Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: глядя на курс бакса: а не съездить ли в сша?
Питерская горнолыжная конференция > Общие форумы > Мы едем, едем, едем... > Поиск попутчиков
Страницы: 1, 2
АнтонА
Дума подумалась про следующий сезон... понятно, что сейчас уже поздно или еще рано ... хотя я катался в колораде в конце июня 1996 smile.gif но была уже каша и а-бейсин уже закрывался...

Но в принципе хотелось бы устроить типа перекличку напредмет того кому это в принципе интересно и кого дергать, если идея таки созреет для реализации и бакс не станет равен евре так-этак к концу лета...

Последние несколько лет там типа выпадает по три-пять-семь метров снега за сезон и по метру за раз...

Скока стоит пока не понимаю и вапрос не изучал...
DinulYa
В принципе, было бы интересно. Будет зависеть от бюджета и работы. Желательно определить примерные сроки. А следующий сезон там когда начинается?
DU
Я ~3 года назад в С-Антоне когда жил, общался с пожилой парой из Вашингтон DC, которые мне рассказали, что каждый год сюда ездят, и что это дешевле, чем на их Запад, даже с учетом трансатлантики.

Когда я последний раз изучал вопрос -- все действительно было заметно дороже (и курс не поможет). Точнее, бюджетных апартаментов как-то я нигде не находил вовсе. Возможно, хреново искал, т.к. сильно не был мотивирован.

Интерес "в принципе" присутствует, конечно...
АнтонА
помню, что дубенецкий на скиз.ру писал по поводу катания в сша и у мя с ним даж была дискуссия на этот предмет. Я в 2004, когда тож курс был 1.37 бакса к евре об этом думал и быстренько пробежался по сети. Таки да, сделал вывод что недешево. Так скипас на день стоит 60-100 баксов к примеру...

Но вот помню, что у дубенецкого были какие-то разумные аргументы на счет того, что и жилье там типа есть и по скипасам какие-то варианты есть.

Второе - на скисалоне хельсинском финские турфирмы торговали неделю в канацком вистлере по 1200 евро, включая перелет и даже скипас... то меня реально озадачило в свое время...
АнтонА
еще никий момент - сша - бальшая страна smile.gif и от вашингтона дс лететь до штата вашингтон - эт как мне чуть ли не в хабаровск smile.gif И билеты на самолет там внутри дорогие. Аднака по крайней мере раньше вне сша можно было купить карточку на самолеты внутри сша - типа проездной на месяц. И купить можно было за копейки, типа пара сотен баксов. Я так летал в давние времена...

Года три назад - это как раз 1.37 бакса за евру. Оч. сомнительно, что именно тогда им было дешевле в европе...
АнтонА
на вскидку пара ссылок:
http://skis.ru/literatura/43460/71501/
http://skis.ru/literatura/43460/73841/

Но как обычно - никакой канкретики и бюджетирования smile.gif
DU
ХЗ, я с их слов. Может, с учетом их перелетов как раз и дешевле. Особенно если жилье и скипасс в долларах в >2 раз дороже, а не в 1.37...

Однако вот с жильем, например, можно и найти, в Канаде особенно:

http://www.easyrez.com/index.php?option=co...7&location=&br=
3 bedroom, "Comfotably sleeps 8 people",
Rates range from : $260.00 - $1130.00 American

http://www.perfectplaces.com/a_Apartment-a...ntals/14704.htm
Condo --- 2 Bedrooms, 2 Bathrooms, Sleeps 6
Nightly Price Range: $ 142 to: $ 215
Weekly Price Range: $ 994 to: $ 1505 (canadian, US будет чуть меньше).

canadian $142/6 = $20 (US) с тела за ночь -- так вроде даже и дешевле заметно...

А вообще, это "dream vacation" -- горы и родной язык smile.gif
DU
Это по очевидному gogle= whistler apartment rentals smile.gif
А по whistler skipass:

http://www.ski-finder.co.uk/resort/Whistler/
если не врут:
Whistler Ski Pass Details
6 Day Adult: CAD 387.00
1 Day Adult: CAD 75.25
6 Day Child: CAD 204.25
1 Day Child: CAD 43.00

что, конечно, довольно много.
DU
Да -- я когда тогда себе жилье искал, исходил все таки из одного человека. Наверное поэтому ничего бюджетного и не находилось...

С другой стороны, всякие "holiday packages" по $100-200/day -- обычно включают в себя skipass, который заметных денег сам по себе стоит, поэтому если он 100 -- то тоже можно думать.
АнтонА
Ну вот уже где-то цифирь для ориентировки... как я панимаю билет это порядка килоевры, в дешевле верю с трудом, хотя надо поискать. на неделю туда не поедешь - аклиматизация со сдвигом времени на 10 часов + сутки дороги ... этих устриц ел неоднократно...

Итого полный баджет вырисовывается в от 2 тыщи евры до 3 тыщи бакса... если от этого удасца сыканомить - эт хорошо. Яб так поставил гранчные условия для подумать...
Йолка
АнтонА, а в Чили не хочешь?

В США ездила подруга. Понравилось.
Но, и-эх,.. дорого ( при условии, что в Дэнвере живет родная сестра).
Можно порасспрашивать поподробнее.

Хотя Чили не дешевле smile.gif
АнтонА
Не-а. Летом должно быть лето, зимой должна быть зима. Ездить зимой в тай, а летом в снег не хочу. Я был в новой зеландии в середине лета нашего. Ходил там в свитере и куртке. Не понравилось. Жаль пропускать наше лето :-))) Так же как жаль пропускать нашу зиму в ебипте или тае...

Larson
АнтохА, я попробую спросить нашего американского админа, который лыже-бордер и сестра его где-то в горах живет и американскую сборную вроде массирует. Может он подскажет дешевые варианты.
Мне в принципе интересно, ибо живя некоторое время в Штатах, я ухитрилась там не покататься, а клиенты мои американские как-то обещали свозить меня в Колорадо, но после почти 4 лет работы с ними мне понятно, что этого никогда не случится.

Что касается сдвига по времени, у меня обычно не возникает проблем, когда я лечу туда. Напряженный график помогает. Ден набегаешься и ночью спишь замечательно. Проблемы возникают в Питере после 1-2 недель там.
АнтонА
естессно лететь на восток сложнее чем на запад smile.gif (имею ввиду адаптацию)
Йолка
В Бутан хочу.
В Штаты тоже хочу.
На Камчатку хочу.
В Нарвик хочу.
В Чили хочу.
В Шамони всевозможные хочу.

А могу, максимум, только в два места. Ужос sad.gif
Йолка
QUOTE (Anya @ 19.04.2007, 14:50)
они с подружками были первыми, кто покатался на лыжах в Бутане

Анька, "вторыми" давай? rolleyes.gif
Yar
Я тему Сев. Америки в лыжном смысле давно хочу раскрыть. И раскрою.
siroco
QUOTE (Yar @ 19.04.2007, 16:08)
Я тему Сев. Америки в лыжном смысле давно хочу раскрыть. И раскрою.

Да.. надо обязательно раскрыть..
Тоже хочу, но насчет след.года не уверен.

Если будет вот так хоть один день - год прожит не зря wink.gif

user posted image
Yar
Серега, такой день в КП найти - гавновапрос. Ты там просто не в форме был и снега помоему не было.

2 дня хели в КП решат для тебя проблему павдера на некоторое время. Ценник примерно 20к рублей за день - это километров 8-9 перепада, так что я бы рекомендовал недельку поразмяться перед тем как. Ну и понятное дело што на погоду надо смотреть, штобы павдер был качественный и в принципе леталось.
siroco
QUOTE (Yar @ 20.04.2007, 19:39)
Ну и понятное дело што на погоду надо смотреть, штобы павдер был качественный

Ага, поливать его аккуратно и удобрять smile.gif

Ты скажи лучше - када ты в последний раз катал по такому павдеру, потом поговорим про "гавновопрос" smile.gif
Yar
По поводу Америки - я склоняюсь в сторону Канады. По разным соображениям. Например потому што там мне нравится.

Вариантов много, зависеть будет от команды и наличного времени. Например можно дешево прилететь в Торонто и далее двигать на арендованном авто через Альберту в БС. Возможно - пролететь часть пути местным рейсом для экономии времени. Расстояние совсем не детское, но бешеной собаке как известно и в Кировск сгонять на выхи не проблема.

Альтернативный вариант - не выпендриваться и купить путевку в Вистлер или еще куда-нибудь типа того. В Вистлере можно жить прямо там, а можно по дороге от Ванкувера, на разном расстоянии - может быть дешевле. От Ванкувера 100 км примерно, но не автобан. Кроме катания там просто очень красиво.

Лучший вариант - неделя в Вистлере (или в аналоге чуть глубже в горы) и неделя Cat Ski. Тут проблема в том что во-первых, варианты cat-ski все разбираются еще с весны, а во-вторых, я думаю что в первый раз лучше без этого съездить и ваще посмотреть што и как. А потом уже, закорешившись с местными, раскрывать тему как следует.

В чем минус Канады: там не американские деньги. Их курс сильно зависит от бакса, но по моей памяти изменяется примерно в пропорции между долларом и евро.

В чем минус штатов: да долбанутые они. Начиная от визы, кончая кучей местных правил и ограничений. Короче - не знаю, мне в Канаде нравится палюбому.
Yar
Ты скажи лучше - када ты в последний раз катал по такому павдеру, потом поговорим про "гавновопрос"

В прошлом сезоне, а што? Кроме того, я такой павдер не очень люблю. То есть как вариант - покатать денек-другой - это классно. Но по такому в плохой видимости особо не замочишь. Лучше все же когда оно чуть подсядет, по солнышку, и на перепаде метров в 700, нон-стоп. Это хели. Такое я катал в этом сезоне.

Вова привез из КП 6 роликов, снятых и смонтированных профессиональным оператором, работавшим на Миллет. Про хелиски. Я надеюсь, что эти ролики покажут на фесте, думаю отпадут сомнения.

У меня так снять не получилось - на про работали (катались) гиды, за денюжку. Ну и своих райдеров он привез. Да и клиенты не тошнили. Но в моем ролике (сделанном для компании хелиски где вова работает) тоже немного катание видно.

Я не говорю што все кроме хели - ацтой. В КП мы нашли материальчег и снег при том што все ваще было в бугры укатаны. Я про то што хели за твои бапки дает некую ГАРАНТИЮ Очень Качественного Катания. То есть такого как в кино.
siroco
QUOTE (Yar @ 20.04.2007, 19:54)
Лучше все же когда оно чуть подсядет, по солнышку, и на перепаде метров в 700, нон-стоп. Это хели. Такое я катал в этом сезоне.

Чорт-чорт, похоже что sondre с mutant(ом) нереально денег экономят за сезон. Просто катая на 25ом в ОФФске smile.gif

Кстати, а какой перепад на твентифайф (от верха обычного правого цирка до плоскоты)?
Yar
Ехать из Торонты - это я погорячился. Паходу лететь нада в Калгари. Оттедова до Ванкувера 1000 км. Улетать, соответственно, из Ванкувера в Торонту или сразу до пересадочного пункта в Европе.

Тупая прикидка показывает што из Питера можно долететь до Торонты типа за 1000 баксов (американских). Типа чехами (авиакомпания которых мне очень даже симпатична).

Местные перелеты Торонто-Калгари и Ванкувер-Торонто обойдутся тупо баксов в 500, если халявы не найти. Но вполне можно, долетев до Торонты, там купить дешевую путевку до того же Вистлера, которая включит самолет, жилье и скипасс.
Yar
Кстати, а какой перепад на твентифайф (от верха обычного правого цирка до плоскоты)?

Ты правый цирк какой имеешь в виду? Если снизу смотреть или сверху? Если снизу - то зависит все от того какой именно из цирков выбрать, чем дальше уходишь - тем больше перепада теряешь и на входе и на выходе.

На глаз - метров 200-300. Может 350.

Если же который правый если сверху смотреть (где снегомеры), то там совсем мало.

700 метров живого перепада - это ОЧЕНЬ много. Думаю што стенки што в кино про Аляску показывают примерно столько и имеют. Ну может километр.
Yar
2 пояснения. "Живым перепадом" я называю участок с качественным снегом и достаточным уклоном, который проходится (теоретически) за раз, без остановок, на большой скорости и с удовольствием. Пример такого - 4 очередь в КП, по "прямым" кулуарам, до траверсов с подсадки.

Основной плюс Кировска вообще и 25 в частности - отсутствие людей. Это во-первых, сохраняет снег, а во-вторых позволяет набрать очень большой дневной перепад за счет интенсивного катания. Ну и тот факт што входы в кулуарчеги на 25 не требуют топать вверх - это нам тоже очень симпатично.
Yar
И еще одно пояснение: я не агитирую за хели и не пытаюсь сказать што все кроме хели - гавно. И пальцы не гну (за хели я не платил). Я пытаюсь донести одну мысль: хели за свои немалые деньги дает гарантию качества катания. И все. То есть можно прокатать сезон, потратить кучу времени и денег, и ни разу нормально не катнуть по качественному снегу на нормальном перепаде.

А можно отнести бабосы к хеликам и получить качество, им вполне соответствующее, быстро. Вот и вся простая мысль.
Yar
В качестве иллюстрации сказки про хели:
http://font.to/yar/flicks/heli.wmv
(5.4Мб)

Там и мой материальчег есть, но в основном Миллетовский. Так что удалю скоро, а полностью их кино будет на фесте скорее всего, типа вне конкурса.
Einari
Насчет билетов, за 1000 евро можно прямо до Ванкувера.
Вот пример
http://geo-6041.cust.magenta.net/show.php?...&instance=29945

Далее нахотится полно вариантов из Бостона или Нью-Йорка.

Если поискать, то наверняка есть какие аналогичные рейсы прямо в Канаду (Монреаль, Торонто) и оттуда в Ванкувер
Yar
1000 евро и 1000 долларов - это все-таки разные цифры. За 1000 евро можно слетать раунд-трип в Торонто и еще останется на внутренние перелеты. Конкретно - чехи летают из Питера в Торонту за 25000 рублей. Причем Торонто само по себе стоит посещения - там типа Ниагара ну и еще кое-чего по мелочи, типа телебашни.

Через Штаты тоже можно, но придется связываться с ихней визой и предполетным контролем, который очень доставуч, я пробовал. В Канаде на границе тоже мозги вывернут, но процедура не такая противная. Получить канацкую визу раньше было намного проще американской - главное вести себя правильно на собеседовании: не врать и не напрягаться.
АнтонА
а что есть сейчас канацкое консульство в питере? Я последний раз был вызван в маськву на собеседование, там надо было поучаствовать в "марше недовольных" и подраться с ними и охраной, чтоб попасть внутрь на собеседование. Не понравилось ...
АнтонА
с билетами я бы реально на "из хельсинки" посмотрел...
Yar
Канацкое консульство есть, 3 года назад было довольно комфортным. Одна из наиболее приятных виз из тех што я получал.
X-man
Давай, давай, АнтонА, слятай в Аспен smile.gif , потом расскажешь, как там Макс Галкин дуги режет, или как твая ненаглядная smile.gif красавица Ксюща Сапчак жжот на сноуборде. smile.gif
АнтонА
Появились первые реальные цыфры для ориентировки http://wwwboards.auto.ru/ski/181031.html:

Катаюсь пятый год 2я неделя февраля у друзей в Вэйле.
Перелет LH до Денвера, в рублях 33"196. Виза 3"500, провоз лыж 1"134 руб, shuttle bus от Денвера до Вэйла и назад 3"867.28р. Скипасс в день около USD 78. Поесть на горе USD 15-20. Вечером на одного, смотря где - около USD 40. Все цифры по 2006 году.
Сколько стоит жилье, не знаю. Но в Бивер Крик дешево найти нельзя по определению
Yar
Хели не смертельно стоит: http://www.whistler.com/heli_skiing/
АнтонА
Я вот не понял - это ценник с носа, или на всю группу - типа килоканацкийбакс на 4 чела, или с каждого? Там внизу написано скока у них стоит фотографм и полетный час, что заставило задуматься о калькуляторе...
АнтонА
А вааще развлекух там масса - тот же ретрак скиинг :-) Прикольна, есть чем заняться...
Yar
По хели там все просто: все ценники кроме последнего - с человека. Тупо получается 150 с небольшим канацких с рыла за высадку - больше или меньше в зависимости от перепадности и общей крутости. Получается сравнимо с паляной, где берут 450 мериканских за 4 высадки.

Предпоследний вариант понятен - 3 дня хелиски за 3300 канацких, все включено включая прокат лыж. Получается чистого хелиски (отнял жратву и жилье) тупо на 21000 рублей в день за 6 спусков. Это очень даже сравнимо с полянской ценой в примерно 20000 за 7 спусков.

Напоминаю что с очень большой скидкой хели в Антоне стоило 120 евро (!) за раз. При том что снизу не забирают и приходится немного потопать по долинке пешком.

Последний вариант - прокат вертолета, ценник за день и дополнительный час. 4 человека максимум.
Yar
Да, Вова сказал что чувак, который в вышевыложенном ролике про хелиски катит чихпыхом - это типа Богнер. Тот самый. Тот што жжот лучше всех - Михаель, хелигид. В моей части прыгает Санек, тоже хелигид. Остальные - клиенты. И по кулуарчегу страйтом с прыжочком и слаф по стеночке - тоже клиенты, из понимающих.
АнтонА
QUOTE (Yar @ 23.04.2007, 13:39)
По хели там все просто: все ценники кроме последнего - с человека. Тупо получается 150 с небольшим канацких с рыла - больше или меньше в зависимости от перепадности и общей крутости.

Нипонял. То есть ты говоришь о 150 канацких баксов за высадку, да? Ну это просто чтоб договориться об используемых терминах...
Yar
Да, я поправил. Это типа некая оценочная характеристика.
Yar
Вот например:
6 runs (approx. 9,000-11,000 vertical feet of skiing). Only 4 skiers to one professional guide. On-mountain gourmet luncheon, personal Ortovox transceiver, and shuttle service included.
Tour Length Tour Time Tour Price CAD$ Extra Runs
Full day 7:45 am $995 $90
Yar
Причем это Вистлер, место не дешевое. Думаю что если поискать, найдутся и попроще варианты. Моя идея в том что если уж тратиться на дорогу, то надо жечь по полной, штобы транспортные расходы не торчали так вызывающе из списка прочих мероприятий.
Slash
канацкого консульства в питере нет
коллега сдавал понни экспресоом в москву
они типа аккредитованы на это - 1300 их услуги 1700 сбор
на сша - ные визы та же история
29тыр - билет люфтганзой до торонто
Yar
неужели закрылись? вот уроды
Yar
Точно, закрылись. Уроды блин.
http://www.travel.ru/news/2007/01/22/105543.html

Блин. Была единственная нормальная страна в северной америке. Теперь паходу будет проще в штаты ездить.
АнтонА
Я вот тож читал, что консульство на малодетскосельском вроде закрыли или на визы перестали принимать доки... Раньше было так - сдаешь доки в консульстве. там их не смотрят и отправляют в москву. Первый раз мне выдали в питере без вопросов, второй раз вместодоков выдали выхов в москву на собеседование...

Американские визы всегда получал в питере, всегда было собеседование. Правда уже года три как не летал туда...
Yar
29 люфтганзой я лично летал. Только туда летела не люфтганза, а какое-то галимое американское гавно, по код-шарингу. Обратно было все нормально. Только мне кажется что 25 чехами лучше чем 29 немцами.
Дядя Коля
А Чилийское консульство в Питере есть? smile.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.