Говорить про музон тут (который афигенно клевый) все равно что про глаза на этой фотке:
Yar
12.6.2009, 2:27
Цитата(Dabbler @ 11.6.2009, 17:09)
CocoRosie
очень круто, спасибо!
runnerok
12.6.2009, 2:29
Для поднятия пятнично-праздничного настроения, так сказать.
Безбашные финские парни Elakelaiset, что с чухонского - "Пенсионеры".
Краткая рецензия на команду: ...Бухают в этой группе все! По возрасту эти музыканты далеко не пенсионеры, так что пить виски, пиво и водку прямо на сцене им не привыкать! Выступают они чаще всего сидя на сцене за столом на котором стоят горячительные напитки, а под столом тусуется ящик пива или даже два. Кроме того, они не прочь и дунуть… так как в клипах замечены заросли финской шалы, а участники группы ведут себя весело и чудно. А что играют эти бравые финские парни? Не поверите - это стиль "хумпа"! Попробую объяснить на что он собственно похож. Вы кода-нибудь слышали "Той Доллс"? А группу "Х...й Забей" (эта такая старая совдеповская панкуха)? А финский язык как звучит представляете? А как пьяный дядя Вася на гармошке играет знаете? Короче смешайте это всё в кучу и получится "хумпа" такая. Ну можно ещё сравнить с нашим Ленинградом, но это сравнение явно гнусное. Хотя… куда деваться, скорее так и есть (c отличием, что у Ленинграда блюзы и СКА). А у Elakelaiset - чисто ХУМПА! Но этого мало… у группы нет ни одной чисто своей композиции. Они берут популярную музыку, переводят текст на финский и лабают свою "хумпу". Перпели они таким образом самые популярные песни таких групп как: Scooter, 2Unlimited, Black Sabbath, Deep Purple, Europe, Bon Jovi, песню из фильма Титаник, Roxette, Depeche Mode и многие другие. А как они обыграли Ministry - это просто улёт! Ну в целом песен и альбомов довольно много и песни довольно весёлые… такие должны звучать в финских пивных заведениях, я так понимаю… пиво под эту музыку вливается в желудок просто шикарно, а как дуются шишки? Ооооо!! Просто ништяк! На компакте, что вышел в России, так и написано: "Рекомендовано минздравом к употреблению горячительных напитков". Если ты идёшь в какой нить тухлый бар и там скучные рожи, включи им Elakelaiset и весело бухай - оно очень способствует (если конечно в этом баре слушают правильную музыку, а не какие-нибудь там шансоны и попсню). Elakelaiset глумятся над попсой и кого нить это может задеть. А о чём же поют эти горячие финские парни? Одно могу сказать: в КАЖДОЙ их песне есть слово "хумпа"! В припевах, в куплетах и в музыке... и даже в названии песен! Чтобы получше познакомиться с творчеством группы рекомендую зайти на официальный сайт Elakelaiset: http://humppa.ru и заценить фотки - они там тоже довольно прикольные, а также есть дискография, песенки и видео. Так что качайте, цените и пойте!
Ну и, собственно, пестня! Кавер на Bon Jovi – Living On A Prayer
P.S. Вот это точно без паллитры моск вынесет!
Mnch
12.6.2009, 2:44
Я ржу
Yar
12.6.2009, 2:51
Цитата(runnerok @ 12.6.2009, 3:29)
P.S. Вот это точно без паллитры моск вынесет!
Забавно, но не верю я им. Клоуны. Tools > Effects > Мы бухаем на сцене
Какой все же контраст с CocoRosie. Тут - ничо нет, но есть типа тема с буханием-курением. Привлекается внимание. А у девченок, на первый взгяд, тоже звука нет. А на самом деле - чистая музыкальная магия, просто крышу сносит.
Это я такой зануда потому что пиво допил.
Mnch
12.6.2009, 3:01
А это просто весело
Mnch
12.6.2009, 3:30
Я опять за Пьяцоллу. И опять за Либертанго
Mnch
12.6.2009, 3:39
И опять баян
Mnch
12.6.2009, 4:07
Цитата(siroco @ 12.6.2009, 2:17)
Поскольку питаю слабость к интересному женскому вокалу, то вот более-менее свеженькое. Русскоe.
Девочка, как бы сказал А.С.Грибоедов - "бордистка по всему"
Я в шоке. Даже такому замшелому классику, как я, это понравилось. Очень шумно. Я так шуметь еще не научился. А ваще, забавно. Энергии дохрена, а музыки нет... Филасофия
spbmann
12.6.2009, 4:15
"нас уторо встречает рассветом", тока на испано-латино-американский манер
Mnch
12.6.2009, 7:51
Спокойной ночи. Дождик...
Mnch
12.6.2009, 8:05
Потихоньку просыпаемся под звучание дуэта в составе величайшего гитариста Томми Эммануэля и величайшего балалаечника Алексея Архиповского
Mnch
12.6.2009, 8:14
Проснулись? Глаза открываем шырше! Праздник!
Mnch
12.6.2009, 8:23
Опять не удержался за балалайку. Это круто. Я так думаю
за окном дождь,лыжи в индепентед дей накрыылись,курю...
Dabbler
12.6.2009, 10:51
Brenda Fassie (1964-2004) поп-королева Африки
Мандела среди зрителей. Качество никакое, но у меня диск есть , друзья серферы из ЮАР привезли.
Yar
12.6.2009, 11:26
Цитата(Mnch @ 12.6.2009, 9:23)
Опять не удержался за балалайку. Это круто. Я так думаю
Он еще и по жизни паходу очень правильный человек:
Прогоняет телеги очень клевые в промежутках между игрой.
siroco
12.6.2009, 11:53
Из разряда "музыка для кино", но в целом ничего и можно немного отвлечься от бояна выше
siroco
12.6.2009, 12:00
Кадавре должно понравиться
Mnch
12.6.2009, 12:20
Цитата(siroco @ 12.6.2009, 12:53)
Из разряда "мызыка для кино", но в целом ничего и можно немного отвлечься от бояна выше
А в профиль мне показалось, что Siroco играет на рояле
siroco
12.6.2009, 12:27
Ну и кто я буду если не выложу этого?
JOAQUIN RODRIGO Concierto de Aranjuez
Guitar: Paco de Lucia
Part 1
Part 2
Part2 (продолжение) - Part 3 (c 2:30 - ..)
p.s. Вторая часть - это типа шлягер, ее точно слышали все.
Mnch
12.6.2009, 12:58
Пепе Ромеро играет это на порядок лучше!
siroco
12.6.2009, 13:07
Цитата(Mnch @ 12.6.2009, 13:58)
Пепе Ромеро играет это на порядок лучше!
Могу только сказать, что Пепе Ромеро действительно крут во второй (более задумчивой) части, но крайние части Пако ничего так исполняет.
Mnch
12.6.2009, 13:25
Гы. На задумчивых местах слышно, что Пако нифига не классик. То есть абсолютно. Особливо по технике правой руки. Правда, я так тоже не умею играть, бросил
Mnch
12.6.2009, 13:28
Ну кто я буду, если это не выкладу? Хрестоматийная вещь. Это должен играть каждый, кто взял в руки гитарр. Астурию (Легенду) Альбениса исполняет Пепе Ромеро
Mnch
12.6.2009, 13:30
А это для эстетов от гитары. Пепе Ромеро. Солеарес
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.