Полная версия этой страницы:
Снова про стейк
Ну, не все так ошеломляюще
Сегодня привезли стандартный заказ - 7 стейков на 3300 р. Норм? По моему норм. Я не смогу выбрать достойное мяско здесь в Питере без опасений, поскольку печального опыта уже набралась. А в Финке я так давно не была... И вот как раз их мясу я доверяю
Цитата(Veter v golove @ 16.1.2014, 16:04)
А я думала, это у меня одной такое горе!)))
Нет, Ветер, ты не одинока! Постоишь так, полюбуесси, и к чему попроще двигаешь...
Цитата(Dusk @ 16.1.2014, 16:09)
Ну, не все так ошеломляюще
Сегодня привезли стандартный заказ - 7 стейков на 3300 р. Норм?
какой стейк и сколько это кило? В метро я покупаю стейки когда они стоят 800-1000 рупь за кило.
Токсовский барашек стоит 450 рупь за кило
Купил в АЗбуке вкуса два куска Австралийской говядины, для стейков, травяной откорм, мраморная. Стоимость 1600 за кг( минус 5%, скидка по карте магаза, минус 5% скидка по карте СИАБА). Оба куска по вкусу были отличными, при жарке дома на сковородке, без каких либо специй.
По внешнему виду стейк похож на тот что по ссылке выше именуется РИБАЙ WAGYU MB7+
Цитата(Вася @ 16.1.2014, 16:11)
какой стейк и сколько это кило?
2 филе-миньона, 4 блейд стейка, 1 Нью-йорк. Каждый стейк по 220 гр, Нью-йорк 330гр
Еще щипцы для мяса притащили в подарок.
Вася, мне ооочень не везло с мясом, и озвученный вариант неожиданно превзошел все ожидания. Ни одного неудачного ужина, включая ягнятину которой боялась больше всего. Ну не готова я снова рисковать, лучше переплачУ.
Цитата(Dusk @ 16.1.2014, 16:18)
не готова я снова рисковать, лучше переплачУ.
насколько лучше того что в ОК продается?
вот как раз в акее я пару раз попадал на тухлятину. Больши не купляю там стейки
Цитата(Вася @ 16.1.2014, 16:22)
вот как раз в акее я пару раз попадал на тухлятину. Больши не купляю там стейки
ну я там баранину обычно покупаю, а что ты называешь "тухлятиной"?
Цитата(Dusk @ 16.1.2014, 16:09)
…Норм? По моему норм.
Конечно норм, а деньги… деньги это бумага)))
тухлятина - это когда открываешь вакуумную упаковку и воняет тухлятиной, а не мясом. Есть такое нельзя. Отправляется сразу в мусоропровод. Один раз у меня через пару дней после приноса из акея вакуумная упаковка вздулась, хотя по сроку хранения на этикетке ей еще две недели было положено лежать.
Цитата(Yar @ 16.1.2014, 16:21)
насколько лучше того что в ОК продается?
Мне трудно судить - я не брала в окее ничего. Брала мясо в Призме на Варшавском Экспрессе, брала в Метро, Ашане,от безысходности даже в Карусели. Повторюсь - полгода как уже не экспериментирую. ПРАВИЛЬНО размораживаю, (ночь в холодильнике), выдерживаю при комн тем-ре, ничем не мариную. Далее по предпочтениям а прожарке. Нам нравится Medium Rare/ Rare.
Малышка Мю
16.1.2014, 15:30
Цитата(X-man @ 16.1.2014, 17:05)
В финляндии в Призме покупаю бразильскую вырезку за 26 евро/кг. Минус таксфри и если повезет, минус 30% если заканчивается срок реализации. Итого в удачном варианте выходит 750-800 руп. за кг вырезки отличного качества.
Не знаю, где ты такое берешь...
В прошлую субботу покупала в Joensuu в Призме вырезку по 35 евро/кг. И, по моему опыту, это обычная цена для Финки.
Для сравнения, здесь покупаю говяжью вырезку на рынке по 700 руб/кг
Цитата(Dusk @ 16.1.2014, 16:29)
…ПРАВИЛЬНО размораживаю, (ночь в холодильнике), выдерживаю при комн тем-ре…
Так оно ещё и замороженное? интересно девки пляшут…
Но, повторюсь, если результат устраивает и не хочется разбираться в процессе, то почему бы и нет)))
Цитата(Серый @ 16.1.2014, 16:33)
Так оно ещё и замороженное?
А ты всерьез веришь, что ты покупаешь парное мясо?! Прямо вечерней лошадью из Австралии/Бразилии/Новой Зеландии?! Прямо вот зерновой откорм и токо вчера мычало? Сережа, ты безусловно творческий человек
Снимаю чепчик перед таким чистым взглядом на мир.
Кста, не скажу за рынки - просто не знаю - но не поверю. что мясо привозимое во всяческие гиперы из ЛО тоже буквально на днях еще бегало и радовалось жизни.
Ну не знаю у каждого свое понимание ..
Сами берем из ресторанных поставок . Наше, уровня миньонов из вырезки рублев по 600 идет .На прилавке дешевле вырезка бывает, но качество мяса относительно стабильное , посему лучше немного переплатить . Стейковое под 800. Самое дорогое портохауз, что то 1100 кг получатся .. А там уже порционный кусок . Еле сковородку старший подобрал
Эти в вакумных упаковках, так как издалека едут .
Цитата(Dusk @ 16.1.2014, 16:44)
А ты всерьез веришь, что ты покупаешь парное мясо?! Прямо вечерней лошадью из Австралии/Бразилии/Новой Зеландии?! Прямо вот зерновой откорм и токо вчера мычало?
такое мясо невкусное
месяцок пусть полежит.
Цитата(Dusk @ 16.1.2014, 16:44)
А ты всерьез веришь, что ты покупаешь парное мясо?!
Я всерьёз верю своим вкусовым рецепторам. Если мясо вкусное мне наплевать что с ним делали пока я не видел))) (в разумно-гигиенических пределах, разумеется))))
Цитата(Малышка Мю @ 16.1.2014, 17:30)
Не знаю, где ты такое берешь...
В прошлую субботу покупала в Joensuu в Призме вырезку по 35 евро/кг. И, по моему опыту, это обычная цена для Финки.
Для сравнения, здесь покупаю говяжью вырезку на рынке по 700 руб/кг
35 это финское, оно есть всегда. 26 - бразильское. С ним везет 2 раза из трех. На упаковку смотри, там все указано. У меня сестра в финляндии живет, она мне дает советы, что и где лучше покупать
Цитата(Yar @ 16.1.2014, 16:50)
такое мясо невкусное
месяцок пусть полежит.
Во-во-во... всё правильно.. и учесть все составляющие хранения, доставки, и метода заморозки..
Малышка Мю
16.1.2014, 16:18
Цитата(X-man @ 16.1.2014, 18:00)
35 это финское, оно есть всегда. 26 - бразильское. С ним везет 2 раза из трех. На упаковку смотри, там все указано. У меня сестра в финляндии живет, она мне дает советы, что и где лучше покупать
Странно, что бразильское дороже финского...
Буду смотреть. Но в этот раз альтернатив точно не было.
Цитата(Малышка Мю @ 16.1.2014, 18:18)
Странно, что бразильское дороже финского...
Буду смотреть. Но в этот раз альтернатив точно не было.
Где же бразильское дороже? Оно дешевле 26,9 против 35. Специально зафотал этикетку. К сожалению не было с окончанием срока реализации, поэтому вышло 26,9 минус таксфри
А разве на продукты питания тоже можно такс фри оформлять? и вот прям даже на сырое мясо? его ведь по правилам вобще нельзя вывозить вроде...
Цитата(Lu-Lu @ 13.2.2014, 3:08)
А разве на продукты питания тоже можно такс фри оформлять? и вот прям даже на сырое мясо? его ведь по правилам вобще нельзя вывозить вроде...
Его нельзя Ввозить в РФ, а не ВЫвозить из Финляндии
Цитата(swb @ 13.2.2014, 11:28)
Его нельзя Ввозить в РФ, а не ВЫвозить из Финляндии
вроде в упаковке производителя можно. нет разве?
ваще мы всегда таксфри оформляем на продукты. даже если это частично (сильно) съедается в коттедже, проблем с возвратом не было
Цитата(Panda @ 13.2.2014, 15:30)
даже если это частично (сильно) съедается в коттедже, проблем с возвратом не было
повезло, что не проверяли чеки с фактическим наличием продуктов ).
Ввозить можно готовую продукцию животного происхождения в заводской упаковке. Понятно, что все возят и сырое мясо-рыбу, на таможне ни разу не проверяли.
А вот на омывайку с черепком недавно обратили внимание, но пропустили.
Цитата(AleksD @ 13.2.2014, 16:21)
повезло, что не проверяли чеки с фактическим наличием продуктов ).
почему не проверяли? всегда сверяют чеки и
количество пакетов. таким образом, залог успеха - равномерно распределить оставшиеся продукты между "заклеенными" пакетами.
в пакет никто никогда не лезет, особенно если чек длинный. им там и так есть чем заняться.
да, углубленно никто не проверяет )).
мы тоже возим все - масло, мясо, рыбу... в общем, все, что нужно закупить домой, чтобы по возвращении не идти по магазинам. Еще ни разу к нам в пакеты не заглядывали ).
Цитата(Panda @ 13.2.2014, 16:46)
почему не проверяли? всегда сверяют чеки и количество пакетов. таким образом, залог успеха - равномерно распределить оставшиеся продукты между "заклеенными" пакетами.
в пакет никто никогда не лезет, особенно если чек длинный. им там и так есть чем заняться.
А вот тут я попал на детальную проверку. Ездили на три дня и купили мясо. Мясо съели (и другое тоже) в пакеты напихали других продуктов. Короче, чел на возврате таксфри посмотрел чеки, увидел дату и мясо свежее там. Стал рыться, мяса нет. Ну я у него изъел этот чек и типа дал понять, что не хочу по этому чеку получать возврат. Дядечка все понял, но не стал развивать эту тему.
ElisavetaK
14.2.2014, 16:00
Да, что-то похожее у нас давно было. Кажется, мы на себя новые штаны одели, а в пакет засунули старые, и хорошо, к ним бирки привязали. Дядька расклеил пакет и заглядывал, есть ли там штаны. Так что стараемся хотя бы количество вещей в пакете сохранять. Кроме того, от наших за мясо отделаешься штрафом, а за такс- фри можно и проблемы поиметь.
Цитата
А вот тут я попал на детальную проверку.
....
. Короче, чел на возврате таксфри посмотрел чеки
...
В общем хитромудрые рассииянне финов видимо "достали"
Сегодня с интересом прочитал в приграничных магазинах
"с 15 января 2014...." и так далее... в общем заклеивать пакеты с товарами"для инвойса" так чтобы "мышь не проскочила
- примеры заклейки на стенде представлены...
Ну ланнА заклеил... ожидал, что таможня потребует предъявить или сама пойдёт смотреть...
Но с "мелочёвкой" не стали связываться, хотя список покупок просмотрели внимательно
Россия с 7 апреля вводит запрет на ввоз замороженной говядины из Австралии С 31 марта Россия уже запретила ввоз охлажденной говядины из этой страны.
И потянулись стройные колонны в финку за мясом)))
xLenchikx
6.8.2014, 19:51
Цитата
МОСКВА, 6 августа. /ИТАР-ТАСС/ Список продуктов, ввоз которых может быть ограничен в ответ на санкции, в настоящее время готовится и будет утвержден постановлением правительства. Об этом ИТАР-ТАСС сообщила пресс-секретарь главы правительства РФ Наталья Тимакова.
"Документ готовится в настоящее время", - сказал она.
И еще за многим другим. Гы.
в списке сыр. П-И-Д-А-Р-А-С-Ы.
и еще поржал -
ракообразные, моллюски и прочие водные беспозвоночные
Цитата(SashaSh @ 7.8.2014, 13:52)
в списке сыр. П-И-Д-А-Р-А-С-Ы.
и еще поржал -
ракообразные, моллюски и прочие водные беспозвоночные
нуачо, я почти угадал... седня с утра в метро затарился макаронами - килограмм 10 купил разных и креветками
ну еще по мелочи. но креветок и мидий вроде в основном из тая возят и прочей азии. а вот омары все сплошь санкционные в метре в аквариуме сидят. если не раскупят в пятницу омар вечеринка на даче, бум отмечать санкции
Я вот думаю, что владельцам магазинов типа Лэнд, Фруктовая лавка, Азбука вкуса и тд сейчас не до веселья .... да и хер с ними ... а то страшно далеки они от народа.
Цитата(SashaSh @ 7.8.2014, 14:10)
Я вот думаю, что владельцам магазинов типа Лэнд, Фруктовая лавка, Азбука вкуса и тд сейчас не до веселья .... да и хер с ними ... а то страшно далеки они от народа.
зато финам щасте
Цитата(АнтонА @ 7.8.2014, 14:19)
зато финам щасте
а чего щасте? щас физикам тоже скажут - низзя, по 300 граммов сыра в одни руки, остальное жри на линии досмотра
Цитата(SashaSh @ 7.8.2014, 14:21)
а чего щасте? щас физикам тоже скажут - низзя, по 300 граммов сыра в одни руки, остальное жри на линии досмотра
да ладно
то есть в промышленных масштабах понятно что низя, а на мелочи им некогда обращать внимание
ну привезешь ты сыра пару кило и колбасы тоже килогамм - кого это парит?
А вот сыр ольтермани который столь популярен, хотя и сделан из гавна вроде запретят
как и всю литовщину...
На этой неделе как-то открыл забитый шмотками багажник - они не рылись, думаешь начнут все вещи через ренген носить? Могут, конечно, но е думаю, что этим займутся. Им же надо насрать на государственном уровне, а не по мелочи...
– Мидии есть?
– Есть.
– Господи, но откуда? Ох, нигде же нет?!
– Белорусские.
– Но в Белорус...
– БЕЛОРУССКИЕ.
– Понял, 15 белорусских мидий!
Цитата(Kuzia @ 7.8.2014, 16:10)
– Мидии есть?
– Есть.
– Господи, но откуда? Ох, нигде же нет?!
– Белорусские.
– Но в Белорус...
– БЕЛОРУССКИЕ.
– Понял, 15 белорусских мидий!
апполитична рассуждаешь!!! Мидии - крымские
Цитата(АнтонА @ 7.8.2014, 17:16)
апполитична рассуждаешь!!! Мидии - крымские
Точно!
Белорусский хамон))).
Мы вроде приспособились покупать не мороженную говядину под стейк, как-бы отечественного производства прям в Горелово в мясной частной лавке. Пару раз был прокол - то жестковато, то вкус в минус. Но в большинстве случаев вполне вкусно. Чета до Метро не по пути, а в Акеях пропал дешёвый рибай (за 1200 кг жаба душит)
Цитата(Kuzia @ 7.8.2014, 17:00)
Белорусский хамон))).
а эпуас будет костромской тогда
Цитата(DimOs @ 7.8.2014, 17:06)
а в Акеях пропал дешёвый рибай (за 1200 кг жаба душит)
в акеях два раза нарывался на тухлятину и зарекся куплять там стейки.
Цитата(SashaSh @ 7.8.2014, 17:17)
а эпуас будет костромской тогда
а чо, у нас где-то торговали папуасом?
Малышка Мю
7.8.2014, 17:04
Цитата(АнтонА @ 7.8.2014, 18:57)
а чо, у нас где-то торговали папуасом?
ты не поверишь, но я пару недель назад даже тартифлет у нас покупала. надо будет устроить ему пышные поминки...
Цитата(Малышка Мю @ 7.8.2014, 18:04)
ты не поверишь, но я пару недель назад даже тартифлет у нас покупала. надо будет устроить ему пышные поминки...
где реблошон был?
Если на смену австралии и новой зеландии придет мясо бразилии и аргентины, то все нормально будет. Она стоит дешевле и очень вкусное. Сам в окее видел вырезку бразильскую по 700 р/кг. Такая же, что в финке по 26 евро/кг
Малышка Мю
7.8.2014, 18:13
Цитата(АнтонА @ 7.8.2014, 19:24)
где реблошон был?
В фруктовой лавке на куйбышева. Но сказали поставки не стабильные - иногда есть, но предсказать невозможно.
Думаю употребить через выходные
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.