В марте был в Канаде.
Цифры примерные такие:
Летел чехами Хельсинки-Прага-Торонто-Прага-Хельсинки за 17200 р.
Бесплатный багаж - чемодан до 23 кг + чехол с лыжным комплектом до 23 кг любого размера. Спокойно, короче, провез длинные лыжи. Ну и по Праге прогулялся на обратном пути. Виза отдельная не нужна, достаточно Шенгена для выхода в город.
Был вариант - прямой рейс аэрофлота Москва-Торонто-Москва за 15200, но там проблемы с лыжами (бесплатно только до 168 см), да и гемор это, через Москву тащиться со шмотками поездом.
Билеты туда дешевые на март имхо надо сращивать в декабре-начале января.
Я искал через
здесь, а покупал на сайте чехов.
Катался в 8-ми местах, но все на востоке.
На
Тремблане арендовали кондо. Время - самый пик, середина марта, школьные каникулы. Кондо на шесть человек на четверо суток прямо на склоне (лыжи одеваешь и снимаешь прямо у двери) обошлось нам в 1200 каксов. Подъемник три дня - еще 200. Какс сейчас высок как никогда, 0,95 бакса, так что можно практически без погрешности считать в американских.
На
Сент-Анне жили в мотеле. Номер с интернетом на двоих, вроде 47 каксов с завтраком. Подъемник, не помню, ~ каксов 70 +-.
Дороже всего встало обучение на CSIA level I. Что-то порядка 800 каксов. Но вроде я у них единственный чувак из России (так они меня и называли), получивший уровень нструктора в Канаде.