на главную карта сайта
 

Глен Плейк и Кимберли - идеал горнолыжной семьи

Глен Плейк, мировая легенда фрирайда, — в Москве! 25-27 октября на Лыжном Салоне!

Глен Плейк звезда мирового фрирайда. И в России интерес к этой многогранной личности высок. На русском языке опубликовано много переведенных интервью Глена Плейка. Но самое интересная публикация – интервью Вероники Сорокиной. Она оказалась в гостях у Глена и его жены и общалась в неформальной обстановке. Не часто выпадает такая удача и Вероника использовала ее на 1000%. Привожу избранные цитаты из ее публикации.

О Глене и Кимберли
Это самая экстравагантная и в то же время самая гармоничная пара, которую я когда-либо видела. Он – панк, легендарный лыжник, эпатирующий публику своим разноцветным ирокезом уже не один десяток лет. Она – элегантная, красивая, ухоженная. Леди.

Глен, о Красной Поляне:
- А первое впечатление от Красной Поляны? 
- Мне понравилось... Мы много катались по лесу. Меня впечатлили люди. Они очень любят кататься. Я был удивлен. Мне это напомнило 60е-70е годы. Мне нравится кататься в обществе людей: семьи, старые, молодые, все! В первый день Красная Поляна напомнила мне север Японии: деревья, тип рельефа, снег. Еще мне понравился джем из фейхоа. А еще я видел классную фотографию в журнале – Чегет. Отличное место для могула! Я очень люблю могул.

Кимберли:
Всегда красивая, импозантно одетая и неизменно женственная. Как-то встретила ее с Гленом в Шамони в обтягивающем лыжном костюмчике, с макияжем и длинными развевающимися волосами. Ну, думаю, катается она, наверное, также, как выглядит. Не тут-то было!

«Мы только что проехали кулуар ENSA, отлично было!» - смеясь, сообщила Кимберли. В кулуар ENSA заход бывает такой, что гиды используют веревку, чтобы клиенты не повредились...

- Скажи, как тебе удается быть такой женственной всегда?

Я всегда была женщиной, всегда пользовалась макияжем. Но мой отец не имел сыновей. И он растил меня как мальчика. Я каталась на мотоцикле, играла в футбол,
бейсбол. Была таким сильным атлетичным мальчиком. Но всегда старалась быть женственной. И когда я оказалась в горах, я осталась такой же.

- Как ты стала кататься?
Я родилась в Houston Texas. В Техасе больше всего лыжников. Каждый катается. В колледже я была членом лыжного клуба. А Глена встретила на апрески-пати в Вермонте. И он забрал меня с востока на запад. Это было в 1989. Мы поженились в 1991 году.

- Какая у него доминирующая черта характера?
- Его сердце – огромное. Он не судит людей. Он очень открытый.
Моя мама спросила меня, когда я встретила Глена: «Что в нем особенного?» У него уже тогда был его знаменитый «ирокез». А я была из очень консервативной семьи. Я показала маме фотографию, чтобы ее подготовить (смеется). И сказала: «Мама, у него доброе сердце». У него много любви в сердце. Некоторые люди очень закрытые. Глен открытый. У него добрая душа... Глен любит или белый цвет, или черный. У него нет середины. У него есть только да или нет.

Глен:
- Лыжи дали мне возможность путешествовать, видеть другие культуры, новых людей, новые места. Лыжи – это моя жизнь, как ты сказала. Мне нравится то, что я спортивен. Летом я катаюсь на водных лыжах. Большинство людей не знают, что я люблю машины. Мне нравится машины, техника, я могу отремонтировать любой механизм, даже холодильник...
- Что ты любишь больше всего в людях? 
- Возможно, то, что каждый - индивидуален. Не плохой, не хороший. Разный. 
Еще я ценю людей, которые принимают решение, любят что-то, стремятся к чему-то. Они говорят: «я люблю это, я хочу это сделать, я верю, что это возможно, и делают».

О мечтах.

Ким: «Я знаю твою большую мечту, мы говорили прошлой ночью». 
Глен: «Mоя большая мечта – чтобы люди снова стали кататься коротким поворотами».

- Как ты выбираешь вершины для своих экспедиций?
Когда мы выбираем гору, нас интересуют 2 момента: 
- Высота. Мне не нужна самая большая гора в мире, но это должна быть высокая гора; 
- крутизна не больше 60, невозможно ехать круче. 

Когда ты смотришь на гору – она должна быть красивая. Некоторым нужная крутая гора. Некоторым самая высокая. Нам нужна гора, с которой никто не катался. Но если высокая гора и крутая – это то, что нужно.

Организаторы визита Глена Плейка в Москву — компании Julbo, Salewa, Elan при поддержке Московского международного горнолыжного Салона. «Glen Plake Point».
 
Группы конкурса «Креатив излучай, ужин с Гленом Плейком получай!»:

 

Интервью с Гленом Плейком перед приездом в Москву на "Лыжный салон 2013"
Видео Глена Плейка
Глен Плейк – мировая легенда фрирайда в Москве!
Горнолыжные туры в:
Казахстан