Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: лого и слоган для соревнований по карвингу
Питерская горнолыжная конференция > Общие форумы > Горнолыжно-бордический форум
Страницы: 1, 2, 3
Larson
Может есть у кого-нибудь какие-либо идеи для логотипа и/или слогана соревнований по карвингу? Не то, чтобы нам обязательно надо их иметь, но было бы неплохо.

Официальное название мероприятия - ОТКРЫТЫЙ ЧЕМПИОНАТ САНКТ-ПЕТЕРБУРГА ПО КАРВИНГУ. Дополнительное название - КАРВИНГ-2005

Инфо живет тут http://www.ski.spb.ru/competition/carving/
nwa
Ну креатиффщик из меня никакой, но попробую расшевилить тему;)))
1. "Без тормозов"
2. "Отомсти за лето"
ЗЫ Ногами не бить;)))
Larson
Я тоже не креативщик, но уверена, что соконфетники помогут. Вон стишки же пишут на -ША.

В качестве лого мне видится либо силует карвера, либо каким-либо образом обыгранные три цветных буя, либо две крутые сопряженные дуги. Но нарисовать не могу.

Что касается слогана -

"РЕЗАТЬ! Не дожидаясь перитонита."
Шутка...

или украсть у ЛеМастера "НА КАНТАХ!"
опять-таки шутка

Йолка
А может в значок "типа доллара" добавить внутрь "полуокружностей" цветные кругляшки буйков?

А слоган -"режем по-любому!" ph34r.gif smile.gif
KSI
"Нарезай!"
loto
"Режем по-любому!" мне нравится. Харошый слоган.
Можно ещё так: "Рееежууут!!!"

Мож для эмблемы образ летящего трамвая как-то использовать?

Стишок:
Штоб избегнуть пораженья
Хфилигранно матерясь
Larson учит упражненье
В грудь долиной развернясь
smile.gif

Ищо стишок:
В сугубо параллельной стойке
Михалыч отдыхает в койке
smile.gif

Щас начну тоже думать над слоганом. Задача непростая...

О! Имхо самое страшное ругательство апологетов "трамвайнинга" должно звучать примерно так:
Михалыч! Грудь твою в долину!!!... smile.gif
KSI
Многоточие канешно наводит на мрачные мысли
Betacarver
Семь раз отмерь - один раз нарежь!
АнтонА
Сдается мне, что слово "Резать" поймуть писят процентов людей, которые катаются на лыжах и нуль процентов людей, которые не катаются на лыжах и для открытого чемпиената питера такие лозунги не покатят.
depo_broker
А обыграть трамвай- это прикольно в самом деле- это и указание на Питер довольно внятное- Питерский трамвай- это символ, насчет почему трамвай, объяснить нетрудно и запомнится и прикольно вообще :-))
Например- трамвая на извилитой трассе на склоне, типа интеграл как около Кушелевки :-)))
"Респект любителям кривой езды" (с) не мой
С уважением
siroco
QUOTE (Rediska @ 10.02.2005, 16:12)
А слоган -"режем по-любому!" ph34r.gif smile.gif

КАРВИНГ-2005
"Кромка" называется кантом (с)

rolleyes.gif

Larson
Я уже жалею, что написала слово РЕЗАТЬ. Теперь все крутится вокруг него и никаких серьезных свежих идей. Хотелось бы действительно что-то такое, что было бы понятно многим.

Вот у бордеров (см. баннер здесь) девиз "Доски в городе"
KSI
2AntonA: не, ну все-таки смотреть/участвовать в таких соревнованиях должны люди хоть как-то продвинутые, а посему догадывающиеся о тайном значении слова "резать". А если рассчитывать на тех, кому все эти карвинги ни нафиг не интересны - то, как ты им трамвай-то на лыжи поставишь?!?!?! Тогда уж надо все в лоб - как таблички для ломов wink.gif но это как-то не увлекательно.
2loto и depo_broker: а питерский трамвайчик - неплохо можно обыграть!
Йолка
Ларис, может накидать слов всяких, или ассоциаций, которые могут быть связаны с карвингом? Чтобы было от чего отталкиваться... rolleyes.gif
Betacarver
Вот, словцо родилось: ДУГОРЕЗ (т.е тот, кто режет дуги)
Betacarver
QUOTE (Rediska @ 10.02.2005, 19:20)
или ассоциаций, которые могут быть связаны с карвингом?

90-60-90

Чем не ассоциация?
depo_broker
Весрсия- шарж на трамвай скажем 53 маршрут :-)) то есть лыжник в виде трамвайчика, с глазами, как в детских книжках- авто с глазами- трамвай в маске горнолыжной на лыжах- по рельсам, едет по трассе с разноцветными буями руками гладит склон.
Девиз- "Грудь- в З.Долину!" Ковалева на спонсорство с деньгами за этот креатив :-))) все доходы- завещаю в фонд клуба СКИ.СПБ.РУ:-))
Что скажете? :-))
С уважением
Йолка
Да..еще..
Каким видится слоган? Хулиганским?
"ГНИТЕ ЛЫЖИ, А НЕ ПАЛЬЦЫ!" laugh.gif
Официальным ?

Larson
Скорее официальным. Как никак чемпионат города...

Вот сегодня нарыла сайт энтузиастов карвингаcarver.ru Слов там много ))
Marmotte
А может, на тему вот этого карвогоблина пофинтазировать?
depo_broker
во! сделать из гоблина трамвай :-))
С уважением
Larson
Или использовать самого плоского карвера из имеющихся у меня фоток, который был в том году на афише и на медалях.
depo_broker
По-моему - просто блестяще- а чего тебе еще нужно-то было? :-))
С уважением
Йолка
Про бордеров мысли привязались..
Молодые ребята, как мне кажется, гораздо чаще выбирают доски, а не лыжи.
А почему? Да драйва, пусть и внешнего, больше. Веселее как-то. Зажигательней.
Лыжи подразумевают "интеллигентность" что ли.. smile.gif
Может стоит к карвиновым соревнованиям больше внимания привлекать и не бояться отвязного имиджа.. rolleyes.gif

Егор
"Реж своим маршрутом" ну и нарисовать буи чтоль.

Егор
Если слово резать надоело можно так прикинуть " Пили склон как мозг подскажет" smile.gif . и продолжить "Судьи выдадут вердикт"
Йолка
А если замесить вариант КSI и Буерака, то получится

"НАРЕЗАЙ С УМОМ " wink.gif
Larson
Брокер, это же всего лишь дезигн прошлогодней медали. Убери I место и возникнет нелепая пустота. Лого должно быть более лаконичным. Никаких мелких деталей одежды у карвера не должно быть заметно - только силует.
Если кто-то готов нарисовать силует с этого карвера, я могу выложить исходную картинку
Zingelshuher
На мой взгляд нужно исходить из следующего dry.gif :
1. Карвинг как вид соревнований по сути новый, не олимпийский (пока). То что соревнования без палок, то что буи, а не вешки показывают явное отличие любому чайнику. Карвинг как стиль, как горнолыжная техника может наверное пока еще считаться новым. Это и огромный потенциал для популяризации карвинга (и для любителей и для чайников) и, в принципе, позиция. Карвинг -- остриё эволюции горных лыж. glasses.gif
2. В сравнение с досками явное преимущество лыж -- скорость, а значит драйв, адреналин, экстрим. Карвинг -- как квинтесенция рекреационного экстрима (не беру горы). Куда там доскам. Охота ехать на одной ноге в гору, охота прыгать к подъемнику, охота соскребать снег со склона -- вставай на доску. Нужно чистое ощущение полета -- это карвинг. ohmy.gif Тоже огромный потенциал для популяризации и для своей собственной позиции как у вида спорта.
И логотип и слоган должны отражать именно это. А значит логотип --- да, плоский карвер (хочу также), отличная фота, динамика, драйв, скорость. Но его нужно дорабатывать. Трамвай -- хорошая ассорциация, но о популяризации можно забыть, на мой взгляд. Просто дуги и буи -- невыразительно. Слоган -- аналогично, что то вызывающее, возможно по духу типа "слабо?", но с отражением того, что это что-то новое, революционное.
Конкретные варианты -- хотел бы предложить, но пока ничего нет. Однако считаю, что в начале нужно определиться с общей концепцией, что хотим от слогана и логотипа, что они должны отражать-выражать. Это сузит круг поисков, выправит мысли и решение рано или поздно придет.
Всё это как вариант. Сугубо личное субъективное.

С исходной фотой интересно было бы повозиться, но боюсь обещать....
елизаров
КАНТУЙ И НАРЕЗАЙ
БРОСАЙ ПАЛКИ КАНТУЙ И НАРЕЗАЙ

слоганы несут в себе элементы агрессии("НАРЕЗАЙ","БРОСАЙ...НАРЕЗАЙ"), революционности("БРОСАЙ ПАЛКИ ","КАНТУЙ И НАРЕЗАЙ"),свободы("БРОСАЙ") и элемент горнолыжной терминологии("КАНТУЙ"), которые напрямую ассоциируются с карвингом.

словосочетание "КАНТУЙ И НАРЕЗАЙ" имеет ассоциативную связь с изображением серпа(режущего предмета) и молота, посредством модного слогана начала 90-х "КОСИ И ЗАБИВАЙ"

ИМХО
ЭтоКо
QUOTE (Larson @ 10.02.2005, 19:00)
Если кто-то готов нарисовать силует с этого карвера, я могу выложить исходную картинку

Лариса! Я хочу попробовать порисовать.
utaks псина mail.kuban.ru
Ozzy
Да будет параллельной Ваша лыжня.
елизаров
2Ozzy
БУДЬ ПАРАЛЛЕЛЬНОЙ НАША ЛЫЖНЯ
наверное, это более динамично ИМХО
берешь в соавторы ? smile.gif
Ozzy
2елизаров: да на, здоровье!
kadavr
Мимо буя как по рельсам
Ozzy
=) поперло!
Соревнования паралыжников =)))))))))))
Монобордеры не допускаются?
паралыжный резерв
ой... пора переходить на учебный план....
Егор
В резьбе по буям длинные лыжи .... (ну вы поняли) smile.gif. Карвинг соревнование для думающих smile.gif .

пАдонкам не обижаться,шутю.
Anya
кантуй не кантуй - все равно получишь буй

музыкой навеяло....
елизаров
типа так.
tatlin
1)Я лыже наступлю на талию,
я к красному поеду бую.
Не испугать меня проталиной.
Я дуги на снегу рисую

2) Флажок,
отмашка,
эстакада,
пятнадцать дуг,
судья,
награда.

3) ПИШИТЕ ПИСЬМА НА СНЕГУ.
елизаров
тоже соамое в цвете
Bookgott
СДЕЛАЙ СЕБЕ ОХЛАЖДАЮЩИЙ КАРВ!
Bookgott
ТОЛЬКО ПРОКАНТОВАННЫЙ КАРВ!
елизаров
2Anya
кантуй не кантуй - все равно объедешь буй
елизаров
ИМЕЛ КАНТОМ Я ЭТОТ СКЛОН
Marmotte
Про буи..

На снегу валялся буй
Летел дугой какой-то... лом
...
Ну и пусть себе летит
Железяка ржавая ph34r.gif
Marmotte
QUOTE (елизаров @ 11.02.2005, 0:36)
тоже соамое в цвете

У карвера несколько неудачная поза. Чуть не улетел.
Может лучше из Ведьмаки лого сделать?
елизаров
QUOTE (елизаров @ 10.02.2005, 21:16)
КАНТУЙ И НАРЕЗАЙ
БРОСАЙ ПАЛКИ КАНТУЙ И НАРЕЗАЙ

слоганы несут в себе элементы агрессии("НАРЕЗАЙ","БРОСАЙ...НАРЕЗАЙ"), революционности("БРОСАЙ ПАЛКИ ","КАНТУЙ И НАРЕЗАЙ"),свободы("БРОСАЙ") и элемент горнолыжной терминологии("КАНТУЙ"), которые напрямую ассоциируются с карвингом.

словосочетание "КАНТУЙ И НАРЕЗАЙ" имеет ассоциативную связь с изображением серпа(режущего предмета) и молота, посредством модного слогана начала 90-х "КОСИ И ЗАБИВАЙ"

ИМХО

еще вариант(ы)
КАНТУЙ НАРЕЗАЙ ПАЛКИ БРОСАЙ
КАНТУЙ НАРЕЗАЙ БУИ ОБЪЕЗЖАЙ
елизаров
QUOTE (Marmotte @ 11.02.2005, 1:25)
Может лучше из Ведьмаки лого сделать?

ГВ smile.gif
елизаров
2Marmotte
лыж не видно будет sad.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.