в 2030 спидски будет Олимпийским видом.
Так же как, внимание… Фрирайд! И ски альпинизм!
У них все готово и подписано.
В 2028 будут Фис геймс, где все это обкатают.
Открывается трасса в Лез Арк! Фис разрешило проводить Чемпионат Мира по спид ски не раз в 2 года как раньше, а каждый год. И теперь каждый год будет Чемп то в Варсе то в Лез арке
В Варсе под Олимпиаду построят постоянную рампу, потенциал трека станет 270+ кмч!
В Швейцарии построили трек 220+
В Испании тоже, подготовили трассу в Формигале..
будем держать кулачки)) тем временем я создал федерацию спидскиинга и запустил юридический процесс признания вида спорта в РФ по полной программе.
Ну и между делом, тут, на днях, стал МСМК по мотоспорту smile.gif
Сегодня Joost отправил письмо в Фис с моими документами, с вопросом о разрешении выступать на Кубке и Чемпионате мира в этом году, ждем ответа))
Но в любом случае Варс пригласил меня тренироваться и выступать, если не допустят до кубка мира, буду тренироваться и гонять форранером (открывающим)

Такие вот новости smile.gif
oleg_km
А вот я меня возник вопрос. Я так понял ты федерацию создаешь с нуля. А мой вопрос относительно судей. Чтобы проводить всероссийские соревнования нужны судьи всероссийской категории. Но чтобы получить всероссийскую категорию нужно участие во всероссийских соревнованиях. Вообще как ты видишь формирование судейского корпуса?
АнтонА
А мне нравится когда мечты сбываются! up.gif

А планы на 2030й год - это чудесно! И не про тыщу самолетов...
Gringo
Молодец Малешкин, жми Малешкин (ц) smile.gif
Salty
Ты чего, впереди самоходки то бежал?
Gringo
Так не видно было.
Ivellius
Цитата(oleg_km @ 23.8.2024, 12:34) *
А вот я меня возник вопрос. Я так понял ты федерацию создаешь с нуля. А мой вопрос относительно судей. Чтобы проводить всероссийские соревнования нужны судьи всероссийской категории. Но чтобы получить всероссийскую категорию нужно участие во всероссийских соревнованиях. Вообще как ты видишь формирование судейского корпуса?

Данная дисциплина признанный вид горнолыжного спорта. Фис проводит кубок мира и чемп мира
И там присутствуют те же фис делегаты, с обычного км по гл.
У нас судей в данном виде спорта предостаточно и их не нужно столько в этой дисциплине.
Ivellius
Цитата(АнтонА @ 23.8.2024, 14:24) *
А мне нравится когда мечты сбываются! up.gif

А планы на 2030й год - это чудесно! И не про тыщу самолетов...

А мне то как smile.gif
Особенно когда это мои мечты wink.gif
Только мне не нравится слово сбываются…
Скорее воплощаются в реальность
Сбываться может прогноз погоды или что либо не подвластное тебе.
А мне подвластно все, что я захочу, вопрос времени и затраченных усилий smile.gif
Планы тоже не люблю)) как говорится: хочешь насмешить вселенную - расскажи ей о своих планах!)))
По этому я хочу, чтобы в 2030 спидски был олимп и хочу все еще выступать к этому времени
Так же я хочу чтобы у нас появился свой этап км
И я это сделаю, потому, что хочу smile.gif я заражаю народ своей непосредственностью в подходе к очень серьезным и сложным вещам и действиям, превращая их в простые одним только подходом smile.gif
Спасибо за поддержку всем вам!
Дорогу осилит идущий (с)
Gringo
Красиво излагает, собака(ц) Удачи тебе, Михаэль.
Allina
Удачи,Михаил!
Все получится непременно
Allina
А кто теперь в Ленобласти из зарекомендованных строителей -посоветуйте плз к кому обращаться
Ivellius
Цитата(Allina @ 24.8.2024, 10:12) *
А кто теперь в Ленобласти из зарекомендованных строителей -посоветуйте плз к кому обращаться

Мы, то есть я, все так же строим, тока куда быстрее и лучше чем раньше smile.gif
В этом году
Построил 10 коттеджей в области))
В том числе кемпинг и мини отель напротив автодрома Игора Драйв
Называется 28/98 отель
2898hotels.ru реклама получилась smile.gif это мой отель, с моим другом, учеником, сокомандником и партнером Виталиком Лконовым
В основном строю для себя, но хорошим знакомыми строю иногда, если нужно.
Никого не посоветую, рынок полон бригад И так далее
Я отвечаю только за свою команду и могу рекомендовать только ее.
Но ждать придется и возможно долго. У нас прям реально очередь))
Робертыч
Цитата(Ivellius @ 24.8.2024, 23:08) *
Мы, то есть я, все так же строим, тока куда быстрее и лучше чем раньше smile.gif
В этом году
Называется 28/98 отель
2898hotels.ru реклама получилась smile.gif это мой отель, с моим другом, учеником, сокомандником и партнером Виталиком Лконовым

Наверное надо писать книгу.....
Ivellius
Цитата(Робертыч @ 25.8.2024, 7:22) *
Наверное надо писать книгу.....

О чем? smile.gif и зачем ?
Allina
Цитата(Ivellius @ 24.8.2024, 23:08) *
В этом году
Называется 28/98 отель

А контакты ?
Нашла, написала в лс
АнтонА
Цитата(Ivellius @ 25.8.2024, 12:25) *

"Мой путь". Автобиографичную...
Робертыч
Цитата(Ivellius @ 25.8.2024, 12:25) *

Элементы конструкции
Материалы
Технология
Типовые ошибки
Готовые проекты

Продажи поднимет бешенно
Никто из заказчиков не схватит лопату и двуручную пилу для следования советам....
para_dug
Цитата(Ivellius @ 23.8.2024, 18:00) *
Так же я хочу чтобы у нас появился свой этап км
И я это сделаю,

Верим и ждём. Не обмани наши ожидания smile.gif
Ivellius
И так, второй раз, через 5 лет.
вчера была зарегистрирована Федерация спидскиинга Санкт Петербурга
ответ юристов занимающихся процессом по поводу признания вида спорта или спортивной дисциплины
займет 2-2.5 года... заберет кучу сил, времени и денег))
В этом году хочу провести первые соревнования в Лен. Области. Это одно из обязательных условий для признания новой дисциплины - проведение соревнований.
X-man
Цитата(Ivellius @ 8.9.2024, 21:24) *
В этом году хочу провести первые соревнования в Лен. Области. Это одно из обязательных условий для признания новой дисциплины - проведение соревнований.

Интересно где?
Они хоть до 100 км/ч успеют разогнаться?
benefaktor
Цитата(X-man @ 8.9.2024, 22:31) *
Интересно где?

Бабуля рассказывала что у них в молодости была развлекуха "спидски" на беговых лыжах с выкатной площадки токсовского трамплина.
АнтонА
Цитата(benefaktor @ 9.9.2024, 6:42) *
Бабуля рассказывала что у них в молодости была развлекуха "спидски" на беговых лыжах с выкатной площадки токсовского трамплина.

Это было популярно в купчино с насыпи витебской ветки жд... Гуршман участвовал...
Дядя Коля

Примерно в 1978-1980 гг мы в детстве катались с Вороньей горы в Можайке на обрезанных бегашах.
Примерно 70 км/ч я помню, считали, в матшколе учился.

Страшное было дело))
buran2
ответ юристов занимающихся процессом по поводу признания вида спорта или спортивной дисциплины

Безумству храбрых поём мы песню...

На самом деле - здорово. Всяческих успехов!
X-man

Не, ну реально где? Самая высокая точка это эстакада спортивного склона в ЗД, где можно хоть какую-то скорость успеть набрать на старте. Ну а дальше же уклон обычный. С гостиницы КО, ну там же коротко очень, 350 м склон. Не то что обосраться, разогнаться не успеешь.
MishaK
Цитата(X-man @ 9.9.2024, 23:40) *
Не, ну реально где? Самая высокая точка это эстакада спортивного склона в ЗД, где можно хоть какую-то скорость успеть набрать на старте. Ну а дальше же уклон обычный. С гостиницы КО, ну там же коротко очень, 350 м склон. Не то что обосраться, разогнаться не успеешь.

Ждём твой старт в соревах.
Спидски уже проводились. С гостиницы.
Николай Пимкин участвовать не побрезговал.

12-13 марта 2011 на курорте "Красное озеро" состоялся Открытый чемпионат Ленинградской области по спидскиингу на приз ФгссЛо и Skiteam47.ru. Соревнования проходили на склоне № 11 (с крыши гостиницы). Общая длина трассы 350 метров, перепад высот 85 метров, разгонная часть 200 метров, отрезок замера скорости (timing zone) 50 метров, зона торможения (breaking zone) 100 метров. Расчетная скорость с первой стартовой площадки 70 +-10 км.ч, с полуфинальной площадки 90 +-10 км.ч, с финальной площадки 115 +- 5 км.ч.

У мужчин рекордную скорость развил Константин Новиков- 112,9 км/ч.(лыжи DH 215), второй был Баталов Дмитрий - 112,4 км/ч. (лыжи DH 211). У девушек рекордную скорость поделили Галустьян Ксюша и Головчанская Катя - 107 км/ч.

Все протоколы, краткий отчет и фото будут 15 марта размещены на сайте www.speedski.ru.

В категории "Любители" с результатом 107,5 км/час. победил Данила Громов (лыжи SG 196). После окончания соревнований состоялся заезд на установление рекорда трассы участниками кубка и чемпионата мира по спидскиингу Н.Пимкина и П.Нуянзина. ВСЕ участники соревнований награждены дипломами с указанием достигнутой скорости.
https://www.ski.ru/az/blogs/post/13-marta-v...st-1129-kmchas/
haim

за достойную оплату готов поддержать участием
X-man
Цитата(MishaK @ 9.9.2024, 23:52) *
Ждём твой старт в соревах.

А почему мой старт, а не твой?
Я разве заявлялся или хоть как-то изъявил желание участвовать? blink.gif
Ivellius
На КО я впервые участвовал в 2011 году и проехал без ускорилок на лыжах 2.04 109.9
В 2012-13 году я впервые поехал на ЧМ варс и стал там 12й 186 кмч
И через год первый подиум на КМ в Варсе
На ко можно проехать 115.
На снежном я ездил 110 в виндстопере спокойно на 191 лыжах
Где будем смотреть, где дадут и вопросов куча))
Alexey.L
Это одно из обязательных условий для признания новой дисциплины - проведение соревнований.
Какой-то странный алгоритм действий: проводить соревнования в ещё не признанной дисциплине.
oleg_km
Цитата(Alexey.L @ 11.9.2024, 14:32) *
Какой-то странный алгоритм действий: проводить соревнования в ещё не признанной дисциплине.

Ну дисциплину же Минспорта признает не на пустом месте. Должен быть целый пакет доков, например, правила вида спорта, квалификационный нормы для присвоения разрядов, званий и судейских квалификаций и тп. Логично, что это должно быть как-то обкатано на практике
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.