Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: лого и слоган для соревнований по карвингу
Питерская горнолыжная конференция > Общие форумы > Горнолыжно-бордический форум
Страницы: 1, 2, 3
Bookgott
СТАРЫЙ КАНТ БОРОЗДЫ НЕ ИСПОРТИТ.
Егор
Во еще из трамвайной тематики
Коль карвер= трамвай на лыжах,то на соревнованиях участник и машинист и стрелочник в одном лице smile.gif .

Bookgott
ОСТОРОЖНО КАРВИНГ.!!
КАНТУЮТ ВСЕ!
Bookgott
Однажды в студеную зимнюю пору
Все суслики спали-был сильный мароз
И только залазил угрюмо на гору
Мармот,чо та вечно ворчащий под нос...

елизаров
2Marmotte
лого из Ведьмаки
елизаров
еще
WebRacer
елизаров, второе правило верстальщика "любая динамика - внутрь полосы". Это к тому, чтоб развернуть силуэт на логотипе внутрь, чтоб он не уезжал на лево. А?
Йолка
Карвинг- интеллектуальный слалом!

Представляю, как обидятся "обычные" слаломисты... blink.gif

А слоган "КАНТУЮТ ВСЕ! " очень симпатичный, имхо smile.gif

Потому, что он достаточно бесшабашный и демократичный smile.gif
Kurbashy
1. Long skis suck
2. Днем загнем
3. Дуги навсегда
4. На кантах
5. КантОра пишет
6. есть кАнтакт!
7. Полный кАнтроль
8. Карв-it!

Вообще радуга мне нравитца как предмет.

9. Сделай это плавно!
10. Дуги на снегу.
11. Дотянись до склона!
12. Палки у печки стоят...
елизаров
2WebRacer
правила созданы, чтобы их нарушать... силуэт карвера "тянет" текст на зрителя. динамика в общем. можно зазеркалить карвер будет объезжать надпись(?). аватар Борисыча внушаит респект !
kadavr
Так же можно обыграть многозначность слова "круто" типа:
карвинг - максимально круто
и т.д и т.п.
Сан'
свободный стиль свободных людей

P.S.
в чукотском языке есть два слова означающих свободу
- собака кторая убежала от хозяина
- жена охотника которого сожрал медведь
гыгыгыггыгыгыгыг:)
Тагир
QUOTE (елизаров @ 11.02.2005, 3:11)
2Marmotte
лого из Ведьмаки

Так получился боец на утренней физзарядке. Нужно проконтурить носки лыжеф-боты-очки-шлем-номер. ИМХО. Не умею.

А Санев слоган мне нравицца!
loto
Присоединюсь к тем, кто считает, что слоган нужен не хулиганский, а солидный.
И (имхо) лучше бы избегать прямого описания карвинга. То бишь не использовать понятий, типа: дуги, канты, буи и т.п. Лучше оперировать абстрактными понятиями, такими как:

Снег, Склон, Свобода, Скорость, Ветер, Ураган, Полёт, Небо, Белый, Блестящий, Чистый, и т.п.

Исходя из энтого, может как-то вот так?:

«Снег! Свобода! Скорость!» (очень солидно)

«Всегда свободны!» (немножко на девиз бомжей похоже smile.gif)

«Полёты на кантах!» (хаарошый получился слоганчик!)

«Блесни кантом!» (Заитс, про канты сказано молчать! smile.gif)

Игде тут пропасть для свободных людей? (с) Эзоп

Стишок:
Задев за буй солидным ЗАГом,
Он к хфинишу поехал р....

(ни скажу про каво стишок)
Bookgott
ГИГАНТСКАЯ КАНТОМАНИЯ
Ozzy
Как-то мелькнуло - про шахматы.

Почему бы не Лыжные Шахматы? или что-нить тута
nwa
ИМХо пока только жуберовское "На кантах" катит.
Larson
фотка самого стелющегося карвера
Larson
Силуэт Gasparа ИМХО несколько не катит.
Ведьмин силует хорош, но ИМХО надо повернуть по часовой стрелке, чтобы склон казался круче.
И можно попробовать своять силуэт из "моего карвера"

А еще надписи можно попробовать расположить по кругу...

Что касается трамвая, то не путайте, робяты. Трамваинг - это техника катания для слалома. К карвингу в соревновательном виде это имеет мало отношения. Корпус ведь не над лыжами.

2елизаров. Свяжись со мной плз насчет таблички!!!
ЭтоКо
Нарисовала вот...
Конечно, профессионалы поправят, цвета там, линии, контуры...
А смысл чтоб остался.
Mika
Включаюсь в обсуждение
Mika
Можно попробовать другие решения.
siroco
Навеяно просмотром новой коллекции V-SKI oт Voelkl:

"Лыжная каллиграфия" или "Каллиграфия на склоне" или "Каллиграфия...".

Идея для лого: свободный росчерк кистью для каллиграфии (дуга нерезанная, типа как на целине остается), три буя как три точки (скорее всего в одну линию будет плохо, один можно сместить чуть в сторону (типа как вырванно-опрокинутый буй). Все темно-серым цветом. Можно использовать пару цветов в серой гаммы. Т.е. должно получиться что-то типа иероглифа. "Типа" брызги снега могут дополнить картину до полноценного иероглифа. В целом стиль: выдержанно, умно и четко.

Получается мрачновато, но идея в стиле "Быстрее, выше, сильнее" или "Догоним и перегоним" мне совсем не нравится...

И еще: нет ничего хуже "буевого" светофора на лого.

Markus
QUOTE (Bookgott @ 11.02.2005, 1:35)

НО ГЛУБОКО И НЕ ВСПАШЕТ... wink.gif
предлагаю всем известный падонческий слоган
КАКОЙ НАФИХ КАРВИНГ
P.S. По голове чур не бить wall.gif gigi.gif
Mika
Обработка фоток
Larson
Не, Маркус, это мой слоган (впечатления закоренелого карвера от ебеней в больших горах) и использовать его надо для соревнования по фрирайду. По могулу, на худой конец.
BIGFOOT
QUOTE (Markus @ 11.02.2005, 14:49)
QUOTE (Bookgott @ 11.02.2005, 1:35)

НО ГЛУБОКО И НЕ ВСПАШЕТ... wink.gif
предлагаю всем известный падонческий слоган
КАКОЙ НАФИХ КАРВИНГ
P.S. По голове чур не бить wall.gif gigi.gif

Во как. Лариса. Это теперь "всем известный падонческий слоган" А ты теперь, надо полагать, всем известный пАдонак. laugh.gif
Кино_Вечно
Прочёл мозговой штурм.

Вывод первый - очень неплоха идея Mika относительно фигурки в виде дуг. Подчёркиваеть, как грицца, саму унутреннюю суть.

Может вот только прорисовать получше... Аз не художник((((

Добавлять в копилку девизов что-то типа "Резьба по снегу" или "Окарвим снежок кантами" - ужо моветон...

Нужно, имхо, выдвинуть требование к слогану...
Он нас, о соревновании, об енергетике, об пофигизме или об чём?

Предлагаю именно в этом сначала разобраться, а потом ужо выкидывать слоганы.
nwa
Я тут перечитал пейджер и подумал;))) А на фига вообще слоган? Где предпологается его использовать? Может правильнее "громкое" название соревнованиям придумать. Или офисиальное менять нельзя? Но на тех же рисунках присутствует надпись "карвинг 2005". Как то пресно. Может дополнить и обозвать как нибудь "по модному", типа Carvmania, Carvfest, Carvday. Во! Последнее мне понравилось;)

ЗЫ Я чо, я ни чо- просто предлагаю;)))
loto
QUOTE (nwa @ 11.02.2005, 15:24)
Carvmania, Carvfest, Carvday. Во! Последнее мне понравилось;)

"PiterCarv 2005" туда же...

Дыг без слогана обойтись можно, но может пригодидзе.

Вот ещё таой штиль эндблем мне нрвится (см. рис)
Йолка
А может все таки оставить контур Ведьмы, потому как он не только красивый, смысловой и информационный, но и несет ощущение скорости и полета.
А схематичные лого, имхо, менее "зрелищные".
А внимание к соревнованиям привлечь нужно smile.gif
AlexSerp
user posted image
Блин, че теперь и с ньюмэла картинки впрямую не проходят? sad.gif

Вот самый стелющийся
Кино_Вечно
QUOTE (Rediska @ 11.02.2005, 17:44)
А может все таки оставить контур Ведьмы, потому как

Дык кто бы был против Ведьмы))))))))

Я как у Chok-а увидел сие давно ещё заставкой на компе, так и залюбовалси))))) (вроде не выдал парня laugh.gif )

Пока идёт штурм - накидываются все идеи в кучу. Любые. blink.gif Вплоть до смайлов на дровах...
Вот ещё вечерком, после коньячку будут шедевры))))

А потом на чистую голову буит примацца решение.
Markus
QUOTE (Larson @ 11.02.2005, 15:00)
Не, Маркус, это мой слоган (впечатления закоренелого карвера от ебеней в больших горах) и использовать его надо для соревнования по фрирайду. По могулу, на худой конец.

Я в курсе.
Но был бы контраст.
P.S. А что карвер не может быть падонком?
KSI
Все эти в лоб нарисованные карверы - хор нарисованы, все молодцы, и кто рисовал и кто "позировал"! - но это как-то банально что ли, без изюминки, ИМХО конечно. Нужна ИДЕЯ!
Bookgott
QUOTE (Mika @ 11.02.2005, 14:59)
Обработка фоток

Левая как нельзя кстати катит!! Попробуйте не согласица!Еще бы греьень недецкий на голову!А после такого проезда на руках у мну костяшки на погоду реагируют)))...Выбил все нафих
Anton
логотип
елизаров
2Anton up.gif
только шрифтец избитый ИМХО
nvg_pegas
QUOTE (kadavr @ 10.02.2005, 22:25)
Мимо буя как по рельсам

Конгениально smile.gif !!!!!!!!
Даже Бендер не смог бы лучше сказать wink.gif
nvg_pegas
QUOTE (Кино_Вечно @ 11.02.2005, 15:17)

Предлагаю именно в этом сначала разобраться, а потом ужо выкидывать слоганы.

Угу и к присоединенному изображению добавить вверху две паралельные стрелки напрвленные вверх и подпись
"НЕ КАНТОВАТЬ" laugh.gif
Шутка, прошу без обид wink.gif
Kurbashy
"Какой в жопу слоган?"

А че-то меня тут мысль качнула.
Карвинг и кантование - они вместе? Что есть кантование?

Если это то, то я думаю , слоган " не кантовать" очень катит...
Yar
Антон (без "А") - логотип мне очень понравился. В графической части. Над частью типографической надо работать, не вписалась.

А нужен именно слоган или правильное название мероприятия?
Fed`or
Логотип у Антон (без а) супер.
tatlin
логотип классный, но мы же катаем по буям!
А в шрифтах я не разбираюсь...
kadavr
Еще две копейки:

Карви по белому!

Снежные шахматы. ... Хотя больше шашки напоминает. Можно и "снежные шашки" smile.gif
Larson
По поводу названия.
КарвФест предполагает больше мероприятий чем просто соревнования, а их пока не планируется. Поэтому такой вариант отпал еще в прошлом году. Когда помимо соревнований будут еще какие-нибудь показательные выступления, конкурсы, парады и прочее развлекалово (а на данный момент у меня нет на это времени, сил и средств), тогда и обзовемся Фестом.

Зачем слоган? Для афиш, рекламных модулей. Желательно, но не обязательно. Приоритет задачи - более низкий чем для логотипа.

Все варианты логотипов понравились. Выбирать сложно. Пока больше всего нравится силуэт Ведьмы и вариант предложеный Антоном. Но и в одном и в другом нужно ИМХО работать со шрифтами.

Еще одно - я пишу название соревнований заглавными буквами КАРВИНГ-2005. Мне так нравится больше. Если найдется кто-то, кто объяснит мне почему с точки зрения выского дизайна, это хуже чем Карвинг-2005, я попробую прислушаться.
Йолка
Ой-ой-ой!!! Срочно меняю мнение по поводу схематичных лого!!! То, что предложил Антон очень здорово! smile.gif up.gif
Кино_Вечно
Larson, привет.

Зачем слоган? Для афиш, рекламных модулей. Желательно, но не обязательно. Приоритет задачи - более низкий чем для логотипа.

Такие мысли далее пошли... Как и для чего должен работать слоган?

1. Для привлечения людей знающих на соревнования? (т.н. "внутреннего пользования")
В таком случае допустимо употребление шпециальных терминов, юмора и жаргонных "карви по-белому", "кантовать вам не перекантовать", "паровозик из Коробочки" и т.д.

2. Или для вовлечения в увлечение карвингом (через СМИ) как таковым, широких масс парнолыжного населения?)))
А вот здесь нужно просто и тупо.... "ЛСД - Лыжи, снег, дуги" и прочая чушь...

А что касается лого Anton - очень нравится мне сие...

Anton
QUOTE (Larson @ 14.02.2005, 11:04)
Если найдется кто-то, кто объяснит мне почему с точки зрения выского дизайна, это хуже чем Карвинг-2005, я попробую прислушаться.

Помнишь, как у Кастанеды? Одни - видят, другие - не видят. Вот так и с дизайном. Попробуй тут, объясни, почему одна надпись годится, а другая - нет... Разве что грибочками накормить smile.gif
Yar
Я могу легко объяснить почему all caps хуже. Потому что в русском алфавите прописные и строчные буквы отличаются. При этом принято только первую букву названия писать прописными. А остальные, напротив, строчными. Прописные буквы во всем слове используются только если слово - сокращение. Ну или если дизайнеру кажется что так красивее smile.gif Кстати при этом лучше использовать разрядку.

Мне, например, дизайн строчных букв нравится больше. Поэтому я часто грешу другой крайностью - весь текст пишу строчными, вовсе без прописных smile.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.