Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: И эти люди запрещают нам ковырять в носу!(с)
Питерская горнолыжная конференция > Общие форумы > Курилка
Страницы: 1, 2
Badddog
После того как майор Евсюков устроил бойню в супермаркете на юге Москвы, а президент Дмитрий Медведев уволил начальника ГУВД Москвы, о состоянии дел в милиции задумались даже самые нелюбопытные. По просьбе БГ семь сотрудников милиции (шестеро — на условиях анонимности) рассказали о том, что они думают о своей службе и как, на их взгляд, устроена жизнь работника внутренних дел.
http://www.bg.ru/article/8151/
Tux
Цитата
Если бы у меня зарплата нормальная была — тысяч сто, например, — я бы точно взяток не брал. Жил бы себе спокойно, с чистой совестью, никого не боялся. А так живешь, деньги с людей тянешь, а сам трясешься. Мне вот это не надо, а что я могу сделать? У меня зарплата 20 тысяч! Как мне с женой и детьми на нее жить? Вот и беру с водил — тысяч до 150 в месяц имею.

rofl.gif sad.gif
Extraberry
Интересно у них там фигурирует закон" клиент должен уехать от тебя довольным"

Это как????
Nitros
вот полезная инфа из статьиsmile.gif
Если милиционер видит, что перед ним грамотный человек, то наверняка отвяжется. Гражданину достаточно до­стать мобильник и набрать 02 со словами: «Я, имя, фамилия, меня на такой-то станции неправомерно задерживает ваш со­трудник». И все, у пэпээсника уже будут неприятности, поскольку звонки на 02 записываются и в обязательном порядке подлежат проверке. А уж вычислить, что это был за сотрудник (даже если он не представился) у нас в метро — раз плюнуть: все посты жестко распределены по точкам и по времени.
Dabbler
Цитата(Nitros @ 3.6.2009, 15:06) *
Гражданину достаточно до­стать мобильник и набрать 02 со словами:

Надо читать так: "Гражданину достаточно до­стать мобильник и сделать вид, что он набирает 02"

Несколько раз пробовал, ни разу не дозвонился. Наверное, это возможно. Надо сказать сотруднику: "подождите, пожалуйста, минут двадцать меня в отделение не ведите, я до 02 дозваниваюсь" rolleyes.gif
Tux
все звонки на 02 (точнее, 112) заканчиваются "оставьте номер, мы вам сейчас перезвоним". Увы, второй звонок - не фиксируется.
А уйти довольным - ну, радоваться, что жив-здоров остался, и что денег немного оставили, и последнюю рубашку не сняли.
divigi
Цитата(Tux @ 3.6.2009, 15:12) *
все звонки на 02 (точнее, 112) заканчиваются "оставьте номер, мы вам сейчас перезвоним". Увы, второй звонок - не фиксируется.
А уйти довольным - ну, радоваться, что жив-здоров остался, и что денег немного оставили, и последнюю рубашку не сняли.

Фигню говорите - я лично звонил в 02 зимой и со смной беседовали сразу без всяких перезвонов. Дозвонился в секунду.
Tux
Цитата(divigi @ 3.6.2009, 15:15) *
Фигню говорите - я лично звонил в 02 зимой и со смной беседовали сразу без всяких перезвонов. Дозвонился в секунду.

С мобильника?
Хорошо, сформулирую так: некоторые звонки в 02 заканчиваются "оставьте номер, мы перезвоним".
Я тоже лично звонил, и тоже зимой, если что.
Extraberry
Цитата(Tux @ 3.6.2009, 15:17) *
С мобильника?
Хорошо, сформулирую так: некоторые звонки в 02 заканчиваются "оставьте номер, мы перезвоним".

С мобильного по 112, кстати, быстрее можно дозвониться, чем с городского по 02
divigi
Цитата(Tux @ 3.6.2009, 15:17) *
С мобильника?

то что некоторые (если не большинство) я ессно не исключаю smile.gif пис
Вася
у меня коллеге менты сломали руку, на метро василеостровкая - он тоже так начал доставать мобильник, звоить, просил мента представиться. Заломали руку за спину, отвели в ментовку, продержали три часа, потом месяц в гипсе, два года разбирательств с прокуратурой, отказ в возбуждении уголовного дела против ментов, принесение устных извинений в кулуарах и вопрос ментов - "а что вы от нас хотите-то?"
Ozzy
Цитата(Вася @ 3.6.2009, 16:17) *
у меня коллеге менты сломали руку, на метро василеостровкая - он тоже так начал доставать мобильник, звоить, просил мента представиться. Заломали руку за спину, отвели в ментовку, продержали три часа, потом месяц в гипсе, два года разбирательств с прокуратурой, отказ в возбуждении уголовного дела против ментов, принесение устных извинений в кулуарах и вопрос ментов - "а что вы от нас хотите-то?"

Вася, а как бы ты поступил на месте своего коллега?
swb
Цитата(Extraberry @ 3.6.2009, 15:05) *
Интересно у них там фигурирует закон" клиент должен уехать от тебя довольным"

Это как????

Это значит сформировать у "клиента" чувство непереносимой-вины..., ощущения безысходности и паралича воли... но так что бы не "перегнуть палку"...
А потом исподволь подвести к мысли о том, что все проблемы можно решить без особых проблем, для чего "сотрудник" входит в положение "клиента" и чисто по-человечески ему помогает...
Причём не обязательно "грабя" его...
И в результате этого НЛП - клиент должен уйти "довольным", радостным, с облегчением на душе, что всё так хорошо закончилось благодаря этому вот сотруднику... Чтобы ему хотелось сказать этому "сотруднику" большое человеческое спасибо и совсем не хотелось-бы жаловаться...

Нужно отметить, что уровень работы с клиентом в последние лет 25-30 у ментов сильно упал... упал не в том смысле, что они меньше денег стали "добывать", а в том что люди подвергшиеся неэстетичному вымогательству испытывают потребность как-то пакостить "сотрудникам" начиная от "проклятий" и показывания "фиги в кармане" и заканчивая попытками жалоб в надзорные инстанции или того хуже...

Связано это ИМХО с тем, что менты привыкли к безнаказанности и общению с определённым контингентом, который "башляет" как дышит... привыкнув к вышеуказанному, общаясь с "нормальными" людьми менты о которых ТУТ идёт речь не в состоянии перестроиться ...
После чего и происходит "ломание рук задержанным" и т.д.

unsure.gif
Вася
Цитата(Ozzy @ 3.6.2009, 16:38) *
Вася, а как бы ты поступил на месте своего коллега?

так же.
Ozzy
Цитата(Вася @ 3.6.2009, 16:45) *
так же.

Зачот.
Вася
чел может испытывать радость. вот к примеру - станавливают меня на обводном гайцы и показывают радар - там 87кмч. Я знаю, остановили за дело, предлагаю заплатить штраф на месте, они соглашаются, даю им 100 рупь и все довольны.

вот к к примеру - лечу на украину, пересадка во внуково в москве, подходит ко мне мент, начинает интересоваться сколько я денег веу, задекларировал ли я их на таможне, начинает разводить, пугать какой-то фигней, грозится позвать таможенников, задерживает, приговаривая, что самолет-то щаз улетит... Я ему грю, ну улетит, так улетит, вы пишите, протокол, пишите, я в командировку еду, мне пофиг. Напишу в командировочном, что не удалось улететь потому что был задержан милицией для выяснения, вы мне справку же выдадите... Меня отпускают, все довольны...
swb
Цитата(Вася @ 3.6.2009, 16:51) *
чел может испытывать радость. вот к примеру - станавливают меня на обводном гайцы и показывают радар - там 87кмч. Я знаю, остановили за дело, предлагаю заплатить штраф на месте, они соглашаются, даю им 100 рупь и все довольны.

Ст. 290, 291 УК РФ acute.gif

А я вот тут устроил надысь паровозик-толкач на Приозерке unsure.gif
И что-то в задумчивости нахожусь, можно-ли квалифицировать как вымогание-дачу-получение взятки "действия" участников сторон...
ГАЙцы получили деньги как-бы не за проивоправное действие, а типа наоборот... за исполнение...
Опять же кормушки в виде встречки на этом месте я их лишил - ну как ту встречку ловить когда ДТП и все его объезжают... и слева и справа...
Badddog
Цитата(Вася @ 3.6.2009, 15:51) *
подходит ко мне мент, начинает интересоваться сколько я денег веу, задекларировал ли я их на таможне, начинает разводить, пугать какой-то фигней, грозится позвать таможенников, задерживает, приговаривая, что самолет-то щаз улетит...

Написали на этого мента заяву? Нет? Так он следующего обует, не командировочного....
Вася
Цитата(swb @ 3.6.2009, 17:04) *
Ст. 290, 291 УК РФ acute.gif

А я вот тут устроил надысь паровозик-толкач на Приозерке unsure.gif
И что-то в задумчивости нахожусь, можно-ли квалифицировать как вымогание-дачу-получение взятки "действия" участников сторон...
ГАЙцы получили деньги как-бы не за проивоправное действие, а типа наоборот... за исполнение...
Опять же кормушки в виде встречки на этом месте я их лишил - ну как ту встречку ловить когда ДТП и все его объезжают... и слева и справа...

нифига. я предлагаю оплатить штраф. в коапе есть возможность оплатить штраф. а на иховы инструкции мне плевать. Я никогда не говорю - давайте решим на месте, давайте я вам дам взятку - честно предлагаю оплатить штраф. Даже спрашиваю иногда можно ли оплатить штраф на месте. Если говорят можно - оплачиваю, если говорят нельзя, то грю, ну нельзя так нельзя, а вроде по закону можно, от протокола никогда не отказываюсь. От возможности заплатить на месте - тоже. Будут привлекать, будем разбираться.
Вася
Цитата(Badddog @ 3.6.2009, 17:07) *
Написали на этого мента заяву? Нет? Так он следующего обует, не командировочного....

кому и на какого мента, если он не представляется? Ты как себе это представляешь в накопителе после таможни и секьюрити?

у меня еще было ДТП до паспортного контроля на нейтральной полосе в торфяновке... в очереди зубила начала откатываться назад и разбила мне решетку радиатора. водила заявил денег нет и это я мол в него въехал. Ты как себе представляешь разборки в таком раскладе? Ну всей очередью наехали он отдал 100 марок еще в доевровые времена... но вызвать туда гайцев имха анриал...
Badddog
Цитата(Вася @ 3.6.2009, 17:16) *
кому и на какого мента, если он не представляется? Ты как себе это представляешь в накопителе после таможни и секьюрити?

Вот на этого самого непредставившегося мента- пусть всю смену дрючат! Ну после одной заявы-врядли, а после десятка?
Я просто не представляю других методов- сверху менять никто ничего не будет- всем все выгодно и удобно. Физически- нельзя, да и они сильнее. Что еще ?
Вася
Цитата(Badddog @ 3.6.2009, 17:24) *
Вот на этого самого непредставившегося мента- пусть всю смену дрючат! Ну после одной заявы-врядли, а после десятка?
Я просто не представляю других методов- сверху менять никто ничего не будет- всем все выгодно и удобно. Физически- нельзя, да и они сильнее. Что еще ?

ну и как ты себе представляешь процесс? кому писать и что писать и когда? Давай, рассказывай технологию! Вот представь себя в накопителе ирапорта, посадка на самолет уже началась, у тя посадочный талон в руках и мент за спиной... чужой город.
Вася
Хошь тебе еще один вариант - на штрафстоянке вымогают взятку, пугают сложностью официального оформления, прикидываюсь, что денег нет, прошусь сходить до банкомата - отпускают!!! Заворачиваю за угол, звоню в усб. Там по схеме оставьте телефончик, оставляю. Перезванивают, тут же. Все спрашивают, все записывают. В конце грят - нам это не интересно. Спрашиваю так че делать? Грят взятку не давать, оформлять официально. Пошел дал взятку, уехал на авто через 15 минут. Все довольны.
Ozzy
Цитата(Вася @ 3.6.2009, 17:29) *
ну и как ты себе представляешь процесс? кому писать и что писать и когда? Давай, рассказывай технологию! Вот представь себя в накопителе ирапорта, посадка на самолет уже началась, у тя посадочный талон в руках и мент за спиной... чужой город.

Да ладнааа! ©

Письма лично на почту носи. Проблем-то?
Badddog
Цитата(Вася @ 3.6.2009, 17:29) *

Так не обязательно сразу! Потом- "такого-то числа, в такое-то время был задержан непредставившимся ментом с такой-то мотивировкой". Сколько их там в накопителе может дежурить одновременно? Ну пять штук от силы... В прокуратуру, в ГУВД- под копирку, пусть друг другом занимаются, если нечем больше.
Badddog
Цитата(Вася @ 3.6.2009, 17:32) *
Заворачиваю за угол, звоню в усб. Там по схеме оставьте телефончик, оставляю.

Не раз уже про это читал. А что если дозвонившись, сразу, ничего не слушая, выложить свою проблему? Трубку повесят? Запись-то по идее с момента соединения начинаецца...
Вася
Цитата(Badddog @ 3.6.2009, 17:36) *
Не раз уже про это читал. А что если дозвонившись, сразу, ничего не слушая, выложить свою проблему? Трубку повесят? Запись-то по идее с момента соединения начинаецца...

Разговор был такой
- Здрасьтя, я вася антонович васянтонов, у меня авто на штрафстоянке на софийской, при попытке забрать с меня прямо сейчас вымогают взятку под предлогом, что официально мне придется трое суток потратить на оформление и бегать по всему городу оформлять бумаги, а если заплатить им налом, то можно не оформлять и сразу забрать. Вам это интересно?
- оставьте свой телефон. мы сейчас с вами свяжемся.
- +7 123456788
трубка бросается, тут же перезванивают
- майор такойто из усб гувд, так что там у вас случилось...

занавес.
Вася
Цитата(Badddog @ 3.6.2009, 17:33) *
Так не обязательно сразу! Потом- "такого-то числа, в такое-то время был задержан непредставившимся ментом с такой-то мотивировкой". Сколько их там в накопителе может дежурить одновременно? Ну пять штук от силы... В прокуратуру, в ГУВД- под копирку, пусть друг другом занимаются, если нечем больше.

Хошь давай сейчас прямо напишем - говори куда. Адрес, текст. Было дело в марте примерно... еще трех месяцев не прошло.
Badddog
Цитата(Вася @ 3.6.2009, 17:41) *
занавес.

То есть не с начала пишут? Мэй би тогда просто 02- этаж в конце концов заурядная уголовщина- вымогание взятки.
Badddog
Цитата(Вася @ 3.6.2009, 17:43) *
Хошь давай сейчас прямо напишем - говори куда. Адрес, текст. Было дело в марте примерно... еще трех месяцев не прошло.

Так собссно, адреса и текст были в цитате.
Вася
Цитата(Badddog @ 3.6.2009, 17:45) *
Так собссно, адреса и текст были в цитате.

Можешь повторить адрес? Мне на конверте надо написать и секретарю отдать.
Badddog
Цитата(Вася @ 3.6.2009, 17:46) *

Могу.
- Москва,ГУВД.
-Москва,Городская прокуратура.
Думаю, достаточно...
Ozzy
Цитата(Вася @ 3.6.2009, 17:46) *

Вася, у тебя есть секретарь - поручи ему найти нужные адреса, заодно пусть кофу сварит =)) Тоже мне, стратэг.
Kurbashy
1.в 02 дозвониться можно. Факт.
2. Токо вот один знакомый дозвонился с крыльца отделения. Последнее, что помнит - "ну что ж , пойдемте оформим заявление..."
Итог - 2 недели в реанимации и пол года в больнице... Жив чудом остался. И с законом знаком не понаслышке...
Badddog
Цитата(Вася @ 3.6.2009, 18:04) *
ждем-с.

Даж самому интересно стало...)))
Кстати, первый ответ по запросу адреса...
http://www.mosproc.ru/
Там даже раздел " борьба с коррупцией" имеецца! О как!
Ozzy
Цитата(Вася @ 3.6.2009, 18:04) *
ему есть чем занимацца, кроме столь непродуктивного занятия. Я пока так и не понял куда писать...

Ага, письма носить куда продуктивней, дада, весьма мудро =)) Куда тебе в таком случае понять куда писать - ну рази поюродствовать, пожалуй.
Ozzy
Цитата(Badddog @ 3.6.2009, 18:08) *

Баддог, надо писать в транспортную прокуратуру - гороцкая все равно благополучно перешлет если не потеряет оной песмо именно туда на чьей территории произошло про ишествие.
smagau
мне понра,что все под стрелка магазинного подвели.типа-тяжела жизнь совьецкого мулицьянера,и не пил он неделю и ствол то у него был "не в розыске"...так-нервишки слабые....аффектец
а на сладкое-вот вам ужосы про "метровых" ментов и гаишников....
Badddog
Цитата(Ozzy @ 3.6.2009, 18:15) *
Баддог, надо писать в транспортную прокуратуру - гороцкая все равно благополучно перешлет если не потеряет оной песмо именно туда на чьей территории произошло про ишествие.

Не потеряет. Там все входящие регистрируюцца- с номером и обязательным ответом в какой-то срок, не помню точно.
И пусть пересылают. Пусть занимаются друг другом...
Ozzy
Цитата(Badddog @ 3.6.2009, 18:18) *
Не потеряет. Там все входящие регистрируюцца- с номером и обязательным ответом в какой-то срок, не помню точно.
И пусть пересылают. Пусть занимаются друг другом...

10 дней дается на ответ. Но никто не гарантирует - на всякий случай надо сопровождать-таки контрольным звонком в голову.
А насчет занятий другдругом у них действительно есть такая старая клерковая технология - копить грешки друг друга, так, на всякий случай, вдруг надо себя отмазать или другого обгадить, или все вместе - типа а чо я - все так, вон посмотрите у васильвасильча не лучше вот факты...

В этом можно помочь если писать будет не только вася но и петя и все остальные. Для этого как минимум надо сохранять в целости руку и память. Потому званить можно не торопиться, почтой - быстрее =)))
Ozzy
Нифига ты Вася не смыслишь в современной инкризисной бумажной технологии документооборота!

Я ща тебя научу тут.

В общем, берешь секретаря и гроссбух где регистрируется исходящяя почта. Отделяешь их друготдруга. Заодно у секретаря отнимаешь кусок ежемесячных денег.

Рядом с гроссбухом ложишь лоток для исходящих, человек приносит свое песьмо и самолично записывает туда дескать вот, послание, томуто от товото. И все.

Челу надо - чел и отвечает. А так... перекладывать ответственность на безмозглого секретаря который не знает даже как адрес узнать - дык потом этот же секретарь при разборках куда делось письмо иннокентно так глазом похлопает и скажет - не было! Даже не зарегистрировано! ( что, даже ты понимаешь, не всегда одно и то же!).

Вот, так что пусть секретарь пока обрабатывает входящюю почту, а смтп пусть у каждого уж будет свой. Дешевше и надежней.

Ну а те денги, которые ты у секретаря отобрал, оддай ему - пусть на них учится искать адреса, ну а как научится - пусть за эти денги адреса-то и ищет.

Усвоил? То-то!
Badddog
Цитата(Ozzy @ 3.6.2009, 17:24) *
10 дней дается на ответ.

Мне как-то намного позже приходил- пара месяцев, что ли.
Ozzy
Цитата(Вася @ 3.6.2009, 19:14) *
...Чо та у тя все безмозглые вокруг...

Ну до твоего появления - тут вроде все нормально было =))

Кстати, моя жена тебя еще поучить может многому. Но уже не бесплатно, и надо записаться очень заранее. Попросить?
Ozzy
Цитата(Вася @ 3.6.2009, 19:45) *
Оззи, давай с тобой договоримся - ты ... меня не замечаешь...

А? Кто здесь????
Вася
Цитата(Badddog @ 3.6.2009, 18:08) *
Там даже раздел " борьба с коррупцией" имеецца! О как!

кстати удобно сделано и в 5000 знаков отлично помещается обращение http://www.mosproc.ru/borba-s-korrupciei/f...zicheskikh-lic/ .

И в гувд тоже самое http://www.petrovka38.ru/rus/chamber/index.wbp удобно! Интересно читают, или нет...
Pasha
Цитата(Вася @ 3.6.2009, 20:03) *
кстати удобно сделано и в 5000 знаков отлично помещается обращение http://www.mosproc.ru/borba-s-korrupciei/f...zicheskikh-lic/ .

И в гувд тоже самое http://www.petrovka38.ru/rus/chamber/index.wbp удобно! Интересно читают, или нет...

Василий Антонович - бери выше:
http://ps.112.ru/portal/dt?PortalMainConta...ealType=defence
Серый
Очень правильно замечено: "Я скажу вот что: наше государство насквозь больное, и не может быть так, что один орган у этого государства здоров."
Вася
Ну тогда уж сразу сюда!

http://kremlin.ru/mail/index2.shtml
Star
Для тех, кто прошел по ссылке в первом посту и почитал откровения сотрудников нашей доблестной милиции, будет интересно ознакомиться со взглядом с другой стороны баррикад.
История, рассказанная Юрием Гейко на Авторадио
DU
Да-да. С тех пор, как я отца к интернету приобщил, он занимается перепиской с президентом. По разным вопросам. Типа, хобби. Отвечают smile.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.